Политика.Религия.Общество.
-
Star Dust, по-твоему рубли/гривны на карточке чем-то лучше бумажных рублей/гривен в случае дефолта? Или ты предлагаешь рассчитываться внутри страны с долларового/евро счета? Норм, чо. Баксы/евро налом иметь, кстати, тоже никто не мешает.
-
Andy666, я просто ответил товарищу в его манере. на каждую строчку, просто чтоб он не думал что он самый умный) и бабло под матрасом его спасет от дефолта.
-
Налом храню только стабильную валюту. На картах исключительно только при плановой поездке.
На телефоне клиентбанк. Плачу все ком.услуги автоматом без моего участия. Покупаю билеты на все виды транспорта, букирую отели, покупаю все через интернет от силы за полминуты. Есть вариант хранить деньги в надежном банке за пределами Украины, но пока банки мои целы, в топе, то не вижу смысла заморачиваться. -
@"Минус-один":
В очереди из 10 человек 8 оплачивает картами, что вызывает у меня разрыв пукана, ибо очередь в 2 раза длинее становится.
Ну конечно, а бабульки, которые по кошелькам 48 копеек по 10 минут ищут у тебя разрыв пукана не вызывают? Лично мне картой платить всегда быстрее и удобнее. Нет полных карманов мелочи, но картой я плачу если счет 1к+. Что касается очередей, то в азбуке и стокмане их не бывает(я лучше 50 рублей переплачу, чем в очереди постою), да даже в дикси "простигосподи" висит табличка с телефоном менеджера на случай если в очереди > 4 рыл.@"Минус-один":
А как донатить в рпг на айфончиге?
Покупать предоплаченные карты аппстора по карте банковской. На крайняк левой картой на которую бабки переводишь, с основной карты я очкую платить.@"Eternitys-child":
Это пока система работает, счёт не заморожен или вообще лицензию у твоего банка не отозвали.
Это вопрос к банку, а не к системе.@"G10":
Не понятно, гордишься ли ты что каменный век, или тебя это печалит?
Мне это строго пофигу, я констатирую факт. Кстати к этим вашим хорошо-плохо вспомнил отличную притчу:
!
! Эта история произошла во времена Лао-цзы в Китае, и Лао её очень любил.
! В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:
! — Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?
! Старик был беден, но не продавал коня.
! Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
! — Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!
! — Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?
! Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:
! — Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
! — Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
! В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
! У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
! — Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.
! — Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.
! Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
! — Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
! Старик вновь сказал:
! — Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.
! Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
!@"G10":
Налом храню только стабильную валюту. На картах исключительно только при плановой поездке.
На телефоне клиентбанк. Плачу все ком.услуги автоматом без моего участия. Покупаю билеты на все виды транспорта, букирую отели, покупаю все через интернет от силы за полминуты. Есть вариант хранить деньги в надежном банке за пределами Украины, но пока банки мои целы, в топе, то не вижу смысла заморачиваться.Ну и? Так все нормальные люди делают, только я налом вообще не храню ничего(только если куда-нибудь еду нужно иметь нал на чаевые и тд, где карта не айс), обычно у меня налом не более 1к рублей.
ЗЫ: вообще я сильно рассчитывал на Apple Pay, но с этой политотой в россии скорее всего оно не заработает, но хоть в поездках норм будет.
-
@Star-Dust:
нал в банке трехлитровой хранишь?
Большинство сбережений уже в физическом золоте. -
карты,ять,какие-то...вот жеж проблема-то...тебе на пару годков в деревню бы да пользу обществу приносить с сельско-хозяйственными инструментами в руках,а то Я да Я,а как проблема в дверь постучит,так чемодан уже собран-аревуар и поминай как знали,а на остальных просто плевать ... я только рад буду ошибиться и наговорить по чем зря - просто сам в последнее время в людях(громкоговорящих,если можно) как-то разочаровался
-
Eternitys child, обручальное кольцо и бабушкины коронки?
