Политика.Религия.Общество.
-
AniDV, Можно конкретный список, кому чего не хватает из еды/лекарств?
-
проблема не в нехватке еды, а в качестве
и в стоимости - у нас дороже и качественная еда стоит дорого - тот пищевой мусор. который по ошибке назван "еда" - он тоже дороже. многим не хватает даже на него денег.
лекарства - очень много лекарств просто фальсифицированных, а те же "дженерики" частенько имеют что-то общее с оригинальным лекарством только формально - по своему действию они совсем другие. часто под видом "лекарств" продаются пустышки или просто вредные вещества. а "медперсонал"? что про него скажете? диагностики никакой - чтобы пройти полное обследование - даже не мечтайте - вам заявят - не положено с вашим диагнозом. вот нашли допутим в мокроте признаки грибка - хоть какую-то рекомендацию дадут? проведут допобследование? ага. счас, только деньги за койко место посчитают, и тогдаааа... а как назвать то, что в больнице нету ухогорлоноса? если у кого-то апное - то как без обследования у такого специалиста? вообще отделения в одной больнице вообще между собой почти не соприкасаются - если у кого-то несколько болячек, то просто он потеряет в больнице время - в лучшем случае случайно попадёт (по звонку) на приём.
а скольким людям предлагали дорогостоящее лечение, хотя им бы помогло простое дешевое лекарство - их просто не производят? или "экстренные" операции? совсем им не нужные? а сколько надо заплатить за "плановую операцию"? или сколько стоит "орфление нетрудоспособности"? Диагностики ранней вообще нету, даже по-блату уже не лечат, а тянут деньги. а приём больных - это позорище!!!!!!!! сколько больных с инсультом ждёт в холодной приёмной, пока найдут нужного врача и получат направление на томографию? и хорошо если этот томограф работает!? а если нет нужного ПО или нужного раствора? иногда речь просто об усторевших методиках - мы застряли на уровне 20-го века - если не на уровне 70-80-х годов - когда еще была цела медшкола, когда еще не свалили за бугор многие врачи. -
AniDV, Чем отличается по качеству еда например в супермаркете Москвы, от еды в супермаркете Лондона? Ты вообще был в Европе?)) Проблемы со здравохраниением такие же во всём мире. В России ещё социальное расслоение крайне незначительно. По нормальному, ты без мед.страховки бы сдыхал в приёмной, хоть у тебя бы 100500 инсультов было.
-
Ха - тем что то что там выкидывают, то у нас просто продают с другим ценником. и потом, там можно при желании поехать в другую страну - пустят по паспорту без визы. а у нас куда? в камбоджу? индию? куда еще из москвы уезжают? в Петербург? в Болгарию? на Кипр?
в Лондоне народ таки живет на 300 фунтов? или там всё таки пособия больше? при том что до недавнего времени там климат был по-лучше? да и сейчас наверное тоже7 -
а по поводу медицины - да не был я там- но россиянские врачи говорят - там с диагностикой лучше, да и с экстренной помощью тоже - хотя говорят там тоже на приём подолгу сидят - но ведь у нас попасть в больницу можно только по скорой? - и потом сиди жди в приёмной? - а там могут сразу в операционную? или на рентген? или под томограф?
да там плотность населения выше и всё ближе - но вот у нас в москве?
как можно объяснить отсутствие взаимодействия между отделениями? что делать если нужно комплексное обследование - а его просто не могут сделать - не положено по медстандартам? что делать с обеспечением нужными лекарствами, а не дорогостоящими заменителями-пустышками? что делать с рекламой этих самых пустышек? -
AniDV, Абсолютно вся медицина в Европе платная. И стоит огромных денег. Если в России ещё реально, получить кое что бесплатно, то там нет. Лечись в платных клиникам, там ситуация приближенная к Европейской.
Причём тут пособия. Зарабатывай деньги, а не живи на пособия. Какой то сумбурно-истеричный пост, сложно читать. -
Проблема медицинской помощи - одна из острейших в США.
Расходы на медицину составляют астрономическую сумму - примерно 14% от ВВП страны, при этом многие американские жители не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств.
В прошлом году среднестатистический житель США потратил на медицинские цели $5,440.
Жители США потратили на медицинские цели на 9.3% больше, чем за год до этого. При этом затраты на покупку медикаментов выросли более, чем на 15% (все данные - правительственной организации Centers for Medicare and Medicaid Services).
