Шанс дропа натурок 10% вместо положеных 15%
-
ничего себе, то есть мало того что не 25% как везде, а 15, так ещё и не 15, а 10?!
я думаю, тут требуется компенсация в 200з за каждого убитого слипера за последние 5 лет
-
Никогда такого не было и вот опять!
-
@f1045 ну 25% то давно отрезали, но уже тогда было ощущение, что ни фига не 15 оставили. Вот решил проверить спустя годы.
-
на самом деле, слишком маленькая выборка. на личном опыте - 40к венату, ни одной 0,01, хотя должно быть же 8!; 15к мобов в гд ради крестика в 0,03 и... его нет!
-
@fedia Выборка нормальная. Для проверки вероятностей близких к 0%, и вероятностей близких к 50% нужно разное количество опытов.
-
@fedia 1,83% шанс того, что из 40к мобов не будет ни одной карты. 8 карт ожидалось по количеству купонов?
1,11% шанс того, что из 15к мобов не будет ни одного крестика.p.s. лично сталкивался с тем, что с проклятого бафика не падало НИЧЕГО. 1х90% + 3х70% + 1х50%. А вы тут натурками меряетесь...
p.s.s. Тут люди не могут даже сойтись в одном мнении, сколько в среднем выходит сферок из одной натурки... а там явно не 10 и не 20 тысяч было распилено. -
@dyaa с точки зрения математики при нормальном гаусовом распределении погрешность должна быть в районе +-2%
С точки зрения информатики МОТР живёт в Матрице, в которой есть основные законы природы, например, вероятности, но это лишь компьютерная программа В частности генератор случайных чисел только имитирует теорию вероятности, а при значениях в 0.01% вообще может вытворять что угодно. При 5-15% не может. -
@agamemnon как на основании двух замеров по 1000 слиперов ты получил такие данные о величине дисперсии?
Я согласен, что отклонение опыта от матожидания великовато, но ... твой эксперимент дал отклонение больше 2% даже от гипотезы о 10% шансе. -
@scull во-первых три замера (два по 1000 и один по 2000), а во вторых можно было бы и 10000 убить, но зачем, если фиксить "фичу" всё-равно никто не собирается. даже отвечать в тему
А для темы и 2000 хватит)2% взяты из практики. В той же медицине есть понятие "нормы" - это 87+-2% по кривой Гаусcа. Т.е. если измерять IQ, то 60 - это нормальный человек, и 130 - тоже
-
Вам точно нечего делать. В этой игре абсолютно бесполезно что-то замерять.
-
Давно замечено и не только на натурках... Только смысл тут это писать если все равно админы не читают?)