Гайд 2.0 по PVM чейзам.
-
В целом норм. Но у новичка, которому не хватило зеней на кач алисками, навряд ли будут кольца ифрита и прочие вкусняшки.
Несколько спорный момент стр-вит, я бы больше в виту кинула, асс же.
И на реневале нет кратности статов, это пререневальская фишка, так что нет смысла с этим заморачиваться. -
Знаю, нету. Но такие мелочи как сп реген и тп есть. Я указал ссылку где вычитал это, почитай.
Да и тут я больше описал как я качался и что у меня есть. Чтоб люди посмотрели пример и поняли что они могут, а что нет. Если сильно придраться, то можно уменьшить хвостики в декс и инт в пользу 10 вита. Будет 82+8 + 30 еда. Но опять же - это счёт для антистана на гв, а мы тут на мобах тусоваться определились. Это всё ориентировочно бо не критично. Я, если честно, вообще сторонник лака и не качал его скрипя сердцем - классный стат. Но стр хочу больше бо бывают моменты когда стр решает.
Например, абис-1, там где лужа посреди карты. Там же чейз с 50-70 инт в пух и прах разносит всех мобов ватерболом не напрягаясь. Но! Мобы перестают респаться в центре и приходится идти в углы, а там уже не оч урон от асс (точнее, ватербол отсутствует). На этот случай стр урон от тех же колец будет оч кстати
Я лично был бы рад увидеть что-то подобное для 130-175 лвла. -
На мотре шанс наложения противных статусов от мобов увеличен по сравнению с классической механикой. Еду под пвм брать, естественно, нецелесообразно. Хп-фактор же у воров хороший и хотя бы из этих соображений мне вита нравится.
Срезать дексу или инту у асс - блажь.
И... я правильно понимаю, что стр берется чтобы что-то добивать в абиссе, где не работает вотербол на луже?? Но ЧТО фармить в абиссе?
Учти, стат резет сделать невозможно. Я не думаю, что ради кача на мелких лвлах стоит куда-то вбрасывать статы, которые потом вряд ли пригодятся. -
Не совсем верно понимаешь. Абис - это всего лишь пример. Асс оч плох на праздниках, на мобах демон расы (инкубисов фиг запинаешь, к примеру), на мдэфовых мобах. Срезать предлагаю не до нуля, а до 98-100, то есть эти хвостики.
Опять же в какой последовательности качать статы. Я взял 121 аги, 80 инт и дальше качаю вит-декс. Стр такой стат, который качать буду на последних лвлах.
А в абисе фармят не что, а как... Стил лута, стил зени с моба. Шапка, голд ринг, сапоги с сундуков, грин ферус карта. Чейзы очень часто воруют вместо дешевого лута предметы эквипа -
Стр - стат, который будешь качать на последних лвлах, но уже на 130 каким-то чудом 90 стр и 50 инты в абиссе. Хм.
За весь процесс выкачивания двух 175 чейзеров (правда, с пвп билдами) ни разу не состилила ни одной карты (хотя было дело, даже ими бегала что-то там била). Карты или купоны проще фармить чарами, которые бьют массово - теми же ренджами, например. КПД прикинуть несложно. Не думаю, что шанс стила грин ферруса - то, на что стоит ориентироваться. -
А купоны и карты с вводом адвансов (или даже раньше) нельзя стилить. Предстаавляешь, какой эпиздо? Сколько лет нельзя)) Но можно стилить другой лут и эквип даже тот, который с 0.01-0.02%. Я так случайно украл Эльф лук с горгульи xD
Не нужно придираться к абису - это всего лишь пример. Кому не надо стр - тот качать не будет. Я для себя решил что оно мне надо, я вижу для себя пользу в большом весе, возможности использовать Ignition Break, Cross Impact, Duple Light, Sky Blow, трипл атаку монка и кольца ифрита (хотя бы красное). Кому это не надо - не будут качать ни стр, ни декс. Потому что, как показывает практика, мобы ниже меня лвла даже с 1 дексой норм стилятся, а те, кто равен мне по лвлу или выше даже с сотней декс стилятся через раз.
