Вопрос про блоки питания :)
-
Участник @monstro46 написал в Вопрос про блоки питания :
Intel Corе i5-8400
быстрый гугл говорит что
i5-8400 - 84 Вт
AMD Radeon RX 550 - 50 Вт
остальное - копейки
так что да, приличного БПшника на 300вт вполне хватит -
@monstro46 Обратись к знакомым, а не к интернет специалистам. Щас тебе насоветуют, как автор выше.
-
готовую сборку от известных производителей
Обратите внимание, что готовые сборки от известных производителей могут быть несовместимы со стандартными комплектующие (особые разъёмы, форматы и т.п.), что может затруднять их дальнейшее улучшение или замену комплектующих.
Например вот такой готовый компьютер от НР:
• Процессор: Intel Corе i5-8400
• Графическая карта: AMD Radeon RX 550 Graphics 2048 MB
• Постоянная память / Оперативная память: 256 ГБ SSD; 1000 ГБ HDD; 8 ГБ RAM
Питание - 310 Вт
Указанной конфигурации БП 310Вт достаточно. Её потребление вряд ли превышает 200Вт.
Памяти мало, НМЖД маленький, видеокарта ни о чём, разгон заблокирован. Типичный бюджетник.Участник @monstro46 написал в Вопрос про блоки питания :
какая мощность блока питания в наше время нормальная для среднего домашнего компьютера?
Средний компьютер укладывается в 500Вт. До 150Вт на процессор, до 250Вт на видеокарту и 100Вт на мелочёвку. Запас карман не тянет, поэтому часто используют 750Вт БП, чтобы беспокоиться потом внося какие-либо изменения.
Блок питания справится с многочасовым качем в РОшке?
По большей части зависит от качества БП, а не мощности. Такие игры не создают серьёзной нагрузки на современные комплектующие.
-
Ок, спасибо, понятно теперь )
Мне как раз бюджетник и нужен.
В последние 5 лет играл только в РО, и во всякую ерунду вроде Террарии, и эмуляторов Денди.
А для этого, и для Ютубчика думаю не нужны разогнанные видеокарты последних моделей... -
@monstro46 zeno все верно написал, только забыл упомянуть, что не надо покупать блоки сомнительных брендов. возьмите, что то известной фирмы которой не все равно на свою репутацию. По поводу мощности, блок в 300 ватт спокойно вытягивал сборку из i7 6700+1050(или 1050ti)+ssd+hdd+2x8gb ddr4. это как раз как писал zeno был брендовый комп с специфическим блоком и разьемами, и замена была немного проблематична....
-
Участник @zeno написал в Вопрос про блоки питания :
Обратите внимание, что готовые сборки от известных производителей могут быть несовместимы со стандартными комплектующие (особые разъёмы, форматы и т.п.), что может затруднять их дальнейшее улучшение или замену комплектующих.
Уточню, есть такой "параметр" как "PN" на моделях HP и некоторый "SN" или тот же пн, на других остальных, которые без геморной "перепрошивки биоса" тупо не видят новых/сторонних деталей.
Лучше собирать самому, немного разобравшись, или доверившись "агенту" ,при ваших минимальных знаниях с интернета,который может для вас предоставить какую либо сборку из комплектующих.
зы - проц интел-амд-хз, видяха нвидия-гигабайт/амд-мси-там же где то палит и асус и т.п, ОП kingstone-hynix-qumo-иногда гудрам,трансценды, патриоты и корсары-либо целевая AMD(круто), так же Ssd на загрузку и более большим размером в идеале...ну и тот самый "агент" при ваших минимальных знаниях вам всё объяснит, остальное перифирия не забывая о том что отталкиваться надо от материнской платы
-
спасибо за инфу
-
Если брать дешевый бп то надо брать с запасом на 750 ватт, так как там реальные характеристики будут ну максимум 500 ват. Так как и кондеры плоховатые и сами комплектующие дешевые. Если брать от фирм би квайт или сисоник, там можно реальные 500-600 ват взять и не парится. У меня RX 580 и райзен 5 2600 и у меня стоит be quiet! System Power 8 брал в зона 51. Он не модульный, но я за минимумом проводов и не гонюсь. Можно на 20 баксов дороже взять be quiet! 500W Pure Power 11 и он будет модульным. Если не нравится много проводов п корпусе. Так за то такие БП, реально будут выдавать свои показатели. Сисоник аналогичный. Сертификаты если что у этих БП есть, у повер 8 сильвер или платинум я не помню. А power 11 голдовый сертификат.
-
@Banderos некропостинг подъехал.
-
БП лучше брать мощный.