ГАЙД по дексагильному Хунтеру для чайников.
-
Скажу сразу: как прикрепить файл я не разобрался, а следовательно пришдось писать просто в топик, и следовательно не работают сноски, смайлики и быть может ещё что-то...
Пишу я этот фак совершенно не для того, что бы кому либо помочь, а лишь потому, что хочу попрактиковать свои отрафированые навыки печати на русском языке…
Итак, по порядку:
Хоть как я уже понял, хунтеров и называют читерами на этом сервере(motronline.com), это ещё не значит, что, став хунтом, ты становишься богом.…Лично я до сих пор считаю, что самые халявщики это – визы. Так вот для тех, кто думает, что играть хунтером это просто и лишь по этому начинает именно с этого чара, я скажу: просто играть - легко, а хорошо играть – СЛОЖНО ЛЮБЫМ ПЕРСОНАЖЕМ.
Почему dex/agi, а не dex/agi/luk/int или что-либо другое?
Лак это конечно хорошо, типа птичка и всё такое, но я просто считаю что аги и декс всегда важнее. Про декс тут и так понятно, что без 99 базового декса нельзя набрать 160 в сумме, а аги важен так как от него 2 пользы: повышенная скорость атаки и способность уворачиваться. Скорость атаки это дело такое – разница между 85 аги и 99 аги не повлияет на скорость драматически, а вот разница в способности уворачиваться заметна. Например: вы 80 левел и бьётесь с алармом в ближнем бою. Что бы уворачиваться от 95% его ударов вам при всём дексовом обмундировании вам нужно иметь 99 базового аги и 56 декса, тогда аларм будет попадать чуть меньше(меньше т.к. у вас есть ещё Lucky Dodge) чем каждый 20ый удар. А теперь представте у вас не 99 базового аги, а только 85 и соответственно ы вас при том же дексе есть ещё дополнительно 30 лак, 13 виталити и 12 инт. Дамаг безусловно возрастёт из-за птички и большего количества дабл стрэйфов, но при этом аларм будет попадать в вас 79.9% раз то есть чуть больше чем каждый 5ый!!! удар, а разница то всего в 14 аги…
Теперь самый главный вопрос: где и как левелиться ?
Скорость вашего набора опыта напрямую и оооочень сильно зависит от того, сколько вы хотите вложить в это денег…Начиная от того, что это первый чар и у вас нет денег даже скажем на пару кусков мяса, и заканчивая крутой экипировкой и оплачиваемым пристом – помощником…Я рассчитываю этот фак на тех у кого уже хоть что то но есть(я например начинал с 300к, но это мало… оптимально – хотя бы 500к, а чем больше тем лучше. Будем считать, вы потратили 5 WMZ(75р.) и купили эти самые 500к у кого-то из игроков.
выходим из города(желательно появиться в пронтере) и мочим всё что видим пока не получите уровень2- идём в пронт, заходим в магазин шмоток(справа от фонтана) и покупаем Blade[3] за 2.5к
- выходим из магаза и опускаемся в Upgrade Shop(вход прямо под входом в магазин) и покупаем у дяди слева 7 Phracon’ов, а потом через дядю справа улучшаем наш Blade до +7
- по выходу с апгрэйд шопа покупаем мяса, либо у торгашей, либо у мясника в левом нижнем углу и аспд пот(aspd potion) – бутыль концентрации(Concentration Potion)
- выходим через нижний выход и на следующей карте идём налево(1 вниз,1 влево от пронтеры)
- мочим Rocker’ов до потери пульса либо пока не стукнет джоб левел 10, активно используя мяско(приносите с собой штук 150)
- идём в пайон(через кафру>телепорт>пайон) там по возможности покупаем, по невозможности выбиваем Trunk’и из Wilow’ов когда будет в сумме штук 20(точно не помню на сколько каждый тип транков ценится)
- из пайон города идём 1 карты вверх и на той карте ищем в верхнем правом углу гильдию арчеров