Лучше расскажи что делать чейзу после 130 лвла. Где кач, какие мобы интересные есть 125+ лвла, хорошие локации для фарма (130+) и тд. Больше пользы будет от диалога -
У меня оба чейзера не фармеры, а пвп-билды, где аги если и есть, то минимальное количество для компенсации аспд-делея. И, само собой, там дексы больше 120, инты за сотку и много виты.
Буквально неделю-полторы назад начала третьего чейза, агильного (просто очень люблю этот класс, выкачаю с целью быстро набивать необходимый лут).Качала 99-50, 99-70:
Взять вора, сразу с алиской в оркданж, морф на рога-сталка, еще 1 алиска - на сэндманов до 80 лвла. Сейчас доступны эдем-квесты "клуб путешественников" + квест бразилиса на щенков, где по 4 лвла в день не напрягаясь. В чем плюс - даже шмот никакой не нужен; если нет знакомых, кто убьет босса, достаточно принести лут для вызова, возьмут в любую пати.Сегодня-завтра морфну в чейза. По стандарту, набить джобы на репру, биша подмышку и в юп. К слову, чейзы в юпе для бишей даже комфортнее, чем ренджи, но это детали. По статам на 100 лвле будет сотка дексы, ваншот есть, броньки с делетером для регена за глаза. В юпе можно сидеть в теории до 130, даже 135, потом топать водить в эклаг или куда возьмут. В эклаге еще вкусный вариант - стоять на пати на сервисе вместо сорка с магма эрапшеном, попутно стиля зени из пачек, выходит вполне прилично.
Дальше - лаба. Там допдамаг+саппорт, но это надо общаться, потому ламповых и не так много.
Есть вариант кача с помощью гв-гильды, только фармер-чейз как основной чар нафиг не сдался ни одной приличной гильдии. Как побочный мульт, если основной чарик есть полезный - да, можно договориться.
Пы. Сы.
Карты и купоны проще ФАРМИТЬ ренджом. Не стоит мне тыкать механикой, не понимая сарказма.
-
Сегодня делая клуб путешественников выбил купоны. Не знаю зачем тут ренж... Купоны в основном своём падают случайно и любой профе. Их целенаправленно никто не бьет, как карты... Тем более только ради фарма карт я лично качать ренжа не хочу. Мне оч нравится чейз и я пытаюсь выжать из него максимум!
Скажи пожалуйста чем чейз в юпе может быть предпочтительней ренжа?
ЗЫ. Попал я только что случайно в юп. Думаю, дай попинаю мобов две минуты. В итоге без эквипа для юпа (без пеномены и всего такого) в одиночку "колупал" мобов на 374к в базу и 296к в джоб. Без книги. В плаге только обычный хил и ME. Это много или мало на уже 131 лвле? -
Участник @tinnitus написал в Как я качал чейза до 130 лвла:
Купоны в основном своём падают случайно и любой профе.
Так оно и есть. Странно, что на мысли не наводит. Хотя, дело может быть и в "основном своём", ничего не берусь утверждать.
-
Есть люди, которые целенаправленно фармят карты и купоны. Это делать удобнее ренджом, но речь не об этом.
"В юпе с чейзом удобнее" - это про пати с бишом.
Имхо чейз, который может вовремя уйти в хайд и имеет высокий хп-фактор, комфортнее для биша как дамагер, нежели ренджер без камуфляжа (мелкий потому что), который падает с пары тычек отресавшихся мобов. Я о том, что разумный биш в пати возьмет скорее чейза, чем ренджа. Экспа там стандартная - около 2кк в 6 минут на шаре, плюс-минус. -
Так себе темка, прочитать для общего развития можно.
