2015-10-24 - Баланс-патч
-
Prokurator, а как насчет того, чтобы была варлоковская пека, на которую джобы не тратились бы. Чтобы там бегать быстрее и поты носить?
-
Baron Corsar, нет, для этого есть как раз другие специальные классы. Быстрые либо жирные. А у варлока должен быть прежде всего дамаг. А у быстрых или жирных его (дамага) должно быть мало. Это как раз и будет баланс. Но ован не понимает, что такое баланс. Ощущение такое, что он в классическое РО ранних эпизодов (без адвансов) не играл сам никогда.. Так можно сто раз подряд делать "ребаланс", а баланса так и не наступит. Слабости одной профессии должны уравновешивать сильные стороны другой. И чтобы уравновесить, то рассматривать надо профессии попарно в условиях дуэли. И балансом среди одной пары профессий можно будет считать либо примерно равное (50 на 50) число побед/поражений, либо патовую ситуацию. Например, когда никто никого не может убить (в случае с бишом и т.п.)
-
зы: не то чтоб я хотел сказать что тетре мало дамага или ещё чего
я хотел сказать что фикся другое тетраварлокам опять ипут мосхи, и что из-за всяких чайников и кримсонов тетрабилды должны платить своим сп, потому что НЕ МОГУТ НЕ ВЫЗЫВАТЬ сферки и должны просирать по 20 сп в секунду просто так, потому что сферки кому-то там (НО НЕ ТЕТРАВАРЛОКАМ) усиливают урона тетраварлоки и так уже заеались сферки перевызывать, ждать реюзы, танчить мвп с сумоном в св
и НЕТ, ОНИ НЕ МОГУТ извлечь пользу от сферок другими скилами, потому что на чайник нужны вызванные (а не вкачанные и работающие пасивно) сферки, а на тетру нужны водяные, огненные или земляные или ещё какие
зыы: если бы те же самые сферки работали бы на тетру - хотяб был бы смысл терпеть
зыыы: и таки да, по общей геморозатраности тетра могла бы "делать ку качественнее", но в принципе жить можно (хотя жить всегда можно, даже несуразностью чистым спелфистером жить можно... имея карманный один и линк сага в таблетках на иче) -
Для бесполезных скиллов - бесполезные фиксы. С таким чеином и сферками про 4й клок можно забыть. А в фулке его просто вытеснят другие аое скиллы по дпс. Чеин конечно был не плох, но это было с бафами, которые только на ВоЕ и можно увидеть. В солло заходах он был очень средненьким скиллом (вообще у всех скиллов было достаточно низкое кпд из-за фикса релиза, забрав ~3 релиза заменить это 40% урона было не достаточно). На ВоЕ определенно надо было с ним что-то делать (но не в 2 раза уменьшать урон, а с поправкой на печать, например), а на солло пвм он наоборот нуждался в каком-то бафе. Так же как и сферки - это чисто фикс солло пвм. На ВоЕ он естественно ничего не изменил. Просто человек не играет, и вообще не понимает, что происходит.
-
Претензии к о1, как я заметил, связаны с тем, что он фиксит классы персонажей, которыми не играет, и в которых не понимает. В связи с этим можно предложить избирать "депутатов", которые будут представлять интересы своего класса при очередном "ребалансе". Например, Лейзику можно выдать мандат от шур. А проку ни в коем случае не давать править локов
-
Только у меня одной складывается впечатление что у нас все только режут и режут?) кажется скоро все будет кастоваться без всякой порезки и с дамагом в 1
-
Поверьте, лучше пусть этим занимается о1, а не "депутаты".
-
poisoncat, ниправда, хеллинферно уже второй раз апают и ни разу не резали
правда кто о нём слышал...
а ЕГ сорков просто не трогали -
Хотел вернуться в ро покачать варлока, спасибо Овану с его балансами теперь качать не буду пусть и дальше сидит с нераспределенными скилами , ДРУХ ТЫ СЭКОНОМИЛ МНЕ МНОГО ВРЕМЕНИ!!!!!! :lol: :lol: :lol:
-
Понятно, что ована мало интересует мнение игроков, но имхо если создать в разделах каждого класса что-то типа "Чего не хватает <классу> в условиях мотроребаланса", он как минимум будет это читать. В общем то, на месте ована я бы сам создал такие темы - это хотя бы на словах продемонстрировало готовность к диалогу и подарило бы диктатуре мотра хоть какую-нить надежду )
Также я прекрасно понимаю, что на 2/3 там будет ересь типа "дать варлокам пневму", но ведь и здравомыслящие игроки на мотре тоже наверное остались ещё ) -
Это прок во всем виноват-стоило сказать ему, что чейн дамажит, как и его фиксанули.
У варлока должно быть хоть 1 дамажащее умение, это в конце концов, "кудесник", и все такое.
Но про пневму конечно полный бред, наркомания в чистом виде. -
@Roquefort:
В связи с этим можно предложить избирать "депутатов", которые будут представлять интересы своего класса при очередном "ребалансе".
Это называется "делегаты", а не "депутаты". И они не нужны, естественно. Создавать баланс должен кто-то один. Кто шарит. Ну или узкая группа админов. Проблема в том, что ован не очень-то шарит..@Roquefort:
Например, Лейзику можно выдать мандат от шур. А проку ни в коем случае не давать править локов
Чувак, вообще-то это мой младший брат, которого я значительно старше и умнее. И я уже правил локов (и не только их) в прошлом. Поэтому тебя читать весьма смешно.@boojum:
на 2/3 там будет ересь типа "дать варлокам пневму", но ведь и здравомыслящие игроки на мотре тоже наверное остались ещё )@Mr_Ego:
Но про пневму конечно полный бред, наркомания в чистом виде.