- Та-да-та-дам-та-дам вы уже арчер. В этот момент можно начинать гордиться своей крутостью,хотя можно с этим и подождать…
- Сейчас хорошее время купить первый лук – Компосит Боу(Composite Bow) и аналогичн проапгрэйдить его до +7. Кстати все луки продаются только в пайоне(кроме самого обычного лука)
- здесь можно побить немного монстров в округе с целью немного повысить джоб левел а как тока декс становится в сумме 30(например – уровень 13,джоб – 6)
- идём вымещать нашу крутость на бедных попорингах(Poporing) неких зелёнообразных подобиях уже встречавшимся нам порингов(Poring). Мой совет: вымещайте эту крутость аккуратно т.к. в ближнем бою как бы круты вы не были попоринги всё равно круче до поры до времени. Значит висим тута до левела так 24го
- Идём в город, преобретаем XBow(Cross Bow) и аналогично(тока в этот раз покупаем Emvertacon или как его там, а не Phracon) апгрэйдим до +6
- Проклиная злобных попорингов, которые так долго над нами надругались, идём дальше, а именно мочить Элдеров(Elder Wilow). Кстати говоря в этот момент можно получить первый реальный дроп – Элдер Вилоу карты(Elder Wilow Card) стоимостью порядка 2х миллионов местных рубликов. Здесь же обитают монстры, которые ну просто оооооочень вам понравятся… Речь идёт о Greatest General эти столбы не только не двигаются, а следовательно являются очень лёгкой экспой, но и к тому же по ним легко(для их уровня) попасть и дают они раз в 10 больше чем элдеры(!!!), так что для кого то они могут стать основной экспой на этой карте. Радует так же наличие попорингов, а они очень хороши в отношении хелсы/эксп. Не забудьте что из 120 Trunk’ов и 10к можно сделать Саккат (Sakkat) в Баране (Al De Baran) – в правой части города, а так же что 13 Trunk’ов и 20 Resin’ов нам понадобятся для квеста позднее.
- Сколько здесь торчать выбирайте сами, но я советую где то в районе 35 левела переходить на Хоудов(Hode). Для этого желательно преобрести гаккунг(Gakkung Bow) проапгрэйдить по возможности и вставить Андре карточку(у меня карты не было и нету, а денег хватило лишь на +2). Дале запасаемся у торговцев огненными стрелами , берём винги(желательно штук 20+) на случай встреч с одной или более из тех 5 гаргулий, который обитают по соседству с хоудами (ведь до выноса этих тварей вам ещё далеко ) и смело шагаем в морок, а оттуда 2 карты вниз и потом 1 влево.Здесь морщим всех кроме гаргулий: Хоудов, Анаконд(Anacondaq) и Стил Чончонов (Steel Chonchon).
- На хоудах можно левелится ооочень долго, например вплоть до Хантера. Я ходил на Панков(Punk) (имея каменные стрелы – Stone Arrows), как только научмлся по ним попадать. Я лично шёл практически полностью в декс сначала, так что тем кто имеет много аги это светит не скоро, потому как для того, что бы 100% попадать в панка нужно иметь Hit минимум 168, а это не мало. После Панков я возвращался на хоудов и скажу вам они не сильно проигрывают панкам по экспе, да ещё и дропают иногда маленькие элюниумы (Rough Elunium(8к)) . Так же здесь можно выбить карту дропа (Drops Card) и карту кондра (Condor Card). Обе из этих карт можно как использовать, так и продать.
- Как только сможете попадать по панкам (если вы ещё не хунтер) покупаем Great Nature(6k) и Green Live(2k), делаем из них каменные стрелы с помощью нашего скила (Arrow Crafting или Arrow Making или Make Arrow в разных версиях по разному) – из натуров по 150 штук, а из ливов по 50 и, взяв в охапку аколита(этим товарищам тоже надо помогать, а не только хилы/касты клянчить), идём мочить вышеназванных(не аколитов конечно , а панков).
