SpellFist sorcerer
-
Предыдущем постом имел ввиду, что чанты ради усиления АОЕ скилов на Сфе дело сомнительное.
Так если ты спелфистер и качаешь чанты для усиления спелфиста - чанты будут усилять и АоЕ тоже Вывод - они нужны.
Чант огня накинет на Страйкинг. Целесообразность этого для спелфиста и саппортных задач я не считал.А если брать и ИНТ и ЛАК? Для повышения ДПС. По моему это жизнеспособно. Математика здесь нужна чуть-чуть в другом ключе, а именно соотношение АСПД (не важно через АГИ или шмот) и величины дамаги. Это формирует ДПС. Если ты качаешь чара под конкретный скил, то будь любезен выжать максимум из этого скила. Или не так? Да, можно добавить иных возможностей узконаправленному билду. И вот тут-то и появляется Меморайз, который ушёл на второй план нашей дискуссии.
Ты пишешь, мол от МАТКи...на ИНТу пофигу... Так чего же ты не оставляешь 1, 10, 40, 60, 80 ИНТ? По какому принципу ты утверждаешь, что 80 - мало, а 110 (например) достаточно? Что-то кроме Темпорал ботинок есть в поддержку 121 ИНТ? Сдаётся впечатление, что ты рассчитываешь какое-то конкретное и необходимое значение МАТКи. Отсюда становится твоё утверждение про замену ИНТы ЛАКом для МАТКи... Типа 100 дамаги - норм, а 110 - плохо... Спелфистер - ДД-чар. Его основная задача - максимальный ДПС. Давай введём терминологию "Гибридный Спелфистер" и "Пуре Спелфистер" тогда...
-
Инт антистатус отсюда и значение.фаер чарт бустит исключительно страйк который ничего кроме Крита полезного недает(пишу спланшета части букв нет).так бессмысленно а Крит зависит от лвл страйка и пушки.лак инт условно жизнеспособен но экстремально низкая выживаемость.гибрид лак аги инт на порядок эффективней.
P.s. как вернусь не знаю но надеюсь скоро. -
В описании Страйкинга не только крит. Если мне память не изменяет, там +300 АТК. С учётом крита, модификатора по элементу, да и всех остальных бонусов - хорошая прибавка к ДМГ. Следует добавить, что тема со СТР на Спелфистере не раскрыта.
-
confrontation, мне в окне статов страйкинг показал примерно +100 к еАтк книге 3 левела
-
Elfly, какой фактический лвл чантов - земли, огня, воды и ветра?
-
confrontation, огонь 2, земля 1, вода 2, воздух 5
ну да... 54+5*10=104 для оружия 3 левела. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Striking">http://irowiki.org/wiki/Striking</a><!-- m -->
-
@confrontation:
http://irowiki.org/wiki/Strikingточне [roskill=so_striking:tx65s9st]Striking[/roskill:tx65s9st]
-
И какая разница в данном конкретном случае? Цифры проверяли - сходятся?
-
уважаемые спелфистеры, я абсолютно не разбираюсь в этом скиле и не знаю по какой формуле он считается. поэтому нуждаюсь в вашей помощи. а интересует меня все тот же вопрос.
- рефлектится ли данный скил например от палаиновского рефлекта или от майи?
- и если рефлектится то вся ли часть, либо лишь какая-то определенная?
- спасают ли скилы линкера от рефлекта или скилы кагеро\оборо? и т.д.
возможно это уже описывали, я пока что подробно тему не изучал. тогда заранее извиняюсь.
по всей логике дамаг должен быть физическим и рефлектиться от валя мантии, орк лорда и т.д. но как на самом деле у нас без тестов не узнаешь. так как и трапы должны рефлектиться, но они какие-то особые на нашем сервере... возможно раз блочится и мдефом, то есть часть которая магическая, которая рефлектится в маю или не бьет по гтб... я не знаю. поэтому прошу описать. могу помочь с тестами, если у кого-то есть желание и сам скилл
-
Я могу с тобой потестить.
-
отпиши тогда как сможешь потестить. желательно сегодня до ГВ.
-
С 13 до 16 могу. Укажи время в интервале.
-
так давай к 13:00 зайду. буду у левой кафры.
-
Пиши в РО.
-
As far as I know, урон от SpellFist рефлектится (рефлектился точно) на ура.. Во всяком случае от мобов.
Будет интересно узнать о результатах остальных тестов.
Напишите пожалуйста! -
спел фист считается скилом с мили физ атакой. поэтому рефлектится полностью. ударил на 4к, отрефлектило 1,6к по 10 шилд рефлекту пала.
но при этом вся магическая часть блочится гтб. т.е. ударил без гтб на 4к, а с гтб на 0,1к. мая не рефлектит никакую часть, т.к. это все же мили физ атака. и в этом и заключена несправедливость.
если спел фист делится на 2 части (физ+маг), то и рефлектится должна именно первая часть, а никак не вся. если же это все физ атака, то гтб вообще ничего не должно блочить.хотя если читать это <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Spell_Fist">http://irowiki.org/wiki/Spell_Fist</a><!-- m --> то мили маг дамаг тоже должен рефлектиться....
в любом случае скилл, который рефлектиться и мисает по гтб мне не подходит. поэтому даже не буду углубляться в проблему толи баг это, толи фича...
расстраивает лишь то, что любого мага можно законтрить 1 картой и нет ни одной карты, которая контрила бы физ дамагеров. -
@Pyc_Cherep:
ударил без гтб на 4к, а с гтб на 0,1к.
до очень балансного о1-баланса, фишкой и большим смыслом спелфиста было что он не резался на гв, и бил по гтб по самое нихочу -
Чем больше гляжу на СФ и тесты его работы, тем больше удивляюсь, почему кобры еще не съели того индуса.
/offtop Эдак, наверное, и magic crasher по ГТБ миссает, наверное. Потестите, если у кого вдруг есть такая возможность, пожалуйста. Составим коллективный иск :crazy:Вообще конечно полная наркомания - если с рефлектом в трапы все можно кое-как загнать в логические рамки, то уж работа по ГТБ это уже за пределом бобра и осла. Я бы предложил овану вообще полностью пересмотреть механику работы болтообразных скиллов в сторону порезки софтмдефом один раз, и однозначно игнор спеллфёстом ГТБ. И майи/эффекта платинки, если они на СФ работают. Вы, кстати, ничего не написали про эту часть тестов, она была?
-
мая не рефлектит никакую часть