Улучшение ПВП контента за счет БГ
-
Еще раз хочу попробовать донести до о1 идею по улучшению ПВП составляющей этого сервера. Многие игроки не любят качаться и убивать мобов, не любят проходить башни и после 175 приходят лишь на ГВ. Прочитай, пожалуйста, следующую идею и отпишись типа "не интересно" или "отличная идея, попробуем реализовать"... Нужен хоть какой-то ответ, иначе будет казаться, что идеи подфорума "предложения" не рассматриваются.
Предлагаю улучшить ПВП часть за счет доработки БГ.
-
Ввести шмот за медальки на БГ
а) вещи, которые нужны
б) цены на вещи -
Ввести экспу за участие на БГ
-
Ввести заработок на БГ
-
Улучшить БГ
-
Изменить БГ
-
Улучшить возможность участия командой
-
Изменить рейтинг на БГ
-
Шмот за медальки
Сейчас вещи, которые продаются за медали не перспективные. От них 0 толка и негде использовать. Если бы шмотки были действительно нужны, люди заинтересованные в ПВП части, обязательно на него ходили.
а) Какие именно вещи нужны? Предлагаю сделать беллум оружие чтобы било не по игрокам, а по демихуманам. Пусть это будет ПВЕ оружие. А ПВП оружие сделать чтобы било на 10% сильнее беллум пушек, но по игрокам.
пример Bellum Arcwand:! Предотвращает поломку оружия.
! Увеличивает на +25% магический урон по противникам типа Player.
! Пробивает +25% MDEF всех противников.
! [уровень заточки 6 ~ 20]
! -> Увеличивает на +15% магический урон по противникам типа Player.
! [уровень заточки 9 ~ 20]
! -> Уменьшает на +20% вариативное время каста всех умений.
! -> Уменьшает на +2% фиксированное время каста всех умений.
! Класс: Two-Handed Staves
! Атака: 110
! Маг.атака: 220
! Вес: 80
! Уровень оружия: 4
! Требуемый уровень: 95
! Профессия: класс Magician, класс Acolyte, Soul Linker
! Ранг: Любой ранг
Пусть ПВП двуручное оружие было бы такое:
! Предотвращает поломку оружия.
! Увеличивает на +30% магический урон по противникам типа Player.
! Пробивает +30% MDEF всех противников.
! -> Увеличивает на +20% магический урон по противникам типа Player.
! -> Уменьшает на +20% вариативное время каста всех умений.
! -> Уменьшает на +2% фиксированное время каста всех умений.
! Класс: Two-Handed Staves
! Атака: 110
! Маг.атака: 220
! Вес: 80
! Уровень оружия: 4
! Требуемый уровень: 95Пример 2: +9Lich's Bone Wand[Zakudam Card][Zakudam Card]
! INT +1
! DEX +1
! Зачаровывает оружие Undead элементом.
! Даёт +1% ~ +3% (уровень заточки) шанс автоматически использовать Wide Curse [Ур.5] при получении физического урона.
! -> MATK +3%
! -> Макс.SP +300
! Класс: Stave
! Атака: 60
! Маг.атака: 170
Пусть ПВП одноручное оружие было бы такое:
! Увеличивает на +25% магический урон по противникам типа Player.
! INT +1
! DEX +1
! -> MATK +10% по игрокам
! Класс: Stave
! Атака: 60
! Маг.атака: 170
и т.д. т.е. для каждого класса определить самые распространенные оружия и переделать под БГ.
Тоже самое сделать с сиедж сетом. К примеру рассмотрим Маговский сет:
Броня:
! MDEF +20
! +2% сопротивления урону от противника Demi-Human расы.
! -> FLEE +5
! -> Уменьшает на +15% урон, получаемый от дальних атак.
! -> Макс.HP +1000
! -> Макс.SP +100
! [Siege Shoes и Siege Muffler экипировано]
! -> INT +5
! -> MDEF +10
! -> +15% сопротивления урону от противника Demi-Human расы.
Накидка:
! MDEF +10
! +1% сопротивления урону от противника Demi-Human расы.
Ботинки:
! MDEF +10
! +1% сопротивления урону от противника Demi-Human расы.
предлагаю ввести следующий ПВП сет:
Броня:
! MDEF +20
! +2% сопротивления урону от противника типа Player.
! -> FLEE +5
! -> Уменьшает на +20% урон, получаемый от дальних атак типа Player.
! -> Макс.HP +3000
! -> Макс.SP +300
! [Siege Shoes и Siege Muffler экипировано]
! -> INT +5
! -> MDEF +10
! -> +20% сопротивления урону от противника типа Player.
