Не решенные Как начать играть новому игроку ?
-
Как начать играть новичку?
Да просто как и в любой другой ммо - берете и играете. В любой игре есть олды и задроты, которым конкуренцию вы дать не сможете. Даже при вайпе будут те, кто играет 24/7 и через месяц лично ТЫ уже не сможешь дать конкуренцию и опять будешь просить вайп. -
@Baron-Corsar ну а лично ТЫ если прочитаешь более внимательно, то поймешь что я ни где и ни когда не просил ВАЙП.
Я просто высказал имхо, что возможно если бы был бы вайп или что-то в роде этого. Новое открытие сервера и тд. Или еще что либо, то возможно онлайн бы хотя бы прибавился. Вот и все. мне по большому счету пофигу. Вайп или не Вайп. Я заходил примерно каждый год разок и вижу как угасает сервер, ГВ гильдий с каждым годом меньше, сбор патей (рандомных в Пронте и тд) с каждым годом меньше. Онлайн меньше. Вот и все. И это не только мое мнение. Или тут есть люди, которые думают что через пол года сервер взлетит на новые высоты? -
А я высказал свое ИМХО по поводу вайпа. Особенность этой игры в том, что любой новичок с шансом 0.01 может взойти на пьедестал, а может даже и выше всех топов. Этим она и интересна и все в этом равны.
Пропасть ТОПы - Новички вызвана не шмотом, а опытом. За не очень длительное время ты все равно приходишь к точке, где тебе приходится заниматься только каким-либо сбором лутинок из данжа, потому что следующая ступень - это выбивание себе луксори МВП-карт.
-
На сервере не делается ни чего, кроме фиксов и патчей.
- Сервер ни как и ни где не рекламируется особо.
- Официальный донат и премиум только дорожает.
- Игроки (онлайн) / пати / ГВ ходоки и гильдии только уменьшаются.
- Новичков приходит мало. Старички рано или поздно забивают.
Тенденция прекрасно видна.
Вопрос один, почему "Администрация" не старается сделать банальные вещи. Да Господи, рекламу сервера можно осуществить почти бесплатно и быстро, ни кто не говорит что ее нужно покупать у блогеров с 3 миллионой аудиторией. Не важно поможет она или нет, но будет хотя бы попытка.Отсюда все рассуждения и вопросы.
Когда я в 2004(5) начинал играть в РО на Мотре.. я не создавал тему... А как начать играть ? а сколько людей ? а стоит ли играть? А как догнать Людей которые играют с самого начала..
Потому что было иначе. Я прекрасно понимал, что людей которые играют уже 2 года и уже имеют 99 лвл и нужный эквип, догнать сложно. Но был огромный плюс :
Я прекрасно видел что людей тьма тьмущая, что новичков полно.
Конкуренция была на каждом этапе. Всегда и на локациях и в пвп/дуэли, арена, ГВ. были люди такие же как ты. Кто играл неделю, кто играл две, кто играл месяц. Было полно гильдий куда брали чуть ли не с 10-20 лвл и там было полно таких как ты.
А сейчас ты грубо говоря начинаешь играть. И видишь как ты 1. и Вокруг одни старички, которые или играют основным персом. либо с друзьями качают мультов.
Речь о том что догонять и конкурировать можно и нужно только с топ-20 игроков сервера не было. Конкуренция в идеале должна быть на каждом этапе. А сейчас получается ты должен год играть 24 на 7, Донатить как не в себя в полу мертвый сервер. Что бы хоть как-то конкурировать с нынешними игроками. Потому что ДО ЭТОГО и БЕЗ этого тебе просто не с кем играть. 2-3 Топ Гильд имеют все нужные карты и годлайки на всех основных людей для пвп/Гв. И еще не в единственном экземляре. И молодцы, нафармили за 15 лет. Пусть играют. Всегда так было
Даже 10 лет назад. Было допустим 5 Топ Гильд. которые унижали там то друг друга, то сервер. Но при этом было еще 15 гильдий не Топ, которые так же могли повоевать между собой за какой нибудь не нужный замок. Была конкуренция а сейчас ее нет. Вот о чем разговор.
