SpellFist sorcerer
-
@"Daon":
orizzonte .. народ не обращайте внимания человек просто хочет показать какой он крутой и правильный и какие мы нубы[s:22vjhjwa]ради вашего хардкорного знания механики рошечки я даже не буду тыкать и шевелить пальцем в вашем последнем посте, вы же и сами прекрасно знаете где специально вводите в заблуждение наших дорогих читателей
я разделяю ваши стремления, видь меньше знающих == проще иметь профит[/s:22vjhjwa]
блин, как я понимаю прокуратора: "вы меня утомили своим юным невежеством, оставляю последнее слово за вами"зы: скрины вытянутого дамага в условиях замка кто-нить представит то ? ну или хотяб список фрагов с гв бай спелфистер
ну мне же интерееееееееесно! вдруг я не тех и не так билзыы: извините, не удержался такиНе ну будеми запятые то, запятые :(((
-
Сейчас не играю,не буду предаставлять никакие скрины так как их не делал.
На твоё мнение и слова пофигу не нужны советы раз ты такое крутой и пальцатый ну и хрен с тобой.
На гв ходил,правда давненько.Мвп бил ковырял вплоть до мухи(в пати правда то что выше снейка и прочей шушеры).
Вкачался в соло до 147(после были патьки).Понимай прокуратора дальше не буду мешать. -
@"orizzonte":
и запятые то, запятые ((
И ***то ***верно.Криты дадут примерно +50% урона. Темпорал боты на ЛАК усилят их ещё на 40%
я не могу читать такие заявления без [s:3btxl7vl]слез[/s:3btxl7vl] крови из глаз.наличие Кахи от Линкера..
которое, оло, пофиксили до пяти минут (или до скольки там? Короче, забудьте про получасовое беспрерывное оргазмирование от халявного хила).
постоянные растраты на АСПД-суп
мы все умрем. Даже проспредполагать возможность предложения "подхода, который позволит определиться" с билдом или стилем игры, предусматривающим возмозжность экономии 24к зенег в час (покажите мне желающего вкачать лишний десяток аги или вечно бегать по коврам за эти деньги, я не верю!), это просто феерия.у тебя сорк - мульт. Это многое объясняет. Впитывай знания. Советы давать тебе ещё рано.
Кто там Прока всуе помянул? :roll:
Использование таких аргументов как "время игры" и "чар-мульт" в попытках доказать свое превосходство над кем-то, характеризует вас не лучшим образом. Неужели без этого нельзя обойтись? Неужели объективных данных, или хотя бы предположений (на основе опыта!) которые вы, возможно, можете предоставить, недостаточно, чтобы отстоять свою точку зрения? Если недостаточно, то может быть все-таки *вашего *опыта в данном случае недостаточно?@"jc_denton":
Где то я видел высказывание сорка из 187, если для вас это будет более квалифицированный ответ
я там с ним еще спорил-спорил. Отстаивал ту же позицию, на тему того, что "эхх, ворвемся". Дошел до практики - понял, что по крайней мере на мобах не окупается ни в каком виде, и для меня лучше потратить время на другой каст или более аккуратную компановку пачки мобов, чем постоянно обновлять эту ересь, считать касты (спасибо товарищу сталину за отсутствие иконки), а когда не считаешь - страдать от того, что не знаешь наверняка, с какой скоростью вылетит следующий спелл. Впрочем это не для спеллфёстера, т.к. там еще вопрос влезания всего в билд. А проблем найти поинт в вашем случае - вроде бы никаких нет, почему бы и не взять, вполне может пригодиться. Но я все равно не понимаю, зачем, т.к. экономии времени в плане ДПС он не дает. Выходит, раз его неэффективно кастить под мобами, значит нужно кастить тогда, когда мобов рядом нет. Но если вы проводите значительное количество времени вдалеке от мобов, значит вы сами - неэффективны, увы. Возможно (почти наверняка!) у меня действительно не хватает опыта, чтобы понять, в каких все-таки случаях меморайз предлагается применять (кроме ситуаций перед подходом к мвп, в пвп), я бы с интересом о них почитал. -
@Daon:
...По поводу аспд.... ледерка при высоком аги (100) даёт крайне мало аспд даже при проточке на +10 там максимум + 1 аспд лучше уж грейт энциклопедия. ...Там прикол не только в АСПД. На автокаст Хела работает Спелфист. Но у Энциклопедии криты - достойная книга. Возможно 2 варианта - Сорк vs ТолпаМобов (ЛОД) и Сорк vs По1Мобу (ГЭ). Нужно практику... -
confrontation, хелл срабатывает очень редко даже на 193, расчитывать на него нет особого смысла
а вот выбор аспд/криты действительно собственный выбор каждого -
@"orizzonte":
confrontation, хелл срабатывает очень редко даже на 193, расчитывать на него нет особого смыслаа вот выбор аспд/криты действительно собственный выбор каждогоТам 2% вероятность. При 193 АСПД (7 ударов в секунду) получается весьма нормально. Да и на арене как-то тестил - реально часто вылетает. Но вот -20 ЛАКа это да, значительный минус...