-
@drinkermann:
бабульки
Бабульки - это отдельный разговор. Бабульки в состоянии любой процесс затормозить.@drinkermann:
всегда быстрее и удобнее
Удобнее, но не быстрее. По карте обслуживание идет в 2 раза дольше, чем налом.@drinkermann:
касается очередей
Очереди есть всегда и везде, не без участия бабулек или пластиковых карт тоже. -
Минус один, сейчас был в меге на теплом стане, в ашане ад во всех кассах, в стокмане 3,5 человека.
-
А я сняла почти все со всех карт. Оставила по паре тыр. Нафик. И оба депозита закрыла. Не нужны мне их 9% пускай в жопу себе засунут. Достали закидонами своими.
И еще, как показывает практика, после нового года в банкоматах вечно денег нет. И без всяких санкций. Банки выходные, инкасаторы, или кто-там деньги в банкоматы засовывает, не работают. Санкции херанкции, принимают карточки - не принимают карточки, не хочу ничего знать.! Я кстати тоже опасаюсь расплачиваться зарплатными карточками. Они дома лежат, я даже пин-коды от них не помню. Для оплаты на руках у меня мастер-карт. На нее же повешены все автоплатежи. Говорят, что удобно расплачивать кредитной картой. Но мне как-то ссыкотно. С дебетовой случись что, больше, чем там есть денег не снимут. А с кредиткой у меня недавно знакомый налетел на 20т деревянных. Озон решил что он им должен за услуги, которые ему по умолчанию навязали. И просто списали с кредитной карты, которой он у них расплачивался при покупках. Очень мило. Поэтому у меня две карты. Одна для повседневного пользования. Другая чисто для платежей через Пай-пал и в интернет-магазинах.
Еще бы Пай-Пал и наЕбей от России отключили и вообще можно жить спокойно.@"Star-Dust":
давайте заменим ГТС на платежную систему А что, из-за того что мы пользуемся буржуйской платежной системой нам скидки на кредиты? Я чет не заметила. Ипотеку брать так вообще три раза стоимость квартиры надо будет выплатить. Так что давай не будем. Никаких плюшек от того, что в России иностранная платежная система мне лично не перепадает.@"Star-Dust":
такое, вообще, когда-то кому-то было интересно?) Конкурс военных ансаблей? А че такого? У нас кабельное тв - 52 канала. Причем я даже не знаю что на многих из них. Они еще и сами меняют тематику каналов. Вот был канал индийского кино. Круглые сутки, в режиме нон-стоп, индийские фильмы. Ну прикольно. Потом однажды включаю, а там уже никаких фильмов, а какое-то ток-шоу. А по другому каналу в режиме реального времени показывали улицу. Маленькая улочка европейского городка. Люди ходят, иногда машина проедет. Просто камера из окна дома снимает. Целый день. Типа релакс что ли. Сидишь перед телеком и вроде как в окошко смотришь. Может для тех кто не способен доползти до лавочки у подьезда? Хотя, когда показывали аквариум с рыбками - было круче по-моему.
Так что конкурс военных это еще не самая жесть. -
jakonya-spb, ну а давай представим что завтра ваша ГТС станет не Вашей, а буржуйской, и как только Буржуям что-то не нравится, они поднимают тарифы или вводят какие ограничения)
-
2 минуты гугла:
Ключевым условием белорусской стороны при заключении сделки по продаже акций ОАО "Белтрансгаз" явилась привязка цен на поставляемый в Белоруссию природный газ в переходный период до достижения равнодоходных цен на газ на территориях всех государств - участников Соглашения о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики, от 9 декабря 2010 г. к регулируемой оптовой цене на газ, установленной потребителям Российской Федерации по формуле ФСТ России. Упомянутые принципы формирования тарифов на газ, поставляемый в Белоруссию для удовлетворения ее внутренних потребностей, и тарифов на услуги по его транспортировке через территорию Белоруссии отражены в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь. -
@Star-Dust:
jakonya-spb, ну а давай представим что завтра ваша ГТС станет не Вашей, а буржуйской, и как только Буржуям что-то не нравится, они поднимают тарифы или вводят какие ограничения)Капитан очевидность подсказывает, что это совсем нехорошо. Хотя я надеюсь Пу и Ко не будут себя вести как буржуи. Правда экстраполируя ГТС на всю страну, получаем совсем тёмную картину. Точнее коричневую.