Конкуренции сейчас нет. Две гильдии между собой дерутся..еще 1-2 бегают. Все.p.s. Я понимаю, что на ГВ могут выдать норм шмот, и ты поиграешь на ГВ. грубо говоря.
Но это будет не твое личное же. Вот еще о чем речь) -
@Baron-Corsar о каких Топах и взоходах на них идет речь новичкам? Если в данный момент есть люди (не будем по именам) у которых пол кафры забито в собственных( не гильдийных) Годлайках в нескольких 5-10 экземпляров штук. и это факт.
-
@NoDrama Т.е тебе важно знать, что не ты один такой новичок на сервере?
-
@NoDrama что же так все цепляются за год лайки. Есть синергия шмота которая будет выглядеть получше годлайка, и я вот играю давно год лайков в наличии нет, но не думаю что это какой то убер шмот который стоит ставить как высшую экипировку игры.
-
Исходя из моего общения с администрацией сервера я получил от них ответ что им не нужны игроки за которых нужно доплачивать! в подтверждения сначала переделанная реферальная система, а ныне не рабочая, не принимающая новые регистрации (благо старые ещё работают).
Что касается относительно бесплатной рекламы - вы можете (как и я - в моём случаи на ютубе\твиче) попробовать проверить её эффективность и сами.
Со своей колокольни\статистики могу сказать что у меня в месяц (в целом, при одном стриме в неделю) более 10к просмотров и конверсия около одного процента... что по ощущениям выглядит реально.
Печально то что мотр не способен в достаточной мере удерживать свою аудиторию из-за постоянных нерфов и отношению к начинающим игрокам. -
NoDrama Странные вопросы у Вас. Вы мембер сервера получается уже больше 15 лет и спрашиваете как начать играть новичку? Вы заходите раз в год, констатируете, что мало игроков и выходите? и так каждый год?
Вот я новичок, хочу попробовать РО. Сейчас поставлю клиент и посмотрю чо там как))) -
Упдате. Да, к новичкам Мотр суров. Хорошо что я помню механику (дореньювал, в общих чертах). Да не то что механику, а некоторые особенности игры. Выкинуло меня голым в Излуд. 300 красных зелий новичка получил на входе сверху (чисто случайно туда попал), прокачал 10 джоб и пошел получать профу мерча. А у меня даже на телепорты нет денег. Представляете, сколько это в желопях из порингов? Излуд-Пронтера-Альбента-Геффен-Альбета! 6+ к зеней в жолопи! Около Кафры кучковалась гильдия, собиралась на ГВ. Я культурно поклянчил, нет мол зеней вообще, может быть вы могли бы как то поспособствовать? Надо мной сначала поиздевались слегка, как у нас водится, но потом нашлась одна добрая душа и дала мне аж 50 000 зени!! Спасибо ей еще раз! Этого хватило чтобы слетать туда сюда, получить профу мерча, на маленький магазинный топорик за 500 зеней, который заточил на +7, и на расходку в несколько сотен красных потов и пары зелий концентрации. Так вот подаренных 50к зеней только хватило впритык, чтобы голым прокачать мерча. Всё. Я вышел в абсолютный ноль по зеням. Но с прокаченной 10 скидкой и 10 наценкой.
Качался в Пейон данж-1. Помню, что там был неплохой заработок для голого новички и хорошая экспа. Но! Забыл про рейтинг дропа лута! Даже со скелетиков косточки падали с мизерным шансом, в основном жолопи. Не говоря о чем то подороже. Выбил только 1 опал.
Далее второй перс, будущий воришка. Попытался дойти им до центра пирамиды получить профессию воришки. Да куда там, первая же мышь меня убивает. Попытался попросить пару встречных около входа провести меня до центра. Тут уже нарвался на игнор. Что же делать? И тут меня осенило. Прихожу мерчем, уже 36 уровня, и зачищаю дорогу второму нубу: прохожу до первой мыши, убиваю, перезахожу нубиком и добегаю до того места, где стоит мерч, потом перезахожу опять мерчем и так по кругу. Три мыши на пути убиты, нубик доходит до центра и получает профессию вора. Вот такое приключение. Теперь пойдет полегче, по крайней мере по экспе. Но купить что то приличное, это дело очень долгое.