! · Медицинское обслуживание. США - единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. 108 млн. американцев не могут себе позволить сходить к зубному врачу. У 45 млн. американцев нет мед. cтраховки, среди них 10 млн. детей. Для многих американцев болезнь - прямой путь к разорению. Сногсшибательная стоимость лечения отчасти объясняется тем, что в нее заложена стоимость потенциальных судебных разбирательств. Если, например, рождается неполноценный младенец, врачу-акушеру грозит возможность суда, в результате которого с него стрясут миллионы долларов на пожизненное содержание ребенка. Соответственно, является призрак страхования от медицинской ошибки, набавляющий долларов пятьсот к стоимости родов. Добавим то, что у американцев явный недостаток отдыха (среднестатистический отпуск всего 13 дней), постоянный стресс из-за работы (т.к. нынешняя философия работодателей заключается в том, что чем больше сотрудник боится быть уволенным, тем усердней работает, а значит, имеет смысл его попугать), отсутствие возможности уйти на больничный (какому начальнику нужен болеющий подчинённый?), вот и получается особая склонность к переутомлениям, постоянным недомоганиям, жизни на грани и за гранью срывов. Потому американцы исправно кормятся многочисленными таблетками и витаминами ежедневно , надеясь избежать встречи с врачом. (1, 2)
! · Ежегодно почти сто тысяч человек по всей Америке гибнут из-за медицинских ошибок (101).
!Дело в том, что у врачей пиндосов и у врачей русских разные подходы. Медицина США и Европы затравлена судебными исками в отличии от русской, и у них радикальный подход к решению проблемы, в России консервативный.
-
AniDV, твои посты напоминают причитания старой бабули. Ты понятия не имеешь, сколько людей в США и в Европе живут в крайне нищенских условиях (а ведь существуют и другие страны, совсем не африканские, а очень даже развивающиеся, в которых жизнь не так уж сладка по сравнению с нашей. Примеры нужны? Индия, Китай, Бразилия.) Все предпочитают передавать из уст в уста байки о том, какое вино пьют парижские бомжи. Но эти байки пришли даже не из 90х, а из 70х-80х. Времена меняются, и нынче сравнивая себя с "сытым Западом", не справедливо будет говорить, что средний россиянин живёт хуже. А ведь существует сотня причин, почему мы не можем сделать сильную экономику, как в Америке, начиная с того, что это не рубль, а доллар и евро являются мировыми валютами, и заканчивая тем, что никто не хочет инвестировать в производство, рентабельность которого заведомо ниже, чем в других странах. Нет, такие люди как ты не любят слушать доводы, анализировать и понимать, они любят причитать, о том, что всё потеряно. И больше всего такие люди любят орать о том, что у нас бесконечные ресурсы. Да, у нас много ресурсов, но они дёшевы. Реальную стоимость имеет наукоёмкая продукция. Это всё равно что кричать, что вот, я богат, у меня есть целая стопка бумаги! И не понимать, что писатель на порядки богаче, особенно хороший, хотя у него тоже только одна стопка бумаг, правда, исписанная текстом.
-
AniDV, не хандри дружок, жопа она штука глобальная
в штатах ксли и есть мед. технологии то потом всю жизнь отрабатывать будеш
в других странах если и есть мед.страховка то дожешся ее уже на том свете,
по поводу хавки все не так уж там радужно, большинство жрут что попало, от того и проблемы со здоровьем -
Запад, запад... Там по разному живут. Богатому человеку там да, лучше. Может быть и медицина в том числе лучше. Но это касается только тех у кого есть деньги; среднестатистическому же обывателю живется сложнее. С одной стороны зарплаты выше - это так, но и расходы не в пример нашим. Эл-во, вода, газ стоят существенно дороже. В курсе же, почему у евроунитазов бачки такие маленькие?)))Отопление - не централизованное, извольте топить газом или электричеством, а это не копейки, прямо скажем. У меня в свое время одни друзья детства уехали в Англию, другие в сша. Из Англии уже вернулись)) омереканцы тоже собираются. Причины просты - при всей внешней привлекательности, высоких зарплатах (~40-50% в среднем выше) расходы просто конские. Платить приходится за все. Да, машины дешевле, но страховка дорогая. Штрафы на дорогах ололо, и как их не избегай, все равно случаются. Для детей все дорого - внешкольные занятия стоят просто неприличных денег. Медицина - это отдельный вопрос. Если не болеть, то все ок- страховка стоит вменяемо, и иметь ее вполне по силам. Но не дай бог ты сильно заболел, или травма, или еще что - следующая тебе обойдется гораздо дороже. И чем больше\тяжелее ты болеешь, тем больше платишь.