-
Стивик не в обиду тебе и не из желания задеть но ты нуб,про оризонта я не говорю он же дарт прокрутор.
Хел джаджмент да работает знаю а что по поводу нуба и частоты срабатывания ... хм о чём я так вот он работает с рефлекта.
Мне удалось достигнуть довольно высокой частоты срабатывания.В пвп и гв смысла не какого кроме комы и кёрса(один хрен он не пройдёт) а вот в пве....
Дамаг полчается довольно впечетляющий так как хел джаджмент вычисляется из дамаги автоатаки а автоатака у нас это сплефист.
Главная плюшка ледерки чанты в маландо но если честно мне намного больше понравилась энциклопедия.При лаке 50-70+ криты летят ну очень часто(энциклопедия бонус к криту даёт от лака).Что же по поводу лак сорка.... придётся резать инт до 90-100 я моджели прогонял уже.
Порезка других статов критично сказывается на эффективности а вит как ты понимаешь ниже 110 с джобом брать не стоит даже для мвп и пве.
В лак же билде ясное дело лак должен быть 121 а вот аксесы.... нет я наверно лак гловы бы не брал.в такой билд если постаратся влезет 120-121 аги и как следствие брадиум брошки будут давать помимо фли и аспд аги.А по поводу инт хотя спелфист проседает от более низкой но не так значительно как мне казалось изначально.Болты хорошо экивпом скалируются. -
@Daon:
Стивик не в обиду тебе и не из желания задеть но ты нубИз текста ниже это не следует....В пвп и гв смысла не какого кроме комы и кёрса(один хрен он не пройдёт) а вот в пве....Дамаг полчается довольно впечетляющий так как хел джаджмент вычисляется из дамаги автоатаки а автоатака у нас это сплефист.Я и имел ввиду мобов. Там же написано было "vs Толпа/По1Мобы".Главная плюшка ледерки чанты в маландо но если честно мне намного больше понравилась энциклопедия.При лаке 50-70+ криты летят ну очень часто(энциклопедия бонус к криту даёт от лака).Что же по поводу лак сорка.... придётся резать инт до 90-100 я моджели прогонял уже.Не придётся резать ИНТ. Ещё чант если себе наложить (способствующий дамаге по цели) - ещё где-то +50% дамаги. Слишком много +%, что бы резать чисто, от которого берутся эти %.Порезка других статов критично сказывается на эффективности а вит как ты понимаешь ниже 110 с джобом брать не стоит даже для мвп и пве.Не, не понимаю=)В лак же билде ясное дело лак должен быть 121 а вот аксесы.... нет я наверно лак гловы бы не брал.в такой билд если постаратся влезет 120-121 аги и как следствие брадиум брошки будут давать помимо фли и аспд аги.А по поводу инт хотя спелфист проседает от более низкой но не так значительно как мне казалось изначально.Болты хорошо экивпом скалируются.Я не считал, но что-то навязчиво мне подсказывает, что 100-110+АГИ = запорото и нубство... Нужно считать/проверять. Только вот всё упирается в "расходы в час" и желание следить за этим.
-
Инт придётся резать если лепишь крит сорка а в целом каждый качает как хочет.
Вит... с витой я намучался на мвп и на каче так что это скорей следствия богатого практического опыта.Ну так или иначе нынешний вит как раз 110.
У меня 121 аги и аги я брал не только как способ разгонять аспд.С первым вентусом в защитке замечательно выпиливаются всякие снейклорды в крите в соло и прочая ересь.Фли подскакивает до 650 без упоротости шмота в фли... Жить короче приятней но приходится жертовать дамагом а точней элемом.
К слову от высокой аги получил нехилый буст своим элементалем(у меня симпатия 5) забавные такие зверушки получились особенно вантуз.
