ОлдГласт только для бишей и ренжей?
-
Не знаю можно ли назвать фармом моё посещение олд гласт. Хожу туда от случая к случаю, так как времени на игру иногда совсем мало, и приходится выбирать куда пойти. Далеко не всегда выбор падает на олд гласт. И если, к примеру, для того, чтоб пройти его туда нужно будет собирать пати не из 3-х, 2-х участников, а целую фулку - боюсь я и вовсе не смогу туда ходить. Не потому что не смогу найти подходящего чара, а попросту потому, что у меня нет столько времени искать сопартийцев в таком количестве.
Обычно мы ходили туда как раз ради кристалликов и спелов, но будет ли мне или другим игрокам это интересно, если все это будет делиться на 6-7 человек и более. И это будет стандарт для любой пати в гласт. А давайте еще представим, как поднимутся в цены при таких условиях на ботинки из ОГ. И смогут ли их теперь себе позволить начинающие или те у кого чарики еще все достаточно мелкие. Думаю автор, который как он утверждает успешно фармит и проходит гласт, но который стал ему скушен и не интересен, останется безусловно только в выигрыше от такого фикса - проходить будет весело, а цены на вещи взлетят, но у него-то уже все есть, а к чему думать о последствиях для других...
Проходила дуэтом с бишом (глупо думать, что без этой профы обойдется хоть одна пати на сложную локацию) - чейзерка, вандерка - да боевая, такие еще есть, рк, генетик. Подружка успешно проходит РГ + биш, крос + биш, ганслингер + биш, шура + биш (в данном случае я уже выступала в роли биша). К сожалению не могу судить о прохождении спелфистером - такого чарика нету.
К слову хочу вспомнить о чейзерах - с вводом танатос оружия, стало значительно легче проходить ими ОГ, меньше напрягов с сп.
Сборы фулок в ОГ, лишь усложнят игру всем. А некоторым и вовсе придется отказаться от походов туда. Не нужно превращать ОГ в башню - такой инстанс уже есть. Если вам скучно в гласте идите в другой инстанс или найдите себе иное развлечение в игре. Есть достаточно много локаций с отличным экшеном - найтмар скараба, тот же Гласт (там где Бафик с Химерами и фандерарами - сходите попробуйте), лаба3, лаба 4, башня...дерзайте. -
О, Oliva, спасибо за пространный и аргументированный ответ, без нападок. Некоторым стоило бы у Вас поучиться. Возражу только в паре моментов.
Участник @Olvia написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Обычно мы ходили туда как раз ради кристалликов и спелов, но будет ли мне или другим игрокам это интересно, если все это будет делиться на 6-7 человек и более. И это будет стандарт для любой пати в гласт. А давайте еще представим, как поднимутся в цены при таких условиях на ботинки из ОГ. И смогут ли их теперь себе позволить начинающие или те у кого чарики еще все достаточно мелкие.
Не совсем верный вывод. Большая часть кристаллов и спеллов дается всё таки нпц за прохождение, а не падает с мобов. Поэтому чем больше людей будет проходить, тем дешевле и доступнее станут те самые ботинки.
Опять же, не знаю откуда вы взяли про 6-7 человек. Для меня интересный оптимум прохождения - 3-4 тела. 6-7 — это разве что для найтмаир гласта, о котором пока только мечтают. Предложение в том чтобы отойти от дуэтного фарма, дабы дать пати остальным, а вовсе не сбор фулок. -
Знаете, есть поговорка - "когда боги хотят наказать нас - они исполняют наши желания". Именно админы боги и судьбовержцы этого мира-сервера. Поэтому я бы вам посоветовала найти для экшена другую локацию и оставить тему олд гласта. Почему? - спросите вы... Что ж ... примеров подобных фиксов локаций на нашем сервере предостаточно, и наверно вы уловили ход моей мысли. Да-да... пофиксить могут и скорей всего, если до этого дойдет именно таким образом и пофиксят - как Найтмар Скарабу к примеру или Гласт... Вы и вправду останетесь довольны тем, что туда больше не будут искать дамагов или бишей для прохождения дуэтом? Ну и разумеется весь сервер скажет вам большое "спасибо" за это.