Никто- ни работодатель, ни государство не жаждут платить за твое здоровье. Это, как правило, лишь минимум, чтобы не дать помереть. Вызов скорой 1-2к у.е. Ребенок, не ребенок, всем плевать. Нет денег - увезут конечно, но счет выкатят. Плати потом, живи в долг. Такие дела. Всем, желающим свалить из "этой страны" -скатертью дорожка))))))Теперь по поводу высказываний Тэтчер. Действительно, мнения расходятся. Было ли сказано именно так, или не совсем так, не столь важно. Важно, что не ее собачье дело оценивать с каких-бы то ни было позиций кол-во населения, ресурсов, территорий. Есть у тебя свой островок - вот и устремляй в него свой взор.
Была ли она врагом? Вопрос риторический.)) Зацените ее речь, например, в Хьюстоне в октябре 1991 года. Если не найдете ссылок - полно видео, в т.ч на инглише. -
sga, просто я с нашей медициной сталкивался - с "лучшими" терапевтами - мама дарахая - они тока о койко местах думают. просто нету медицины. есть остатки ейные. и лекарства реально не достать нужные.
а поводу высказывания Джона Мейджера что скажите? что РФ проиграла холодную войну и теперь пускай снабжает ресами викториантов-аккупантов? и что 60кк пипла- в самый раз? -
@Xharn:
Лечись в платных клиникам, там ситуация приближенная к Европейской.
Полечил зуб в платной клинике-2,5к+скидка 500рупий,по знакомству=3к,жена решила сэкономить,пошла в бесплатную,по полису,результат -3,5к+на пломбе сэкономила=4к примерно.
Вывод:"нефтяная игла" убьёт нашу страну,если государство не начнёт развивать здоровую эку и не изменит прогнившую госсистему.> > @sga:Отопление - не централизованное, извольте топить газом или электричеством, а это не копейки, прямо скажем.
Не знаю как там у "них",а у нас может оказатся выгоднее отапливатся автономно газом,чем централизованным отоблением,вот только попробуй отключится от "централи".....замучишся.
Вывод:всё тот же...нездоровая у нас эка.> > > @AniDV:а поводу высказывания Джона Мейджера что скажите? что РФ проиграла холодную войну и теперь пускай снабжает ресами викториантов-аккупантов? и что 60кк пипла- в самый раз?
Вывод:всё тот же ,что и строчками выше..ввернём немного мистики-эгрегор "нефтяной иглы" побеждает эгрегор русского народа.. -
Super Veps, я заметил, ты часто упоминаешь о "нефтяной" игле. Что тебя беспокоит? Ну да, в принципе, нехилая доля бюджета складывается от реализации ископаемых. И что с того? Я не знаю ни одной страны, которая бы не использовала на всю катушку собственные ресурсы. У нас еще не самая плохая ситуация в этом плане. Естественно, нужно развивать и прочие секторы эки, помимо добывающей и перерабатывающей, и мне заметно движение в этом направлении; хоть и не столь быстрое как хотелось бы. Но когда я вижу истерию в сми по поводу этой самой якобы "иглы", как будто это что-то противоестественное, мне становится удивительно. Что предлагается-то? Отказаться от использования наших недр? Продать? Короче невнятное бездоказательное бормотание.
Блин, ну что все-таки за манера у русского человека искать всюду плохое. Ну сравните с другими - НЕ ХУЖЕ у нас. Нездоровая экономика? Так это болезнь всего мира нынче, мы про это уже говорили. Нет производства? - пиздеж! Читайте все, а не только негатив выискивайте
)) Информации сейчас как никогда много. Беда только в том, что позитивная просто теряется на фоне колоссального вала чернухи, что и определяет взгляды недовольных. Наша страна не хуже и не лучше любой другой; не может одна нация\раса\страна радикально, во всем превосходить другую\других! Это противоречит даже теории эволюции, в принципе.-)))) В истории каждой страны есть и взлеты и падения. И мне кажется, мы как раз сейчас на подъеме, в отличие от запада; а здоровый оптимизм, приправленный толикой патриотизма как никогда помог бы пережить эти кризисы.
Упд. Вопрос: много вы знаете ресурсов, освещающих позитивную сторону нашего бытия? Я-нет. Их катастрофически мало, но они есть. Я уже кидал ссылки, где можно увидеть "нетрадиционную" ныне, конструктивную инфу. Прекрасный сайт:
http://www.sdelanounas.ru/ Что, это все высосано из пальца, что-ли?
