2016-03-01 - Баланс умений, багфиксы
-
@"orizzonte":
Энтузиаст, у нас ренювал в тестовом режиме, об этом же в новостях было написано! (4 года назад или сколько там)зы: ну в принципе купоны на переименование чариков есть же и вроде работают - можно будет сделать тот же ник новому чару, меня вот квесты больше напрягают... 260+ очков в котосервисе уже...
Вы издеваетесь? Я еще раз повторю, я не виноват в том, что админ всячески пытается улучшить (по своему мнению) игру, меняя кардинально игровую механику несколько раз в год.. Меня бомбит от отсутствия условий приспособления к этим "фиксам", то что можно это сделать за деньги это все понятно, перекачать чара тоже понятно.... Для меня вообще отсутствие ресетов после кардинальных изменений классов за гранью добра и зла.
З.ы2: Ходить в ресторан тоже можно со своей едой, приготовленной дома.. Вот такая аналогия. -
З.ы2: Ходить в ресторан тоже можно со своей едой, приготовленной дома.. Вот такая аналогия.
Ходить то можно в ресторан со своей едой, только вот не пустят туда не то что с едой, а с напитками даже не пустят. -
Baron Corsar, а я и не говорю, что это название квеста, но осуществляется набор на ФЕРМУ
Про сам квест всегда говорила, что он называется "работа на полставки" -
@"Elfly":
Wicce, в игре не существет и не существовал никогда скилл под названием Физик Вэйв, есть Психик Вэйв, учи матчастьКак хочу так зову, тут полно всякого сленга и исковерканых названий. Так что первое, не тебе меня учить мат часть, второе не тебе от меня что-то требовать. Если хочется придратся, столб всегда к вашим услугам.
-
@"Лучик-счастья":
Marc Frost, на практике, чтобы отравить пачку мобов целиком, теперь приходится все 5 секунд держать мобов в тучке. Если же кидать тучку и проводить мобов через неё, при этом не останавливаясь (как раньше) - травится примерно 1/3 пачки.В Л4 ты не сможешь держать мобов достаточное количество времени в тучке, по тестам - опыт упал примерно в 3 раза.
Этот нерф ядов по итогу вышел даже сильнее, чем предыдущий, на урезку опыта в 50%.
Вот тебе итог, как "слегка снизили эффективность".
На практике потратил где то на 3-5% больше ядов и на 5-7 минут больше времени на проход инстанта. Что то мне кажется кто то привирает про тесты и "5 секунд стоять и танчить".
Про л4 вообще чуш. ты хоть раз смотрел за мобами что они делают при винге после прокидывания яда? -
@"o1":
С улучшениями после ребаланса класс Sorcerer оказался слишком эффективен, поэтому было решено ослабить наиболее часто используемое умение Psychic Wave, которое, несмотря на ослабление, по-прежнему оставалось дешёвым уроном Sorcerer почти любого билда в любых непонятных ситуациях. убрали 30% потому что дешего, ок. Верните 20% с пассива у 2го лвл пета, которые когда-то были. Считаю не справедливо забрать то что дешего и не дать возможность сделать за дорого. -
Один я не понимаю, почему можно одним чарам изменять "урон для любой непонятной ситуации", а другим нельзя его хотя бы просто дать? Хотя я вон вижу, вандеры начали шотать. Если баффнуть баш у новисов, вас наверное поринги ваншотить начнут. :crazy:
-
Ну то что убрали "20%, которые почему-то давали елементали, это конечно правильно сделали"! Но то что сделали его рандомно елементальным дамагом, это конечно фуфло еще то! И при этом снизили дамаг сильно, аргументироя тем, что скилл дешевый! (так сделай чтоб он маны требовал 500, какие проблемы?)!!
При этом не понятно, в чем логика, от этого дамага спасает ЛП! Вообще не понятно, кого на ГВ может убить сорк?!
Если бы у _о1 так тривожит, дешевизна скиллов, так можно посутипить по другому, сделать зависимость волны от прокачаных чантов оружия!
Но, в тоже время вернуть оригенальную формулу (70скил лвл + Инт3)лвл_байс/100, но добавить такую штуку ((70скил лвл + Инт3)лвл_байс/100)(Endow Blaze Lv. + Endow Tsunami Lv. + Endow Tornado Lv. + Endow Quake Lv./20) и будет тебе скилл дорогой "по скиллам"!
Или что-то похожое на это, ((70скил лвл + Инт*3)лвл_байс/100)(Endow Lv./5) (рандомная волна) это даст возможность, прочакать нужный чант, чтоб к примеру физик воздуха бил на 100%, а физик огненой на 40%.
Или конечно можно это добавить к текущей формуле! Тогда уж точно забью!!!! -
На иро почему то нейтральный физик с норм дамагом никого не смущает, там сорки в годли шмоте и с инстантом только с него рулят и бибикают...
А у нас сорки инвалиды... жертвы опытов сумасшедшего ученого. Чо толку от этих саммонов и их фиксов, ну стал он толще, ну тупой саммон он и в африке тупой саммон, пока у них своего АИ не будет или чего то подобного. Лучше бы оставили худых самонов с нормальным физиком до ребаланса. -
верните физику-нетральный элемент и сумонам прежднюю работу ну и изначальную формулу на дамаг как на иро!хватит экспериментировать над данным классом!С гластом тоже надо решить проблему!смысел вводить локацию и спустя пару месяцев её фиксить
-
портопалет007, а когда было другое? Ввод реневала, лаба, скараба, должны были уже привыкнуть.
