[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
Даа,я сто мастелл и не видела даже)толкьо если кто-то передавал=)А так ли он нужен тот антистан?и кто сказал,чо дамаг наносят с одного удара?бьют два-три раза.танец прекращаеться,бьют скиллом-здравствуй-кафра.согильдийцы тебе абсолютно ничем не помогут.если идет атака,им просто некогда.Зачем тебе 20 синих банок?0_оУ меня сп на скриме не кончалось ни разу за два часа)вообще зачем так много шмота?Стандартный мдеф-деф-лак -вит не катит?я жалею о своих 40 аги и только 93 декс.Надо было вкачивать 99 декс,на адвансах так и сделаю)99декс -90 вит и 30(увы)инт.А еще, может кого-то это сильно удивит,но не у всех на 70 лвл есть возможность купить тару.. Я же не сама придумываю такие ситуации.действительно и меня сносили с локи в три удара пара крузов(была тара)и парнеров моих по 3-4 за гв.На 90+ с 99 декс люди не застревают,а спокойно докачивают антистан.Если честно,видела бы пользу от своих аги-наплевала бы на атистан-ну станюсь раз в год на 2 секунды и что?Почти 9к хп за это время никто не снесет,а потом можно и мастеллки кушать.Но аги я вкачала совершенно ненужное количество,которое ничего не дает хорошего.Жду 99 лвл и адвансы.ну очень не хочеться ради 5 виты перекачиваться...
Зы.Насчет декса -хочу дерево с двух даблов)79 декс,как4 с такой можно качаться в людном месте?Какой хант будет ждать пока ты расстреляешь котика или дерево?я гналась за декс,когда еще были панки,там без оного параметра качаться нереально. -
Sairen,
Кроме мастел ГВ чару на себе надо таскать кучу еквипа, 2-3 брони, 2-3 шапки, 2-4 аксесуара, я еще ношу 2 кнута, плюс ко всему этому 100+ мастел, которых на штурме часто мало, еще 10-20 синих банок или меда, и с 1 стр это уже больше 50% веса, что ведет к отсутствию регена СП...
перевес кучей шмота добиться можно, не спорю, но имхо, если перевес возможен, и регена сп нет, то лучше затариться медом/роял джели/синими банками нежели тратить и без того нехватающие статпойнты.
-
так уж ли не хватающие статпоинты? в банальном декс/вит билде после достижения антистана при дальнейшей прокачке будет выбор куда кидать статпоинты - инт, аги или стр. Влияния сильного это не окажет, так как их немного, но тем не менее поднятие любого стата будет полезно. А вот что нужнее, это уже вопрос личного предпочтения и финансов
ADD: при установке локи заранее (до начала WoE или когда нет угрозы внезапной атаки) достаточно чтоб один комбист имел близость к антистану и желательно антифриз, уровень, эквип и прочее второго комбиста никакого значения не имеют
-
Мне кажется просто надо различать для чего делается персонаж ~_~ Мне интересно ходить в атаку, там от 99 дексты толку практически никакого, некоторые сейчас начнут говорить о бонусах к танцам/скриму/фростжоку... но не думаю что они там на столько существены и что ради них нужно тратить драгоценные статпоинты.
С другой стороны мне для атаки нужен полный антистун. Для тех кто не стоял под 3-4 метеорами без сакри это может быть непонятно, когда секунда или даже ее доли проведенные в стане просто смертельны. Тоже приводит и к куче еквипа - разные наборы, на деф, на мдеф, на элементы, на вит/сп. Например, 2-3 брони это - рода, рыба, макр, 2-3 шабки - попохед, корона, кошка... можно продолжеть но смысл думаю ясен.
Качать полный антистун денсеру/барду которые будуд загнивать в дефе это бессмысленно, так же как и бессмысленно ждать 95+ уровень чтобы наконец начать нормально ходить в атаки. У каждогу тут свои цели и каждый качает билд именно для выполнения этих целей.