Автор еще много чего не знает, отсюда глупые ошибки.Неудивительно что на 130 застрял.Успехов ему) -
Я не то что застрял, я забил на ро.
Если можешь - укажи то, что я не знаю и укажи ошибки\недочёты - буду благодарен.
ЗЫ. Если кто-то напишет гайд лучше - буду благодарен. А так за неимением альтернативы... Ну сами понимаете -
Ну раз ты забил смысл тогда, что-то тебе расжовывать - гибрид лучника с дальними атаками и асс наихудший вариант.
-
""""нежели ренджер без камуфляжа"""
Вовремя уйти в хайд, это слишком сложно для мелкого ренжера) -
@Ra , во первых уже не забил, а во вторых я сделал то, что почему-то никто не смог сделать - написал хоть что-то. Я же говорю. Можешь лучше - сделай. Не можешь - молчи. Хочешь помочь - помогай конструктивно "у тебя это не так, замени на это и добавь это". Критиковать безосновательно и я могу - для этого.
"гибрид лучника с дальними атаками и асс наихудший вариант", а какой, по твоему мнению идеальный вариант? -
Наконец-то осилил почитать. На самом деле зря гоните на автора. Таким чейзером, как он описывает, мобов пинать довольно весело (193 аспд+АСС+элементал сворд доставляют). Я бы сказал, что этот билд для тех, кому нравится где-то ненапряжно бегать за чашечкой кофе или фильмецом, тыкая одну кнопку фармить лут, бить не особо сильных мобов. И не считаю "гибрид лучника с дальними атаками + асс" - наихудшим вариантом. Возможно,относительно именно ПВМ этот билд наоборот является одним из лучших, так как довольно разноплановый и много где применимый, проблемы могут возникнуть разве что с качем. Но сейчас они решаются ежедневными квестами "Клуб путешественников", хотя при наличии определенного шмота, можно стоять в том же эклаге вместо ренжа пулять АШ с репры и уж 30к дамага вы полюбому там выжать сможете, как среднестатистический ренж, ну либо всегда можно поводить. Если упороться в шмот на дамаг с лука, с бишем и сорком можно проходить тот же Олд Гласт. Наличие триангла вам поможет довольно успешно пилить тамошних МВП, лишь бы сп заливали и это только один из примеров.
В итоге все упирается в подходящий шмот. Если его подобрать под несколько разных локаций (кач, фарм) таким образом, чтобы там можно было свободно бегать самому без чьей либо помощи, вы души не будете чаять в этом персонаже.
П.С. У меня чейзер 150+ с похожим билдом. Когда прихожу с работы и иду им что-то фармить, реально отдыхаю. -
@Романчик что-то и я захотел качнуть чейзера)
-
@Романчик, спасибо за добрые слова. Я считаю, что успешно вожу в эклаге таким билдом. А про отдых ты прав: прям отдыхаешь играя. Чем он мне нравится так это своей гибкостью. Хочешь МЕ + хил, хочешь МЕ + санки, хочешь скай нет блоу или тот же аш - пожалуйста. А можно трипл и шарики биша. На любой вкус и цвет. Ни одна другая профессия не такая гибкая.
Зы. Может быть у тебя будут советы, предложения по улучшению гайда? Буду рад услышать -
Да я особо не силен в гайдах и чейзерах. Качал чейзера по фанчику и для фарма, но у меня все-таки больше перекос в сторону лука со 121 аги 121 декс. АСС я брал как приятный бонус и побаловаться, но при желаниии и им можно разогнать хороший дамаг. Поскольку фарм идет в основном на слабых мобах и бьешь ты ножом силы я брал меньше, чтобы не убивать моба быстрее чем сработает автостил. А если нужен дамаг, то одевал лук поэтому и брал 121 декс под ботинки, ну и на стил конечно декс влияет.
П.С. Если ты в чем то не уверен как работает тот или иной скилл, лучше не писать. -
Все что я написал я лично использовал и уверен в эффективности и применимости к чейзу