- Теперь вернёмся на шаг назад – к получению тех самых, полезных, скилов. Для них вам нужно (перечисляю для обоих сразу, т.к. делать их по отдельности это ещё больше гемора): 7 poison spore, 13 trunk, 1 red potion, 20 resin, 41 Pointed scale, 2 Emerald, 3 yoyo tails, 10 tentacle, 10 bill of birds, 36 banana juices (На сок нужно пройти квест! Для квеста нужны бутылки(чтоб их получить идете в пронту, садитесь, делаете чат: "Прием стеклотары" Пара минут и у вас уже есть 36 бутылок) так же вам понадобятся бананы (тут будет попроще Вы идете в пронту к нижнему входу от него налево там будет стоять тётя по имени Fruit dealer(104;49) затовариваетесь у неё бананами и дуете в пайон! Где идёте к НПЦ который стоит в точке (205:120) и зовут его дядя HANGEN За один сок этот дядя будет требовать с вас 1 бутылку(ВОДКИ ) 1 банан(чтоб закусить ) и 3 зени(чтоб было на что похмелиться ) вот и всё у вас есть сок ) . Где это всё взять? :
a. Идём в пронт там вниз 1 карту вниз и 2 влево и бьём Yoyo’в пока не получим 3 yoyo tail
b. Про 36 banana juices уже было сказано
c. От пронта идём 3 карты вниз (причем 3 раз спускаемся через нижний ПРАВЫЙ выход и там помучив Pecopeco’в добываем 10 bill of birds
d. 1 Red Potion покупаем у любого НПЦ – Тул Дилера (Tool Dealer)
e. Далее топаем в геффенское подземелье (или любое другое место где есть ядовитые грибы (Poison Spore) и добываем 7 poison spore
f. Теперь наш путь лежит в пайон идём в верхнюю часть города (карта, на которой гильдия арчеров), оттуда в подземелье на 3тй уровень и там на воде свободно отстреливаем столько Гидр (Hydra) сколько нужно, что бы получить 10 tentacle (что бы добраться живым до гидр советую принести МНОГО вингов, либо добывать 10 tentacle на затонувшем корабле)
g. 13 trunk и 20 resin у нас уже есть
h. от пайона идём 1 карту вправо и 3 вниз и отстреливаем там Worm Tail’ов для получения 41 Pointed Scale, а если повезёт, то и Emerald’а или если уж ооочень повезёт, то и Worm Tail Card (+2 декса, вставляется в клип и шанс выбивания из каждого монстра – 0.05%)
i. Идём в морок и внизу карты покупаем Emerald’ы если они ещё нужны, а затем сразу говорим с НПЦ и наконец то получаем Make Arrow (или как он там называется) – слева от тул дилера (Tool Dealer).
j. Идём опять в пайон и получаем Charge Arrows (НПЦ в здании слева от точки появления – с верхней стороны этого здания) - Далее просто морщите тех, кто вам больше по душе (панки хоуды или быть может сандмены(Sandman), которые находятся 2 вниз и 2 вправо от морока) вплоть до смены в хунтера.
- Теперь идёт логичный вопрос: «когда меняться в хунта?» - отвечаю:
a. На 40вом джобе если приспичило и уже не в моготу – ведь последний левел Дабл Стрэйфа можно поднять и будучи хунтером
b. На 41ом если считаете Эрроу Шауэр совершенно бесполезным скилом
c. На 42ом если считаете, что тот самый Эрроу Шауэр полезен, но не как средство масс килинга
d. На 45ом если до 50го добираться влом, но Эрроу Шауэр всё таки нравится
e. Ну и на 50м Если хватает выдержки добраться, для того что бы имнть Эрроу Шауэр 9го левела. - Теперь немного о Хантере: единственные скилы, которые я считаю полезными для левелинга это: Капкан(Ankle Snare) –иметь 5ый левел – обязательно(!!!), птичка (Falcon Mastery), Steel Crow ну и Beastbane. В какой последовательности их качать – дело ваше, но быть они должны(imho).
- Где левелиться: эту секцию я конечно мог бы заполнить имея Хантера го левела на iRO, но делать этого не буду по 2м причинам:
a. Каждый и сам может выбрать себе место для левелинга на этом этапе
b. Те места которые я считаю лучшими переполнятся если я их назову, а мне ещё самому там своего Хантера качать - Ну вот в принципе и всё, что я хотел пока что до вас донести дорогие игроки. Играйте, учитесь играть с головой и учитесь учиться, и кто знает, быть может, скоро кто-то из игроков, прочитавших это, сможет уже сам объяснить что-то даже мне, что-то до чего он сам дойдёт и чем захочет поделиться.
ЗЫ: Я действительно печатаю УБЕР медленно и потому мне будет очень приятно, если кто-то прочитав это скажет, что я потратил своё время не зря, и что этот ФАК действительно кому-то пригодится.
ЗЗЫ: могу написать нечто подобное для магов/визов ну и для аколитов (хотя для них мало что написать можно)
ЗЗЗЫ: Я буду постараюсь дополнять и корректировать это по мере возможности и плиз не ругайте сильно за ошибки – я последние 3 года не писал по рсски совершенно, потому это совсем не легко…
НПЦ продающий огненные стрелы находится на потонувшем корабле(Sunken Ship) – из излюда(Izlude) едем в Альберту, а там через парня стоящего возле корабля (возле которого вы появляетесь) летим на затонувший корабль.
Эти гады имеют свойство помогать друг другу, так что если один из них видит что вы сражаетесь с другим, то он тоже нападёт на вас.
