Мотроребаланс - предварительные изменения Warlock
-
220 инты сделать на ГВ проще простого, лишившись лишь 3% матк. 2 кометы легко запомнишь + порезка фикс каста позволит 1 кидать с амплифая за 0,6секунды. итого за 1 секунду наносишь дамаг с 3,5 комет.
дамаг на арене ни в коем случае нельзя сравнивать с дамагом на арене. очень большая разница из-за оружия.
на гв вполне можно разогнать дамаг до 40к по одетым чарам.
+
добавили отличную водную ветку.убивать на ГВ варлоками вообще легко стало)) пвм и арену не скажу(
-
Pyc_Cherep, То то и оно,что варлоком можно нормально убивать,а всякие голые раки только ноют что у них комета на 2к в не гв :lol:
-
Billy Tallent, кого убивать то? таких же голых раков?
-
Ber, Как кого,людей на гв,а голые они там или нет я хызы.Но думаю на гв полностью голый не пойдешь.
-
Pyc_Cherep, Billy Tallent, пруфпики будут ? реплейки с уроном в дуэли/на арене по сопартийцу ? а ещё дуэль можно сделать на локе замка - и там белум пушки пашут полностью
зы: 220 матк от двуручки работает и на арене, что не работает так это 40% и, возможно, 25% игнор мдефа, а ещё на арене не пашет 50% гв-порезка, ну и если вы пристика не найдёте то ещё один, к 650 матк варлока - умножим на 1.15 урон, умножим на 1.4, разделим на 2, умножим на 1.12 (при 110 мдефа цели) если мдефбонус у бг-палки копалки таки не работает = итого на гв 0,9 от того что покажете на арене по 110 мдефа без одина
пруфпикчи в студию -
что за 110 мдефа? что за чар? во что одет?
я не буду за тебя делать работу и искать вновь всех людей для теста. много раз сидел с ручкой и бумагой. звал патю и тестировал дамаг.
сделай 2,5к матк без амплифая на варлоке и ударь кометой по чару в ГВ условиях. Если чар не в госте, но с вое-сетом(сьюит), райдриком, д розарьками с аллигаторами, физерке, трубке - то в него войдет дамаг в 16-20к. При этом не забудь накинуть искажение луны, хоть оно и не отображается в статах. -
svetochkin, Мне вот интересно откуда цифра 650 матаки у варлока?Когда шмотками можно и больше достичь+ обожраться едой и кастами.
-
Когда-то в далекие времена для того что бы быть непобедимым достаточно было лишь вагончик мастелл и небольшой сет заточеных на 7-8 шмоток, а сейчас надо куча жратвы и убер шмота для того что бы варлоку выдавить из себя хоть какой-то удобо варимый дамаг и хоть как-то продержаться первые 20 секунд боя. Чет наосточертела такая динамика, не успел собрать очередной сет так уже придумали что-то покруче и все твое шмотье превращается в гам...ну вы сами поняли во что.
Со средним шмотом на варов смотрят как на нищебродов, а когда-то же было совсем наоборот. Визов более-мение одетых боялись как огня и все они были на расхват так как представляли собой серьезную преграду для противника на ГВ, а сейчас даже гордиться нечем. Каждый считает что варлоков еще недостаточно понерфили, потому что они всем мешают своими клетками, сиенами и релизами. Но все по настоящему забыли что маги в РО создавались именно для того что бы всех напрягать, что бы не сидели все в одном шмоте от физ дамага, а не забывали что есть такое грозное слово МАГИЯ. Разработчики даже предусмотрели наказание для грозных визов в качестве длинного и тяжелого качя и мизерным НР но при этом наделили мощной магией от которой содрогались земли мидгарда.
Что ж, к сожалению, почему-то такой магией с вводом реневала наделили большинство персонажей, но при этом позабыв истинное предназначение магов, оставив им все тот же трудный качь и мизерное НР и наделив их совсем не грозной магией и в добавок ко всему еще и огромными каст таймами и задержками... -
650-700 это нормальная матк с двуручем, без обжора и сторонних кастов. Можно добавить кафроеду но профит не очень заметен. По поводу шмоток - проблема в том, что мобы уже со 120+ бьют неприлично больно по райдрику и щиту и это при том что единственную дефовую шмотку (блэк армор, она конечно не сильно поможет, но все же; недогл не считаю) на мотре почему то выпилили для всех классов кроме свордов, следовательно вполне естественно что надо одевать девил и вполне естественно что девил не обязан быть с чантом на матк, то есть остаются тапки и возможно агав (возможно, потому что по девилу элементом влетает больно); итого мы имеем при хорошем раскладе 9-14% матк, этого недостаточно. Я надеюсь было понятно что речь идет о пвм, где нет провока а следовательно нет и достаточного дамага в связи с мдефом и количеством хп у мобов.
