ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
точёный шмот для кача в нифе непоможет...я там с фул еквипом бегал и всё равно умирал...раидрики тоже мне кажеться наврят позубам для человека без шмота...разве что по 1му бить...а вот тюрьма...в тюрьме нужны только руки..непопадаеш под соники рубио и дело в шляпе...непопадать под соники можно просто...делать гк на расстоянии от них...недавать им бить себя..итог
20 элу за норм день..не так уж и плохо для голенького гк) -
KnyazGC, а ни кто и не плачет, я просто констатирую факты, если ты не заметил мою приписку, то сейчас у меня нет проблем ни с качем ни с пати. Я это писал для начинающего человека, я сейчас тоже могу гордо заявить вы, нубы, вместо того чтобы плакаться бегите и рубите ДЕНЬГИ, но человек то спрашивал КАЧ, разницу видно или нет? Быстрый кач - это когда ты качаешься, а не выбиваешь рары неделями. А райдриков тех же бить, дык там КАЧ сравним с од даже меньше экспы, про лягушек я вообще умолчу. Если б я хотел (лично я) зарабатывать деньги чтобы потом прокачаться по быстрому, я бы не стал делать круза, а сделал бы либо ханта либо сина, так кстати еще быстрее будет, чем бить по 1-2 райдрика в магазинном шмоте и отсиживаться на попе кучу времени хз ради чего. Бить рары - удел спецов по этому делу, а не консерв с билдом под гв, ну или почти гв, ГК-круз расчитан на живучесть в первую очередь а не быстрое убивание, если только не паровозить, а тех же рода фрог паровозами водить - вас тут же забанят, ибо нефиг мешаться другим своими паровозами, там желающих карточку эту заполучить и без вас найдется. В общем, хотите денег - качайте сина,ханта или что помуторнее монка(привет натурки), приста(варпы по первости потом найм) а если нужен кач до адванса а не тупое выбивание рарчиков с сомнительной скоростью - качайте ГК-круза. Я как ни странно зарабатываю в основном не крузом .
-
TD_WOLF, соглашусь с тобой, правду ты говоришь. Но говоря о себе, я не качал никого кроме 2-х свордов и мерча, все выбил крузом, мерч продавал по ночам лут, типа поисон спор и сайпы, кроме того бил, когда еще имели ценность, пики. Ну и на 70+ лвле ходил в гласт (правда не один а с пристом).
И сейчас я зарабатываю только крузом! -
Я прокачал своего 1ого ГК круза оч давно (см. начало топика). Решил вернуться в РО и еще раз пересмотрев механику игры пришел к выводу СТР не так уж и сильно влияет на дамг от ГрандКросса, больше влияют ИНТ Тип и Элемент моба; раскинул в калке 1стр 99инт и дамаг по Рэйдрику и 99стр 99инт. Дамаг различается но не особо сильно, отсюда пришел к выводу- сила не так важна для Гранд Кросса(не раз уже обсуждалось правда).
Имхо лучший ГК (Упсан расписывал билды, но я с ним не соглашусь. В единственном билде ГК крусса который он привел) в моем понимании слудеющий
1стр
на 99 можно докинуть оставшиеся несколько очков
1аги
33+7вит
99+20(25)инт
89+11 декс инт и декс баллансируются эквипом ~1сек каст ГК
9+6 лак (зачем начинать 9стр когда лак даст больше АТК)
*Высокие значения декс компенсируют вит
Эквип финальный
для ГК ПвМ
хаедоннгум +8(+7) 2 зиппера (или сабля +8(+7) с 3 3иппами)
Хелм +8(+7)с Carat Card
Силка +8(+7)с пестом (незнаю может пропустил что там про ангелинга писали) или можно голден тифбага <Не реал ^_^
Бутс +8(+7) с веритом для отрегена эггиру пофиг в чем хоть в неточеных сандалях
Палдурион +8(+7) или мантия +8(+7) с Угадайте чем!
Еринги или Ацент еринги с зеромами (зеромы можно и в клипах)
Шилд +8(+7) с тарой !И! КалицбургомПро прокачку с 1стр:
делаем 27декс 33вит далее качаем инт до 80 или 90 потом декс догоняем до 89 далее 99инт
Места прокачки:
Много раз говорили, наверно, что ненадо делать ГК 1м чаром.
