Краткий словарик РО-слэнга
-
Я просто пытаюсь молодёжь не приучать к плохому -_-
-
warp == ворп, не вАрп
knight == найт -
ХЗ забыли... часто встречается.
-
АААААААААА-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!! Давно так не ржал!;))))))))) Слово Flood по той ссылке значит совсем не то о чем мы говорим;) Оно и вправду читаеться Флад,но означает :"затопленность","заполненность водой". Но ведь не все слова читаються одинаково по транскрипции,бывают и исключения;) Не смешите меня;0) Флуд он и есть флуд.
PS: А вот Варп и вправду как Ворп читаеться.
PSPS: Если все еще хотите "переубедить" меня по поводу слова "флуд" то не надо мне ссылки давать на словари;) Они же не геймерские ведь так?;)Слова там такого нет просто.......... -
Artos, развивай логику.
-
Хотя может ты и прав;) Ладно хз короче знает нас "фладеров";) "Зафладили" непонятно какими месагами топ;) Лучше давайте по теме;) Итак продолжим:
Новис,нуб,ньюб-новичек в игреповерюзер(поуерюзер),poweruser-очень опытные игроки ,многого достигшие в игре(считай ККуК на арене;))
ПК-убийство людей ниже убийцы классом. И только в этом случае считаеться убийство ПК!
ПК,ПК'шник-убийца,убивающий ниже себя уровнем игроков.
Поверлевелинг(powerleveling)-быстрый набор уровней при помощи более прокачаных персов(персоонажей)
Буф,баф(обкаст)-временное увелечение характеристик чара с помощью поушенов или магии.
спавн(spawn,respawn)-место возрождения игроков.
Саппорт(класс)(support class)-игроки,оказывающие лишь поддержку в бою,не способные самостоятельно биться с врагами( в основном аколиты,в меньшей степени маги и визарды)
Крафт(craft)-производство каких-либо вещей игроком.
Крафтер(crafter)-соответственно чел,занимающийся производством вещей(у нас это алхимики и кузнецы)
Хай-левелы(хаи)-высокоуровневые игроки(примечание:поверюзер и хай это разные вещи!)
Чар,перс(от слова перссонаж или character по англ.)-персоонаж,альтер-эго вас самих в игре.
Фармить(to farm)-целесообразно убивать мобов(монстров) в игре ради денег а не экспы.
Вот;) Конечно некоторые термины не используються в РО,но это так на всякий случай,вдруг услышите какое-нить выражение;)
-
Вот развели Какая, в %$&# (подставить нужное), разница? Пусть каждый пишет так, как ему приятнее... Лишь бы не на транслите (брр - i hate it - скорость чтения->0)... Дело в том, что для каждых областей деятельности есть свои жоргонные языки. Те же программеры память часто "меморой" зовут... И меня это не коробит, хотя я тоже не жалуюсь на плохое произношение и музык слух
разговаривая с иностранцами, я никогда бы не произнес "кнайт", но общаясь с друзьями (которые англ знают не хуже) говорю именно так. И не потому, что англ выучил после того, как в игрушки стал играть:) Просто - жоргон, привычка. Про flood скажу вот что - по опыту общения в ирковых чатах это всё-таки "флуд". Но я спокойно смирился с тем, что в мире "Рагнарёка" (вот с буквой Ё смириться не могу - нет в русском слов с таким включением Ё - спросите лингвистов) flood - это "флад". Еще бы попросил пресекать такой перевод Agi, как "живучесть", так как для такого перевода больше Vit подходит... А Agi - это подвижность. И перевод этот идет от первых GURPS-рпг... Где были и Agi, и Vit, и Dex. -
Ага уже развил!;) Только все равно Амереканцы произносят ближе к Блуд чем к Блад;)
-
На американцев вообще равняться не стоит... Ты знаешь, как у них там неграмотные нигеры (я не расист - просто их так называю) язык коверкают? Ты его не узнаешь - какое уж там оксфордское произношение. Тем более в мире уже давно различают американский (искаженный англ) и английский (классический язык).
-
Хм..........не оnвлекайтесь от темы;)
PS: Про нигеров ты прав;)
-
чего не надо так это - хелл плиз
пожалуста хеал плиз или хилл плиз, но никак не хелл, как сказал один раз Spac, слать в хелл ихPS! это он мне один раз в приват сказал=)), когда я спросил что с такими делать
-
Да чё все прицепились у этому дурацкому флуду? Флудер, или фладер, или трепач-балабол, какая разница? Словари какие-то, правила... Все по разному говорят, ирландец вам по английски скажет что-нибудь, с трудом поймёте (сам проверял).
спавн(spawn,respawn)-место возрождения игроков.
А я думал что СпОун...
А фразу "Хелл Плз!!!!!!!!!" вы зря ругаете, это типа круто :lol:
-
Просьба к модераторам - заведите пожалуйста на форуме раздел лингвистика... (просьба высказывалась уже не раз)
-
Так это же я под ваше "уже привыкли" пытаюсь подстроиться(без злой иронии будет сказано;)). Конечно spawn-спаун.
-
На самом деле "спОн"
-
флудите помногу , лутайте с чужих монстров (бог велел делиться)и мародерствуйте(валите братанов кто на вас наезжает (не зависимо от левела бейте как можете и чем можете)) вообщем крысите все что не так лежит да и то что правельно лежит(что упало то пропало) воруйте ,
коцайте чужих монстров (со словами ЭКСПА %!?*%!!)З.Ы я не крыса!это все шутка)я пока еще не начал играть)
З.ЫЫ что вы тут пишете про флад-это маразм ну где вы слышили флад?это пусть так буржуи говорят... -
Хорош уже умничать по поводу флада и флуда, уже два топика засрали этой темой ,и никак не могут успакоиться. =(( Может хватит уже???
-
Чтоб никому не было обидно, назовём это дело ФЛЫД, и успокоимся...
-
@"alien3":
Чтоб никому не было обидно, назовём это дело ФЛЫД, и успокоимся...