Гайд "Nовис->Warlock"
-
-
А) Нет. С подобным скиллбилдом кач в Ск2 до получения Тетры и 140 лвла является невозможным. Как минимум не рентабельным.
В общем, подобный скиллбилд вообще довольно сложный в прокачке. Однако на хай лвлах такой билд более универсален из-за наличия разных шариков под Тетру, что дает возможность комфортней бегать по мвп. И Дрын Лайф который позволит бить лут и тех же мвп соло.
Б) Нет. Кримсон на хай лвлах бесполезен. Таким образом можно либо качать Кримсон+Дрын Лайф, комфортно и быстро качаться до 150 в Ск2, а после ресетиться в адекватный билд. Либо в ущерб Дрын Лайфу качаться Кримсон и хилиться витатой. Или качать Кримсон в ущерб разнообразию сферок. В любом случае теряется универсальность. -
Кач - первые джобы на Волках/Магме/Фуллке Гастом. Или на Ноксах Экспаншном/Кримсоном.
Далее - при наличии Кримсона 5 - в Юпе дуэтом с бишом, пока не потащите соло. Позже можно переехать в Рашель. Со 130~ в Ск2.
При наличии Экспаншн 5 лвл - так же можно качаться в Юпе, пока не надоест.
При отсутствии и того и другого - минипати в юп/Эдемы, позже рашель. Стрейн дамажит по огромной площади и больно. Чейн дамажит по минимальному количеству мобов, но больно. Весьма полезны связки Джек Фрост + Стрейн и Джек Фрост + Чейн.
Далее про фуллки:
Кримсон в них не юзается, ибо выталкивает мобов с рича.
Юп(100~135 лвл) - в одного дамага дамажится Соул Экспаншн 5 лвл. В два дамага - фиолетово. Для получения экспы нужно зацеплять мобов. Т.е удобнее всего Фрост Мисти, Джек Фрост и Стрейн. Однако связка Джек Фрост + Стрейн так же убьет всех мобов.
Эклаг(132~175 лвл) - в одного дамага необходим 140 лвл и наличие Тетры. В несколько дамагов - фиолетово. Так же как и в Юпе.
Гласт(155~175 лвл) - от варлока требуется по большей части Тетра, Джек Фрост, умеренно адекватный шмот и какие-ни-какие руки.
Лаба 3/4 (159~175 лвл) - от варлока требуется по большей части Тетра, Джек Фрост, умеренно адекватный шмот и какие-ни-какие руки. -
Рекогнайз работает на любой магический дамаг варлока.
Ампли не работает на скиллы выпущенные с Релиза.(исключением являются обычные призванные шарики). -
Да, существуют. Которые из них вам под силу - это уже вам нужно бегать и смотреть. К примеру Гарм и Ктулху убиваются Чейном не хуже Тетры. Майя, Орки, Амон Ра, Туртл вполне адекватно убиваются Кримсоном. Хелл Инферно может заковырять Веспера, Экспаншн под Телекинезисом - Озириса, ДЛа, Дрейка, Глума.
-
-
@Темный_Артист гдет видел слухи про варлоков качающихся в гласте соло, это просто слухи или реально так можно?
-
@SmithSol
Вы про Найтмар Гласт, или про Олд Гласт?
Найтмар Гласт - можно соло, но не рентабельно, имхо. Мобы злые. Придется агриться чуть ли не на каждую единичную цель появившуюся в поле зрения. С такими успехами - Клок 4 проще.
Олд Гласт - первый этаж, естественно, пройдется быстро и без проблем. Второй этаж - с бишем весьма комфортно. Соло - не пробовал, но это скорее всего не рассудительно. Даже если не будет перерасход времени, то расхода уйдет больше чем от этого будет пользы. -
Участник @Темный_Артист написал в Гайд "Nовис->Warlock":
Юп(100~135 лвл) - в одного дамага дамажится Соул Экспаншн 5 лвл. В два дамага - фиолетово. Для получения экспы нужно зацеплять мобов. Т.е удобнее всего Фрост Мисти, Джек Фрост и Стрейн. Однако связка Джек Фрост + Стрейн так же убьет всех мобов.
Эклаг(132~175 лвл) - в одного дамага необходим 140 лвл и наличие Тетры. В несколько дамагов - фиолетово. Так же как и в Юпе.
Гласт(155~175 лвл) - от варлока требуется по большей части Тетра, Джек Фрост, умеренно адекватный шмот и какие-ни-какие руки.
Лаба 3/4 (159~175 лвл) - от варлока требуется по большей части Тетра, Джек Фрост, умеренно адекватный шмот и какие-ни-какие руки.стоит добавить сюда самый быстрый на мой взгляд кач тетро-варлока, скажем до 167-168 уровня.