ЗЫ. По поводу ГВ условий - очень напоминает не очень старый срачик в топике у кроссов, в котором речь шла о том что кросс - терминатор, но только тогда когда соберет себе пати саппорта; и контрилось это банальным вопросом - зачем
ЗЗЫ. Тут вспомнили про сиену - хотелось бы услышать мнение о работе этого скилла, если скилл фейлится на таргет (кстати фейл означает что курс не прошел или что скил не сработал?), то на соседних мобов сиена не срабатывает - это так и должно быть? -
Pyc_Cherep, почему в списке требуемого шмота не указан бишоп ? и мпровок включен в 2,5к матк или у вас на гв комета дамажит на 32-40к а с ампли на 48-60к ?
а цель... "обычная данса в воесете с ноксом, в беретке, таре, трубке, двумя дрозарьками и 1 алигатором + очками на 5 мдефа, со включеным скилом на мдеф"зы: из тех многих букв выше я делаю печалящий меня вывод что вы, сэр, без скринов - балабол (хотя если с мпровоком, одином, печатью сорка, скилом дансы, скилами нинзь.. ничего не забыл ? ах да, бишоп ещё и посох-двуручка+14)
Billy Tallent, я для кого там множил (заработанное) и делил (награбленное) ? чтоб не жря всякие канцерогены и нитраты определить урон кометы !
но вы можете сожрать всё это и предоставить скрины урона и матка (от вас мы можем принять даже реплейки!), целевой чар для кометы описан вышезы: 650 матка это белум двуручк+6, 120 инт, 150 лвл, блес, еда+10, там+5 и бг-аксесы, если мой склероз меня не изменяет - там 650 и выходит
-
сделай 2,5к матк без амплифая на варлоке и ударь кометой по чару в ГВ условиях. Если чар не в госте, но с вое-сетом(сьюит), райдриком, д розарьками с аллигаторами, физерке, трубке - то в него войдет дамаг в 16-20к. При этом не забудь накинуть искажение луны, хоть оно и не отображается в статах.
Ты что, дурачок что ли? Что? 2,5к сделать? А 100500кк не сделать? Рассматривать имеет смысл базовый дамаг кометы безо всяких дополнительных обкастов. Рассматривать также нет смысла сьюиты и ситуацию без госта. А рассматривать надо что называется "наихудший" вариант, как наиболее показательный и наиболее часто встречающийся. Это сиедж сет, включающий в себя сиедж РОБУ (а не сьюит) с заточкой не ниже +6 и с гостом, плюс д.росарии. Назовём этот комплект "фулл-мдеф". В итоге на ГВ получится дамаг не 16-20к, а 1-2к. На самом деле мне известна абсолютно точная цифра - 1250. Это при условии, что шмот на варлоке на инт/матк будет как минимум не хуже, чем у меня. Т.е. для убийства какого-нибудь шуры или профа в яблоках, с едой на хп и т.п. - необходимо запустить около 50 комет, при условии, что противник будет стоять столбом и вообще не будет жрать. Я понимаю, что я рассмотрел "крайний" вариант, когда кометы "базовые" от нативного матк без мега-оббафа и противник одет на макс. защиту от кометы. Но мы ведь знаем, что если неприятность может произойти "в принципе", то она обязательно произойдёт "в корпусе". На самом деле, "требуется 50 комет чтобы убить" - это рассуждение виртуальное: ведь если не будут убивать подряд выпущенные 3 кометы, то не убьют и 333. Т.к. противник жрёт. Единственное решение - это увеличение дамага варлока до того уровня, чтобы 3 кометы выбивали всё хп у одетого в "фулл-мдеф" противника в состоянии, когда тот не жрёт. Тогда в реальном бою от комет будет умирать только тот, кто не успел отъесть или защититься с помощью лп. С другой стороны дамаг будет достаточно хорош для того, чтобы разом убить того, кто защититься не успел, вышел с лп и т.п. Должно всё быть именно так, по аналогии как это было ранее на пререневале с гипногастом. Должен быть сходный дпс. Для реализации раньше была обоснованная цифра - повышение дамага в 8 раз. Но это я считал до ввода 175 уровней, новых скиллов и пр. И уж тем более без учёта анонсированного ребаланса. Думаю, в 8 раз уже будет слишком мало. В 16 раз, наверное, надо повышать. Ну, чтобы требовалось не 50 комет, а 3. Ну вы поняли... Если кого-то пугает увеличение дамага в такое разительное число раз, то я могу предложить такую аналогию. Вспомните вообще доадвансовую эпоху. Представьте себе, что стоит круз на гв столбом и вообще не ест. Обычный виз (без всяких мега-оббафов) кастует на него 3 раза подряд гаст. Круз отъедет на кафру, верно? Так почему же сейчас с 3х комет чар не должен отъезжать? Единственное одно "но" тут в том, что с гаста дамаг был волнами, а комета бьёт разом, единомоментно. Это вот можно обсуждать. По идее правильным был бы ребаланс, который одновременно с повышением дамага в 16 раз делал бы дамаг кометы волновым, постепенным. Чтобы можно было не отъезжать от внезапности. -
Prokurator, гаст зафризит... и круз все так же будет себе стоять... но уже во фризе... и хоть 3, хоть 10 гастов кинуть - он будет стоять во фризе... ну мб 30-50% хипей потеряет...
