Политика.Религия.Общество.
-
Xharn, с Германией мы в 20-м веке не "дружили" только 8-10 лет плюс прохладные отношения с ФРГ первые послевоенные годы.
нападение на США со стороны Японии возможно было вызвано тем, что самураи посчитали ковбоев слишком мягкотелыми и слабыми - т.е. недостойными присутствия в Японском океане.
когда США сбросили Бомбу они доказали, что достойны уважения, как сильный соперник. -
AniDV, Да херь это всё. Воевали, потому что боролись за природные ресурсы Юго-Восточной Азии. Тогда была эпоха протекционизма, когда ресурсы на рынке купить было очень сложно. После второй мировой войны, за счёт разработки месторождений ближнего востока, конца колониальной эры, либерализации международного законодательства и т.д. ресурсы стало возможно свободно купить на рынке, обменять на машины. Стало выгодней торговать, чем воевать.
Не читай беллетристику, почитай мемуары офицеров японского генштаба, там критериями мягкотелости никто даже не думал оперировать. Только трезвый рассчёт. -
@"Xharn":
sga, Может перейдёшь к конкретике, и скажешь, какие такие ппц существенные отличия?Вторая мировая давно закончилась, и если бы тему войны постоянно не мусировали в РФ в новостях, то большинство о ней бы вспоминало не чаще, чем например о первой мировой войне. Вне зависимости от того, с кем и против кого воевали.
Мировая война 1912-1953 годов закончилась только в своей горячей фазе.
мы живем в мире Версаля и Ялты, а так же Потсдама и Нюрнберга.
все конфликты в Европе так или иначе направлены на слом этой системы - иногда довольно успешно
Война России и Японии до сих пор только приостановлена - мирного договора до сих пор нет. -
AniDV, Ты тоже давай, от соплей к конкретике. Какие части версальского мирного договора существуют в международном праве в настоящее время? Какие боевые действия были в период с 1922 по 1938 год? Как проявляется отсуствие мирного договора между Россией и Японией в настоящее время?
-
Xharn, мемуары? а разве не это не способ оправдаться? скрыть или оправдать ошибки? врёт как очевидец?
про мягкотелость это просто "размышлизм" - знаете навеяло - ну да из билетристики - но я думаю, что японцы имели возможность наблюдать за янки на протяжении очень многих лет. (а в ваших мемуарах есть застольные беседы за чашечкой саке? ведь для любого прагматичного плана нужен импульс? типа куда этим пьяницам и гулякам депрессивным против самураев? а давайте ка составим план и покажем им? дух нации никто не отменял?) -
@"Xharn":
AniDV, Ты тоже давай, от соплей к конкретике. Какие части версальского мирного договора существуют в международном праве в настоящее время? Какие боевые действия были в период с 1922 по 1938 год? Как проявляется отсуствие мирного договора между Россией и Японией в настоящее время?
вообще-то сами европейцы считают две мировых войны - одной войной прерванной Версалем (Версаль всё запутал) - все понимали, что будет продолжение. почему 12-й год - может и раньше - балканская война началась до 14-го года. Горячую фазу Второй части мировой войны многие считают с 36-го года с Гражданской войны в Испании - там воевали Союзники против ОСИ. а война в СССР и Японии - небольшая, но война?
Версаль? а "детище Версаля" Польша? до Версаля Польши не было больше века! Роль ПНР в падении Варшавского блока несомненна. да и сейчас в ЕС один из главных смутьянов - то в рот США смотрят, то с нами дружить пытаются.
Договорённости 40-х годов так или иначе были с оглядкой на пост-Версальский мир - та же Югославия, Польша опять таки, страны Восточной Европы? Венгрия, Чехословакия? они ведь тоже после 18-го года появились? -
AniDV, По такой логике, почему не с 410 года нашей эры? После этого, войны между странами в европе были постоянно. Большинство современных европейских стран образовалось от племён, расселившихся в это время.
Войнами принято считать время активных боевых действий. То есть, Вторая Мировая, с 1939 по 1945 год. -
@"Xharn":
AniDV, По такой логике, почему не с 410 года нашей эры? После этого, войны между странами в европе были постоянно. Большинство современных европейских стран образовалось от племён, расселившихся в это время.Войнами принято считать время активных боевых действий. То есть, Вторая Мировая, с 1939 по 1945 год.