Никакая не ересь и не бред, между прочим. У вас просто каша вместо мозгов. Ни одного здравомыслящего аргумента против привести не можете. Это выглядит как возражения типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"... Тот факт, что гораздо более жирные сура, механик и т.п. спокойно пользуются пневмой - это, значит, не наркомания, а если вдруг варлоку дать шансовый скилл, как я предложил, - то сразу будет наркомания, да? С такими "делегатами" как вы - точно баланса не будет. Потому что очень узко мыслите. Идите тогда дальше фиксить хелл инферны, если вас коробит от реальных предложений по внесению баланса... -
@boojum:
Понятно, что ована мало интересует мнение игроков, но имхо если создать в разделах каждого класса что-то типа "Чего не хватает <классу> в условиях мотроребаланса"
Глупая идея, т.к. очевидно, что глобальным ответом на все эти темы будет именно губозакатывательный аппарат. -
говорите варлокам резист от рейнжа прикрутить к ЭК? Ну тогда давайте прикрутим и чейзерам в стелс/инвиз.
И гилям в клок/супер-клок/галюнам
РК к Энчант блейду. Скажите причем - ну так он проходной макс.уровня. Надо же его бафнуть, а то не используют.
А шурам давайте прикрутим к дивайн протекту - %резист от всех, а к демон банду - %атк по всем. Ну а чего? Надо же апнуть. А то они бедные азурой уже никого убить не могут.
Так чего бы такое сделать танцорам хорошего? О!!! Давайте сделаем глуми дей массовым и на весь экран? А Грит эхо пусть сразу на весь экран размножает песню? А для дамагеров - у таро убрать кд и поднять шанс до 100%. А еще что бы можно было бы выбирать карту которой кидать. А еще еще - СР на весь экран аурой, и без стрел. Включил и ходишь себе мобов убиваешь. Круто же?
Кого мы тут забыли? Бишей! Давайте им масс-аги/блесс/ассу/хайхил/этк тоже аурой навесим? Человек попал в зону - получил автоматом обкаст. А то они бедные мучаются - кнопочки жмут.
Не забыть рейнжерам разрешить ставить трапы инкастом под ноги. А АШ прикрутить сразу эффект танатоса, и анлим что бы постоянно можно было держать.
И РГ обязательно дать возможность носить два щита... а то это уже ни в какие ворота. И инспир им сделать без реюза и трат экспы. И резистов туда добавить побольше. А то совсем не танк.
Как там у генетиков? печалько все? Ну давайте добавим им няшек побольше. ФП аурой, мандрагору аурой, чего-нибудь еще аурой. И обязательно галюны не забыть.
Так, вроде все. Кого забыли - значит и так крутые. Просто поднять хп в 10 раз и резистов накрутить от всего чего только можно. -
dyaa, таро надо бы переработать да. Поднять дамаг у дамаговых карт, а статусы тоже заменить на более полезные.
-
Как я вижу, что у Ована такой подход, сезонно с конвейера выпускать новый велосипед, а то как то предыдущий уже обкатан, нужно что то новенькое. ВЫ сами хотели всяких кучу апдейтов, а то что Ован не хочет брать у корейцев готовое заграничное, он ночами не спит для на старается натур продукт делает, от первого лица, что бы мы каждые пару месяцев пересаживались на другие профессии как говорится были универсалами во всех аспектах. И попробуй в упрек ему сказать что он не чего не делает.
Ован у меня личный вопрос, твои творения хоть запатентованы корейцами, они тебе сертификаты выдали на собственные формулы?
"Купи и установи, механику от Ована, почувствуй как её тебе не хватала" - запелить такую рекламу на другие серваки, может быстрей к нам переберутся. -
Prokurator, расслабься, пост был не тебе, ты просто подвернулся под руку как ближайший пример чего не надо делать
Запили дверь, а если процитировать целиком, то уже и троллинга бы не вышло, да? -
@"boojum":
Prokurator, расслабься, пост был не тебе, ты просто подвернулся под руку
Это не я просто, а ты просто... Просто никто и просто звать никак. Ноунейм. А всё туда же, пытаешься лезть в мою сторону со своими "язвительными" выпадами...@"dyaa":
говорите варлокам резист от рейнжа прикрутить к ЭК? Ну тогда давайте ... <<большая куча нечитабельной ерунды>>...Я говорю про то, что нормальные защитные скиллы должны быть. Особенно для класса с низким уроном, большими касттаймами/делеями и самым низким хп-фактором. Иначе баланса никогда не будет. Либо как вариант нужно увеличить урон настолько, чтобы не было необходимости защищаться, а можно было сразу же убить. До того, как доберутся до тебя. Но это идеология ваншотов, которая мне не очень нравится. Поэтому я за первый вариант, т.е. за защитные скиллы и их проработку. Искусство чередования защитных и атакующих умений - это и есть умение играть своим чаром, только это и делает игру интересной.
-
@"Prokurator":
а если вдруг варлоку дать шансовый скилл, как я предложил, - то сразу будет наркомания, да?
Это уже за гранью добра и зла, это и без того полная кастомизация скилов на ован-ро.
Часто вижу пневму на гв от ВСЕХ чаров, обычную аколитовскую пневму.
Думаю, не надо тебе говорить, как они это делают.
А твои разговоры про хп фактор-дык сакра же.
К тому же, твои "предложения" сводятся к банальным вещам, которые ты повторяешь из раза в раз-я хочу дамажить своим запоротым чаром, аги, резет, халява, все говно, все плохо.!
Ты еще чаще пиши, что все вокруг плохо, больше смотри нтв и прочие рентв, и точно мозг откажется игру воспринимать так, какая она есть. -
Кузми4, Ты если ничего не понимаешь, то лучше не говори. Это тебе не "скачать моды на ГыТыА САН АНДРЕС".