з.ы. а если круз в рыбе... у... а ведь там еще и резист-пот... и резист в накидку, и в голову... это если он не одет на фулл-мдеф... на 65-75 мдефа О_о
-
нищие варлоки обсуждают дамаг по фул мдефу + броне, накидке и т.д. от данного элемента.
я много раз писал, что обсуждаю ГВ. На ГВ воюют не 1 вс все или 1 вс 1. А все вс все. Всегда есть чары саппорты, дамагеры, танки.
Если же вы ходите недодамагером без саппорта и танка(сакры) это исключительно ваши проблемы.в 2009 году можно было одеть чара под 100 мдефа и по тебе мисали ХВ с 100 интой. со 140 попадали, но дамаг был смешным. А ваши стоны напоминают то, что этот мдефовый парень одел пасану и вы не можете пробить его фаер болтом. не справедливо!!! увеличьте дамаг ХВ в 16 раз!!!!
раньше даже чампы не могли убить чаров в гост. А Прок хочет инстантным кастом на весь экран ваншотить всех, и даже самых защищенных именно от этого скила. браво))))
матк под 4к я делал на ГВ с амплифаем. не можете? мне вас жаль. так как подобный матк можно и без ГЛ добиться.
если же есть карта биша, то дамаг смело умножайте в 1,5 раза. карта приятная для варлоков.
-
Да джокер дамагал не плохо на ГВ)
-
нормально вообще так приводить ущербного не оббафаного варлока который дамагает по ФУЛ одетому чару от его дамага, при таком раскладе и овер на который ноют уже столько времени не дамагает по госту от рг без кастов и браги (хотя исходя из личной практики и набафаный рг по госту не дамагает)
-
"Я не хочу брать касты на Матаку,я хочу в соло на гв ходить выживать после 3х гохов,азуры,овера,и очень очень хочу дамаг х16 на все скилы,чтобы все фул обвешанные чарики падали от моего полуголого варлока,хочу хочу мимими." :lol:
-
Не оббафанный варлок - не ущербный, а нормальный. И он уже в таком базовом состоянии должен дамажить не просто хорошо, а это должен быть лучший аое-дамаг в игре.
@"Pyc_Cherep":
нищие варлоки обсуждают дамаг по фул мдефу + броне, накидке и т.д. от данного элемента.
А я-то думал, что у меня не самый плохой варлок в плане матк... Но оказывается нынче, если у тебя нет карты бишопа в сапогах, то ты - нищий... Не путай нищету и отсутствие оббафов на 4к матк, дружище. Что до обсуждения по фулл мдефу, то мне показалось, что я ясно объяснил, почему обсуждать имеет смысл именно это. Не по голому же чару дамаг обсуждать? И тут всё очень честно, кстати. Накидка же - обычный ноксиус, который на гв носят все.@"Pyc_Cherep":
я много раз писал, что обсуждаю ГВ. На ГВ воюют не 1 вс все или 1 вс 1. А все вс все. Всегда есть чары саппорты, дамагеры, танки.
Вот именно, что саппорты есть. У противников. У тех противников, которые жирные и несут по настоящему хороший дамаг, в отличие от варлока. И которые чпокнут тебя в один момент, если не будут должным образом бояться ответного дамага.
@"Pyc_Cherep":
в 2009 году можно было одеть чара под 100 мдефа и по тебе мисали ХВ с 100 интой.
Нельзя было. Ты с какой планеты?
@"Pyc_Cherep":
но дамаг был смешным.
Дамаг был нормальным. Собственно и предлагается просто подтянуть варлока по дпс до того былого уровня.