Накидка:
! MDEF +10
! +1% сопротивления урону от противника типа Player.
Ботинки:
! MDEF +10
! +1% сопротивления урону от противника типа Player.
Также можно сделать такие бг аксесуары
! MDEF +10
! +5% сопротивления урону от противника типа Player.
Все вещи имеют аналогичные слоты подобно сиедж сету и дарк розарикам.
Т.е. буквально на 10% апаем шмотки и оружие, и оно уже становится более актуальным, чем пве шмот. Никто не запрещает купить сиедж сет и быть хорошим игроком, но если действительно хочешь быть лучшим, то надо будет чуть-чуть покрабить.
Сиедж сеты и Беллум оружие будет все также актуально в той же лабе3 или лабе4.б) Цены на вещи не должны кусаться. Т.е. не требуется задирать потолок в 5к, которые игроки будут крабить годами. Также ввести уже заточенные шмотки. Приведу пример как я бы распределил цену на вещи, исходя из того, что за БГ в среднем делается 100 баджей.
+0 Двуручное оружие: 300 медалей
+6 Двуручное оружие: 600 медалей
+9 Двуручное оружие: 5000 медалей
...+0 Одноручное оружие: 200 медалей
+6 Одноручное оружие: 400 медалей
+9 Одноручное оружие: 3000 медалей
+12Одноручное оружие: 6000 медалей
....+0 броня: 200 медалей
+6 броня: 400 медалей
+9 броня: 3000 медалей+0 ботинки: 200 медалей
+6 ботинки: 400 медалей
+9 ботинки: 3000 медалей+0 накидка: 200 медалей
+6 накидка: 400 медалей
+9 накидка: 3000 медалейаксесуары: 500 медалей
В итоге это самый просто пример, когда вводим шмот равносильный сиедж и беллум, и у людей появляется цель, дабы улучшить свое обмундирование. Конечно же я бы мог здесь еще расписать матк\атк сет. Но чтобы сильно не загружать пост, решил для начала остановиться на этих примерах. Если требуется могу продумать весь бг эквип и расписать детально, поговорив с другими профессиями.
-
Экспа за участие на БГ
Часто встает выбор: Идти на кач, или на БГ для недокаченных игроков. И чтобы у людей любящих ПВП была альтернатива, предлагаю сделать экспу за победу\проигрыш на БГ.
К примеру за победу 10% на лвл, а за проигрыш 3% на лвл. Как мне практика подсказывает, очень сложно сыграть больше 6 боев за вечер. Т.е. за неделю больше 1 лвла не апнуть, и это не являлось бы имба качем, и ПВЕшры не рвались бы на кач на БГ, а шли также в пати в Лабу\Эклаг. Но при этом было бы приятным бонусом получить пол лвла за вечер на БГ(6-7 книг).
Конечно могут появиться афкающие люди, кто получал бы до 20% за вечер, но таких надо банить и это уже отдельная тема. -
Заработок на БГ
Отличная идея ввести сиедж вайт\виолет поты. Но цены должны быть соизмеримы. Т.е. в среднем человек зарабатывает 2кк за час на каких-нибудь эликах или на чем нынче зарабатывают, т.е. 6кк за 3 часа. На БГ же человек зарабатывает 100-120 медалек за вечер. Т.е. я бы делал цену на вайт коробки - 2 медальки, на виолет коробки - 6 медалек. Можно сделать в 1,5 - 2 раза дороже, но ни как сейчас 36 баджей 1 вайт коробка. На кого вообще цена рассчитана? 36 медалей я за 2 боя набью и потрачу час времени, купив коробку, которая стоит 120к зеней.
Также сделал бы, чтобы эти поты можно есть на любой пвп локации - арена, гв, гд -
Улучшение БГ
множество вещей которые можно улучшить на БГ, которые требуют переработку, но администрация нас не слышит. Предлагаю отдельно обсудить все тонкости, которые требуются. Тут лишь опишу общие вещи
а) расход. зачем там продаются уши, которые даже нельзя съесть? зачем там половина вещей по дичайшим ценам, которые никогда вообще не покупаются. при этом отсутствуют очень важные броньки, карты, расходники и т.д. требуется пересмотреть список, и взвесив все, переделать цены.