Слава яйам мой акк пролежал в целости и сохранности эти несколько лет.
1-20 - невожно где (где и какой скам бить). Ну попоринги, ну паравоз на эггирах VVS если еще актуально. Роккеров помучАть можно
(15)20-30- можно солло в паён данге 1лв (иногда там мульты присты бегают... помогает)
30-35 - излюд данж (1лв2лв)или Хорны с КоКо (ниже геффа)
35-55 - купите тарру (лучше орк варриор)в Баклере или в шилде по дешевке +4 (если есть деньги то сразу +7+8 шилдс тарой)например, и в ОД. Только не в сам ОДна то что снаружи: Орки и баба-Орки
55- Это у нас ~40дж (я кстати до 50дж решил пойти)
*Про 50дж набивается очень легко... ранше я в сфинксе на 2м лв сидел, несколько лет назад, это заняло 2 недели кача нонстоп.
Теперь всё проще точимся хотя-бы на +4 весь эквип и покупаем по дешевке Шилд ~и вставляем туда Крапокрту Орк варриор... берем Хандог или фаербленд и лупим leaf cat (предварительно сделав квест или купив у вандов Святые Нитки)в Аётае и за 2-3 дня (по 3-4 часа вечером) берем 50дж.
55-70 ну тут можно фармица везде, по тихоньку поднимая джобы на Зенах,Хаях на Фабрике, в Паёне на 2м-3лв: вопщем мест уйма.
70-нифффф (к этому времени заведите себе список надежных пристофф. Прист ГК нужен как дополнительный запас маны и баффалка-блесс, магни... можно и без них прожить в ниффе, но даунтайм будет дольше если нету эггиры)
80-99 -Хотите в лаб, я пойду Элушки и Рэйдрика фармить в Гласт
P.S.
Кто-то пукнул на форуме про то что кошки какой-то там диссбаланс вводят между Дж и Лв. <Бред
P.P.S.
Никак не вразумлю в калькуляторах 1h sword mastery не влияет на ГК?
Кто думает что прокачать Сворда с 1стр не реально отвечаю... есть много инта - много башей 10лв есть зелка и алиса (алиска кстати лучше учитывая что грузоподьемность с 1стр никакая. Удобнее вайты таскать для себя и пэйту + активируется от входящего дамага.
Ну всё всем всего всего... рад что РО не загнулся за столько времени.
если кому что интересно обращайтесь в игре. -
я 47 сворд иду на ГК ГВ посмотрите ничего не намудрил по статам:
str 9
agi 9
vit 16
int 54
dex 31
luk 1и ещё вопрос Magnum Break одного хватит?
-
9аги...проще перекачать сворда
1магнума хватит -
Эти 9 agi прямо так сильно портят всю картину?
-
Prizrak666,
нет) это не кретично) -
@Prizrak666:
Эти 9 agi прямо так сильно портят всю картину?нет, забей.
-
фууу а то так в лом перекачивать :roll:
-
Имхо лучший ГК (Упсан расписывал билды, но я с ним не соглашусь. В единственном билде ГК крусса который он привел) в моем понимании слудеющий
1стр
на 99 можно докинуть оставшиеся несколько очков
1аги
33+7вит
99+20(25)инт
89+11 декс инт и декс баллансируются эквипом ~1сек каст ГК
9+6 лак (зачем начинать 9стр когда лак даст больше АТК)
*Высокие значения декс компенсируют вит
Эквип финальный
для ГК ПвМ
хаедоннгум +8(+7) 2 зиппера (или сабля +8(+7) с 3 3иппами)
Хелм +8(+7)с Carat Card
Силка +8(+7)с пестом (незнаю может пропустил что там про ангелинга писали) или можно голден тифбага <Не реал ^_^
Бутс +8(+7) с веритом для отрегена эггиру пофиг в чем хоть в неточеных сандалях
Палдурион +8(+7) или мантия +8(+7) с Угадайте чем!
Еринги или Ацент еринги с зеромами (зеромы можно и в клипах)
Шилд +8(+7) с тарой !И! Калицбургом-поскипано-
P.P.S.
Никак не вразумлю в калькуляторах 1h sword mastery не влияет на ГК?- Когда Упсан писал гайды, не было Юпа. С такой витой будут станить часто и надолго.
