SpellFist sorcerer
-
Без шмота на АСПД и значительного количества АГИ делается 193 аспд. Больше нельзя - ограниченно сервером.
-
confrontation, в смысле с кулака бить?
-
-Торнадо-, с любой книги.
-
@"confrontation":
-Торнадо-, с любой книги.
и, видимо, без щита?
т.к. у меня со 100 своих аги, щитом и посохом всего 180 аспд, при условии:
+5 аги колокольчика- авака
- супа
Но, честно говоря, у меня даже с кулака такого аспд не будет..
Можно по-подробнее о том, как достигается такой показатель аспд?- вентус?
- ветряной коврик?
что ещё?
-
мастери 9 - 10
авак
суп
без щита
вентус
любая книга
будет 191-193 -
Ок...
Любая книга (скилл Стади даёт + АСПД при использовании книг), с одетым щитом, Вентус 1 в пассивном режиме (+5 аспд), Авак, Суп на аспд, Виндовый ковёр. Тестил с суммарным (своё+шмот) ~20 Аги. Это делает 193 АСПД, причём с запасом. Даже больше получается АСПД. Толи без ковра, то ли без Вентуса получается 190 АСПД...не помню точно.Из минусов: нужно призывать элементаля, раз в 1-5 минут (в зависимости от лвла) кастовать ковёр (за время действия скила его перекаст не требует гемов), кушать авак, кушать суп, тратить скилы на Стади и Ковёр.
Выход: если качать/одевать больше Аги, брать Ладгер в руку, одевать ещё шмота на АСПД и вкачать на максимум Стади - можно избавиться от чего-то из описанного выше.
Ты вроде хантом лет 5-7 назад играл..?
-
Да, он у меня до сих пор есть..
Но, к соалению, хунтиров уничтожили как класс с точки зрения геймплея (сугубо моё личное мнение).SpellFist Sorcerer - очень интересный класс и билд для игры. Мне очень нравится механика после фиксов. Жаль, конечно, что SF так безбожно режется def и mdef'ами, но автокасты с болтов и элементали определённо вносят разнообразие в игровой процесс.
Я как-то упустил из поля зрения информацию о том, что Study даёт + к АСПД от книг.
Попробую отыскать какую-нибудь книгу и попробовать побегать с ней.Спасибо за ценную информацию!
-
Твоя книга - Ладгер оф Дес. Ну или переточенный Принципал оф Магик (но он не даёт % АСПД).
SF сорк - не значит СпелФист сорк...
-
Спасибо за совет.
Купил Principal of Magic для теста. 193 аспд достигается действительно достаточно легко.
Lager of Death - прикуплю, как на венде появится что-то достойное, спасибо.Попробовал защитный режим у третьего вентуса, был слегка расстроен получив пневму вместо ауры потипу Neutral Barrier - халявный кач в Juperos Core отменяется.
Кто-то пробовал Elemental Action? Суда по описанию, этим скиллом можно достаточно шустро спамить - нет CT и After-cast delay.
Думаю над тем, чтобы использовать его в связке с Vacuum на каче, при условии, что из Vacuum монстры не вингаются.По поводу SF - я сильно отстал в мовременной рошечной терминологии -)
-
Кстати, я бы поразмышлял на тему кача СТР. К слову, с руки и подобранным чантом - доп-дамаг нормальный вылетает с физики и с не каченной СТР. Страйкинг ещё накинет прилично. Нужно просчитать ещё с учётом карт по рассе, элементу и тд. Условно, убрать лишку твоего аги и впихнуть в СТР.
Про Вентус написано, что с 10% вероятность защитить от ближнего дамага тоже. Как это на практике? Хотел бы сам посмотреть его в деле, но за неимением...
Исходя из описания, халявный кач возможно подарит Агни 3 в защитном режиме. В параллельной теме забросил удочку на тест - хочу своими глазами увидеть что это...Да и ЛАК весьма полезен может быть, ибо криты...
У Сорка 95% уворота почти от всех мобов. Даже лабную снипку. Без критмода правда=)
-
Имеет ли смысл брать мемориз? Все-таки дексы будет не много.
-
Ты это сам должен решить, исходя из собственной практики и опыта. Или пофантазировать чуть-чуть, в уме обыграв ситуации.
Лучше подумай - брать ли ИНТ от Драгонологии.