-
Синяя Борода, ты думаешь так все просто?) я очень сомневаюсь что то что ты скопипастил начало и конец договора, когда Путиноиды хотели купить ГТС Украины они кроме самой ГТС хотели и 30% рынка и много чего еще
-
Я скопипастил условия по Беларуси. Батька себя в обиду не даст. За трансфер газпром платит, а не прогоняет его на халяву.
-
Синяя Борода, Батька то не даст, но когда прижимают и в стране будет Ж, выбирать приходится или отдать/продать ГТС и жить в относительном спокойствии, или довести страну до такого как происходит на Украине.
-
@Star-Dust:
или довести страну до такого как происходит на Украине.
на это только хохлы и способны. Опыт Белоруси показывает что ничего страшного, а даже и выгодно.ЗЫ:ФМС намерена отменить миграционные послабления для украинцев в 2015 г
<!-- m --><a class="postlink" href="https://news.mail.ru/politics/20609993/?frommail=1">https://news.mail.ru/politics/20609993/?frommail=1</a><!-- m -->
все таки они допрыгались. :twisted:
ЗЫЗЫ: В Госдуме заявили о возможности поставок российского оружия в Донбасс.
а это ваще ...
<!-- m --><a class="postlink" href="https://news.mail.ru/politics/20607773/?frommail=1">https://news.mail.ru/politics/20607773/?frommail=1</a><!-- m --> -
@Star-Dust:
давай представим что завтра ваша ГТС станет не Вашей, а буржуйской, и как только Буржуям что-то не нравится, они поднимают тарифы или вводят какие ограничения) Блин, а что они сейчас делают? Это называется санкции. Буржуям типа не нравится как ведет себя Россия. Ну не нравится им. Хотя лично их это не касается, но просто им не нравится. Ну ГТС слава богу не их, но все до чего они смогли дотянуться, они вот именно что ввели ограничения. :evil:@Star-Dust:
когда Путиноиды хотели купить ГТС Украины они кроме самой ГТС хотели и 30% рынка и много чего еще И поэтому ГТС украины продали хорошим и добрым американцам. :evil:@Star-Dust:
или отдать/продать ГТС и жить в относительном спокойствии, или довести страну до такого как происходит на Украине. Какой извилистый ход мыслей. Боже, и эти люди надсмехаются над женской логикой. Газпром устроил беспорядки на Украине? Какая могущественная организация. Да взорвите вы эту кацапскую трубу нахрен. Нет ГТС - нет проблем. Давно пора уже. Раз неспособны сотрудничать ни с Россией ни с Европой, нада взорвать ее к хренам, пускай жадные ЕСовцы и кляты москали пожалеют, что вообще с Ukrain :evil: связались.Не если ты хочешь доказать, что газпром - жадные сволочи, я полностью соглашусь. Только политика тут ни при чем. Только бизнес - ничего личного. Газпром и в России себя не лучше ведет. Начать хотя бы с того, что россияне за газ, свет и отопление платили все время втрое больше чем хохлы. Причем за подключение газа к дому какие-то запредельные суммы нужно платить. Пять лет назад было 20т, щас как бы не 200тыр. А я была б не против, если бы они на моем участке трубу обратно выкупили и за это сделали цену на газ в три раза меньше, чтобы как на Украине было. И обслуживание тоже за их счет. Могу за это над газовой плитой портерт Миллера повесить. В общем эти ребята голодные спать не лягут. Из глотки у кого-нибудь кусок вырвут. ЖАДНЫЕ СВОЛОЧИ, :evil:
-
@"Cazador":
ЗЫЗЫ: В Госдуме заявили о возможности поставок российского оружия в Донбасс.
а это ваще ...
<!-- m --><a class="postlink" href="https://news.mail.ru/politics/20607773/?frommail=1">https://news.mail.ru/politics/20607773/?frommail=1</a><!-- m -->да ты прав это ваще!
jakonya-spb, иди женщина иди) -
Вся Европа кроет матом украинский мирный атом! :lol:
Вы че там? Опяять? Я волнуюсь. Я вообще про трубу взорвать говорила. Не надо Фукусиму перепоказывать.