Политика.Религия.Общество.
-
в платной школе нахаляву
гениально! Извини, у меня бомбануло, я теперь с тебя не слезу по этой теме.
Пафосный - речевой оборот. Однако иначе как пафосом заявления про платную гимназию я все равно расценить не могу. Если она "такая же", то к чему вообще упоминания о ней? Пафос и хвастовство в чистом виде, даже если ты это отрицаешь. -
Andy666,
во Франции бесплатное, да. -
Andy666, для начала объясни почему то, за что платят деньги, ты по определению считаешь пафосным.
-
Dead Kitten, ну, по твоим словам платное оно все - и "бесплатное" и "платное". Только почему-то "слава б-гу" слышится только от посетителий именно частных школ.
Про ремонты классов - нуянезнаю, ты самое главное - не путаешь часом элитненькие "обычные" школы, в которых с богатых родителей тянут деньги, и обычные школы? Не путаешь двухтысячные с девяностыми?
Про конкретно затраты: помимо недостающих учебников пользовался какими-то копеешными курсами по математике и информатике. "На ремонт" если какие-то несчастные сто рублей за все 10 лет обучения и сдала моя мать - то явно не в тех космических масштабах, которые ты приписываешь якобы бесплатному образованию. По тому, что надо понимать разницу между бесплатным и поддержанием приемлемых условий для самих себя(своих детей).
Про навязывание репетиторов в школах - наслышан, впрочем. Коллега на работе охает-ахает, как это его бедняжечка доченька сливает бабло за отдельные занятия школьному учителю. Мой брат в прошлом году школу закончил - учился дополнительно только математике, у того же препода, что и я в свое время(причем как до школы - так и в универе вышку вел у меня он же); закончил с золотой медалью и небольшой кучкой успешных олимпиад(я в свое время выше города по математике и края по программированию не прыгнул, ненавижу олимпиадные задачи). Чтобы в школе успешно отучиться и поступить - нужны мозги, а не бабло на репетиторов. -
О платном среднем образовании в зашнивающей европе я кстати тож как-то не слыхал.
-
@Dead-Kitten:
Mr_Ego, ладно, намекну: посчитай репетиторов, которые нужны при обучении в среднеобразовательной школе.из личного опыта-мы нанимали по химии, потому что у меня были проблемы в 9м классе по ней, и репититорша меня быстро подтянула.
+по математике при поступлении в институт, немного не справлялся.
да, безусловно мне это помогло в учебе и в дальнейшем, но это было только дополнение.
но не замена, как ты упоминаешь по сути.
сколько блин, ноль нужен по сути)
у нас были прекрасные учителя, которые не давали спуску, а не как ты выражаешься, "слава б-гу не учился"@Dead-Kitten:
статистикой результатов ЕГЭ
ты учился, когда его уже ввели?
не, я все понимаю, мама или папа считали тогда, что так должно быть и прививали некую "неодобрительность" к средним школам путем самого твоего нахождения в платном заведении.. -
Да не, ну я в целом одобряю саму идею платного обучения, действительно в бюджетной школе может оказаться препод, которому нафиг ничего не надо, и который не может справиться с оравой быдла. Все-таки за деньги есть смутная вероятность получить более приличный контингент, которому и преподавать приятней, и родители которого могут спросить за свои деньги что-то.
Но вообще сетовать на недостаточность возможностей бесплатного образования в эпоху Интернета - сущий идиотизм, как мне кажется. -
Andy666, да, это в какой-то степени гениально: взять все расходы на себя сразу. И ты всегда можешь предъявить претензии директору. А когда вы сдаете "на нужды класса", и сказать-то нечего, потому что эти "нужды" нигде не обозначены документально. Маря Васильна может просто купить себе телефон сотовый, как было у одного моего друга. А потом она собирала деньги себе на счет мобильника, чтоб "обзванивать вас всех в случае чего". Бесплатное, сука, образование. К слову, ни разу не звонила, отмазываясь еще круче, чем Новочек в гв-топике.
Ты забываешь главное - мы с тобой в разное время учились. Я младше тебя. Мои родители (и даже старший брат) вообще не слыхали ни о каких "нуждах класса".
А слава б-гу я говорю, потому что сдал этот ваш "европейский" ЕГЭ выше среднего, получил некоторое количество приглашений в вузы и поступил на бюджет почти сразу, пока мои **друзяшки **с бесплатным образованием отстегивали деньги или с ними "славянка прощалась". Далеко не все, офк. По крайней мере, мне репетиторы не нужны были из-за доп.занятий, которые, так сказать, "входили в стоимость". Мне казалось проще отсидеть пару "лишних" занятий, чем по вечерам звонить друзяшкам и говорить "я сегодня не могу, я сейчас три часа буду математику решать с репетитором". И в конце концов, платной гимназии можно "предъявить", о чем я (да и ты) уже писал выше.
И это не единственная причина, по которой я рад (не горд, а рад), что учился не в СОШ, а в НЧОУ. Плюс мелкие детали вроде нормального сортира или довольно приятного питания.Mr_Ego, ты опять какие-то не те слова нашел. Я не писал "слава богу не учился". Да, я учился, когда вводили ЕГЭ, мой выпуск был одним из первых, кому посчастливилось. Мы с вами учились в разное время и поэтому имеем разное представление о школах.