ЗЫ. до сих пор вспоминаю штурм Хосов... когда на заход в их лок уходило 150+ мастел, и они не спасали... ~_~
UPD. Про аги, аги сильно полезно для быстрого прохода ловушек, и чтобы танки особо не стопили при проходе лока... Но тут речь идет о 200+ фли, для коих надо делать около 90аги...
-
Sairen,
Впринципе согласен.
Антистун нужен полюбому, а декса все равно нужна в районе 90, ибо качаться надо быстро, и нам витовикам надо рубить моба при минимуме даблов так как аги нема.
MoG,так уж ли не хватающие статпоинты? в банальном декс/вит билде после достижения антистана при дальнейшей прокачке будет выбор куда кидать статпоинты - инт, аги или стр.
Банальный или нет, но даже он достигается на 96-97 лвл, а там может действительно уже пофиг, куда вкладывать статы, но народ начинает качать стр с маленьких лвлов, вот в чем трабл. И я не думаю, что у многих хватит терпения докачать витовую тумбочку до этих уровней.
-
Sairen, не бессмысленно, можно вполне чередовать походы в атаку и стояние в локи.
к тому же "полный антистан" бывает с простейшей глорией уже в начале 8х уровнях у декс/вит билда который вполне быстро качается из-за кучи декс.
кстати, а зачем в ряду марк...рыба находится рода фрог? и зачем корона если не для долгого саппорта песнями?про аги. танки стопили? это с каких пор танки крит синов заменяют? аги нужно лишь для ловушек и быть может против соников не_декс синов... В вит/аги билде есть свои прелести, но мне лично кажется более предпочтительным более полезное распределение статов для снижения всех помех. Для ловушек полезность каждого дополнительного очка аги очень сильно падает с увеличением общего его количества
Tuang, у меня в 150-дексовом билде на 96м уже будет полный витальный антистан, который нужен не так уж и сильно, часто можно обойтись и суммой вит+лак/3
-
MoG, А затем что если замок взяли то надо и в локе постоять
про аги. танки стопили? это с каких пор танки крит синов заменяют? аги нужно лишь для ловушек и быть может против соников не_декс синов...
Знаешь часто сталкиваюсь с ситуацией когда висят на мне пару танков и я шагу сделать не могу...
UPD. Что сильно может мешать атаке в общем, когда для прорыва используется бард/денсер и они где-то на подходе к прорываемому гейту просто напросто застряли из-за такого танка, который ставит себе цель не убить его, а задержать...
-
ни разу такого не было, меня стопили танки только если среди них был критсин, может нужно не в одиночку замки брать? :roll:
-
MoG, ^^ см. чуть выше о ситуации что я описала... это обычно если атака растягивается ~_~ и на подмогу приходят всякие союзы, которые просто бегают по замку мешая...
-
Хех, все же добавлю. Говоря о аги, я говорю о своем видиние ГВ билда... но к сожалению он малореален.
Нарпимер, для нормального фли (200+) с виспером надо минимум 72 аги, для антистуна минимум 80 вит, для более менее нормального количества СП надо 21+ инт, итого под декст останется что-то порядка 40-50, и это все на уровне близком к 90... ~_~
Такой билд самомтоятельно качать очень тяжело. Конечно может топ гильдии и могут себе такое позволить... но все же билд мало реален... и сложен в прокачке.
-
не так и сложен, 50 декс если взять изначально и лук с высокой своей атк, потом поднять аги до хорошего значения под даблы и вит уж под конец. Самым сложным этапом будут последние джобы арчера...
-
MoG, Ну в принципе да, но такой кач будет сильно проигрывать по сравнению с "привычным" качем обычных танцоров. Придется поработать над своим терпением. ^^
Кстати я так и не нашла в калькуляторе балисту, было бы интересно посмотреть на дамаг от нее при сумарной декст около 90-100
Вообще есть идея прокачать такую денсершу, но скачала надо с этой закончить ^^
-
Я согласна что нужен антистан,и я его прокачаю.если ввдут адвансы,так как у этого чара будет только 80 виты,и антистан,соответственно под глорией.Но мне не кажеться рациональным жертвовать дексой ради виты.99 декс -90 витПрокачка без аги и так сложна,особенно на 90+,а если еще и без дексы..Это мой первый чар-сами понимаете,делать первому 50 декс просто нереально,деньги на хорошие луки появляються далеко не сразу.Порадовали слова о том.что только один комбист должен иметь антистан,антифрих,шмот и т.д.А статы втрого,мол,никакого значения не имеют.это правильно,только если у вас на замене 5 штук комбистов-все они в апти и готовы играть в любой момент.А так-полный бред.Может автор не знает,что локи нельзя играть в одиночку,и танец этот имеет обыкновение прекращаться со смертью одного из музакантов?А так же если был нанесен большой дамаг.
