Дневник приключенца Тестера
-
Участник @aap4u написал в Дневник приключенца Тестера:
Мемомуары нуба. Еле прочитал, но половину не понял.
Напиши по пунктам, что не понял - попробую ответить.
-
@kvon даже не знаю что сказать ... игра Вам понравилась, и это главное!
вот вам в помощь:- https://irowiki.org/wiki/Main_Page
Мотр конечно все переделывает, но тут более-менее адекватная инфа обо всем (билды тут тоже есть). Было бы полезно почитать. - https://calc.irowiki.org/
Тут вам и вторичные статы, и все остальное. - https://irowiki.org/~himeyasha/skill4/
Создаем и проверяем билды по скиллам
Еще несколько замечаний:
Зачем кинжальщику Bash & Sword Master?
На мотре, если не ошибаюсь, кратность статов не работает, так что не парься.
Деньги на мотре добыть очень сложно как по мне, качай кого-то на 70-80 лвл и иди фармить на сб (у пристов варп купи) и продавай натурки скупщикам (если что, спроси, тебе покажут где они).
Кажется, коты могут сбрасывать статы только один раз(по крайней мере бесплатно, но не уверен), и на них наоборот намного меньше шмота подходит, так что не надо тут.
Пока ты не в игре, пэт не теряет голод, не волнуйся.
А вообще, да, игра хороша, атмосфера на все 100%. Единственное я считаю что для этого серва нужно довольно много времени(а не как я, захожу 5 раз в месяц).
Удачи!
- https://irowiki.org/wiki/Main_Page
-
Зачем кинжальщику Bash & Sword Master?
Согласно тому калькулятору умений, что я читал/смотрел для СуперНуба
Double Attack - две атаки с кинжала
Improve Dodge - Flee +40
Sword Mastery - +40 атаки с кинжала и меча
Вариант 1: Bash - 400% атака
Вариант 2: Holy Cross - 450% атаки, шанс ослепления 30%
Вариант 3: Envenom - +150 атака, шанс отравления 50%
Owls Eye - Аги +10
Imp. Concentration - Декс и Аги +12%
Increase Agility - +12 Аги
Blessing - +10 Стр, Инт и Декс
Angelus - Деф +50%
Summon Spirit Sphere - 5 сфер, каждая даёт +3 атаки
Hilt Binding - +4 атаки, +1 Стр
Impositio Manus - атака +25
Gloria - Лак +30Это ведь атаку с кинжала нормально усилит?
На мотре, если не ошибаюсь, кратность статов не работает, так что не парься.
(Выкидывает половину исписаной тетрадки)Деньги на мотре добыть очень сложно как по мне, качай кого-то на 70-80 лвл и иди фармить на сб (у пристов варп купи) и продавай натурки скупщикам (если что, спроси, тебе покажут где они).
Недавно взял 75й. Лут с мобов падает теперь достаточно, чтобы продать всё неписям и хватало на хорошую покупную пушку, да и расточить её. Если игрокам гемы тоже нужны и они согласны скупать это дороже, чем неписи (всякое железо, руда, хербы), то спасибо) Рынок, я иду тебя покорять!
Кстати, котаны - самые добрые игроки.
Первый случай. Нужен был херб по квесту. Замучался выбивать его в лесу с белками, эти синие листья просто не выдерживали суровости безоружных ударов и рассыпались, не оставляя лута. Подошёл к трём персонажам. Два кота и один человек. Попросил со смайлом, подружелюбнее, повежливее. Человек послал нафик, один кот сказал,что у него "Извини, нету", а третий пошёл и посмотрел - вернулся и отдал. Обидно, ник не запомнил, а то сейчас бы по почте этот херб бы отправил.
Второй случай. Качаю мурзилку, а спонсора нету, так что шмот мусорный, а пушка стартовая. Поискал информацию на сайте МОТРа - мне по уровню и пожеланиям подходила пушка, которая падает с шансом, то ли 0.1%, то ли 0.01%. Спросил у котиньки в порту, где достать пушку по уровню, если в пронте торгуют только шмотом на сотый уровень и выше. Эта мурлыка пошла, посмотрела у себя и подарила эту редчайшую редкость, которая ещё и заточена была на +8. Для меня эта доброта удивительная - очень уникальная пушка является мусором, который не жалко подарить нубу для раскачки?! Есали эта мурлыка пригласит меня в ги, я согласен буду ещё и вступительный взнос потом принести в пятикратном размере. Даже специально раскачаю торговца-твина для спонсорства этого дела.
Третий эпизод. Гуляю то торговца брони после очередного похода и взятия очередной десятки уровней. И вижу, что две котиньки очень мило объясняют какому-то воришке, кажись, разницу между классами и их возможностями.
Эти эпизоды доброты просто удивляют, потому что до этого в другой онлайн-игре я регулярно был свидетелем того, как донатеры в донатном шмоте унижали новичков, обвиняли в тупизне и мешали всячески развитию и качу. Справки ни у кого не дождёшься, все посылают.Единственное я считаю что для этого серва нужно довольно много времени
Десять лет назад я набивал десятый базовый уровень восемь часов. А потом аколита качал до двадцатого уровня неделю. Это был рейт x3. Сейчас я набиваю десять уровней в день и это называется рейтом x1.5! Поверьте, Вы сейчас в очень комфортных условиях.
-
@kvon от энвенома тольку будет мало, из этих трех очевидно выгоднее крест(имхо)
Owls eye должен давать декс, а не аги(как по мне проще вкачать 10 декс, чем тратить 10 скилл поинтов)
Ангелус брать на 10? ну такое
От сферок тоже толку мало будет
Да, продавая лут скупщикам, а не НПЦ, можно хорошо заработать
Согласен, на мотре люди добрые, с котами повезло просто. Палка на +8 дорогого стоит(как по мне). Я как опытный бомж, который сломал 6 щитов пока точил их(везунчик, правда?) сам бы обрадовался такому.