Немного размышлизма и развенчание либеральных мифов:
http://ruxpert.ru/Справочник_патриота/
Читать интересно, имеется и аналитика. В общем, не все так плохо, как некоторые хотят представить.
Маст рид:
http://ruxpert.ru/Информационная_война_против_России/ -
@sga:
Super Veps, я заметил, ты часто упоминаешь о "нефтяной" игле. Что тебя беспокоит?
Попробую вкратце.Берём государство со здоровой экономикой.Развитый мелкий,малый бизнес,из него вырастает средний, дальше крупный и тд.Всё это орентировано и опирается на развитый внутренний рынок,излишки продаются на внешние рынки.Такому государству жизненно необходимо заботится о росте населения(ибо оно и есть рынок,от которого всё и пляшет) и о благосостоянии,этого самого населения, населения(то бишь тебя и меня).
Теперь рассмотрим государство сидящее на ресурсной игле.Такому государству нужно ровно столько граждан,сколько нужно для обслуживания этой самой "иглы",остальные лишние,да и просто опасные для системы-электорат,ёпть..
Вот тебе планы Мейджеров-Тетчер и прочая Бушей во всей красе.Со временем "Игла" заменит русских на гастеров(сначала обучит их нужным профессиям) и мы с тобой окажемся в списке ненужных,лишних,создающих проблемы самим своим существованием.@sga:
Естественно, нужно развивать и прочие секторы эки, помимо добывающей и перерабатывающей, и мне заметно движение в этом направлении; хоть и не столь быстрое как хотелось бы.
Нужно не развивать,что-то там,сверху вниз(кроме распилов толку никакого),а создавать условия для роста с самого низа вверх.
Только создание тепличных условий, для мелкого и среднего бизнеса,приведёт к образованию сильного среднего класса и росту всей эки в целом.> > > @sga:
а здоровый оптимизм, приправленный толикой патриотизма как никогда помог бы пережить эти кризисы.
Ну ,так я патриотом себя называю....и с оптимизмом смотрю на рост цен на нефть...@sga:
Наша страна не хуже и не лучше любой другой;
А посему,как патриот,заявляю-наша страна лучше любой другой!!! -
@"Super-Veps":
Такому государству нужно ровно столько граждан,сколько нужно для обслуживания этой самой "иглы",остальные лишние,да и просто опасные для системы-электорат Если бы мы толковали о каком-нить газпроме, может это и имело бы смысл. Выкачал ништяки, закрыл корпорацию, людей распустил. Но мы то о стране толкуем, а нефть когда-нибудь закончится)) Так что не переживай - население всегда останется главным ресурсом))@"Super-Veps":
А посему,как патриот,заявляю-наша страна лучше любой другой!!!
Я имел ввиду - в масштабах человечества)) Округляя, так сказать. Да и для каждого человека своя страна должна быть лучшей. И я тут не исключение.@"Super-Veps":
Только создание тепличных условий, для мелкого и среднего бизнеса,приведёт к образованию сильного среднего класса и росту всей эки в целом.
Ну допустим, решим. Дальше появятся другие траблы, ибо баланс изменится... Разговор этот можно до бесконечности продолжать, ей-богу))
Я,ттт, не политик и не экономист но,имхо, дело тут в самой идее демократии, как политической системы. Если поразмыслить, в длительной исторической перспективе она не кажется мне оптимальной. Альтернативы? Можно обсудить - мне, например, нравится система, описанная Хайнлайном в "Звездном десанте". Суть её в реальной ответсвенности, чего сам принцип демократии не подразумевает. Сначала ответсвенность - потом свобода. В том числе и выбора. А у нас? Какую ответсвенность несет за свой выбор пацан, у которого гормоны бурлят и охота бунтовать? Или женщина, делающая выбор из соображений мужской привлекательности. Ну это же бред, разве нет? С чего потом ожидать, что эта "выбранная власть" будет в первую очередь заботиться о людях, о государстве в целом? Вот и имеем, что имеем) И так везде, с поправками, разумеется,- на менталитет, природные условия и прочее разное. Суть-то одна, и везде кривая.(((
Небольшой отрывок из Звездного десанта для понимания, о чем я тут распинаюсь:
! Мистер Салмон, не могли бы вы мне назвать причину — не историческую, не теоретическую, а чисто практическую, — почему в наше время статус гражданства предоставляется только отслужившим в армии ветеранам?