Просто наш баланс и виденье того как было бы лучше обычно сводиться к банальной зависти - он может, а вот я или мой приятель нет, ему легко, а мне - сложно; - фиксить его.
И чаще всего так и происходит - и вот ... никому уже не походить и не пофармить. Складывается ощущение, что по просьбе игроков происходят лишь лишения какого-то класса преимуществ, путём его нерфа. Вот и бегаем мы все такие...понерфенные то одним то другим фиксом. Да гармонии в нашем виртуальном мире мало, но давайте не усугублять.
Я не вижу проблем для прохождения инстанса не рейнджером. Как не вижу причин почему бы не собрать пати из нескольких человек - для тех кто этого хочет. А не делать инстанс, где без определённой профы или количества людей в пати прохождение станет невозможным.
И к стати рас уж вы его проходили не один раз... Помните вторую часть? - там респается очень много мобов и довольно быстро и чем дольше вы находитесь там тем больше мобов становится на локации, если хоть где-то вы замешкаетесь, то найти и убить квестового моба, который там появляется будет очень и очень проблематично. Я проходила чарами без камуфляжа (вновь вспомним о злополучных рейнджерах), и прекрасно знаю как сложно бывает его найти и привести, особенно персонажем с отсуствием или малым кол-вом аги. Так что я считаю что инстанс и так довольно сложный.
Давайте рас уж вам так хочется тогда уберём профессию ренджера с гласта. Но потом вы скажете, что берут только таких вандерок как я... Или генетиков... Или кого там говорили - спелфистеры легко проходят еще.
Прошу вас не усложняйте людям жизнь на нашем сервере, своими не обдуманными желаниями. Нам и так, не так легко, как вам может показаться. -
Да, Ваше видение понятно, спасибо. Хотя я все же не усматриваю в таком нерфе никакого значимого ухудшения для большей части профессий при прохождении ОГ. Предлагаемые изменения не настолько существенны.
-
поинт в том, что если наныть нерф, то не факт что он ограничится "предлагаемыми изменениями" )
-
В любом случае решать не нам. Это лишь предложение. А они, как известно, редко у нас принимаются.
-
Думаю стоит подымать тему не ОГ, и его прохождения, а баланса между дамажущими профессиями. У каждого дд есть свои плюсы и минусы на одной и той же локации. Но в этом виновата не локация, а особенности класса. Вам ли не знать как здорово азурить МВП гостов? Правда?
Почему же вас не задевает тот факт, что любой варлок или сорк, трапер к примеру с элементальными страпами - способен запросто отобрать у вас МВП. Точно так же как и у ренджера без трапов, даже под анлимом дамаг по ним будет мизерным.
По демонам к примеру плохо проходят дамаги магического характера, ведь они элементальные.
Не каждым чаром хорошо на любой локации, но вина в том не локации. Видимо в том и была задумка создателей - нельзя получить всё и сразу.
Вы выбираете какого чара будете качать, какие скилы, какие статы - но все ограничено. Нельзя вкачать все скилы - приходится выбирать, как и статы. Нельзя везде быть первым и незаменимым на каждой локации. Где-то вы будете в плюсе, а где-то ваш чар будет не на столько хорош. Ведь и мобы на каждой локации разные - соотвественно пати выбирает дамага, который справиться с ними более успешно.
Помню как качала маленькую РК в юпе, и все биши удивлялись, что мол и водилка и дамаг в одном лице. "Не слушай, а давай ренжа найдем а? А ты водей". Иногда и водей ходила для разнообразия, но те кто справлялся с моей малышкой в роли дамага - никогда не жалели о патичке, хоть рк в 3м юпе намного сложнее, чем ренжом. Приблизительно так же было и с вандеркой. А бишкой я ходила в юп не поверите, с варлоком - ага, сама в шоке.) Сложнее чем с ренджером, но намного интересней для меня было. (он их кримсоном ваншотил, надеюсь не спутала скил уж простите никогда не было варлоков). Некоторые минусы своей профессии можно нивилировать благодаря гламотному подбору вещей и локиций для прокачки. Слава богу у нас они еще остались... пока что...)