А насчёт инты ты проверь не буду убеждать и спорить но это как раз применимо именно к спелфисту.Там потери составляют при занижении инты с 121 до 100 где то 20-13%.Засчёт вещей и карт на критповер дамага больше раздувается намного.К тому же модификаторы критповера пашут по нормальному в отличии от карт +% маг/физ дамаги по рассе,размеру,религии. -
Таки слишком много АГИ это... 10-20 фли (АГИ) не спасут, а ДПС можно поднять достаточно. Тем более с критами и их плюсами...
@Daon:
Вит... с витой я намучался на мвп и на каче так что это скорей следствия богатого практического опыта.Ну так или иначе нынешний вит как раз 110.Странная практика. На мобах разве что поты больше регенят.> > @Daon:...а в целом каждый качает как хочет...
-
Ну возможно я не совсем правильно выразился но в пвм уровня так с 127-130 вит критический нужна как анистатус для мвп и кача(соло).
-
Интересно, от каких же МВП нужен прям антистатус полный полный=) И от каких конкретно статусов=)
-
Послушай прежде чем спорит их побей спелфистом.А нужно от стана и блидинга.
Что после указания статусов нужно перечислять всяких мунлайтов,туртлов итд тебе да? -
От билидинга нет смысла качать столько. Не такой уж он страшный. Стан есть у нескольких МВП. Слишком дорогую цену ты хочешь заплатить, по моему. Уж лучше еды съесть на 10 вит. Ведь не так часто этих МВП бьёшь. А мобов - всё остальное время.
-
@"confrontation":
Я где-то писал про "убивать за 0,05 секунды"?=)) И даже не обсуждался вопрос усиления "на 0,05 секунды". Это касалось общего понимания игры.
Общее понимание игры, что до реневала был смысл от 0,05, теперь к сожалению смысла меньше или это теперь 0,05 почти ниочем, тупо потому что скорость каста и сама его работа другая, если конечно без активного вентуса который фиксед режет внуль и под едой, кастами там да 0.05 не лишние и то это кастеру потому что он убивает КОМБАМИ, и там каждые 0,05 на каждый скил это хлеб, но СФу 0,05 это чота явно демагогия.@"confrontation":
Почему не даю ответ... Было ли прочтено описание Фри Каста? Саговский скил. Ни что не мешает кастовать и бить... Развивай идею дальше... Мемо нужен для ускорения убийства мобья. Каким скилом - зависит от мобов, эелменталей и многого другого.
СФ-сорк - не равно Спелфистер сорк. Это если в терминологии. Что ты придрался со своим фрикастом? Да Пню тупому понятно, что ты кастуешь и бьешь (так было и до реневала), только вот проблема в том что 10 фри каст взять это чем то жертвовать, и довольно специфичный билд получается, ну если поменьше только взять, да и чем бить? Физиком занерфленным? Или проходными лвлами ДД, ЭГ, ВАРЕТАИР , может ты еще чанты прокачаешь на макс,(чанты в формуле скилов) чтобы они дамагали полноценно? Я думаю 4го проходного ну или-5го фрикаста вполне хватит за глаза при аги апе, 5 скил поинтов критичны и дамагать занерфленным физиком будет как приятный бонус, основной дамаг будет с спелфиста. По ощущениям на практике по крайней мере в скарабе СФ сорк бегает и дамагает нормально и без ФизикВейва. Я уже давно думал о гибриде, который бегает кастует несколько скилов и приэтом бьет при случае, но меня убедили играющие СФы, что лучше смотреть в сторону инсигний и усиливать СФ.@"confrontation":
По поводу ЛАК. Фишка далеко не в МАТКе. Несколькими постами выше мы обсуждали это. Крит добавляет дамаг, причём весьма и весьма. В силу данного - на лицо не понимание механики игры.Замечательно, ты сам для себя нашел причину качать лак, я рад, однако я тебе пытался показать другое, что с математической точки зрения выгоднее лак, а не 130 инт и вообще непонятно для чего эти 130 инт СФу нужны?
