Гайд 2.0 по PVM чейзам.
-
Не совсем верно понимаешь. Абис - это всего лишь пример. Асс оч плох на праздниках, на мобах демон расы (инкубисов фиг запинаешь, к примеру), на мдэфовых мобах. Срезать предлагаю не до нуля, а до 98-100, то есть эти хвостики.
Опять же в какой последовательности качать статы. Я взял 121 аги, 80 инт и дальше качаю вит-декс. Стр такой стат, который качать буду на последних лвлах.
А в абисе фармят не что, а как... Стил лута, стил зени с моба. Шапка, голд ринг, сапоги с сундуков, грин ферус карта. Чейзы очень часто воруют вместо дешевого лута предметы эквипа -
Стр - стат, который будешь качать на последних лвлах, но уже на 130 каким-то чудом 90 стр и 50 инты в абиссе. Хм.
За весь процесс выкачивания двух 175 чейзеров (правда, с пвп билдами) ни разу не состилила ни одной карты (хотя было дело, даже ими бегала что-то там била). Карты или купоны проще фармить чарами, которые бьют массово - теми же ренджами, например. КПД прикинуть несложно. Не думаю, что шанс стила грин ферруса - то, на что стоит ориентироваться. -
А купоны и карты с вводом адвансов (или даже раньше) нельзя стилить. Предстаавляешь, какой эпиздо? Сколько лет нельзя)) Но можно стилить другой лут и эквип даже тот, который с 0.01-0.02%. Я так случайно украл Эльф лук с горгульи xD
Не нужно придираться к абису - это всего лишь пример. Кому не надо стр - тот качать не будет. Я для себя решил что оно мне надо, я вижу для себя пользу в большом весе, возможности использовать Ignition Break, Cross Impact, Duple Light, Sky Blow, трипл атаку монка и кольца ифрита (хотя бы красное). Кому это не надо - не будут качать ни стр, ни декс. Потому что, как показывает практика, мобы ниже меня лвла даже с 1 дексой норм стилятся, а те, кто равен мне по лвлу или выше даже с сотней декс стилятся через раз.
Лучше расскажи что делать чейзу после 130 лвла. Где кач, какие мобы интересные есть 125+ лвла, хорошие локации для фарма (130+) и тд. Больше пользы будет от диалога -
У меня оба чейзера не фармеры, а пвп-билды, где аги если и есть, то минимальное количество для компенсации аспд-делея. И, само собой, там дексы больше 120, инты за сотку и много виты.
Буквально неделю-полторы назад начала третьего чейза, агильного (просто очень люблю этот класс, выкачаю с целью быстро набивать необходимый лут).Качала 99-50, 99-70:
Взять вора, сразу с алиской в оркданж, морф на рога-сталка, еще 1 алиска - на сэндманов до 80 лвла. Сейчас доступны эдем-квесты "клуб путешественников" + квест бразилиса на щенков, где по 4 лвла в день не напрягаясь. В чем плюс - даже шмот никакой не нужен; если нет знакомых, кто убьет босса, достаточно принести лут для вызова, возьмут в любую пати.Сегодня-завтра морфну в чейза. По стандарту, набить джобы на репру, биша подмышку и в юп. К слову, чейзы в юпе для бишей даже комфортнее, чем ренджи, но это детали. По статам на 100 лвле будет сотка дексы, ваншот есть, броньки с делетером для регена за глаза. В юпе можно сидеть в теории до 130, даже 135, потом топать водить в эклаг или куда возьмут. В эклаге еще вкусный вариант - стоять на пати на сервисе вместо сорка с магма эрапшеном, попутно стиля зени из пачек, выходит вполне прилично.
Дальше - лаба. Там допдамаг+саппорт, но это надо общаться, потому ламповых и не так много.
Есть вариант кача с помощью гв-гильды, только фармер-чейз как основной чар нафиг не сдался ни одной приличной гильдии. Как побочный мульт, если основной чарик есть полезный - да, можно договориться.
Пы. Сы.
Карты и купоны проще ФАРМИТЬ ренджом. Не стоит мне тыкать механикой, не понимая сарказма.
-
Сегодня делая клуб путешественников выбил купоны. Не знаю зачем тут ренж... Купоны в основном своём падают случайно и любой профе. Их целенаправленно никто не бьет, как карты... Тем более только ради фарма карт я лично качать ренжа не хочу. Мне оч нравится чейз и я пытаюсь выжать из него максимум!