Как видете ваша тема затронула куда больше, чем вы изначально планировали). -
Вовсе нет) Это пожалуй, Вы, слишком сильно раздвигаете границы этой темы. Ведь Ваш пример с МВП отлично отражает имеющийся баланс: одних убить можно самому, а других отберут иные профы, как в Вашем примере.
А с ОГ проблема как раз в том, что баланс перекошен в сторону ренжей (кроме траперов), — все остальные там ограничены. Это ведет к нехватке пати для большинства, поэтому моё предложение и логично. -
Никакого перекоса баланса в ОГ нет, весь дизбаланс в голове топикстартера и половины бишей сервера.
Не стоит ущемлять рейндж-дамагеров каким-либо образом, иначе следует ввести физ&маг рефлект мобам для баланса о котором так любит говорить автор.Участник @Bertman написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Предлагаю ходить в Олд Гласт кем угодно, собирать любые пати и не смотреть на бишей и ренжей.
-
Участник @Bertman написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Никакого перекоса баланса в ОГ нет, весь дизбаланс в голове топикстартера и половины бишей сервера.
Ну это уже банально, переходить на голову топикстартера, при отсутствии внятных возражений. А головы бишей то чем Вам не угодили?
Не стоит ущемлять рейндж-дамагеров каким-либо образом, иначе следует ввести физ&маг рефлект мобам для баланса о котором так любит говорить автор.
Насчет рефлекта - вполне норм предложение. Тоже своего рода ограничитель дуэтного фарма. Например спелфистерам зайдёт. А маг. рефлект - лишнее. В ОГ у мобов итак сопротивление магии хорошее. Магам там тяжело, и это уже обсуждалось.
-
@Sanzo но ведь все должны быть в равных условиях... рефлект так всем и от всего, к дефендеру так авто-гвард и пари прикрутить. И про Аги АП!!! не забыть!!! И будут в локу 135+ ходить только фулки 170+ выцеливая моба по одному и убивая их после диспела в руте/КЦ.
-
Не стоит так сильно преувеличивать содержание моего предложения. Оно на порядок менее значимо.
-
@Sanzo да ладно? добавлением дефендера сразу идут лесом АВ/АШ-рейнжеры, СР-танцоры, чейзы с трианглом, баниш/кэнонспир-РГ, ДБ/ХС-РК. Никого не забыл? Только маги будут дамагерами что ли? А ну еще РК с ИБ будут ковырять и РГ с Овером. Это из массовых. А разные спелфистеры и гили будут как и раньше соло ходить.
-
Предлагаю в качестве фикса запретить топик стартеру ходить в ОГ вообще.
-
@Pink_Chicken он еще не достиг уровня ЧСВ Прокуратора... больно жирно ему.
-
Ну вот опять переход на личности и щенячьи попытки оскорбить)) Батхерт очевиден)
Участник @dyaa написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
@Sanzo да ладно? добавлением дефендера сразу идут лесом АВ/АШ-рейнжеры, СР-танцоры, чейзы с трианглом, баниш/кэнонспир-РГ, ДБ/ХС-РК. Никого не забыл? Только маги будут дамагерами что ли? А ну еще РК с ИБ будут ковырять и РГ с Овером. Это из массовых. А разные спелфистеры и гили будут как и раньше соло ходить.
Вот уж лажа. И РГ и РК вполне способны отдельным мобам накидать врукопашную как, в принципе, и многие другие. Да и вариантов с диспелом и снятием пневмы или выталкиванием из нее - масса. Не надо путать теплое с мягким, —предложение не так чрезмерно, как ты пытаешься представить.
-
Зачем ему запрещать? он и так туда не ходит, биша же нет:D
-
Участник @Billy-Talent написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Зачем ему запрещать? он и так туда не ходит, биша же нет:D
Ой, Billy-Talent опять юморит, ну такой он острослов, наш билли, прям покатушечки от его "остроумия". Следующий.
-
Кеша ты ли это? хоть другие слова что-ли выучи.
-
Ойяя, чья бы коровка мычала Хддд