@"Pyc_Cherep":
А ваши стоны напоминают то, что этот мдефовый парень одел пасану и вы не можете пробить его фаер болтом. не справедливо!!! увеличьте дамаг ХВ в 16 раз!!!!
Ничего общего. В том-то и дело, что сейчас для защиты от магии не нужно одевать какую-то специфическую броню, делающую тебя уязвимым от дамага другими элементами. Сейчас достаточно одеть универсальные сиедж сет, нокс, кресты. И получить мдеф нахаляву автоматом. Собственно и гост-то тоже вполне универсален, т.к. большинство дамага от других не магических профессий - это как раз нейтральная физика.
@"Pyc_Cherep":
раньше даже чампы не могли убить чаров в гост. А Прок хочет инстантным кастом на весь экран ваншотить всех, и даже самых защищенных именно от этого скила. браво))))
Раньше и гост был не то, что нынче. Предельно конкретно расписано, чего хочу. Обеспечить такой дамаг, при котором 3 кометы будут убивать максимально разодетого на фулл мдеф чара в чистом поле, если он не будет есть. Соответственно, если он будет под саппортом, в яблоках, будет есть, то он всё легко отожрёт. А если не будет высовываться с лп, то вообще дамага не будет получать от кометы. Всё по-честному. По поводу того, что я хочу убивать. Естественно, хочу. Или неужели же ты думаешь, что я хочу стоять на гв как дно и лишь отлетать на кафру?@"Pyc_Cherep":
матк под 4к я делал на ГВ с амплифаем. не можете? мне вас жаль. так как подобный матк можно и без ГЛ добиться.
Какой амплифай, что ты несёшь... Какие 4к матк. Какая карта биша, какие провоки, какие годлайки, какие двуручники? Тут люди обсуждали чуть выше, как набрать хотя бы 600.
Я вот что понимаю под стандартным набором варлока для гв.
Следует предполагать, что есть:- двуручный посох (но для живучести - не выгодно, лучше ходить в таре)
- какие-нибудь аксессы по +5% матк (медали оф гонор) (но для живучести - не выгодно, лучше аллигаторы или дарк росарии)
- сапоги +8% макт, например (но для живучести - не выгодно, лучше варианты или антик)
- шапка Tam[1] соответствующей заточки (но для живучести - не выгодно, лучше берет)
- съедена еда +10 на инту
- получен блесс
Следует предполагать, что нету: - никакой мвп-карты биша
- никакого маг. провока (этот скилл не должен предполагаться для натягивания мизерного дамага до более или менее нормального, а должен предполагаться для чудовищного увеличения и без того сильного дамага)
- никаких годлайков
- никакого амплифая (он неюзабелен с релизом)
- статов от госпеля
- искажения луны (тут я просто поржал)
-
Billy Tallent, могу ошибаться, вроде ты собирался в ск2 виза качать - как успехи?
-
Еще до реневала, даже еще до ввода адвансов существовал отличный баланс между вещами на ДЭФ и на МДЭФ. Хочешь не умирать от физ атак - носи ДЭФ, хочешь не умирать от маг атак - носи МДЭФ, хочешь быть живучим - качай вит, хочешь МАТК - качай инт, хочешь АТК - качай силу. Всегда чего-то не хватало для того что бы выживать от тех и других атак.
Как же с этим дела обстоят сейчас? А сейчас не надо одевать МДЭФ для того что бы пережить маг атаки. Об этом то все время для недалеких толкует Прок. Я сомневаюсь что с моим постом что-то в их головах переключится, но мб хоть как-то начнет доходить.
Визы же, если припомните, в ущерб МАТК для повышенной живучести качали ВИТ. Для повышения МАТК качали инт, ни о каких убер вещах и МВП картах и речи не было.
Так почему же сейчас, что бы хотя бы нормально качаться, я не говорю о ГВ и арене, варлоки должны быть обвешаны супер мега рарами что бы хоть как-то дамажить? Мало того что НР фактор низкий, мало того что все варлоковские скиллы имеют супер отвратительные задержки, а сейчас еще в релиз влезать будет меньше скиллов так еще и дамаг никакущий!
Поймите наконец, что даже в условиях ПВМ варлок представляет собой просто несчастное мясо. -
вы такие наивные, сейчас НИЧЕГО не дамагает должным образом без обкаста и гл, банально тот же шура ну никак ни убьет в госта хотя бы без брунгильды и тонны расходки на сп, атк и меги, рг ну никак не убьет тебя в чистом поле если у тебя есть хотя бы фп, гилетин тоже ничего не может сам, рк тоже ущерб, и этот список можно продолжить поголовно в плоть до ВСЕХ профессий в реневале!