- По наблюдениям, мастери прибавляет 40 атк к финальному дамагу
-
Качаю ГК круза сейчас 31 lvl. Смотрел начала топика и конец прилично отличаются. Так нужна ли сила? Прокачал ее для скорости кача.
Сейчас имею статы:
стр 30
аги 9
вит 14
инт 1
декс 30
лак 1Не запорот ли персонажи когда начинать качать инт? Какие окончательные параметрысилы и вита посоветуете? Я сам новичек и не факт что буду качать до Палладина.
-
VLAX, сила нужна для подьема потов онли..имхо) 1 стр 1 аги-маст хэф..99инт-изврат,блю поты в руки.
-
99 инт вовсе не изврат. В большой толпе, когда в одну клетку набивается 4 и более монстров, МАтк вполне может стать критичным фактором. С 99 инт гораздо проще проскочить на следующую "ступеньку" МАтк, а ведь чем дальше по шкале инт, тем сильнее повышается МАтк. Кому-то это будет важно. Так что качать или не качать 99 инт - вопрос личного удобства и стиля игры.
С силой тот же фокус, хотя она и вправду нужна только для поднятия потов, бонус к урону ГК от силы мизерный. Но 30 силы это ещё терпимо, такой круз просто будет таскать больше потов и чуток чаще их есть.
С аги слегка накосячил, но ничего фатального в этом нет.В общем, если нет желания создать круза с идеальным билдом, то качай этого и не мучайся, просто дальше не трогай стр и аги, да и лак можно оставить как есть.
-
Какую пропорцию в балансе ИНТ-ВИТ соблюдать в ближайшие уровней 10-20, до круза как я понимаю инт не слишком важен в отличии от вита? А каким образом можжно качаться свордом без силы?
-
VLAX, ИМХО, забить на фит, до тех пор пока инт 99 не докачаешь.
-
31 лвл проще перекачать) с 31 стр и 31 декс очень поздно появится антистан, а он все таки важнее, чем таскать побольше потов.
а 99 инт рулят, с едой +6 и в инт эквипе - 130 инт, сп даже в юпе не кончается, синька идет лесом)
Имхо сначала вит до 20-30, потом 99 инт, потом докачиваем 80 базовых вит и потом уже по желанию декс\стр -
@VLAX:
А каким образом можжно качаться свордом без силы?
-Ну я легко прокачал сворда с 1стр и 1аги... никаких проблем небыло.
берется Айсфалчен и Фаербленд и качаешься автокастами.- Когда Упсан писал гайды, не было Юпа. С такой витой будут станить часто и надолго.
-Будут станить на ВоЕ? Да будут, но ГК это не танк, основная задача быть в блоке, а если в атаке, то лучший вариант заходить за денсами бардами и производными от них. Антистан полеззнее сакри. Я уверен что 40вита с бонусами достаточно что-бы выдерживать откат от ГК и 1-1.5 сек выдерживать зерг мобов(Просто нужен хороший комплект шмота+7/+8). Непомню что-бы кто-то меня жестоко станил в Ниффе Гласте на 4лв андер клока.
99инт это никакой не изврат а жесткая необходимость ибо матк после 99 прыгает с каждым очком оч высоко.
Высокая декс тоже строгая необходимость ибо лучши быстрее кастануть ГК нежели с кучей вита одуплять 2.5 сек...
Мой Первый ГК был какраз INT/VIT/STR декс был в районе ~45 держать мобов 2 сек до ГК витом менее рационально чем 1.15 сек кастайм с низкой витой. Также БОЛЬШУЮ роль играет шмот. Не имея нормального шмота (хотя-бы ХД+7с 2зиппами Рэйдрика Тары и песта)
будит проблематично качать INT/DEX/VIT билд.Поэтому высокие значения ИНТ и ДЕКС необходимы ГК.
P.S. Вы выше "сказанное" основывается прежде всего на моём личном опыте. - Когда Упсан писал гайды, не было Юпа. С такой витой будут станить часто и надолго.
-
BETEPOK, c 40 вит ты не сможешь качаться в юперосе. Я с 90 вит в пене/райдрике/асу жрал белку, ибо кусают там - мама не горюй
-
40вит для юпа мало. Более-менее комфортно там начиная от 80.
Собственно я, когда доберусь таки до кача, сделаю вит 73+7