SpellFist sorcerer
-
уважаемые спелфистеры, я абсолютно не разбираюсь в этом скиле и не знаю по какой формуле он считается. поэтому нуждаюсь в вашей помощи. а интересует меня все тот же вопрос.
- рефлектится ли данный скил например от палаиновского рефлекта или от майи?
- и если рефлектится то вся ли часть, либо лишь какая-то определенная?
- спасают ли скилы линкера от рефлекта или скилы кагеро\оборо? и т.д.
возможно это уже описывали, я пока что подробно тему не изучал. тогда заранее извиняюсь.
по всей логике дамаг должен быть физическим и рефлектиться от валя мантии, орк лорда и т.д. но как на самом деле у нас без тестов не узнаешь. так как и трапы должны рефлектиться, но они какие-то особые на нашем сервере... возможно раз блочится и мдефом, то есть часть которая магическая, которая рефлектится в маю или не бьет по гтб... я не знаю. поэтому прошу описать. могу помочь с тестами, если у кого-то есть желание и сам скилл
-
Я могу с тобой потестить.
-
отпиши тогда как сможешь потестить. желательно сегодня до ГВ.
-
С 13 до 16 могу. Укажи время в интервале.
-
так давай к 13:00 зайду. буду у левой кафры.
-
Пиши в РО.
-
As far as I know, урон от SpellFist рефлектится (рефлектился точно) на ура.. Во всяком случае от мобов.
Будет интересно узнать о результатах остальных тестов.
Напишите пожалуйста! -
спел фист считается скилом с мили физ атакой. поэтому рефлектится полностью. ударил на 4к, отрефлектило 1,6к по 10 шилд рефлекту пала.
но при этом вся магическая часть блочится гтб. т.е. ударил без гтб на 4к, а с гтб на 0,1к. мая не рефлектит никакую часть, т.к. это все же мили физ атака. и в этом и заключена несправедливость.
если спел фист делится на 2 части (физ+маг), то и рефлектится должна именно первая часть, а никак не вся. если же это все физ атака, то гтб вообще ничего не должно блочить.хотя если читать это <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Spell_Fist">http://irowiki.org/wiki/Spell_Fist</a><!-- m --> то мили маг дамаг тоже должен рефлектиться....
в любом случае скилл, который рефлектиться и мисает по гтб мне не подходит. поэтому даже не буду углубляться в проблему толи баг это, толи фича...
расстраивает лишь то, что любого мага можно законтрить 1 картой и нет ни одной карты, которая контрила бы физ дамагеров. -
@Pyc_Cherep:
ударил без гтб на 4к, а с гтб на 0,1к.
до очень балансного о1-баланса, фишкой и большим смыслом спелфиста было что он не резался на гв, и бил по гтб по самое нихочу -
Чем больше гляжу на СФ и тесты его работы, тем больше удивляюсь, почему кобры еще не съели того индуса.
/offtop Эдак, наверное, и magic crasher по ГТБ миссает, наверное. Потестите, если у кого вдруг есть такая возможность, пожалуйста. Составим коллективный иск :crazy:Вообще конечно полная наркомания - если с рефлектом в трапы все можно кое-как загнать в логические рамки, то уж работа по ГТБ это уже за пределом бобра и осла. Я бы предложил овану вообще полностью пересмотреть механику работы болтообразных скиллов в сторону порезки софтмдефом один раз, и однозначно игнор спеллфёстом ГТБ. И майи/эффекта платинки, если они на СФ работают. Вы, кстати, ничего не написали про эту часть тестов, она была?
-
мая не рефлектит никакую часть
-
Pyc_Cherep, запили в ошибки/вопрос пожалуйста наши результаты и рассуждения. Вам на ГВ это пригодится и мне на Арене.
-
Pyc_Cherep, сорь, глаза слипались: сам не заметил, а ctrl+f не обучен воспринимать "й" как "я" :pardon:
-
Наконец-то вкачал Elemental Action.
Работает как и хотелось - элементаль бьёт скиллом всегда.При этом бьёт достаточно медленно. Где-то 1-2 удара в секунду. Видимо, у элементаля на его скиллы есть тоже что-то типа aftercast delay.
