Политика.Религия.Общество.
-
@Marc-Frost:
сраный майонез за пару сотен км от мкада не водились.
майонез всю жизнь что при коммуняках что после сами взбивали, там и надо то литр подсолнечного масла, пара тройка яиц и немного соли, уксуса, чесночку.
если руки из жопы или просто ленивы от природы то конечно и за майонезом в москву поедут... -
Cazador
Горчица же еще! -
горчица не всегда нужна.
-
Горчица по технологии - для создания нужной консистенции при взбивании. Был у меня в универе предмет "Технологии производства" до сих пор помню.
-
@Cazador:
майонез всю жизнь что при коммуняках что после сами взбивали, там и надо то литр подсолнечного масла, пара тройка яиц и немного соли, уксуса, чесночку. если руки из жопы или просто ленивы от природы то конечно и за майонезом в москву поедут...
У меня жена, иногда майонез сама делает.По вкусу, отличный получается и по деньгам, как покупной.
При СССР,жизненный уклад был несколько иной.Продукты были натуральнее,хоть и не столь разнообразны. -
Не знаю, что и кому рассказывали родители, но в советское время (1982-1988 гг) магазины в Донецке были ничуть не хуже, чем в Москве. Шахтерский регион, и снабжение там было мама не горюй. Плюс еще и разворовывали наверняка меньше.
-
А еще залежи стиральных порошков, пачек сахара, туалетной бумаги и соли бразовались у бабушке на чердаке просто так и враки все эти дефициты.
-
Marc Frost, так они до сих пор лежат. Бабушки - они, знаешь ли, такие, у них все еще с 45 года лежит, причем абсолютно независимо от дефицита.
-
Только все пачки чего-нить одной и той же даты производства и о каждой вспоминают кул сори про дефицит чего-то абсурдного в 19хх году, но эт канеш враик все и происки обамы, не было никакого дефицита.
-
pallash, ну да, это от сорта майонеза зависит) у нас в чикине обалденный чесночный соус, считай тот же майонез, они его делают без горчицы, но с чесночным соком.
дело вкуса короче.
Marc Frost, был дефицит дешёвых товаров. когда в 90 ввели карточки я их из принципа отоваривал чтоб не пропадали, а реально мне это куриво и выпивка были в упор не нужны. Все теще отдали на рынке продать.
И ещё, в СССР всегда и для всех был реальный способ заработать, - завербоваться на "север". Но ведь далеко не все желали за полярьем, даже за весьма приличные деньги вкалывать. Большинство вполне устраивала синекура в конторе за 120 рублей.
Вообще я уверен, дефицит в конце 80 начали искусственно враги народа создавать, что бы потом страну развалить и захватить власть.
Не было у нас во власти тогда ни т.Сталина, ни Дена Сяопина. -
@Cazador:
И ещё, в СССР всегда и для всех был реальный способ заработать, - завербоваться на "север". Но ведь далеко не все желали за полярьем, даже за весьма приличные деньги вкалывать. Большинство вполне устраивала синекура в конторе за 120 рублей.900р за 15 дней)) За зарплатой приходили с пакетом)
-
Ога, колбасы не было. Мне даже родственников не надо, я помню 50-метровые очереди за хлебом, где в руки выдавали максимум 2 бух хлеба (если есть семья и дети), а так 1 буханку. Бывало простоял 3 часика, почти уже твой черед брать хлеб и вдруг он заканчивается и бля делай что хочешь. А вы тут про майонез, как можно сделать майонез самому, если вообше нету продуктов. И я все ето помню, потому что стоял в етих очередях. Зачем вы сочиняете сказки?
P.S. И да, и ето ситуация была при том, что чуть ли не пол территории нашей земли было засеяно пшеницей. -
Maxja, я как Путинский раб и ватник уж отрезала себе ножницами провод от интернета. Путин сказал надо, значит надо. А на что ты готов ради великоукраины и ктотамуваснынчепрзидент?
про советский союз анекдот советских времен вспомнила.
Воспитательница в детском саду.
- Дети, а кто из вас расскажет как живется в Советском Союзе!
Машенька - В совестком сюзе у детей много игрушек и они ходят в разные спортивные секции и растут здоровыми и веселыми.
Петенька - В советском союзе у всех людей есть интересная работа и квартиры.
Женечка - В советском союзе каждый ребенок может поступить в институт и выучиться на генерала, или директора, или народного артиста.
Вовочка (плачет) Я хочу жить в Советском Союууузе.
- Дети, а кто из вас расскажет как живется в Советском Союзе!
-
@"jakonya-spb":
ктотамуваснынчепрзидент?
jakonya-spb, Петр Алексеич... типа Первый. -
@"Eternitys-child":
Надеюсь начало большой опричнины.
Чет я этому Мюриду не доверяю. Похоже, как если бы к примеру, если переложить на реалии мотра.! Допустим вот такая вымышленная история.