!
! — Э-э… потому, что эти люди прошли отбор, сэр. Они способнее.
!
! — Это надо же!
!
! — Сэр?
!
! — Вам не понятно? Я хотел сказать, что вы сообщили нам абсолютно нелепую вещь. Армейцы отнюдь не умнее штатских. Часто штатские превосходят нас интеллектуально. Этот факт, кстати, лег в основу попытки переворота перед принятием Договора в Нью-Дели. Так называемое «восстание ученых»; дайте бразды правления интеллектуалам, и вы получите рай на земле.
!
! Переворот не удался. Развитие науки само по себе не есть благо, несмотря на все те импульсы, которые она придает движению общества по пути прогресса.
!
! Ученые — и теоретики, и практики — зачастую настолько эгоцентричны, что у них просто отсутствует чувство социальной ответственности. Ну, я дал подсказку, мистер.
!
! Салли немного подумал, потом сказал:
!
! — Значит, те, кто отслужил в армии, более дисциплинированны, сэр.
!
! С третьей своей жертвой майор был мягок:
!
! — Простите, но вашу теорию трудно подтвердить фактами. И вы, и я, пока мы находимся на службе, не имеем права голосовать. А когда человек увольняется, влияние армейской дисциплины явно ослабевает. Уровень преступности среди ветеранов почти такой же, как и среди штатских. К тому же вы забыли, что в мирное время большинство служит в небоевых видах войск, где весьма мягкие дисциплинарные обязательства…
!
! Майор улыбнулся.
!
! — Я задал вам коварный вопрос, мистер Салмон. На самом деле реальная причина столь продолжительной деятельности существующей системы та же, что у любой другой долгоиграющей структуры. Она хорошо работает. Все политические системы в истории человечества пытались добиться совершенного общественного порядка, предоставляя право управления ограниченному числу лиц. В надежде, что они будут достаточно мудры, чтобы пользоваться своим правом для общего блага. Даже так называемые «неограниченные демократии» отстраняли от голосования и управления более четверти своего населения — по возрасту, месту рождения, отношениям с полицией и т. д. Майор саркастически ухмыльнулся:
!
! — Я никогда не мог понять, почему тридцатилетний дурак проголосует лучше пятнадцатилетнего гения… Но так уж у них было устроено. И они за это поплатились.
!
! И вот на протяжении очень долгого времени существует наша политическая система… и работает хорошо. Многие недовольны, но никто никогда всерьез не восставал против. Каждому обеспечена величайшая в истории личная свобода. Юридических ограничений мало, налоги низки, уровень жизни высок насколько позволяет уровень производства. Преступности почти нет. Почему?
!
! Не потому вовсе, что те, кто голосует, лучше остальных. Это мы уже выяснили. Мистер Тамману, не объясните ли вы нам, почему же нынешняя система политического устройства работает лучше, чем у наших предков?
!
! Я не знал, откуда у Клайда Тамману такая странная фамилия. Кажется, он был из Индии.
!
! — Э-э… насколько мне кажется, потому, что избиратели — сравнительно малая группа. Они отвечают за свои решения и стараются учесть возможные последствия…
!
! — Не будем гадать, мы занимаемся точной наукой. К тому же вам кажется неправильно. Облеченных властью всегда было немного при всех предшествующих политических системах. Еще одно замечание: на разных планетах люди, получившие статус гражданина, составляют разный процент в общем числе населения — от восьмидесяти на Искандере до трех на некоторых других планетах Федерации. Так в чем разница между нашими избирателями и избирателями прошлого? Мы тут много думали да гадали, так что я позволю себе высказать суждение, которое, на мой взгляд, является очевидным и объективным. При нашей политической системе каждый голосующий и каждый государственный чиновник — это человек, который тяжелой добровольной службой доказал, что интересы группы, коллектива он ставит выше интересов собственных. Это чрезвычайно важное отличие. Человек может быть не таким уж умным, мудрым, он может ошибаться. Но в целом его деятельность будет во сто крат полезнее для общества, чем деятельность любого класса или правителя в прошлом.
!
! Майор притронулся к специальным часам на руке.
!
! — Может ли кто сказать, почему против нашей политической системы никогда не совершалось революций? Хотя раньше на Земле не было ни одного правительства, которое бы не сталкивалось с восстаниями. Ведь мы довольно часто слышим громкие жалобы тех или иных жителей Федерации?