б) механика скилов. почему генетикам пофиксили скорость бега, а ренжерам нет? почему нельзя брать мадо, а пек можно? и т.д. эти вопросы стоит вновь вынести в отдельную тему и хорошенько разобраться. -
Изменение БГ
Предлагается вновь ввести КВМ со всем шмотом и расходом и посмотреть куда люди будут больше ходить. Соответственно так как там бой играется в 6 раз быстрее, то и количество баджей за победу должно быть пропорционально. -
Участие командой на БГ
Предлагается отладить работу кнопки Battle. Более подробно описал здесь: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=174281">viewtopic.php?f=54&t=174281</a><!-- l --> -
Ввести призы победителям на БГ по рейтингу
Сейчас рейтинговая таблица несет очень мало нагрузки. Люди должны стремиться в нее попасть. Предлагаю в последний день месяца проводить итоги, выдавать призы. К примеру 1 месту 1000 медалей, 2 месту - 900 медалей и т.д. до за 10 место 100 медалей. После чего проводить очистку рейтинга и заново считать. Тогда у людей будет стимул еще и как можно больше раз побеждать. Может 1000 это много и требуется лишь 500, 450, 400... 50 медалей.
К концу всей этой писанины выдохся и некоторые мысли подробно не расскрыл. Поэтому если, что-то непонятно, можно обсудить. Но нужна хоть какая-то реакция от администрации.
Обобщая все выше написанное: предлагаю увеличить количество игроков на БГ за счет ввода экспы, расхода и новых шмоток. Параллельно анализировать матчи, кто что покупает, что необходимо для более интересной игры.
-
-
хорошее предложение и не возможно не поддержать. не то что какие-то топы химобсов хотят под себя переделать.
-
DocDiz, по мотивам нытья от "зажравшихся":
на БГ и так уже есть сеты... которые крабили, точили и ломали годами... почему бы их не апнуть? А то зажравшиеся старички имеют их по 2-5 комплекта которые еще и к чарику привязаны. -
почему нельзя брать мадо, а пек можно?
Мадо взять можно, но нету шмота\расхода для скилов, толку от мадо если скилами нельзя пользоваться.
-
Как обычно + за любые адекватные изменения и расширения БГ!)
-
Хорошая идея.
Хоть за медальки бы тикеты на безопасную проточку...
-
Вообще если не кому заниматься БГ, и нет времени, то давно пора поставить ответственного человека из игры в эту сферу. Очень интересное и перспективное начало было заложено для БГ, после того как механику сделали похожей на моба игры, это может стать отличной фишкой мотра, но нужно еще развивать, к примеру - можно ввести комплект шмота который-бы разгонял инстант-каст (т.е. на декс), появится еще одна вариация итем-билда на БГ, с которой бы люди разгоняли себе инстант в ущерб дефу.
Это: Рамен хэт, зеромы, орлеан гловы.
Понизить цену на Drops Card, сейчас её цена 2.000з. это похоже на какую-то шутку. Возможно ошибка, 200з. было бы адекватней.
Повысить чуть цену на Ghostring Card, которая за минимальную цену спасает от всех азур, адов, финалок и т.д. -
Улучшения квм сета уже давно напрашивается, он сейчас уступает елементарному сейдж сету.
б) Цены на вещи не должны кусаться. Т.е. не требуется задирать потолок в 5к, которые игроки будут крабить годами. Также ввести уже заточенные шмотки. Приведу пример как я бы распределил цену на вещи, исходя из того, что за БГ в среднем делается 100 баджей.
+0 Двуручное оружие: 300 медалей
+6 Двуручное оружие: 600 медалей
+9 Двуручное оружие: 5000 медалей
...+0 Одноручное оружие: 200 медалей
+6 Одноручное оружие: 400 медалей
+9 Одноручное оружие: 3000 медалей
+12Одноручное оружие: 6000 медалей
....+0 броня: 200 медалей
+6 броня: 400 медалей
+9 броня: 3000 медалей+0 ботинки: 200 медалей
+6 ботинки: 400 медалей
+9 ботинки: 3000 медалей+0 накидка: 200 медалей
+6 накидка: 400 медалей
+9 накидка: 3000 медалейаксесуары: 500 медалей
Цены либо на квм вещи совсем не трогать, либо снизить до минимальных по 200-300 медалек, в зависимости от характеристик даного сета. Безопасная заточка за медали - категорически против. Суть именно заточки и является в поломке или удачной попытке заточить, а когда ты за медали получаеш уже заточеный предмет, интереса никакого, все должно точится. -
Уж лучше разбить бонус сэта по отдельным предметам, чтобы актуализировать множество других. И конечно аксесы с резистом и заточка это перебор.