@"confrontation":
Если я правильно понял, то ты считаешь необходимым кача 130 ИНТ кастер-сорку. Это лишнее. Потому что... Мне кажется или я со столбом говорю? Ну поищи ты формулы дамага скилов, ФВ,ДД,ГВ,варетаир , везде прописана ИНТА. Я то конечно сделаю не 130 инт, потому что я люблю сбалансированные билды с хорошим кастом пусть и меньшим дамагом для пвма, но вполне логично что в том же ДЕФЕ на ГВ будет профит от 130 инты потому что, по моим сугубо личным ощущениям, с начала реневала еще так было, что инта на дамаг этих скилов влияет больше чем количество МАТК, которые ты получаешь еще с дексы и лака, шмота.
@"confrontation":
По поводу твоих билдов...
Я предлагаю тебе не писать билдов вообще, по крайней мере для Фистеров. Не аргументированно 100 АГИ. Для чего?
Сам же пишешь, что не считаешь их идеальными - зачем пишешь тогда? Ёмаё, да я бы сам бы такой билд не стал бы делать, я тебе на примере показал и объяснил довольно информативно что 130 инт СФу не логично с математической точки зрения, ты правда не понимаешь или издеваешься? И написал что билды я эти не предлагаю качать, это пример показывающий, как с математической точки зрения лак выгоднее. Вот почитай еще то что видимо не увидел пока не поймешь. > > > > > > @"jc_denton":Но как вывод глупо отрицать то, что выгоднее качать ЛАК для матаки чем упарываться в 130 инт. И при всяких разнообразиях билдов так будет всегда выгоднее
@"confrontation":
P.S.: При всём уважении, у тебя сорк - мульт. Это многое объясняет. Впитывай знания. Советы давать тебе ещё рано.
P.P.S.: Не хочу никого гнобить, унижать и тому подобное. Исключительно конструктивная критика.
При всем уважении, играю с начала реневала им как основным чаром в пвм для фарма лута, раров.А вот ты не меняешься с годами, уже подзабыл как там тебя звать, но смысл что пафос ты свой не растерял, ноток мания величия правда уже поменьше и это уже лучше. Смысл еще в том, что мы играем на сервере, который уникален своей механикой и многое у нас не так как у аналогов как на том же ИРО и пока мы не знаем многих аспектов и мелочей все мы тестеры и исследователи в некотором смысле, и да я даже не тыкую пальцем что наигранных часов у меня явно больше, а ты просто особое дитя индиго. Да плюс учитывать тот факт что механика меняется у ОВана когда его что то куда то клюнет ваще пипец.
PS: Вот Daon дело говорит, он один из первых СФ сорков на сервере, чуть позже моего кастер-сорка своего СФа вкачал. И если он говорит что 121 инт УГ значит так и есть. Андрюхааа возвращайся... -
Каждый мой абзац - коммент к твоему абзацу.
Ещё раз... 0,05 - речь не про касттайм.
Придрался с Фри Кастом, потому что на практике очень часто проще и быстрее дать массовый скил, чем по 1 вышибать мобов.
Чанты накидывают дамаг. Посмотри описание... Стоит задуматься над теми чантами, элементами которых может бить Спелфист.Я согласен с тобой про кач ЛАКа до определённого уровня для МАТКи. Но пытаюсь донести до тебя, что основной плюс ЛАКа в критах, а не в МАТКе.
Сначала ты пишешь, что кастовать и бить не ок (с чем я не согласен), а потом приводишь необходимость кача ИНТ для кастуемых скилов. Потом снова о ненужности 130 ИНТ. Я запутался=) Статы нельзя перевливать перед ГВ и после ГВ возвращать тоже нельзя...
Если кто-то там первый на сервере и его заслуга заключается лишь в том, что она первым вкачал этот скил и статы под него - это ещё ничего не значит. Выше кто-то себя проукаратором-спелфист-сорков называл.
Я не пытаюсь доказать что ты или кто-то там нубьё, хоть иногда и так бывает. Очень часто тут теоритически выводят такую хрень, которая в реальности (на практике) не реализуема или реализуема лишь при очень единичных случаех.
-
!
! @"confrontation":
!! Стоит задуматься над теми чантами, элементами которых может бить Спелфист.
Возможно, но лично мой билд был расчитан с проходными чантами, я ща пока не стараюсь ломать голову чего бы там еще порезать или перераспределить. И будет ли полезность выше большего уровня чанта по сравнению с другим потерянным скилом, к слову огненный чант даже кастеры не качают, а на СФе получается после овановского патча он актуален. И с билдом будет много головной боли, которой пока что не хочу. Предыдущем постом имел ввиду, что чанты ради усиления АОЕ скилов на Сфе дело сомнительное.