Надо тестить - пробовать обкастовать элементаля - может поможет.При касте, расходуется СП и игрока и Элементаля.
Ещё из грустного: Элементаль можешь промахнуться своей магической атакой т.к. она, видимо, зависит от декс.
Так что бездексовый сорк-фистер - не вариант, если планируется качать данный скилл.
Надо смотреть как это будет работать с СВ\Пневмой.p.s. Предложение:
Мне кажется, что было бы круто завести где-то прикреплённую тему с актуальным описанием скиллов и рекоминдациями по использованию, чтобы составить у всех играющих цельное представление о профессии и её возможностях.p.s. Планы
Сложилось видение что качать дальше - по скиллам, первым делом, буду брать Agni, чтобы можно было бегать в скарабе. Дальше - симпатию, затем - печати.
По статам - подтягивать декс до.. какого-то более менее адекватного значения (40 своих хватит?), а дальше - добивать инт под сапоги.p.p.s. Приму в дар или куплю Энциклопедию (та, что даёт крит). Можно не точёную.
-
T13Nemo, у элементаля раньше были как физвариации атаки, так и магвариации, причём на разных левелах и у разных элей они были как одиночные, так и массовые
бил ранее эль по приказу рандомным из них
а потом пришёл ован и всё опошлил, в одной из новостей писалось про "теперь элементаль всегда бъёт массовым вариантом атаки", возможно правд это относится к атакующему режиму -
Вкачал я профа своего до сперфистового сорка. первый впечатления- все очень пока нравиться, весело и задорно))). только жалею что Hindsight вкачал до 10 левала, хватило бы и как проходной. с аспд 192(аги 90, авак и вентус) вылетало бы и так порядком и самое главное что спелфист держиться только 30 сек. и почти всегда я его перекастовываю на 15 сек-нажать на 2 кнопки не трудно.лучше бы в фрикаст вложил-такое впечатление что спелфист без автокаста фигарет быстрее. не хватает только фли, но докачиваю вентуса и посмотрю что будет в защитном режиме. тестил с элементом чанта на оружие на дамаг спелфиста-на магмарингав с ледеркой дамаг получается на 13проц дамаг больше чем без энчанта(энчант 2 левала).еще хачу потестить с атк-как будет увеличеваться дамаг спелфиста.
вопрос.кто нить знает полную формулу дамага и порезки мдеф и деф спелфиста. хочеться выжать что нить толковое с скила.
высокий дамаг хорошо,но живучесть еще лучше.фли надо.дамаг можно и пониже.все равно на пвп и гв говорят скил полное г. а на мобах-убивать с 7 ударов(1сек) или с 9ударов-пока разницы не заметил.но я может и ошибаюсь(пока еще 103 левал и это первый чар на мотре). -
Какой чант лучше для СФ, [rocard=4880:1fx5ty2q]Lucky Day[/rocard:1fx5ty2q] или [rocard=4876:1fx5ty2q]Runaway Magic[/rocard:1fx5ty2q]?
-
orizzonte Северный олень.... у элементаля магией является только его скилл но не физ атака. Причём магом является аква.агни и терра милишники а вентус рендж дд на пике своего развития.А так все в той или иной степени милишники.
Itrii ну и дурак(не обиду) что жалееш о вкачаном автокасте,на самом деле его можно очень эффективно использовать особенно с даблболтом и автокастами 3го лвла элементале в офенсиве.Да к слову Runaway Magic срабатывает только с кастуемой магии а не со спелфиста так что болты приходится держать ради запуска и лвл автокаста(с шансом вместе) сильно влияет на шанс активации мейджика.
Gendolff лучше Speed of Light лучше на втором месте ранавей мейджик.
-
кстати ни у кого не завалялось ножика/посоха с бафомётом ? как оно, со спелфистом то, будет нонче ? а то ован понакрутил и сам не знает как спелфист в разных условиях пашет
-
а крит на спелфисте как работает?дамаг умножается на 1.4 весь-и маг часть и атк?иль по отдельности-умножается на 1.4 маг часть+умножение на 1.4 атк часть? крит проходит одновременно и у маг части и у атк?иль может критануть только матк часть или только атк?
страйкинг можно на себя налаживать?