-
@Pyc_Cherep:
механика скилов. почему генетикам пофиксили скорость бега, а ренжерам нет? бред какой-то написал. Из разряда тупости: почему урон от АШ пофиксили, а урон от споры нет?Против дублирования сидж сетов и тому подобного. Надо либо апнуть старые БГ сеты, либо добавить новые позиции. Последнее предпочтительнее. Не надо окончательно превращаться в тотальных переписывальщиков скриптов предметов. Нам самопальной механики хватает выше крыши! А новых вещей существует вагон!
Против экспы за бг. Получать по 10% за победу на 174 лвле - это слишком. БГ придумано и создано не для того чтобы там качались. Надо развивать привлекательность БГ иными путями.
Против заработка на бг. Бг всегда было местом, далеким от заработка и все что с ним связано.Первое, что надо сделать, это расширить ассортимент магазина за медали и откорректировать неадекватные цены (убрать динамические цены. Кому они там нужны?). В зависимости от того, что по итогу туда добавят, станет понятно нужно ли бустить привлекательность другими методами.
-
предложение ваще суперское,увы тока о1 не оценит:(
-
@Pyc_Cherep:
Предлагаю улучшить ПВП часть за счет доработки БГ.- Ввести шмот за медальки на БГ
а) вещи, которые нужны
б) цены на вещи - Ввести экспу за участие на БГ
- Ввести заработок на БГ
- Ввести призы победителям на БГ по рейтингу
Перевожу, суть предложения вандеринга : "я хожу на бг и хочу вместо гунка скролов покупать/получать что-то намного более серьезнее, так как ходят на бг 90% цифр и мунов, то мы будем от этого в шоколаде и очень рады, я хочу за свой фан на бг, получать еще и прибыль в виде хорошего расхода или имба эквипа, давайте будем устоявшуюся систему ломать под меня".
Если у вас закончились зени на обычный шмот либо не можете купить/выбить что-то стоящее, что улучшит ваш дамаг/защиту вне бг - это проблемы 20 человек 187 и мунов, ходящих на бг.
К примеру большая часть моих мемберов не ходит на бг так как никакого интереса от него не получают. Что вы показали на бг турнире, я так понимаю был ваш максимум, а в рандомных боях - это просто трата времени биться против вас. Я не собираюсь ходить на бг только для того, чтобы фармить какие-то кастомно нарисованные вещи, потому что это вам так захотелось.
Самое смешное, что когда был ГВ турнир, то за победу в ГВ турнире выдали +8+9+10 заточки, а за победу в БГ турнире шлаковых 1к медалей, которые лежат у меня без дела. Вы позиционировали ГВ турнир намного выше по значимости, чем БГ турнир, а теперь(как обычно), поменяли свою точку зрения и решили, что ваше бг почему-то должно как-то влиять на повышение дамага и защиты на ГВ(не считая того, что уже есть там).
Категорически против 1-3,7 пунктов, а остальные не расписаны и не имеют никакой конкретики. - Ввести шмот за медальки на БГ
-
Revolution, Когда вводят новый шмот в игру, к примеру ввиде гласт тапок, тебя же не спрашивают - "Господин ривалюшин, а будет ли ваша многоуважаемая гильдия фармить Гласт, чтобы получить новые тапочки? Или может вам не доставляет это никакого интереса, ну тогда мы вводить вовсе не станем".
Ну так и в этом случае, от того, что твоя гильдия не получает никакого интереса от бг, потому что сливаются сами и сливают бои своей команде, не должен же весь сервер воздерживаться от очень привлекательного предложения - проводить бг с еще большим интересом и пользой. -
@Dark-Seed:
Ну так и в этом случае, от того, что твоя гильдия не получает никакого интереса от бг, потому что сливаются сами и сливают бои своей команде, не должен же весь сервер воздерживаться от очень привлекательного предложения - проводить бг с еще большим интересом и пользой.Все, что я слышал о бг от своих мемберов, что цифры и муны сливаются от них по кд на нем и им нет интереса на него ходить. БГ турнир выиграла моя гильдия, так что лесом. БГ не гласт, общедоступная локация в любое время, вещи/лут из которой продаются с венда.
-
Перевожу, суть предложения вандеринга : "я хожу на бг и хочу вместо гунка скролов покупать/получать что-то намного более серьезнее, так как ходят на бг 90% цифр и мунов, то мы будем от этого в шоколаде и очень рады, я хочу за свой фан на бг, получать еще и прибыль в виде хорошего расхода или имба эквипа, давайте будем устоявшуюся систему ломать под меня".