Скажи пожалуйста чем чейз в юпе может быть предпочтительней ренжа?
ЗЫ. Попал я только что случайно в юп. Думаю, дай попинаю мобов две минуты. В итоге без эквипа для юпа (без пеномены и всего такого) в одиночку "колупал" мобов на 374к в базу и 296к в джоб. Без книги. В плаге только обычный хил и ME. Это много или мало на уже 131 лвле? -
Участник @tinnitus написал в Как я качал чейза до 130 лвла:
Купоны в основном своём падают случайно и любой профе.
Так оно и есть. Странно, что на мысли не наводит. Хотя, дело может быть и в "основном своём", ничего не берусь утверждать.
-
Есть люди, которые целенаправленно фармят карты и купоны. Это делать удобнее ренджом, но речь не об этом.
"В юпе с чейзом удобнее" - это про пати с бишом.
Имхо чейз, который может вовремя уйти в хайд и имеет высокий хп-фактор, комфортнее для биша как дамагер, нежели ренджер без камуфляжа (мелкий потому что), который падает с пары тычек отресавшихся мобов. Я о том, что разумный биш в пати возьмет скорее чейза, чем ренджа. Экспа там стандартная - около 2кк в 6 минут на шаре, плюс-минус. -
Так себе темка, прочитать для общего развития можно.
Автор еще много чего не знает, отсюда глупые ошибки.Неудивительно что на 130 застрял.Успехов ему) -
Я не то что застрял, я забил на ро.
Если можешь - укажи то, что я не знаю и укажи ошибки\недочёты - буду благодарен.
ЗЫ. Если кто-то напишет гайд лучше - буду благодарен. А так за неимением альтернативы... Ну сами понимаете -
Ну раз ты забил смысл тогда, что-то тебе расжовывать - гибрид лучника с дальними атаками и асс наихудший вариант.
-
""""нежели ренджер без камуфляжа"""
Вовремя уйти в хайд, это слишком сложно для мелкого ренжера) -
@Ra , во первых уже не забил, а во вторых я сделал то, что почему-то никто не смог сделать - написал хоть что-то. Я же говорю. Можешь лучше - сделай. Не можешь - молчи. Хочешь помочь - помогай конструктивно "у тебя это не так, замени на это и добавь это". Критиковать безосновательно и я могу - для этого.
"гибрид лучника с дальними атаками и асс наихудший вариант", а какой, по твоему мнению идеальный вариант? -
Наконец-то осилил почитать. На самом деле зря гоните на автора. Таким чейзером, как он описывает, мобов пинать довольно весело (193 аспд+АСС+элементал сворд доставляют). Я бы сказал, что этот билд для тех, кому нравится где-то ненапряжно бегать за чашечкой кофе или фильмецом, тыкая одну кнопку фармить лут, бить не особо сильных мобов. И не считаю "гибрид лучника с дальними атаками + асс" - наихудшим вариантом. Возможно,относительно именно ПВМ этот билд наоборот является одним из лучших, так как довольно разноплановый и много где применимый, проблемы могут возникнуть разве что с качем. Но сейчас они решаются ежедневными квестами "Клуб путешественников", хотя при наличии определенного шмота, можно стоять в том же эклаге вместо ренжа пулять АШ с репры и уж 30к дамага вы полюбому там выжать сможете, как среднестатистический ренж, ну либо всегда можно поводить. Если упороться в шмот на дамаг с лука, с бишем и сорком можно проходить тот же Олд Гласт. Наличие триангла вам поможет довольно успешно пилить тамошних МВП, лишь бы сп заливали и это только один из примеров.
В итоге все упирается в подходящий шмот. Если его подобрать под несколько разных локаций (кач, фарм) таким образом, чтобы там можно было свободно бегать самому без чьей либо помощи, вы души не будете чаять в этом персонаже.
П.С. У меня чейзер 150+ с похожим билдом. Когда прихожу с работы и иду им что-то фармить, реально отдыхаю. -
@Романчик что-то и я захотел качнуть чейзера)
-
@Романчик, спасибо за добрые слова. Я считаю, что успешно вожу в эклаге таким билдом. А про отдых ты прав: прям отдыхаешь играя. Чем он мне нравится так это своей гибкостью. Хочешь МЕ + хил, хочешь МЕ + санки, хочешь скай нет блоу или тот же аш - пожалуйста. А можно трипл и шарики биша. На любой вкус и цвет. Ни одна другая профессия не такая гибкая.