Вообще, когда мне надоедает что-то делать, я иду, и могу часа два кому-то просто водить бишем в ОД
Условия тут комфортные, да. Но на высоких уровнях, заходя в игру по 5 раз в месяц играть тяжко, если честно) -
@CAPSlocker
Участник @capslocker написал в Дневник приключенца Тестера:От сферок тоже толку мало будет
+15(атака)*4.5(холи кросс)=+67 атаки к базовой. это мало толку?
-
@kvon как по мне, да, но, тут вам решать. Разве только если крест - не основной твой источник урона.
-
@kvon как успехи? (Мне просто скучно)
-
@CAPSlocker
75й уровень забросил пока что.
Запустил Мускулистого Проповедника - если поиграться со скиллами, то получается такой хил, который ходит, бьёт всех дубиной и имеет разбафы от хила(на удачу, на реген хп, на скорость, блесс, защита, что-то ещё, и парочка скиллов на усиление дубины). И как бомж ходит везде и собирает пустые бутылки.
Изучил в теории Генетика и Механика - теперь сам буду использовать весь тот хлам, что собираю, но пока не ясно, что там с арендой телеги. Её что ли можно отцепить, а потом нанять обратно? А если я её отцеплять не хочу, то цена на тележку фиксированная? Если доживу на первом торговце до 35го джоба, то потом можнобудет делать атаку 400% (Удар телегой нагруженной 150% от раскачки + 250% от нагруза). В слкучае с Генетиком тележка может переносить потом ещё больше и бить больнее. Пока неизвестно, начисляется ли опыт за то, что делаешь изделия, но теперь известно, что сделать расточку +8 без риска реально.
Ну а пока что, чем обрадовала игра - чтобы получать от неё удовольствие, необязательно в ней быть круглые сутки, чтобы многого достичь, это радует. А то с Архейджем меня совсем за игромана держать начинали. Теперь можно пропасть на неделю и это не будет катастрофой.А у тебя как? Сотый уровень преодолел?)
-
Ахда - пока что слегка непонятно почему броню тоже нельзя крафтить, но это вопрос к создателям игры, а не к местным.
-
Парочка слов про Генетика - это и есть настоящий Призыватель. Он может призвать Гомункула, сферу-мину, ядовитые растения и всё это по нескольку штук. Это и есть настоящий сумонер, а не эти котейки, которые являются хилами, магами и петоводами в миниатюре.
-
@kvon генетик это конечно хорошо, но уж очень дорого обходится, как по мне. Сначала пройди все квесты и получи эту соплю(гомункула), который может выйти не таким, какого ты хотел бы. У него есть свои статы, и если они выйдут плохими, то стоит задуматься о создании нового гома. Качать его долго, а поведение у него не очень хорошее. Он может атаковать чужих мобов, убегать и т.д. не знаю разрешена ли у нас на сервере настройка гома через специальные программы. А почти все скиллы генетика для призыва (типа сферы, грибов, мандрагоры и т.д.) требуют спец. расходники, которые совсем не дешево обходятся. Короче, генетик это не моё, по крайней мере пока)
-
@CAPSlocker
Расходка выбивается из мобов, вроде. По крайней мере я помню, что этого сырья на первой основе успел неписям продать много, так что проблем не ощущаю, пока что с расходкой - просто берём боевые основы и через кафру передаём.
Если гомункул настолько плох, то это значит остаётся много скилл-пойнтов на уменьшенное зелье, тоже хорошо. -
@kvon телегу можно брать сколько угодно раз. Стоит немного ~150 зени. Если ты её уберешь, то когда купишь, все вещи которые в ней были, останутся.
У меня успехи не оч. Выкачал рг(на гриффоне) до 104 и понял что походу запорол его. Не факт конечно но в соло от меня толку маловато, а для пати шмота нет.
Есть биш 105. Он вроде норм, но шмота и времени на пати нет.
Есть нин маг 106. Но я его делал по старому гайду, и я его удалю и сделаю нового. Син перерожденный есть, 86 лвл, и Хант. Думаю пока сина качать. Ещё кота саппорта до 55 выкачал. Короче говоря, всё сразу. Но толкового мало -
@kvon нет, я не говорю что гомункул плох, с ним просто париться много надо. А многую расходку на скиллы генетика не так и легко достать, скажу я тебе.
-
Участник @capslocker написал в Дневник приключенца Тестера:
А многую расходку на скиллы генетика не так и легко достать, скажу я тебе.
Лак выкачать до 50ти и можно споры из грибов добывать и прочая и прочая, не? При 30ти лака уже ощущается прирост в добыче лута, а мерчендайзеру лак полезен, вроде, так как от лака зависит успешность создания всего и вся, не?
-
лак не влияет на шанс дропа.
-
@kvon Да, на шанс дропа не влияет особо ничего, это константа. Хочешь фармить зени, качай рога(вторая профессия вора), он может воровать зени и лут при атаке.
Лак влияет на криты, перфект додж(уворот), и дает небольшой прирост к АТК и МАТК. Также, удача увеличивает защиту от всяких статусов типа сайленса, стана и т.д.
Ну, и увеличивает шанс срабатывания некоторых скиллов, например ковка у смитов(срабатывание и доп. свойства), автостил у рогов и т.д. -
что-то все забыли про влияние лака на шанс наличия допов на дропнутом шмоте )
-
@f1045 степень влияния не известна. По ощущением, чуть больше чем никак.