! Все совпадения с реальными персонажами случайны и вообще.
! Есть такой Ован. Ну не любит он общаться. А народ жаждет именно общения. Чтобы им разьясняли и разговаривали с ними. И вообще их мнение спрашивали. А Ован не любит общаться. И есть такой например Приварон. Он уговаривает Ована дать публичное интервью. И естественно вовсю там крутится в кадре. И есть такой скажем Прок. У него своя печаль. Ован абсолютно необоснованно игнорирует естественную просьбу о ресете аги для варлоков. И Прок тащит к себе Приварона для разговора. Типа, Приварон, вот Ован к тебе прислушивается. Что ты думаешь, ведь нужен же резет аги для варлоков? И приварон такой скромно, ну ован конечно решения принимает сам. Но ресет аги для варлоков по моему мнению это важно. И дальше бла-бла на пол-часа. Че там на самом деле думает Ован по поводу ресета возможно даже самому Овану неизвестно. Приварон рад что он в центре внимания. А Прок разговаривает о наболевшем. Делать из всего этого какие-то далеко идущие выводы...
Короче интервью с Мюридом меня как то не вдохновило. Кажется там пытаются свои чаяния выдавать за реальность. И смутило что он себя позиционирует как человек близкий к Стрелкову. И при этом не знает друзей Стрелкова. Получается не вхож в круг его друзей? В общем мутная итория.@"Privaron-Espada":
Мне вот интересно, А где твой верный санча-панса? Вы всегда одновременно на форум выходите. Он из франции, ты из японии. Созваниваетесь предварительно. А сегодня че оруженосца не позвал?@"Privaron-Espada":
таких же идиотов, которые их радостно копипастят. С баша.
ХХХ: Елизавета II в Шотландии результатов референдума ждала.
ХХХ: Переживала, не девочка, чай.
ХХХ: Скоро уже туда, а там... Пращуры мечами стучат, орут: "Лизка, дрянь такая, тоже взялась государство разбаривать, Америку отжали, Индию потеряли, Ирландия отвалилась, теперь еще и Шотландия, что дальше - Уэльс?.... Уж это мне новое поколение... Ага, доверь страну бабе...
ХХХ: И до предела взбешенная Елизавета I: "Ах, ты сучка крашеная..." -
в советском союзе не надо было ради крыши над головой сидеть на дошираках. возможность получения бесплатного жилья (ну как, бесплатного, за работу, офк) перекрывает все эти ваши "ой маянезик не продавался"
-
Что за сказки вы тут сочиняете. Хлеба не было в 80е? Да хоть жопой жуй хлеба было. По карточкам было подсолнечное масло, яйца, соль, сахар, мука определенная, чай, печенье, какие-то крупы, какая-то колбаса(из тех что я не ем), какие-то консервы типа шпрот. Причем все эти товары были и на прилавках магазинов и на рынках, а карточки отоваривали из принципа, чтоб не пропадали. Еще отоваривали молоко типа "за вредность", хотя бабушка всегда говорила это дерьмо, а не молоко и покупала парное с рынка, с мясом и колбасой разговор был такой же, овощи только свои с дачи. Только недавно отучил своих родственников сажать овощи на даче, это ж ппц. Про порошок стиральный не знаю, я о его существовании в принципе узнал уже только в 90х, до этого мыло хозяйственное терли на терке и ок(сам лично тер). Каждый год я стабильно месяц жил на море адлер, одесса, алушта, бесплатно по путевкам. И самое забавное в магазинах там тоже был хлеб, а в одессе так вообще чуть ли не лобстеров можно было купить при желании. Какие такие причины заставляли людей закупаться впрок я не знаю(лично для меня тогда они были неведомы, я как в детстве любил свежий хлеб с молоком, так и сейчас люблю, тогда ничего вкуснее вообще для меня не было, как в детстве не любил сладкое и колбасу типа копченой или сервилатов всяких, так и сейчас не люблю), видимо затаривали покрупному потому что некоторые рандомные группы товаров временами пропадали, по милости чиновников, либо по общему раз****ству духом которого пропитано все мое детство, то есть я согласен иногда допустим купить 5кг сахара было проблемой(в конце лета например, когда все варенье варят), приходилось ехать в другой магазин, покрупнее, или ждать когда завезут, либо закупать впрок, когда есть. Мои дед с бабушкой до сих пор практикуют закупиться так, что девать потом некуда.
-
так сколько тысяч вышли в Москве? дебилы вышли? кто там в курсе.
-
G10, да там как обычно, погавкало-почавкало болото и успокоилось, вроде не много идиотов, хотя собрали наверняка всех кого можно.
-
@jakonya-spb:
И при этом не знает друзей Стрелкова. Получается не вхож в круг его друзей?
Не говорит, чтобы не спалить перед сурковцами и западной агентурой, очевидно же. Анатолий уже не один раз был рядом с ИИ в интервью.