-
Почему такой дешевый скил как Spore Explosion, бьет на огромную площадь ваншотом еще не пофикшен в ноль? Почему такой дешевый скил как Gloomy Shyness который -40% аспд и со 100% шансом снимает пеко\волка\мадо еще не пофикшен? Что за двойные стандарты, одним баф в 5 раз, другим фикс.
-
По поводу фикса элементалей, это разумное решение. Подкачало исполнение, но сама идея была неплохая. Если делать ии элементалей, то думаю стоит ограничится чтоб элементаль просто бил тех мобов, которые бьют его мили атаками, и не бегал за ними если они из-за каких либо причин от него отстают, то етсь стоял на месте, где его оставил хозяин. Конечно от ренж атак по нему это не поможет, но это как мне кажется разумный компромис, между психопатом и поленом.
-
Лучше бы тупые, худые поленья были саммоны, но формулу физика сделали бы как при ребалансе с единственной поправкой что она нейтрал, (без последнего ослабления). ну и пусть этот поизон бурст чуть слабее сделают в качестве компенсации.
В идеале так вообще не понимаю зачем убили такой замечательный скилл и зачем нужно было что то ребалансить, меня из за этого ребаланса блин в варлока переквалифицировали, на сорке грустно становится.
-
Я тоже против фикса физик вейва, но я одобряю фиксы элементалей. Они логичны и правильные. Но это никаким образом не окупает такое кастрирование сорков как дамаг класса. В идеале физик вейв надо фиксить в сторону усиления, оставляя самонов какие они есть теперь. Лично я на варлока пересаживатся не хочу. Все которые советуют играть другим персонажем, могут ступать где не сходится.
-
@"Nomack":
Ну то что убрали "20%, которые почему-то давали елементали, это конечно правильно сделали"!
не ну все логично стало, убрали +30% дамага постоянных и на все элементы, сделали БЫ +30% дамага только на один элемент и от саммона (убили саммона бонус пропал). Тогда не дешего, качай 4 саммона под дамаг каждым элементом, по типу шариков, логично что там не получится в нормального сорка запихнуть все 4 саммона, вот и будут делать выбор среди двух элементов. И это какраз дорого по скилам. > > @"Nomack":
о добавить такую штуку ((70скил лвл + Инт3)лвл_байс/100)(Endow Blaze Lv. + Endow Tsunami Lv. + Endow Tornado Lv. + Endow Quake Lv./20) и будет тебе скилл дорогой "по скиллам"! а это какраз дешего, потому что скилы второй профы.. которые еще и страйкинг бафнут.Ну какой же это балланс, резать сорку основной скил на постоянной основе -30%, который после фикса нейтрала к тому же начал понижаться кучей доп. шмоток от элемента, который не бьет по лп.. Ну издевательство..
-
Барьеры пофиксить-пофиксил а вот это уже второй рестарт подряд не можешь сделать! Не работают они на ЛП!
- Теперь действительно работает на Land Protector
Требую компенсацию! чтобы Нейтрал барьер еще маг дамаг игнорил
Это как с Hovering, у нас с самого ввода ребаланса это не работает, в ошибках уже х-месяцев висит, а еще не починили!!
- Под действием умения невозможно использовать другие умения (обычные атаки возможны)
-
Misuzu Saki, ДД, ерф грейв, варети спир+лайтинг волк, аруло+фаер волк. Или инсигнии.
-
Побегал, потестил еще последние изменения гилей.
Впечатление сложилось такое, что хочется сказать одно - из одной крайности с ядами, администрация нырнула в другую крайность - с кустарными дикими дамагами с кросс импакта.
А всего лишь надо было вместо этого сделать:
-вернуть официальный кутер 5х5 (т.к. текущим АоЕ 3х3 СТАЛО НЕЛЬЗЯ качаться: в геф-гд, в абиссе, в юпе, на татача\сороконожках в НМ, в нифе, в туртле, в гефении, в киеле, в торе, в танатосе, в одине, на вулкане в девате, в лоянге на 3-м этаже из-за ренжа мобов 2(!) клетки. Это даже противоречит логике (которую так любят применять администрация): если вытянуть руки+длина катара, по недоразумению получается у нас АоЕ МЕНЬШЕ, чем дальность простой авто-атаки. Это была бы хорошая альтернатива качу ядами)
-
вернуть отобранные 10% макс хп (гиль мили класс, контактник БЕЗ щита, именно поэтому у него был хп пул, как у РГ и чейзеров (с щитами). Чтобы кого-то убить приходится заходить в самое пекло пве/пвп и получать жуткий урон, потеря хп оказалась очень критична)
-
ввести [roequip=1291:3n8fjqb8]Guillotine Katar[/roequip:3n8fjqb8] (а не неадекватно сильно бустить прирост от едп для кросс импакта. Это бы адекватно добавило урону гилям в пвп в одну цель + обошлось бы без очередной жуткой кустарщины, которую вы скоро все равно пофиксите, чем естественно вызовите очередной баттхерт у коммьюнити)
-
оставить баф дарк клау.
-
-
Подведу небольшой итог сделанных фиксов.
Яды как накладывались элементарно и сразу, так и продолжают это делать.
Споры как убивали толпами, так и продолжают убивать.
Убит кач в гласте.
А вот кроссы в счет "компенсации" стали ваншотить.Это МОТР, enjoy! Теплый. Ламповый. Твой!
Ован сейчас примерно вот таким способом чинит баланс.
P.S. Из всех возможных вариантов фикса был выбран самый нерабочий и бесполезный.