!
! Один из кадетов постарше решился ответить.
!
! — Сэр, революции просто невозможны.
!
! — Так. Но почему?
!
! — Потому что революции, то есть вооруженные восстания, требуют не только недовольства, но и прямой агрессивности. Революционер (если он настоящий революционер) — это человек, который желает драться и даже умереть за свое дело. Но если вы отделите наиболее агрессивных и сделаете из них сторожевых псов, овечки никогда не доставят вам беспокойства.
!
! — Неплохо сказано. Аналогии всегда условны, но эта близка к фактическому состоянию дел… Теперь время ваших вопросов. Кто хочет спросить?
!
! — Гм… сэр, а почему бы не сделать… почему не отменить ограничения, сделать службу обязательной для всех? И тогда все смогут голосовать и избираться…
!
! — Молодой человек, вы можете вернуть мне зрение?
!
! — Что, сэр? Но… конечно, нет, сэр…
!
! — Я думаю, что это было бы даже легче, чем внедрить какие-то моральные ценности — например, ответственность перед обществом — в сознание человека, который этих ценностей не признает, не хочет их знать и вообще не хочет нести никакой социальной ответственности. Именно поэтому так трудно поступить на Службу и так легко с нее уйти. Ответственность перед обществом — не перед семьей или какой-нибудь группой — требует воображения, потому что требует преданности некой идее, долгу и другим высоким ценностям. Если же все это впихивать в человека насильно, то его, извините за выражение, просто стошнит, и он окажется таким же пустым, как был до этого… -
! [youtube:ljidp3t9]MaD9RquHGNI[/youtube:ljidp3t9] >! [youtube:ljidp3t9]D4prH-1yDIE[/youtube:ljidp3t9] >! [youtube:ljidp3t9]iRrd_CAyUtU[/youtube:ljidp3t9] >! [youtube:ljidp3t9]m1yRocQtUNs[/youtube:ljidp3t9]
-
@sga:
Если бы мы толковали о каком-нить газпроме, может это и имело бы смысл. Выкачал ништяки, закрыл корпорацию, людей распустил. Но мы то о стране толкуем, а нефть когда-нибудь закончится)) Так что не переживай - население всегда останется главным ресурсом))Вот только цвет кожи этого населения будет немножко другим.> > @sga:
Только создание тепличных условий, для мелкого и среднего бизнеса,приведёт к образованию сильного среднего класса и росту всей эки в целом.
Ну допустим, решим. Дальше появятся другие траблы, ибо баланс изменится... Разговор этот можно до бесконечности продолжать, ей-богу))
Любое изменение в сторону слова Гармония,несёт избавление от траблов и устранению дисбалланса.Здоровая развитая экономика и рынок,куда ближе к понятию Гармония и Балланс,чем "ресурсная игла".Ресурсы для России должны быть приятным бонусом и страховкой на случай чего-то там....,а не средством существования.
-
Super Veps, мне понятно твое желание жить в нормальном обществе, я разделяю и всецело поддерживаю его. Но какая, к иблису, гармония может быть если сама система ее не предусматривает? В первую очередь между властью и ответственностью - я об этом говорю; нет ее, нигде нет. Или, может быть, ты знаешь такие страны? Человек, облеченный властью, по большому счету НИКАКОЙ ответсвенности не несет. Возьмем Горбачева - продал страну, развалил, предал по-сути.. И что? Он хоть как-то ответил за это? Счас! :crazy: Сидит и поныне в тепле и комфорте, про перестройку вещает. Да и вообще, таких деятелей, срущих в карман собственной стране, по всему миру валом. Так что хз. Если пример развитой экономики для тебя - сша\европа\китай, то я не согласен. Социальные перекосы там чудовищные, и это так далеко, на мой взгляд, от гармонии, что даже сказать нечего. России нужен какой-то свой путь, и начинать нужно, имхо, как раз сверху. Рыба-то гниет с головы, обычно :crazy: И дело не в Путине, он как раз не так плох. Систему надо менять, в первую очередь. Как-то так.
-
"в порядке бреда"
как говорится - если у кого-то много денег, а у кого-то мало, то это недосмотр правоохранителей и недостатки налоговой системы.
вот если бы любая крупная покупка внутри страны была бы возможна со счетов рублевых в российском банке -
Чем больше читаю про деоффшоризацию, тем больше веселит это глобальное раскулачивание) Правда разрыв между середнячками и топовыми кланами только возрастёт.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=13135