Если у вас закончились зени на обычный шмот либо не можете купить/выбить что-то стоящее, что улучшит ваш дамаг/защиту вне бг - это проблемы 20 человек 187 и мунов, ходящих на бг.
К примеру большая часть моих мемберов не ходит на бг так как никакого интереса от него не получают. Что вы показали на бг турнире, я так понимаю был ваш максимум, а в рандомных боях - это просто трата времени биться против вас. Я не собираюсь ходить на бг только для того, чтобы фармить какие-то кастомно нарисованные вещи, потому что это вам так захотелось.
Самое смешное, что когда был ГВ турнир, то за победу в ГВ турнире выдали +8+9+10 заточки, а за победу в БГ турнире шлаковых 1к медалей, которые лежат у меня без дела. Вы позиционировали ГВ турнир намного выше по значимости, чем БГ турнир, а теперь(как обычно), поменяли свою точку зрения и решили, что ваше бг почему-то должно как-то влиять на повышение дамага и защиты на ГВ(не считая того, что уже есть там).
Категорически против 1-3,7 пунктов, а остальные не расписаны и не имеют никакой конкретики.Перевожу, суть эмм... даже незнаю как это назвать...
Очередной форумный балабол, который продолжает витать где то за гранью реальности, сам не ходит на бг, незнает общей картины и пытается всем доказать в меру своего ущербного понимания или же банально судя по себе, что данные предложения направлены на получения каких то мифически "имб".
Хотя цель всех этих как выразился "товарищ" имб лишь одна - создать стимул для большего кол-ва игроков посещать бг, повысив тем самым интерес данного мероприятия. (ну и конечно же выманить подобных "форумных раков" на бг).
В общем подведя итог, автор сам упомянул то, что он не собирается ходит на бг, а то сольётся ещё и выставит себя нубом, как то не солидно получится... (это так мини провок)
не собираешься ходит - топай мимо, куда шёл и нечего писать здесь свои бредни, для этого воспользуйся лучше своим форумом, там это будет более уместно.Все, что я слышал о бг от своих мемберов, что цифры и муны сливаются от них по кд на нем и им нет интереса на него ходить.
Будьте любезны линк на эти бои, со сливами по кд, или трепло?п.с. ох уж этот извечный принцип "собака на сене"...
ап. совсем забыл добавить, что всецело за любые изменения бг если они приведут к большему онлайну на нём. -
@"Revolution":
Все, что я слышал о бг от своих мемберов, что цифры и муны сливаются от них по кд на нем и им нет интереса на него ходить.
Я бы тебе поверил, если бы не ходил на БГ на протяжении последних 4 месяцев, не пропуская ни 1 дня. Но реальная картина была совсем не такая как тебе напевали твои мемберы.@"Revolution":
БГ не гласт, общедоступная локация в любое время
Нужно сделать общедоступной, об этом уже давно говорят.
ГВ тоже доступно не в любое время, тем не менее по мимо фана оттуда можно извлечь материальную выгоду.
По твоей логике получается, что нужно убирать дроп с ГВ, ведь не всем оно нравится и не все туда ходят, соответственно не получают годлайки которые можно собрать только там. Но это было-бы не совсем справедливо по отношению к тем кому ГВ нравится, как и твой протест.Вот представь, я создам тему и напишу в ней - "Мемберы моей гильдии не получают никакого удовольствия от фарма и не хотят фармить себе на новый шмотик и расход, а вот буки и леты фармят вечерами и получают преимущество на ГВ. Давайте уберем фарм из игры!" Ну понятно что мне на это ответят :%) В принципе твой протест в таком-же ключе.
-
@"Revolution":
Все, что я слышал о бг от своих мемберов, что цифры и муны сливаются от них по кд на нем и им нет интереса на него ходить. БГ турнир выиграла моя гильдия, так что лесом. БГ не гласт, общедоступная локация в любое время, вещи/лут из которой продаются с венда.
Да спору нет, в ПВП вам нет равных, о Великие и Непобедимые
http://motr-online.com/tops/pvp
http://motr-online.com/tops/guilds
http://motr-online.com/tops/bgtop -
confrontation, арена открыта для всех, заходи, побеждай, первое место занимай
-
Я не собираюсь ходить на бг только для того, чтобы фармить какие-то кастомно нарисованные вещи, потому что это вам так захотелось.
балабол. первый же и прибежишь, если введут))
-
Какая то логика в предложении просматривается но бг не сбалансировано пилить плюшки на данном виде не справедливо, вернуть к старому квм я конечно за но "мифические новички без гэтэбэ " будут потерпать как вариант старый квм без годлайков могу предложить.