Давайте поговорим о нашем сервере
-
Кач есть если не ныть. Заработать денег не проблема, всё свели к выбиванию лута и народ ужасно деградирует нажимая акс торнадо.
Лично меня бесит кривая пневма и клетка на арене,хочу клетку как раньше чтобы зависила от статов хотябы. Ну и ввели 3ие профы а МВП не трогали и оставили как есть, валя сатан ифрит убиваються в 2 азуры , муху вообще соло убить можно. Хотелось бы либо новых жутких мвп либо усилить старых больших мвп
А ну и хочу олдскульное БГ где можно повоевать пати на пати) -
Йокко, и из этого следует вывод, что... Ты мысль-то развивай до конца.
-
мне кажется если возможно доработать некоторые скиллы типа турелей и мехов было бы круто
а еще годлайков / орв стало больше чем игроков -
@"Privaron-Espada":
Йокко, и из этого следует вывод, что... Ты мысль-то развивай до конца.
В любой игре есть некоторое отношение вложенного времени и средств к прогрессу в игровом процессе... По этому показателю МОТР проигрывает любой современной игре с огромным отрывом... Он застыл в рамках десятилетней давности... И тут или смотреть в любой браузерке, как надо в наше время продавать услуги, или переходить к пошлым х10, х100... А в текущем виде, таблетки не помогут...) -
Адекватного кача для всех. Что бы при минимальных финансах играя пристом или музыкантом или любым другим саппортом по часу в день я мог за месяц выкачать персонажа.
-
@Astra1:
Адекватного кача для всех. Что бы при минимальных финансах играя пристом или музыкантом или любым другим саппортом по часу в день я мог за месяц выкачать персонажа.
а тот кто играет по 10 часов в день выкачался за три дня? -
@"Astra1":
Что бы при минимальных финансах играя пристом или музыкантом или любым другим саппортом по часу в день я мог за месяц выкачать персонажа.При максимальных финансах, играя дамагером с саппортом, время выкачивания персонажа, я надеюсь, должно раз в десять сокращаться?
а тот кто играет по 10 часов в день выкачался за три дня?
Это *нормальное *время для современных ММОРПГ, да и просто РПГ. Потому что потом идет бесконечное количество времени, которое игрок может потратить на сбор и постоянное улучшение экипировки. Плюс прокачку мультов и сбор вещей для них. -
Дупло, совершенно верно. Персонаж в любой игрушке это ничто, я даже предложу сделать так что бы деньги и шмот можно было зарабатывать только на макс лвле, тут как раз и бг будет посещаемым и на выбивание раров будут собираться нормальные персонажи с вкачеными скилами, а не обрубки присты без сакраменти. И ОРВ сразу найдется кому одевать.
Цифра обсуждаема, можно и по два часа в день, но адекатная цифра.
Йокко, да ну, сейчас в современных играх закинув 10 000 рубликов ты становишься богом которого не могут победить игроки не вкладывавший реала, и хорошо если есть возможность за игровую валюту этот шмот купить, но как показывает опыт донат серверов РОшки долго они не существуют. -
@Privaron-Espada:
При максимальных финансах, играя дамагером с саппортом, время выкачивания персонажа, я надеюсь, должно раз в десять сокращаться?
Я бы поставил это под сомнение, подобное классовое неравенство влечет за собой кач за деньги, что я считаю бредом для онлайн игры. Люди получают персонажей, но не умеют ими играть. Я бы соотнес это так: пвм дамагер с пвм билдом получал бы в два раза больше экспы чем саппорт класс ориентированый на пвп. При наличие хорошей пати саппорта на иче и финансах эту цифру можно увеличить еще в два раза, но не больше.