не буду спорить - но Версаль не решил ни чего - не было б Версаля не было бы Ялты и Потсдама. не было б и 39-45
мы же ведь спорим о фактах? о том люди воевали? а не о официальных датах? для многих людей война не закончилась в 18-м, как не закончилась она и в 45-м. -
Xharn, если бы меня интересовало твое мнение, я бы спросил тебя. Ты японец? Или, может быть, живешь там? Думается, если бы твои родственники остались в виде тени на стене, ты бы рассуждал по другому. Война конечно многое спишет, но спалить 2 города мирных жителей...Не верю, что японцы забыли.
-
AniDV, Война не заканчивалась никогда.
sga, Ты пишешь на общественном форуме. Значит могут отвечать любой кому нравится. С японцами кстати общаюсь. Всем (человек 60) глубоко пофигу на события шестидесятилетней давности.
Если СССР простил блокаду Ленинграда, уничтожение миллионов мирных жителей на окупированных землях, то почему японцам не простить несколько десятков городов и всего 600 тысяч жертв мирного населения? -
@Xharn:
Ты пишешь на общественном форуме. Значит могут отвечать любой кому нравится.
Не дуйся) Я в том плане, что интересовало мнение коренных японцев. Ну да ладно, готов поверить. Пофиг так пофиг. Просто мне всегда казалось, что японцы не тот народ, чтобы забыть. Тем более такую публичную, беспрецедентную во всех смыслах порку. -
@sga:
@Xharn:
Ты пишешь на общественном форуме. Значит могут отвечать любой кому нравится.
Не дуйся) Я в том плане, что интересовало мнение коренных японцев. Ну да ладно, готов поверить. Пофиг так пофиг. Просто мне всегда казалось, что японцы не тот народ, чтобы забыть. Тем более такую публичную, беспрецедентную во всех смыслах порку.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Нанкинская_резня">http://ru.wikipedia.org/wiki/Н�% ... 0%BD%D1%8F</a><!-- m --> -
Эх, Рассея Бросай уже изучать историю по вики)
"Добро пожаловать в Википедию,
свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
Ну хоть писали бы как на лурке: "Несомненно, эта статья заангажирована в чью-то пользу"
Что ты хотел сказать этой ссылкой? Что япы те еще животные? Так это все знают. Все азиаты в этом плане одинаковы, и китайцы такие же. -
Чойта я не помню аналогов со стороны Китая к Японии. Думаю это потому что их нед.
-
@Wild_Wild:
Чойта я не помню аналогов со стороны Китая к Японии. Думаю это потому что их нед.
Фраза - блеск. :ROFL:
Ты не из США, не? Они тоже, чего не знают - думают этого и нет=))) -
@Xharn:
Войнами принято считать время активных боевых действий
Не только горячие фазы. Давно уже существуют информационные, энергетические, финансовые, убийства лучших умов, "борьба с терроризмом" и под прочими соусами... -
Sga, последние лет 700 Китай не нападал на Японию. Убыточно.
-
"1001 китайское предупреждение" - это уже вошло в поговорку - Китай довольно закрытая страна - они даже стеной от остального мира пытались отгородиться - с других сторон горы, пустыни и моря.
-
"Европейцы боятся ислама и считают его несовместимым с западными ценностями
Таковы данные репрезентативного исследования "Religionsmonitor 2013", проведенного "Фондом Бертельсмана", в ходе которого в 13 странах были опрошены 14 тыяч респондентов. Социологи отметили, что неприятие ислама является в настоящее время феноменом западного мира."
http://newsru.com/religy/07may2013/euroislam.html
новый крестовый поход во славу господню, или страусиная позиция? -
@AniDV:
"Европейцы боятся ислама и считают его несовместимым с западными ценностями
Сначала европейские "элиты" наводнили свои страны исламистами-гастерами,в целях собственной наживы,а теперь начинается...неодобрям,несовместимы...
У нас всё будет намного хуже.Москва уже оккупирована,Питер вот-вот падёт,пора валить в провинцию...