-
Скилл поинтов обалдеть как не хватает на все полезное сорку. На хай лвле обычным соркам с едой, кастом, шмотом, вентусом мемориз становится полностью бесполезным потому, что не ощущается особо прибавки. У СФа проблема другая, направление как бы не то, чтобы пользу из мемориза извлекать, а лучше что нить другое полезное вкачать, чтобы ловчее книгой карать, благо выбор скилов широк. По поводу драконологии, увы прошла эпоха когда 1 стат иногда играл ключевую роль, в данном случае лучше 1 лишний скил поинт куда нить впихнуть чем иметь 1 дополнительный инт на 5й драконологии. Вот паутина несомненно полезный на СФ скил и брать потому проходную драконологию.
-
Итак, на чашах весов скил-поинты одной инты на 120-125+ стате и одного скил-поинта. Что тяжелее - решает каждый для себя.
Давайте без сферических коней в вакууме... Какая нафиг еда... в 100% случаев есть её? Каст тоже всегда будет?
-
Да даже без еды, кастов, на 150ом лвле делал ресет из за этого меморайза, так как прибавка была бесполезна мала, а скилов полезных много. И кастеру когда нужно спамить скилами, нет времени на перекаст меморайза, пальцы летают по комбам пф, дд, эг и тд, но тема не о кастерах. Давайте рассуждать тогда логически, для чего спел фистеру может пригодиться меморайз?) По мне так полезнее диспел на 1 лвл больше вкачать. Ну еще вопрос сколько вы качаете декс, на 100 меморайз противоречив, если вы все же найдете ему приминение. На 110 базовых декс (120 базовых инт) я уже понял что он бесполезен, так как он режет лишь вариабл каст тайм и мало. И новая механика фиксед+вариабл как бы намекает о его бесполезности. Если бы хотя бы не долгая перекастовка меморайза и простой сорка на месте то можно было бы взять, чтоб быстрее вакум накидывать :lol: .
ЗЫ: Ну что вам даст 1но лишнее инт? Даже формула инстанта теперь настолько далека, что нужен космический корабль(специфический шмот и жратва) чтоб ее достать, эт еще благо вентус фиксед каст тайм режет, но 1 инт скорости каста не поможет.А по поводу дпс, я вот ща варлока качаю, лвл поднял 1 инт за 28 поинтов поднял, дпс значительно не изменился, каст тайм не изменился но это варлок. У сорка кастера идет привязка в формуле скилов на ИНТ(физик, грейв, ддаст, варетаир), чем больше инт тем круче дамаг и ощущается разница в 1 инт сильнее чем в примере с варлоком. У спелфиста в формуле дамаг от МАТК напрямую, а не от ИНТ, тобишь лак как бы продуктивнее до определенных значений качать. ИНТ имхо выше 121 базы не поднимать и то ради темпорал бутс. Куда впихнуть 1 скил вместо драконологии 5й вот это уже вопрос интересный. -
Меморайз даёт максимально быстрый "врыв". А будь он на МВП, ГВ, ПвП или Арене - не важно. В РО крайне часто решает 0,05 секунды.
На 100 декс Мемо не противоречив, вопреки твоему заявлению. Я достаточно долго бегал со 100 родных декс. Если ты считаешь, что на такой дексе этот скил бесполезен - не вижу компетенции, достаточной для высказывания экспертного мнения.
Рекомендую почитать описание скила Фри Каст. Если не наведёт на практическую реализацию - поясню.Для чего ты подразумеваешь качать ЛАК?
Какой смысл делать меньше 130 ИНТ Спелфистеру? Интересуют твои аргументы.
-
@confrontation:
Меморайз даёт максимально быстрый "врыв". А будь он на МВП, ГВ, ПвП или Арене - не важно. В РО крайне часто решает 0,05 секунды.
Я конкретно в предыдущем посту вопрос задал для чего нужен мемо в СФ билде на практике? Какие скилы собрались использовать?
На гв,бг с кастами при 110 декс не принципиально на практике. У вас не ваншот чтобы на 0,05 секунд кого то убивать быстрее. А дебафы на 0,05 секунд быстрее ценой скажем 3го диспела или мелкого хп конверта вопрос спорный. А потом стоять и накастовывать опять этот баф. Жрать кафро еду мне кажется профитнее, хотя каждому свое.@confrontation:
а 100 декс Мемо не противоречив, вопреки твоему заявлению. Я достаточно долго бегал со 100 родных декс. Если ты считаешь, что на такой дексе этот скил бесполезен - не вижу компетенции, достаточной для высказывания экспертного мнения.
Где то я видел высказывание сорка из 187, если для вас это будет более квалифицированный ответ. Могу поискать цитату, правда кажется его декса тоже была около 110 хотя могу ошибаться. Но мне интересно почему вам задаешь вопрос о практическом применении мемо, а вы сразу на ножи и ударяетесь в компетенцию?)Для чего ты подразумеваешь качать ЛАК?