В скобках цена рекомендованная для покупки/продажи на момент написания этого фака, но цены в РО имеют свойство быстро меняться, так что эти цены могут очень скоро быть не точными.
Этот абзац я почти полностью скатал с форума, а написан он был этим человеком - KrokSBy: Сифоныч
-
man you are the best
по правде сказать лучший гайд который я видел..
must have all -
Хм, маленькая поправка - новису лучше телепртиться с помощью не кафры (платно) а варпры (WarpRa, новисов телепортит бесплатно), ну и... Как же наше любимое место прокачки в самом юном возрасте - мандрагоры? От пронты вверх и вправо. Они неподвижны (в отличие от попорингов). А попозже - флоры (на 1 карту вверх) - правда, там ползают агрессивные гусеницы, но их мало, и они медлительны, так что можно от них бегать. А еще можно в водном туннеле на гидрах немного посидеть... Тоже неподвижные. Но хватает их ненадолго
ЗЗЫ: могу написать нечто подобное для магов/визов ну и для аколитов (хотя для них мало что написать можно)
Напиши плиз для магов/визов)
-
Очередное проявление народного творчества ^^
Топик веселый местами даже смешной. Впринципе можно было бы удалить сразу или отправить в оффтопик ~^, но я этого делать не буду - просто перечислю ляпы, и закрою.- обьяснение статов у автора "по моему хант мнению". Очень смешно относительно декс 99 - "что бы получить 160 в итоге", а ты знаешь что в том комплекте одни перчатки с картами стоят 30 кк? То что тебе придется держать арбалест?) Ты достигал этих 160ти, ты уверен что это эффективно и стоит потраченых денег?) аги - если ты качаешь аги исключительно для уворота, то лучше обрати внимание на др класс - синов например ^_^. Вообщем читай про билды в прикрепленном топике.
- Про покупку зени за вмз весьма, весьма кульно;) жаль не указал конкретных контактов и айсикю 8).
- Насчет "левелиться" это вообще без комментариев, - человек не заглядывал в базу, и не смотрел на карту тут вообщем и говорить особо не о чем.
- Для получения профессии арчера нужно 40 а не 20 транков.
- Про клевый лут с элдеров это kawai, в орк данже тебя не было, потому откудо тебе знать про лутовые места. Да, когда читал про карточку которую неплохо бы выбить из элдера, чуть не плакал - это каким жестоким человеком надо быть, что бы заставить народ снести 5-10 к элдеров за ненужную им карту ценой в жалкие 2кк?) Ну про советы качаться на стоячих мобах я как то уже высказывался..
Вообщем можно долго перечислять адвансы данного мануала, вроде прокачки дабла в последнюю очередь, полезные скилы хантера ^_^, а так же много другово - светлого, вечного и и интересного
На последок хочу написать маленький мануал, для автора данного топика ^^: Открываем Total Commander (Far) наводим курсор на фаил содержащий данный текст, нажимаем F8, на вопрос отвечаем положительно.
Пиши, друг, лучше про магов и аколитов ^~ только если можно, не в этом форуме ^_^PS может сделать тему "народное творчество пайона" в которой, любой желающий мог бы реализовать все свои душевные порывы?)
-
- обьяснение статов у автора "по моему хант мнению". Очень смешно относительно декс 99 - "что бы получить 160 в итоге", а ты знаешь что в том комплекте одни перчатки с картами стоят 30 кк? То что тебе придется держать арбалест?) Ты достигал этих 160ти, ты уверен что это эффективно и стоит потраченых денег?) аги - если ты качаешь аги исключительно для уворота, то лучше обрати внимание на др класс - синов например ^_^. Вообщем читай про билды в прикрепленном топике.
Скажем так иметь 160 декс можно тока на 90м левеле. Не знаю как у меня сложется тут, но на каосе в иРО я на 84ом левеле имею около 25М в сумме вещей(а комплект там этот стоит лишь 12кк) а до 90го мне ещё долго.160 декс это не полезно для левелинга я не спорю(хотя бы потому что пупу нельзя в тайтс вставить), но люди которым этот фак полезен доберутся до 90го левела ещё не скоро. Я не знаю как здесь обстоят дела на МВП но например фирони и маю пупловую сам не раз встречал, то есть они бывают живые. На иРО это выглядит так: за 5 минут до появления МВП там уже сидат 2-3 ханта/виза и ждут его, а в замке(там где раньше бафомет был) так вообще по 5-6 хантов сидело в центре и ждало пока он к ним телепортнётся. Так вот в таких ситуациях 160 декс и решают(а там уже давно по 160 у всех так что решает даже +8 арбалет над +7 или +7 над +6). Так вот когда люди читающие это доберутся до 90го левела - на МВП будет побольше конкуренции и это будет актуально. А аги я качаю не исключительно для уворотов просто аги влияет на скорость дабл стрэйфов на иРО уже больше пол года, кстати ханты конечно в изворотливости не сравнятся с синами, но они довольно изворотливы и я например на 84ом левеле имею что то около 215 фли(не помню - давно не играл на иРО). А про другие типы хантов не читал т.к. считаю что этот лучший для МВП(опять же imho).