Выкачивание персонажа с патей сапорта должно быть не выгодно, иначе топы только так и будут качаться, не разбавляя обычных игроков в повседневной игре. Но соглашусь что такая возможность должна присутствовать в игре. Допустим надо срочно к следующему гв выкачать персонажа с определенным билдом, для этого собирается пати на ич из 12 человек, в это вбухивается куча денег, но персонажа в итоге гильдия получает. -
Кач за зени - это очень хорошо. Прокачавшись на бабках до лампаадванса ты так же не будешь уметь играть. Умение играть приходит с посещением ГВ, БГ и арены.
Это все мифы про то, что руки прямятся в ПВМ - единственным исключением для некоторых классов можно назвать пресловутую Л3 времен до эмуля. -
ситуация с качем конечна стала получше после фикса данжей, но людей настолько мало, что некачабельный билд или профу все равно остается выгодней качать не попе, чем извращаться и придумывать какие-то схемы и так далее
по своей профессии могу сказать, что большая часть скиллов чейзера своей работой устраивает. но есть несколько но: инфект поправили все равно криво, он работает не так как надо и из-за оттока людей нет разворота тактик на гв с использованием данного скилла. и конечно работа граунд скиллов чейзера, в частности хаос паника просто унижает воображение, т.к. для использования остаются только маски и плаги. блади ласт используется не везде и всегда, маелшторм на гв вообще за годы пригодился всего пару раз, манхол использовал тоже 2-3 раза. хаос паник же вместо балансировки просто убили - а был отличный скилл для абсолютно разных ситуаций
по другим профессиям практически нет претензий, все стало более менее выживаемо, если конечно от противника не начинает лагать. парит только клетка - полностью бредовый скилл, которым можно напросто выключать из боя кого угодно. работа кц устраивает и т.д. нинзи парят, но на гв 1-2 человека всего, их можно и обходить стороной, хотя думаю, что нинзя ваншотящий рк в хорошем шмоте - ненормально.
баланса между профессиями в целом по-прежнему нет. явные баги фиксятся, но четкой работы администрации по улучшению механики и гв составляющей сервера, в частности, практически не видно. к примеру линкеры ушли в небытие, а все скиллы третьих проф на полную не используются. каждая профессия использует 1-2 скилла в грубой статистике и все. есть люди, которые стараются выжать максимум, но их по пальцам пересчитать. чейзеров - считай по пальцам, кросы - забудь (мало того, что на гв бесполезные в 99% случаев, так еще и некачабельны), варлоки - традиционно дамажащий класс скоро тоже окажется на помойке, маэстро и вандеры используют всего по паре-тройке скиллов из третьепрофных - как были дореневальными брага\сервис\локи, так и остались. вот и получается, что гв составляющая сводится к тому, кто первее и правильнее использует последовательность примерно десяти скиллов.
также бесит отношение, игроки сами выискивают баги, сами предлагают балансировки и т.д. у нас советский буфет с самообслуживанием? сам регаешься, сам играешь, сам вкладываешь, сам находишь баги и ошибки, сам предлагаешь решение, сам организовываешь турнир и т.д. а что администрация-то делает кроме внезапных рестартов и поднятия сервера?
ну и конечно онлайн, несмотря на все плюсы стал ничтожно малым. теперь этого недостаточно для комфортной игры. можно примириться с ошибками, выкачать нового чара, купить новый шмот и оттестить скиллы, но если твои друзья забили и не играют - никакого желания играть и у тебя не появится. а политика администрации в отношении онлайна вообще удручает - никаких шагов не видно по его, хотя бы стабилизации, не говоря об увеличении. -
Privaron Espada, я не говорю о пвп навыках, я говорю о вполне обычных навыках, понимание что делают твои скилы, как надо применять их и в какой последовательности. А то получим так что приходит прист на гв и спрашивает, парни а что такое блесс, я английский не изучал.
Я согласен что кач за зени это дело хорошее, но тогда что бы денег на это уходило больше чем ты заработаешь за то время пока качался бы со всеми обычными методами. То есть был бы очень дорогим, и для такого кача нужно было собирать хорошую пати и шмот, примерно как было во времена гладов качающих в одине. -
@Privaron-Espada:
Прокачавшись на бабках до лампаадванса ты так же не будешь уметь играть.