в гд Луины, дуэт биш + варлок спокойно берут 5-6кк в 6 (можно и 10кк - все зависит от уровня, желания и шмота)
Там часто открывают инстанс, так что доступ на 2й этаж гд пару дней свободен для всех желающих, либо на постоянной основе для обладателей замка.Схема обычная,
варлок с билдом под 5 огненных сферок, запоминает сферки под 2й релиз в порядке [4 огня, воздух]
варлок с билдом без 5 огненных сферок, запоминает сферки под 2й релиз в порядке [3 любых но желательно воздух, огонь, воздух]варлок одевает все что может на защиту от инсектов+сандмен, ветку/лич(по рассе)/на худой конец эдем(по рассе)
варлок бежит впереди и собирает мобов, при этом биш спамит "Кайри" на варлока что бы тот не стопился от мобов.
предварительно собрав мобов покучнее (тетра 5x5), варлок кидает джек -> св на себя -> амлифай -> тетра. Одетые варлоки будут убивать на 1-2 волне тетры. Варлоки новички, скорей всего на 3-4й волне. Надо это учитывать при сборе мобов.PS. чем ближе будете стоять к кустам, тем больше пройдет дамага по вам во время тетры. Чем дальше, тем больше вероятность что мобы выйдут с тетры и побегут на вас, выберайте вариант 1-2 клетки от кустов, наличие кваги на кустах приветствуется
-
@Темный_Артист имел ввиду олд гласт. А то что легко проходится первый этаж это с бишем или соло?
-
@SmithSol
Первый этаж в любом раскладе проходится легко. С бишем, конечно, гораздо быстрее из-за наличия пневм и постоянного отхилла. -
есть вопрос по теме скарабы 2 С личем +9 или лакримой (пингуцылы) вобщем с одноручкой реально ли ваншотить скараб с 5 сферками и 5 кримсоном?
-
как бы амплифаер еще можно?
-
Именно. С Ампли ваншотится вообще запросто даже с одноручкой. С одноручкой ваншотить с релиза - это сложнее.
-
спасибо ! Еще вопрос для этого требуеться 121 инта или же взять упор в антистан типо 90 вит 70 лак? + еда
-
@ComeBack
Имхо, инту можно максить и на последних лвлах. Для кача хватит в районе ~110. -
При статах 100 инт 90 декс 90 вит 50 лак на 125 лвл имея дрын 5 фаер шарики 5 кримсон !
При шмоте :
Ушки кошки
Лич+9(пингуцылы)
Валя(бигфут)
Муф(9инт)Девил
Орлеанка(Сандман)
Варианты
2 алхемик гловы(Скараба мб в одной телепорт)
Потянет такой Вар соло? Или же посидеть в рашеле до 130+? -
@ComeBack
Если аккуратно - можно.
Единственная проблема - на лоу лвлах весьма не сложно упасть. Мало хп, низкая скорость каста. Много мобов не собрать. Ибо если стан - кафра.
По шмоту - на голову лучше либо Там +9 с Катей для касттайма, либо Лягушку для дамага. Если ни с касттаймом ни с дамагом проблем нету - цветочек от насекомых. -
@Темный_Артист точно про лягушку забыл! Спасибо!
-
Все рассуждения из учета что с 2ручкой вообще ниче не выйдет с 10-15к хп в ск2 наверное только с бишом!
-
@ComeBack я до 143 лвла там бегал один с двуручкой, полностью одетый в нубошмот на матак. Жить можно, гдет 15% за книгу делал если не сдыхал. Но я криворукий и боялся собирать много скараб, возможно прямой варлок на моём месте делал бы больше
-
у варлока 60 джоб? а то в калькуляторе только 50?
-
@Migus1 60. Кальк старый просто.
-
Товарищи, подскажите пожалуйста, насколько жизнеспособен данный скилбилд?
В планах соло и пати пве.
МВП по возможности.
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdqafrBeKhScAacqBhSaFqSqFebdodnIn1не актуально.
так, насколько я понял после прочтения ребаланса, вообще не актуален, тетрой кидать с релиза невозможно чуть меньше чем совсем, вообще есть ли смыслиграть на этом серверекачать варлока.
Не играл 8 лет, вот решил вернуться, докачался до 99 хвиза и только прочитал последний ребаланс, сказать что я расстроен - ничего не сказать.
В свете этого- Правильно ли я понимаю что комету и тетру качать смысла нет?
- Какие ветки лучше максить? огонь и??
- Всю жизнь играл магопроизводными, может вкачать виза или они такие же
ущербныесбалансированные, поскольку ребаланс варлока для меня читается как "мне мой друг сказал что варлок имба и я решил уничтожить этот класс как явление"
-
@JamesDiGriz + к этому.
Только вкачал виза до лампы и новый ребаланс подьехал. Запороть бы не очень хотелось.