- Про покупку зени за вмз весьма, весьма кульно;) жаль не указал конкретных контактов и айсикю 8).
- это я видел в мирке буквально вчера - кто-то из уважаемых игроков(не помню имён но уважаемы т.к. у них не +v а % перед именем) вдвоём между собой общались и один кричал:"Да по 5 я тебе скока хошь достану" так что делайте выводы...
- Насчет "левелиться" это вообще без комментариев, - человек не заглядывал в базу, и не смотрел на карту тут вообщем и говорить особо не о чем.
-если мой способ отличается от других, то это не значит что он плох. Я же раскачался до 59/44 за 4 ночи(и при этом я сплю ночью а не днём так что у меня ночь длится 12 часов(включая сон), а не 20
- Для получения профессии арчера нужно 40 а не 20 транков.
Транки бывают разные и ценятся тоже по разному. Там нужно набрать что то около 40 или 45 очков по моему(не помню), но при этом выбивают их как правило из Вилоу а те Транки простые(Trunk) почти не дропают
- Про клевый лут с элдеров это kawai, в орк данже тебя не было, потому откудо тебе знать про лутовые места. Да, когда читал про карточку которую неплохо бы выбить из элдера, чуть не плакал - это каким жестоким человеком надо быть, что бы заставить народ снести 5-10 к элдеров за ненужную им карту ценой в жалкие 2кк?) Ну про советы качаться на стоячих мобах я как то уже высказывался..
В орк данжене я был, но теперь, когда ты знаешь как у меня мало аги(33) и много декса(107 с бонусами), ты думаю понимаешь почему мне там делать нечего. Я не советовал каждому бить элдеров до карты или потери пулься, и более того по моему даже добавил что мне например не повезло, и я оную не выбил.
На последок хочу написать маленький мануал, для автора данного топика ^^: Открываем Total Commander (Far) наводим курсор на фаил содержащий данный текст, нажимаем F8, на вопрос отвечаем положительно.
Пиши, друг, лучше про магов и аколитов ^~ только если можно, не в этом форуме ^_^No comment, если не считать что я считаю такие пылкие фразы не просто самоуверенными, а даже элементарно некрасивыми...
Теперь про то, о чём мы говорили в мирке.Всего не помню помню лишь про аспд и про стоп рэйт, или как там его, и про разницу в 20 поинтов между аги и дэксом. Так вот про стоп рэйт я вообще ничего не знаю т.к. на оф. сервере (иРО)его нет а вот разница в 20 поинтов - это каждому своё. Я лично расчитывал качать аги когда дэкс 100 будет в сумме, но запартачил с 1 поинтом и решил идти до 110. Как я уже говорил по панкам я не мажу и делаю 500 урона в среднем(и это при простом +2 Гаккунге то) так что умирают они до того , как могут до меня дойти...
И ещё: если есть что то где вы считаете что я не прав - я готов интилегентно поспорить, ведь для меня лично главное - это истина, даже если я окажусь не прав.
ЗЫ:спасибо за возвращение темы к жизни
-
троян, это первый твой пост странный ладно сайдвиндер карта но тут..
чел написал хорошо. про левелинг на хоудах я к примеру не знал, потащился туда - неплохое место и народу нету вообще почти. я только к прокачке арча добавлю локацию с хайорками (очень уж опытные). 148 аспд делаете и хит с блесом аколита чтобы 118 или больше - и вперед на них. ну и попоры - лучше на мандрагорах и правда качаться, потом на флор или генералов. а оркданж - так это вообще попса как место прокачки.троян, у нас гловы дырявые стоят ну 8кк, карты ну 6кк зеромы. если учесть, что дырявые гловы только с 90 базы, то сумма не такая уж чтобы ультра (две висперкарты). и это при том, что сумму в 2кк ты назвал жалкой (14 жалких сумм надо). да и вообще little differences win, как мне сказал один вежливый хант-агличанин из хорошей гильды на вопрос а стоит ли +10 композит делать или и +9 хорошо?. к тому же, весь остальной эквип на 160декс стоит меньше, чем перчатки с зеромами.