Зы.Мне не интересна атакак-деф намного лучше,к тому же..я единственная витовая дансерка на все оюзы,а значит,обречена на деф и постоянный онлайн.у нашей ли гильды замок-у союзной ли..Имхо,дансер персонаж,который никогда не захватит замок,с маленьким количеством хп-невзирая на виту..Им только и можно кушать мастеллки в кольце крузов.не вижу ничего интересного в атаке,хотя иногда,конечно ,приходиться( -
есть 2 способа избежать нанесения дамага и есть 2 способа его компенсировать )
дансер дополняет барда, как и бард дансера, как в дефе, так и в атаке, но у дансера более перспективные ГВ скиллы, хотя не знаю пофиксили ли все на правильную работу... Никогда не будет в каждом замке дефа из 10+ визов у каждого из которых антистан -
Знаю только один способ не дать партнеру умереть-пинать плектой аткера,хилить барда и витатой и орать в гильд что,нас бьют=)Но,это, конечно,помогает не на долго)К сожалению.далеко не все гильдии могут позволить себе витовых дансеров в роли атакеров.Во многих и дансеров вообще нет..Никаких(
-
Лереена, мне вот интересно, кроме вас в локи никто из гильды не стоит чтоли? Или волшебники не прикрывают масс-заклятиями? Если да, то я еще могу понять с чем такие траблы связаны. Обычно как-то не до ковыряния музыкантов, пока тебя лупят критсины и на голову падают всякие заклинания. На крайняк (или на критсина) у меня есть банки + сакра + на вход квагмайр кидают.
Sairen, баллисту попробуй на обсидионе поглядеть (в общей ветке есть темка с модифицированным обсидионом, там поправлены плюсы танцовщиц от джоба). Кстати, как мы посчитали недавно в одной из соседних тем - аги выше 86 (вроде, точное значение забыл ж( ) на время стояния в нем уже не влияет. Хотя это тоже немало качать.
По билдам отвечу как доделаю шпоры ж(
-
шпоры зло...
Балиста хорошая весчь, но ...не понятно на сколько эффективна хотя по качеству она может сравниться с хб+8+9 и даже +10, но при этом не понятна эффективность.
раскачть вит дансера соло сложно, конечно нужна помощь гильдии но это вопрос гилдии и желания людей.
-
Kohr-Ah, я читала ту тему, там вроде volkvin приводил формулу time = 5Skill Level/(Target Agi0.1) [сек] и минимум 3 секунды.
Допустим будут стоять трапы 5го уровня (какие ставят на ГВ не знаю ~~), тогда получается надо действительно максимум суммарной 85 аги (69 своей + импрув = 85)... ~~ Ранее кстати я не учитывала импрув -_-'''В принципе думаю можно сделать вполне способный к жизни билд... Попозже если будет время попробую набросать что-нибудь ^^
ЗЫ. шпоры не тру ^^ сегодня вроде сдала последний в этом месяце долг... осталась одна пересдача но это уже в августе ^^''''
-
Помощь гильдии не нужна..Особенно если все в поряде с декс.Сайрен никто не помогал,мне тоже)Про локи-ну успевают нас ковырять-хотя и визы есть и сины)И даже иногда сакра..
-
Дык декса фтуда не нужна на гв в огромных количествах.
Афотп: дада, шпоры нетру, тру посмотреть с утра эйфорию (клипак на резефон), марию (клипак на фмп) и посушать блайндовский бардссонг. Помогает ж\