в ро играют люди уже со стажем этой игры, исключение составляют единицы. если ты не научился за 2 года нажимать больше 3 кнопок тебе никакое пвп не поможетпо факту ро умершая игра и ее мало что уже спасет, мотр в особенности
-
нормально одетого РК никакая финалка не убьет, если что)) ну если дабл атк или что-то подобное не словит
-
У человека, который не знает, что делают его скиллы, нет зеней на покупку кача до 150, очевидно же. И донатить он их не будет - РО не та игра, которая тебя привлечет картинкой и ты сразу побежишь вливать сотни нефти. РО для тех, кто ее знает (как ни парадоксально звучит).
-
@LiCeSteR:
парит только клетка - полностью бредовый скилл, которым можно напросто выключать из боя кого угодно.
Ну, маскарад делает то же самое: полностью выключает из боя кого угодно, причём на больший срок и бить можно любыми атаками, а не только гост меджик. -
Что не устраивает (раз уж выделено конкретно меня) на сервере:
- какие-то непонятные фиксы-миксы, в то время как реальные ошибки не исправляются;
- имба на имбе и имбой контрица (ну это уже проблемы реневала);
- застой (отсутствие вменяемых апдейтов) в целом;
- онлайн (#спасибоованузаэто);
- наплевательское отношение администрации к игрокам;
- кач г..но, не спорьте. Да, он исправляется и становится всё лучше и лучше, но до вменяемого еще далековато.
И в итоге смотришь на всё это и думаешь - а нахрена мне тут качаться? Пойду на нубгв схожу. А там отсутствие вменяемых дропов заставляет задуматься - а нахрена мне тут что-то делать? Может, на бг? Давай сходим на БГ. Приходишь и еще одна мысль - а здесь-то я нахрена сижу перед монитором в ожидании уже больше часа? Ну, остается один выбор. ГВ. В конце концов, РО ради ГВ и делалось же! Приходишь на ГВ и понимаешь, зачем надо качаться. Выкачиваешь кросса до 150, потом тебе админы дают леща и всё, что ты можешь делать этим кроссом в дальнейшем - водить паре незабивших друзяшек мобов. А потом и эту фичу фиксят. Спс пока.
-
@LiCeSteR:
кросы - забудь (мало того, что на гв бесполезные в 99% случаев, так еще и некачабельны)
за пару недель кроса до 140+ поднять вообще не проблема если юзать едп -
фиксы кача привели к падению онлайна на сервере, отсюда и все проблемы
и не надо говорить о мини патях, руках, мозгах, друзяшках с гл-ами, которые качнут по-быстрому - все это чушь, т.к. не является массово доступным и стабильным элементом в игре (зашел вечерком и сразу нате получите - фиг там было)
нужно понимать, что средний возраст игроков на сервере уже за 30 наверно, и помимо гв времени едва хватает, чтобы фармить ресурсы на расход и эквип, а качать месяцами n-го мульта себе или для кого то - это уже давно не интересно
на этом фоне лоу рейты на экспу и смешные награды на бг - основные причины деградации сервера
оживить сервер сможет только его переориентация на пвп, т.е. введение рейтов х10 и выше, чтобы у всех была куча чаров под разные задачи
иначе привлечь людей сюда и удержать их просто нечем - пвм составляющая на многолетнем сервере априори не особо актуальна, т.к. рынок давно перенасыщен, пвп составляющая убита малой полезностью бг и дисбалансом скиллов на арене, а для по-настоящему интересного и динамичного гв уже просто нет онлайна - число воюющих гильдий на сервере сведено к минимуму и проходит по одним и тем же сценариям раз за разом -
@Dionius:
введение рейтов х10 и выше
и каждые 3 месяца вайпать?