Без этих подаренных 50 к я просто не представляю как прокачался бы один с нуля. И это с учетом что я еще что то понимаю и помню в РО! Может администрации хоть дарить бесплатные телепорт билетики на старте? Реальный хардкор, но было интересно) -
да блин сейчас с нуля подняться легко,апнуть 13 лвл идти в муровейник с масс скилом и торбить бутылки,и кач и фарм,я там первый лям заработал))))и не так уж много времени потратил
-
сейчас любой нубо кач приносит прибыль,стемы споры бутылки,на чанты лут
-
@Вова-Пупа на первом этаже академии новичков можно за копейки купить инструменты и мануал на варку красных потов (и других полезных вещей), со второго этажа вас должны были варпнуть к квесту бесплатно (насколько помню) и случайно вы попали в академию - вы совсем диалоги не читаете как истинный новичок
Предлагаю быть внимательней, не для старичков же это всё переводили... для них этот перевод настоящая боль. -
Ключевая проблема ТС что он не хочет понять, что реально очень мало вещей на севере которые действительно существенно сильнее обычного шмота. Остальное это опыт и хвост)
-
Ledo, возможно, не помню.
У меня, как у нового игрока, такие мысли/вопросы еще возникли
1)Наблюдаю не очень большой рынок, что для меня странно. На таких старейших серверах, как Мотр, он по идее должен был быть побольше. То что реальный онлайн небольшой, это понятно и так наверняка на 99% серверов в мире. Но на старых наверняка огромные ряды продавцов. Ведь даже если не активничаешь в игре, автовенд то поставить, продавать накопленное за 10+ лет игры. Хотя бы так. А самый большой рынок в Пронтере, как я понял, насчитал примерно 150+- магазинов, в остальных городах около десятка, в некоторых совсем нет.
2)Вопрос по тормозам с магазинами. Адцки тормозит при открытии ассортимента, щелчок правой кнопкой посмотреть предметы, драг и дроп, просто шевелении курсором в окне открытого магазина, закрыть вещь, магазин. Если бы не эта тянучка, можно было обежать все магазины, на с такой задержкой время увеличивается в 10 тки раз. Минуты 3 на магазин и больше. У всех так? Это как то лечится?
Коннект до сервера отличный, пинг 10 мс (( -
@Вова-Пупа странно. Таких проблем нет.
-
@Вова-Пупа а ты точно всю Пронтеру обошел? А то я видел уже таких кто говорил где рынок весь? А наверх пронты даже не ходили.
-
Myfta Конечно, у нижней кафры с двух сторон и над фонтаном с двух сторон до верхней кафры. Ряды неплотные, посчитал по головам, примерно так и есть
aap4u Это странно, неужели ни у кого нет такой проблемы? Хотелось бы тогда вариантов решения от гейммастеров, если они заглянут. Чтоб не быть голословным, сдача бутылок и просмотр магаза. По скупке бутылок клацаю, открылось с 10 раза, курсор плывет, проскакивает крестик закрытия и т.п.
-
@Вова-Пупа по поводу торговцев, да раньше было больше и в эдеме 1 комната было больше торговцев в комнате с ежедневками также были торговце, и верх пронты был с большим количеством торговцев. Уменьшелось колво торговцев (тогда открывался печальный сервер, уехали ежедневки некоторые люди забили на этой почве). Еще помню было увеличено расстояние между торговцами (если память не изменяет).
По поводу лагов ты в фулскрине играешь? или псевдо? -
@Вова-Пупа по поводу мыши - попробуйте уменьшить до минимума герцовку мыши, игра старая под 125 герц, а современные мыши по умолчанию за 1к герц выдают и из-за этого мыша резиновая бывает (да и сама игра).
а вот насчет мерчей и шмота собранного за много лет - ну у меня с десяток кафр ломится от разного хлама который вроде бы и нпс сдать жаль но и из-за цены према особо не разгонишься ставить мерков ибо профита на копейки... к тому же когда играли 10 лет назад и мерчей было много прем стоил максимум 2кк зеняк, а сейчас минимум три и бывает прыгает до 6кк+ так что все торгуются через телегу по мелочи или если что-то за дорого на форуме) да и по друзяшкам проще найти порой.