! > > >! @"confrontation":
!! Я согласен с тобой про кач ЛАКа до определённого уровня для МАТКи. Но пытаюсь донести до тебя, что основной плюс ЛАКа в критах, а не в МАТКе. У нас разговор начался с
@"confrontation":
Какой смысл делать меньше 130 ИНТ Спелфистеру? Интересуют твои аргументы.
Ну извини меня, за то что математически я уже давно установил для себя на всех своих чарах, что лак выгоднее более дешевым матком и это для меня первая причина на всех магах, разве что исключение формулы скилов сорка кастера с ИНТ.
! > > > > >! @"confrontation":!
! Сначала ты пишешь, что кастовать и бить не ок (с чем я не согласен), а потом приводишь необходимость кача ИНТ для кастуемых скилов. Потом снова о ненужности 130 ИНТ. Я запутался=) Статы нельзя перевливать перед ГВ и после ГВ возвращать тоже нельзя... Ну много разных ситуаций, когда кастовать и бить лучше, а когда то бить, но к сожалению, как мне кажется единственный скил, который полноценно бьет на СФе это не занерфленный ФВ, для меня основная игра СФ-билдом это преимущественно это СФ скил и его усиление, а каст ФВ в некоторых ситуациях приятный , а в некоторых ситуациях сомнительный бонус. Про 130 инт я пытался показать, что кастеру он выгоден по понятным причинам - формулы скилов, но лично мне приятно радует глаз более быстрый каст с балансом дамага. А вот Сфу непонятно зачем 130 инт, формула Сфа напрямую от МАТК. Я на гв не хожу сорком, но если бы ходил бы сделал бы отдельного с ИНТой или для пвма имел другого чара.
! > > > > > >! @"confrontation":
!! Если кто-то там первый на сервере и его заслуга заключается лишь в том, что она первым вкачал этот скил и статы под него - это ещё ничего не значит. Выше кто-то себя проукаратором-спелфист-сорков называл.
Просто Daon один из людей, который имеет реальный большой опыт игрой СФ билдом. Я с ним часто советовался и знаю, что он голова=) -
Предыдущем постом имел ввиду, что чанты ради усиления АОЕ скилов на Сфе дело сомнительное.
Так если ты спелфистер и качаешь чанты для усиления спелфиста - чанты будут усилять и АоЕ тоже Вывод - они нужны.
Чант огня накинет на Страйкинг. Целесообразность этого для спелфиста и саппортных задач я не считал.А если брать и ИНТ и ЛАК? Для повышения ДПС. По моему это жизнеспособно. Математика здесь нужна чуть-чуть в другом ключе, а именно соотношение АСПД (не важно через АГИ или шмот) и величины дамаги. Это формирует ДПС. Если ты качаешь чара под конкретный скил, то будь любезен выжать максимум из этого скила. Или не так? Да, можно добавить иных возможностей узконаправленному билду. И вот тут-то и появляется Меморайз, который ушёл на второй план нашей дискуссии.
Ты пишешь, мол от МАТКи...на ИНТу пофигу... Так чего же ты не оставляешь 1, 10, 40, 60, 80 ИНТ? По какому принципу ты утверждаешь, что 80 - мало, а 110 (например) достаточно? Что-то кроме Темпорал ботинок есть в поддержку 121 ИНТ? Сдаётся впечатление, что ты рассчитываешь какое-то конкретное и необходимое значение МАТКи. Отсюда становится твоё утверждение про замену ИНТы ЛАКом для МАТКи... Типа 100 дамаги - норм, а 110 - плохо... Спелфистер - ДД-чар. Его основная задача - максимальный ДПС. Давай введём терминологию "Гибридный Спелфистер" и "Пуре Спелфистер" тогда...
-
Инт антистатус отсюда и значение.фаер чарт бустит исключительно страйк который ничего кроме Крита полезного недает(пишу спланшета части букв нет).так бессмысленно а Крит зависит от лвл страйка и пушки.лак инт условно жизнеспособен но экстремально низкая выживаемость.гибрид лак аги инт на порядок эффективней.
P.s. как вернусь не знаю но надеюсь скоро. -
В описании Страйкинга не только крит. Если мне память не изменяет, там +300 АТК. С учётом крита, модификатора по элементу, да и всех остальных бонусов - хорошая прибавка к ДМГ. Следует добавить, что тема со СТР на Спелфистере не раскрыта.