Зы. Может быть у тебя будут советы, предложения по улучшению гайда? Буду рад услышать -
Да я особо не силен в гайдах и чейзерах. Качал чейзера по фанчику и для фарма, но у меня все-таки больше перекос в сторону лука со 121 аги 121 декс. АСС я брал как приятный бонус и побаловаться, но при желаниии и им можно разогнать хороший дамаг. Поскольку фарм идет в основном на слабых мобах и бьешь ты ножом силы я брал меньше, чтобы не убивать моба быстрее чем сработает автостил. А если нужен дамаг, то одевал лук поэтому и брал 121 декс под ботинки, ну и на стил конечно декс влияет.
П.С. Если ты в чем то не уверен как работает тот или иной скилл, лучше не писать. -
Все что я написал я лично использовал и уверен в эффективности и применимости к чейзу
-
tinnitus "я сделал то, что почему-то никто не смог сделать - написал хоть что-то." похвально однако.
Ты сделал билд (на мой взляд неактуальный) гибрида долго что-то расписывал но, почему то качаешся через магму(фиксированый дамаг) для которой вообще неважны ни статы ни скилы пару шмоточек в комплект вот тебе и кач.А когда урона стало мало что бы ваншотом убивать пачку стало всё немного сложнее и ты забил. Я дак так всю тему твою понял.Для чего ты там статы считал непонятно.
Да можно сделать нормальный гайд но зачем!< в старых темах всё есть(если на старый шмот незаотсрять внимание).
Все хотят сразу писать какие гайды Да ещё и про пвм чейзов XD.
Чейзов для пвм запороть просто невозможно а вы гайды пишите.. взял шаблон всё по 100 разбавил\добавил по вкусу что хочеться вот тебе стат билд, дальше выкинул из дерева скилов все пвп\гв скилы, свободных джобов уйма можно все не гв скилы замаксить... и ради этого вы гайды пишите..
Ме - прошлый век
Санки - отстой это для нубов
Скайнет - как вариант то долгое кд
АШ - стоит 96* сп долгий каст.
на этом всё ? это вся гибкость ?)
Дальше АСС это проходной скил!, он есть у всех но, не все считают себя асс билдом.Чистый асс билд это АГИ+ИНТ и много Лака(остальное даже по 1 можно оставить).
Мне вот интересно у тебя узнать ты сравнивал работу 4 Снетчера как проходного и 10 как ты предлогаешь(разницу в шансе 4 против 10 неподскажешь). Тоже самое про стил коин
разница между 4 как проходным и 10 как ты сделал, вилика?
в зенях незамерял ?
З.Ы. Что бы сделать нормальный гайд надо всё делать с чистого листа заного, а зачем?, тут каждый создаёт себе по новой теме называя её "гайд" и пишет там от себя что хочет а на критику вы кричите "написал хоть что-то", хотя всё уже давно и без вас написано придумано и посчитано.
з.з.ы. напиши нам гайд на пвм билды omg .. XD -
@Ra, критика это хорошо. Разберемся. Но начнем с того, что я забил не на чейза, а на ро в целом. Сейчас мой Чейз уже 144 лвл и продолжает расти. Можно сделать чистого асс чейза, только смысл? Ни украсть, ни поводить... Да и скиллы я не все перечислил потому что есть специальные сайты, где указаны все скилы, которые можно запомнить. Не считаю нужным перечислять ВСЕ.
Смотри: 121 аги и 100 инт - это почти асс (не придирайся к словам). Но я хочу ещё чтобы Лут автостилил - добавил 100 декса. Имея 100 декса глупо не взять силы на лук. Кстати, прокачал я триангл Шот пока что на 6 - остался им очень доволен. Но из-за высокой прожерливости сп ситуативный скилл. Я хожу с красным кольцом ифрита - оттого и стр. Да и вес - это всегда круто. Санки полное гамно? Принципиально с тобой не согласен! В некоторых местах они являются идеальным скилов для автокаста. -
Это сообщение удалено!