Какой смысл делать меньше 130 ИНТ Спелфистеру? Интересуют твои аргументы.
Ох постами выше мы выяснили, что стат инт напрямую влияет на дамаг и прописывается в формулах физика,грейва,даста и тд, а спелфистеры чаще эти скилы качают как проходные лвлы и не используют(разве что физик), а формула спел фиста не учитывает стат ИНТ а учитывает МАТК. И как известно ЛАК дает 1 матк за каждые 3 вкачанных стата, дает определенный антистатус и фли. Так вот не нужно иметь компетенции или специфического математического образования, чтобы высчитать в кальке при каких значениях ИНТ, ДЕКС, ЛАК будет самая экономная по затрате поинтов МАТК, при этом не теряя значительно АГИ и ВИТ.
Качайте 130 инт, ради того чтобы на 0,05 секунд быстрее кастить физик и бить скилом, который уже вконец занерфлен о1ном дамагово. Если бы нерфов физика бы не было и он был бы также силен как раньше - вопросов нету 130 и радуйтесь жизни ибо физик был бы имба. Хотя я считаю что билды со 130 инт достаточно специфичны ибо вы жертвуете чем то. Хотя в случае с сорками кастерами и прописанными ИНТ в формулах скилов у них нет выбора.
Приведу примеры билдов, не скажу что считаю их идеалом и нужно прям их качать а они для примера того что 130 инт довольно сомнительно и специфично.
Практические примеры 175\60 лвлных билдов с указанием базовых стат значений(без шмота и кастов):
Берем навскидку
билд№1 130 инт 100 декс 23 лак 100 аги 94 вит - МАТК 283, ФЛИ 384, АТК 79
билд№2 121 инт 100 декс 77 лак 100 аги 94 вит - МАТК 287, ФЛИ 394, АТК 95
билд№3 121 инт 110 декс 49 лак 100 аги 94 вит - МАТК 281, ФЛИ 389, АТК 89
комментарии: билд№1 имеет среднюю матаку и самый маленький фли и атк, если только вы не взяли 130 инт ради каст тайма от разницы в 9 инт. Но зачем вам каст тайм когда есть куда лучше билд №3, ведь как известно ИНТ режет каст ВДВОЕ хуже ДЕКС, а разницу в 2 матаки вы и не особо почувствуете. Билд №2 без коментариев. Но как вывод глупо отрицать то, что выгоднее качать ЛАК для матаки чем упарываться в 130 инт. И при всяких разнообразиях билдов так будет всегда выгоднее, а также учитывайте доп фли, атк(хотя атк и сомнителен) и антистатус ресист. -
На правах мимокрокодила: мне казалось этот ваш СФ критует. Чем вам не лишний аргумент добавить лак?
-
на права мимокрокодила:лак должен быть 121 под тапочки,все эти 121/130 инт-ребячество
-
Я где-то писал про "убивать за 0,05 секунды"?=)) И даже не обсуждался вопрос усиления "на 0,05 секунды". Это касалось общего понимания игры.
Почему не даю ответ... Было ли прочтено описание Фри Каста? Саговский скил. Ни что не мешает кастовать и бить... Развивай идею дальше... Мемо нужен для ускорения убийства мобья. Каким скилом - зависит от мобов, эелменталей и многого другого.
СФ-сорк - не равно Спелфистер сорк. Это если в терминологии.По поводу ЛАК. Фишка далеко не в МАТКе. Несколькими постами выше мы обсуждали это. Крит добавляет дамаг, причём весьма и весьма. В силу данного - на лицо не понимание механики игры.
...Хотя я считаю что билды со 130 инт достаточно специфичны ибо вы жертвуете чем то. Хотя в случае с сорками кастерами и прописанными ИНТ в формулах скилов у них нет выбора.
Если я правильно понял, то ты считаешь необходимым кача 130 ИНТ кастер-сорку. Это лишнее. Потому что...По поводу твоих билдов...
Я предлагаю тебе не писать билдов вообще, по крайней мере для Фистеров. Не аргументированно 100 АГИ. Для чего?
Сам же пишешь, что не считаешь их идеальными - зачем пишешь тогда?P.S.: При всём уважении, у тебя сорк - мульт. Это многое объясняет. Впитывай знания. Советы давать тебе ещё рано.
P.P.S.: Не хочу никого гнобить, унижать и тому подобное. Исключительно конструктивная критика.