вон фальконеры мумий же скребут на своих скромно невысоких левелах!
всегда надо учитывать рары которые могут упасть, это не секрет. написал чел, что может упасть карта за 2кк - и не продаст ее арч за 15к уже.
чел мегаподробно расписал моменты типа точеного blade и прочих мелочей вызывающих вопросы у новайсов.
каменные стрелы кажется продаются примерно между комодо и мороком у моря где-то (кто точно знает, напишите поточнее, я забыл уже. там ещё кафра стоит и бегают галапаго).
-
Виспер карта стоит 10кк, карты зерома стоят не 6кк а 7.5 кк -> читай форум, раздел продажа, смотри прилавки продавцов на улицах пронты ^_^. Я не буду больше комментировать сей гайд, кстати, знает ли автор топа, что такое FAQ, и чем он отличается от мануала и гайда?)
ЗЫ: Бедный новайс с блайдом ^_^ Как говорит один мой знакомый - выкинь бяку, купи ввгаучо
-
Я не могу покупать или продавать вещи если у меня их нет, следовательно меня не интересует раздел продаж на форуме, а вот в игре объявления типа "Виспер - 11.5кк" и "Зером в перчатке - 12кк" я вижу.Насчёт блэйда всё супер - лучше него пока ничо не придумали. Про гайд согласен - моя затупа, я хотел писать фак а он потихой перешёл в гайд, а вот господин троянец явно не различает значения слов "моб" и "монстр", но это уже переход на личности...
ЗЫ:Предлагаю не ссорится, а мирно обсудить созданий подробного гайда за кружечкой пива, все таки в одном городе живём
ЗЗЫ:сорри за оффтоп -
Эмммм, я арча до ханта качал по другому и выходило быстрее.И юмора я в факе не понял))))
П,С:Сифон - жизнь неудалась, но попытка засчитана. -
Юмора здесь быть не должно было."Эмммм, я арча до ханта качал по другому и выходило быстрее" - интересно как ты выяснил что быстрее? я в первую ночь прокачался с 1 до 40 левела абсолютно без помощи. Если не влом, то напиши как ты качался, а я в след раз попробую.
ЗЫ:причём здесь жизнь? или это юмор? если да, то я не догнал... -
siFon, скажи как там на оффициале с птичкой, а то Троянец тут шухеру навел +) ?
интересует игнор дефа/вита? -
Откуда у него птичка - если он чистый декс павер?
На оффициалке вроде все в порядке с птичкой - разговоров про это лично я не видел, правда вот там нет билда фалкона применительно к ГВ ^^, и если учесть что урон игнорируещий деф весьма смахивает на чит, а хардкорный аги/лак с мумиями на мутанта, то выводы напрашиваются сами - в один прекрасный день может случиться тоже что и с ДС. Просто нет пока такой жеской необходимости - таких фалконов мало, но вот когда их станет больше ^^ начнут ныть наши бронированные братья по разуму вот тогда...))) -
@siFon:
Юмора здесь быть не должно было."Эмммм, я арча до ханта качал по другому и выходило быстрее" - интересно как ты выяснил что быстрее? я в первую ночь прокачался с 1 до 40 левела абсолютно без помощи. Если не влом, то напиши как ты качался, а я в след раз попробую.ЗЫ:причём здесь жизнь? или это юмор? если да, то я не догнал...
По полочкам.
" до 40 левела абсолютно без помощи." - я в первый день, дошёл до 34 и надоело, но правда я не целый день играл(и не без помощи, у меня денег было достаточно много), и скорее не то что бы качался, а получал удовольствие.
С 34 я сразу пошёл на пляж, нашёл водилу, ну и понеслась, далее я уже не помню сколько мне времени понадобилось, но пролело всё быстро....До этого я качал витального кнайта, мне реально казалось что арчеры, есть читеры.
"Ы:причём здесь жизнь? или это юмор? если да, то я не " Это ирония такая кривоватенькая, мол гайд не удался, но за старание респект.
Про юмор - просто кто-то постил, хорошо написанно, кое где с юмором, юмора не нашёл.... -
Throyanec, урон без дефа на чит не смахивает. Птичка летает не так уж и часто, чтобы это было хотябы немного похоже на тех кто постоянно даблит.
Я се качнул лак до 50 и могу сказать, что играть с птичой и трапами для меня лично просто интереснее +) чем просто даблить.
