6 КАПЕЛЬ ДЕГТЯ
-
Раньше можно хоть до 99/70 сидеть на бабках/хаях/слиперах/алармах/чемугодно. Сейчас же рост в силе монстров, на которых можно качаться, непропорционален уровню развития силы персонажа и уж точно никак не соответствует количеству экспы, получаемой за этих самых мобов.
Что петит на 71 лв, что саламандра на 135 - одинаковая экспа. Бред? Бред. Раньше можно было приложив усилия, помощь сопартийцев, особый билд и особый шмот качаться на монстрах, которые намного сильнее тебя (ШБ крузы на Брадиумах, саги с сиромами на саламандрах, азура-монки в Л3, глады в одине, фб гансы в морроке) и получать, соответственно, большую экспу. Экспа была соизмерима усилиям, приложенным для убийства мобов. Теперь этого нет.
Но это уже к корейцам претензия. Именно поэтому японцы отказались от такой системы реньювала и сделали свою. о1 хотел было пойти по пути развитию jRO (именно поэтому на закрытом тестировании мы обкатывали 3ceam платформу, которая в общем и целом представляет из себя то, что было на японском официальном сервере), но потом, наверное, испугался, что такой мотр не сможет конкурировать с российским оффом, который тогда как раз открывался. В итоге, галопом был введен официальный реньювал (на несколько дней открытия официального оффа, к слову) - чтобы вернуть тех игроков, которые сидели на ОБТ оффа. Это получилось, и реньювал-мотр на своей заре был намного лучше оффа, даже несмотря на нелепые ошибки в работе скиллов (до сих пор с улыбкой вспоминаю менас у гильотин). Но потом все пошло как-то не так - на оффе все больше добавлялось халявы, у нас же все сильней начали закручивать гайки.
Вероятно, в чем-то администрация была права - если бы вместо официального реньювала у нас ввели 3ceam, много людей бы ныло, что кач слишком медленный. Потому что изначальный японский реньювал, который тогда был, очень жесткий. Там нет порезки на экспу с мобов от левела (то есть хоть на бабках дроть), но необходимое на 150 лв количество экспы просто запредельное. Там была старая, дореньювальская таблица опыта (100кк экспы на 99 неадвансу, если кто забыл), которая до 150 лв только продолжала расти в геометрической прогрессии. То есть адские лярды экспы - это почти наверняка вызвало бы у людей жуткий багет. Другое дело, что уже и японцы подрезали свою таблицу, сделав ее более приятной, да и качаться там веселее. Я не пытаюсь рекламировать альтернативный проект - на япофф никто все равно не пойдет играть, даже мне там тяжко. Но если поютубить видео оттуда, можно увидеть, как там прикольно качаться мини-патями и соло. Один дуэт биш+варлок на некромантах вызывает дикую, жгучую зависить и приступ слюнеиспускания.
К чему это я все? А ни к чему. Из пустого в порожнее переливаем уже какой год подряд.
-
Не думаю, что 3ceam был полностью похож хотя бы на изначальный jRO R, тем более не думаю, что он смог бы нормально развиваться с учетом всех дальнейших изменений.
-
На самом деле, противостояние двух самых крупных (на тот момент) русскоязычных серверов даже в виде разных "реньювалов" было бы интересным и привлекающим, и они были бы настолько разные, что ни у кого не поднялась бы рука даже заикнуться о сравнении.
-
Первые недели реньювала были оч хороши.
-
NoWAYouT, никто не мешал администрации МОТРа самой взять на себя смелость допиливать и развивать 3ceam. Ведь неоднократно звучали тезисы про знаю как надо лучше корейцев.
Предполагаю, что просто испугались трудностей и риска, который мог бы и не окупиться.
-
Privaron Espada, может ориентиров для допиливания и развития не было, и игроки сами бы плюнули на неиграбельное нечто.
-
история это хорошо... но давайте посмотрим на итог..
почти все локации мертвы, кач убит (для большинства и бомжей), нет стимула играть в целом.
когда-то вован смог дать игрокам стимул и желание играть, но что-то у него не срослось с реневалом, я за вована переживаю ((( -
Это итог корейского реневала на большинстве официальных серверов. Лечится апдейтами, но лучше кустаризацией в угоду игрокам, во что не верю.
-
в угоду каким игрокам, опять же?
Слышал что какие-то личности советуют вовану что делать. У меня такое чувство, что эти советчики наелись маринованых поганок и плохо советуют.. Начали видеть халяву в официальных апдейтах, это как назвать, кроме как результатом влияния грибочков?
И самое главное, после определенного периода, возвращает на официальный уровень дроп, мобов... Но проходит и по году и по два.. почему так долго грибочки торкают? поделись вован (((
-
@G10:
в угоду каким игрокам, опять же?Оставшимся на сервере. Для этого вроде как раздел предложений должен быть, но, судя по всему, он больше не нужен.@G10:
Начали видеть халяву в официальных апдейтах, это как назвать, кроме как результатом влияния грибочков?Баба Яга против! Хотя некоторые "официальные" апдейты действительно сомнительны. -
Сомнительны или нет - реакция игроков показа бы, но тогда не было бы тон помоев на вована.
-
8 страниц )) вы все поддались тролю? это печально ))) очень похоже на звонок пранкера где вы пытаетесь ответить даже не думая что вас просто троллят :ROFL:
-
Впервые увидел эту игру в 2005 у кореша в гостях (он играл за паладина). Игра мне очень понравилась, но интернет тогда был очень дорогим удовольствием ( 80мб ~ 750р, Хабаровск, г.Советская Гавань.)
3 дня назад, РЕшил исполнить свою давнюю мечту, скачать и поиграть в рагнарок !!!!!! с 2005 помнит о РО ) я плачу )) исполнил свою мечту АХАХАХАХ
-
сеня вроде 2014 )
-
Kenymeny, Ты зачем автору продал своей философской шмальки? Кури сам другим не давай.
-
300 онлайна на ГВ? омг
Как хорошо, что я играл во времена, когда доходило до 4500 -
Darth Crusher
Фига какие люди к нам заглядывают... -
4.5к онлайна на таком гв никому не интересны. Я уж молчу о том, что сама игра не рассчитана на такое количество игроков.
И да, сначала посмотрите на календарь, потом посмотрите на РО. Повторять пока не придет озарение. -
некропостеры!))
-
Запили дверь, ничего ты не понимаешь в играх)
@"Darth-Crusher":
Как хорошо, что я играл во времена, когда доходило до 4500да, я помню, но нынче это было бы жестоко, слишком масс дамаги у всех)