Для примера я дуелился с крузами и если ты без анодине, он стоит в трапе и успевает задеть тебя бумерангом, то ты можешь только откинуть его и история повторится. И скорей всего ты помираешь в итоге все равно.
А так в трапах если норм получается сделать несколько раз, то круз помирает, но довольно медленно. У него там какой то скил, что начинаешь резко промахиваться.
По сути не знаю можно ли простым блитцбитом стрелять хотяб на клетку дальше, чем он палит бумерангом. Если мона, то любой обычный хант имеет почти такие же возможности, что и фалльконер в пвп.
Так что чита тут никакого нету +) Просто вопрос вкусов.
А кстате побывал на гв +) что могу сказать, не знаю, мне показалось, что там рулят контактники, хантером мона тока трапов наставить, а если ты не дексовый то и разменяться с другим хантом не сможешь+) Ну может, просто я еще невысокий лвл и тд. Но для гв я качаю другого чара изначально
ну эт конечно чисто мои наблюдения, прост даже имея высокий декс, будешь проигрывать 50/50 хантам в дуелях из-за коннекта(у кого-то лучше, у кого-то похуже) и просто полу рандома, кто быстрей кнопку нажмет.
Зато если имеешь лак мона минут 5 дуелиться с дефовыми чарами и иметь шанс выйграть в зависимости от своего скила руки.сис, а не просто 5 секунд долбить по одной кнопке и ничего особого. Ну это конечно мое мнение.
У всех разные интересы +) -
а можете вы по руски обеснить с самого начала что для чего даётса, если уже создал фак для чайников. для чего вобще нужны 160декстерити, какие плюсы и минусы каждого топа хантэра. а то болтаете тут между собой о какихто мобов шмобов с шмилдами в придачю, топ я понял для нубов, так и обьясните на человеческом языке. :oops:
я играю за эту професию и не зависимо от того что я дополз до хантера я не фурычу в этом сленге и много чего не понятно. :oops:
что дает каждый билд, обьясните понятно. вот я разкачен на дексту значит я ивсех так сильно луплю что они дохнут с нескольких ударов, а вот ктото на инту и пуляетса как с пулемёта... и как должны выхлядеть статы на уровнях допустим 40, 60, 80 и к чему цтремитса... от куда люди берут по несколько лямов зеней, где качатса хантеру...
-
Про разные билды говорить не буду т.к. слишком мало знаю.
160 дэкс:
про бонусы я думаю и так понятно, что они даются каждые 10 дэкса(т.к. дэкс округляется), то есть 160 дэкс это максимальный дэкс который может иметь хантер(это тоже описано в прикреплённом топе) и даёт он максимальный дамаг.Например средний урон по скажем аларму(alarm):
150 дэкс(+7 Double(2) Beholder Gakkung) - 536
158 дэкс(+7 Double(2) Beholder Gakkung) - 552
150 дэкс(+10 Quad(4) Beholder Composite Bow) - 548
158 дэкс(+10 Quad(4) Beholder Composite Bow) - 553
160 дэкс(+7 Double(2) Beholder Arbalest) - 574Вот тебе и разница.Большой минус 160 дэкса - это строго определённый эквип(то есть не сможешь ни кукре клипы/бручи ни даже пупа карту использовать), который стоит очень много зеней.
Про пулемёт:скорость дабл стрэйфов зависит от аспд(aspd), которая зависит от аги, то есть инта здесь не причём и нужна она лишь для увеличения скорости регенерации маны. Я её не качаю т.к. нужна она только для левелинга, а на 99ом левеле будет практически бесполезна.
Как должны выглядеть статсы на разных уровнях было описано в прикрепленном топике(<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=4815">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=4815</a><!-- m -->). Я считаю что это сугубое дело каждого и например мой хантер 84 левела имеет 77 базового дэкса(120 с бонусами) и остальное - аги (что то около 90), что позволяет мне наносить 700 урона по клокам(+7 Double Boned Gakkung) и уворачиваться от почти 95% ударов(просто на официальном сервере иРО нет такого понятия как стоп рэйт, то есть монстр не тормозит, когда в него попадают и следовательно нужно уметь уворачиваться).Минус этого билда большой в том - что 160 дэкса у меня будет только на 94м по моему уровне(а хочется то на 90м :oops: ).А сейчас я как раз таки собираюсь пользоваться этим самым стоп рэйтом и меньше полагаться на фли. На 59ом левеле я имею 79 базового дэкса (делаю 500 дамага по панкам и не мажу) и на этом пока остановлюсь и буду качать аги(кот. всего 33 сейчас :oops: ).Самое главное просчитывать статсы на несколько уровней вперёд и качать дэкс партиями по 10.
Где качать ханта - здесь со мной можно спорить сколько угодно, но и тем не менее скажу:- Клок тавер 2-3 уровня(в зависимости от лука, уровня и фли).Предпочитаю 2ой уровень - огненные стрелы,трапаем всё подряд, при плохом коннекте улетаем када видим райдворда(Rideword) экспы - море, денег - совсем мало т.к. кроме элюниума нет дорогих дропов(если не считать того, что падает с мимика т.к. их там очень мало)
- Для 80+ левела с мокинг мафлером(Mocking Muffler) и хил клипом либо Malicious Bow(лук с хантер флай картами)- TI1(Turtle Island 1). Тоже самое - экспы ещё больне, но не дропаются даже элюниумы. В принципе можно очень аккуратно пробовать и раньше - просто трапать всё подряд, но здесь много всего агрессивного.
- Мидс4(там где осирис лазиет).Дропов - море(карты мумии и матиар и море всяких мелких оридеконов и прочего), экспы совсем не мало в сумме, но мало с каждого монстра - надоедает довольно быстро. Большой минус в том что здесь не получится всё трапать т.к. СЛИШКОМ много монстров и нужно хотя бы 190 фли и желателен хил клип либо Malicious Bow.
-
Про 160vs150 декс.
При 160 декс средний дамаг по орку(ну нет в моем калькуляторе моба "player") с, +7 арбалет с 2 гидрами - 648.
При 150 декс(например 93 собственной, чтоб пупу в тайтсы можно было вставить) с +10 композитом 2 гидры и 2 скелворкера - 641.
Вы готовы пожертвовать 66 статпоинтов и слот в броне ради около 2% удара?Про алярма - 609 средний у меня на калькуляторе вышел с +10 арбалестом, с +7 - 574, скорее всего не у меня ошибка
Со 150 декс калькулятор показывет, что если вставлять рокера и брать 92 декс(т.е. 150 в сумме) средний удар - 562. Если не вставлять и брать 93 декс(тоже 150 в сумме), то 554. Отчего он такое кажет - фиг знает, если кто обьяснит - то он шарит, думаю все один калькулятор используем %) Да, лук - +10 композит с 2 пеко егг и 2 скелворкера, ибо так лучше
Опять, разница в дамаге на мой взгляд невелика, а вот 66 статпоинтов и слот в броне это МНОГОЕ.
Можно возразить, что арбалест с 2-мя картами - более универсальная вещь, чем композит с 2+2 картами, но самый универсальный лук - +много хантер bow тоже не для 160 дексЕщё есть разница в hit - 259 и 269 у 150 и 160 дексы. Не думаю что она особо важна, если Вам так не кажется - аргументируйте.
ЗЫ: думаю если тупо кинуть в лак эти 66 статпоинтов, то средний дамаг выростет больше, чем если их в дексу кинуть.
-
Ошибку с дамагом по аларму поправил(забыл поменять после компосит обратно на +7). А в остальном:звучало на столько убедительно, что я потратил пол часа на игру с калькулятором и теперь хочу сказать True спасибо - он открыл мне глаза :roll: , я даже изменил свой идеальный билд...
ЗЫ:про хит согласен...в тех 2%(или сколько их там) монстров, в которых имея 259 хит тяжело попасть, в них и с 269 хит промахиваешься...и лечится это уже муми картами.
ЗЗЫ:Если имея 150 дэкса вставить рокера карту вместо пупы(+1 дэкс) и ворм тэил карту вместо зерома(-1 дэкс) в 1 перчатку, то дэкс остаётся тот же а дамаг меняется, что наводит на мысль о том, что мы знаем не все параметры карты рокера(ну или что например дэкс в броне ценится больше чем где-либо, но это уже из области фантастики).
ЗЗЗЫ:приятно что люди с такими познаниями не гнушаются чтением этого топика(да ещё и комментируют). -
185 аспд без барда, только с пристом, можно набрать только с 99аги 99декс. разница между 184 и 185 аспд при той же дексе - процентов 5-8 дамаги в минуту от стрел. каждому своё
-
Про аги/лак mm ja xz, Рано начал рассуждать вот у мя его тоже 50 но мне очень по душе то как у мя летает птичка ну очень!!!!!
А то что просто тупо даблить в этом ты прав интереса нет вааще никакого!!