НО! Мы тут говорим о том, что нет ничего бесплатного. А вы накинулись на слово "ПЛАТНОЕ ЧАСТНОЕ" и решили, что это "что-то вроде айфона".
upd: честно скажу: за пару лет все настолько изменилось, что сейчас я бы туда ни за что не пошел учиться. и как правильно заметил Энди, лучше я сидел бы в инетике самоподготовкой занимался
-
Andy666, так блин о чем речь то?) а человеке которому нужны знания или который действительно приходит в учебное заведение получать их? Просто как бы если образование то бесплатное и считать что школьный педагог это профессия ( за которую он получает бабло, и не важно сколько, это проблема не тех кто ходит в школу) значит у него должен быть подход или методика, по которой ученик должен не бежать в школу, а хотя бы иметь стремление получать эти знания. я закончил школу лет 7-8 назад, что я помню про школу)) звоночки там всякие, столовую и девочек, а ну и выпускной! и самое дерррзкое воспоминание о училки географии, которая перед занятием вытаскивала пакет с бутылкой, наливала его содержимое в стакан, выпивала и смотрела на нас как на хз что)) ну а деньги сдавались по принципу каждый месяц + годовой вклад ( для профилактики, дабы закрепить работу проделанною за год). так что классические схемы.
но я все равно люблю свою школу, за девочку аййй рыжая бестия, пришла к нам заменять училку по английскому, проходила практику видимо у нас) такая девочка 25 лет наверно, touch me, feel me, да детка да!
-
Разговор в пустую. Уровень взяток, золотых медалей и прочей лабуды - появился в начале 2000-х годов, и не только в государственных учебных заведениях. Я закончил школу до всего этого. Ни за что не платил, и было стыдно вообще такое предлагать.
Сейчас дела хуже. Все мои коллеги и знакомые придерживаются мнения о целесообразности отдавать детей учиться с платных садиков и до высшего образования. Некоторые из них думают о своих детях, а не о деньгах которые нужно заплатить для их развития, расставляя приоритеты. Платная школа, гимназия в любом случае даст больше, особенно с уклонением под нужное направление. Когда я учился был один огромный минус - гавнистый уровень обучения и требования иностранных языков... Но и эту проблему я решил оплатив курсы.
-
Я по актрисам из фильмов сужу.
это как судить по форуму что на самом деле в мире происходит и как живется в разных странах )
... -
@Icelemon:
это как судить по форуму что на самом деле в мире происходит и как живется в разных странах )
а разве тут не этим занимаются? 8( -
тут хвастаются школами
-
нет тут люди доказывают друг другу что они не правы
я сомневаюсь что кто то, имея минимальный жизненый опыт и долю здравого смысла примет все тут написаное за чистую монету.
как говорится "доверяй но проверяй" -
Я училась бесплатно, закончила школу в 95 году, в 10-11 классах - в классе который готовил будущих студентов-медиков. Преподавали нам химию - 6 уроков в неделю (2 из них вёл преподаватель из педиатрички), биологии 9 часов в неделю (3 общей биологии и генетики -преподаватель из института генетики,профессор, 2 - преподаватель ботаники из универа, 2- зоологии тоже из универа) ВСЕ БЕСПЛАТНО. Собирали обычно на ремонт классов какие-то мизерные суммы, и толику малую за охрану школы. Желающие могли заниматься дополнительно иностранными языками углублённо, но это уже за денежку. Второе направление 10-11 классов готовило для поступления техническое направление под эгидой нашего института Бонч-Бруевича. Информатики-математики.
Карты мне спутало то, что я хотела поступать в хирургию, а в это время была очередная чеченская заваруха и были нереальные конкурсы в серьёзные институты. Я психанула, в педиатрию не пошла, поступила в Герцена. ВСЕ кто сдавал из моего класса экзамены в Педиатрический поступили, первые курсы, как они потом сказали были для них тьфу, после той гонки в 10-11 классах. Репетиторы мне понадобились только ... по русскому языку. Вот такой позор был, да...
Поступила сразу, с одной 4 по русскому. Образование за которое я платила были: художественная школа, репетитор на 10 занятий по русскому и 3 года английского языка, для подготовки к сдаче кандидатского экзамена в аспирантуру.
Бесплатно нас прекрасно учили, наверное потому, в том числе, что мы были приучены УЧИТЬСЯ. А не пинать сами знаете что.
А сейчас учитель виноват - не учит он, видите ли... У меня была 5 по физике всегда, включая университет. Мой учитель физики задавал нам на уроках составлять кроссворды - он был завучем, ему было некогда, года были тяжелые. Пока часть наших соучеников предавались невинных забавам, группа тех, кому было интересно вытаскивали из подсобки демонстрационный материал и смотрели, решали задачи. А дома у меня лежала книжка 60-х годов выпуска "Занимательная физика". Таких моментов было много. Учебник литературы я читала за 1 неделю, всю программу по внеклассному чтению - за месяц. И у нас не было интернетика... Нужно было перёхать 3 остановки на трамвае за книжками в библиотеку, которые мне по большому блату давали больше положенных 5 штук на руки. Проблема не в образовании, а в учениках. -
Проблема не в образовании, а в учениках.
Проблемы в учениках не может быть в принципе.
Ученики - продукт их воспитания родителями, окружением, обществом, учителями и прочими. Когда родители или какое-нить старшее поколение жалуется на учеников или молодое поколение (это кстати делает каждое поколение без исключения с тех пор, как человечество развилось настолько, что бы сформулировтаь подобную жалобу), они мило забывают, что в изъянах учеников аль поколения главным образом виноваты именно они сами (ну или если говорить в глобальных масштабах поколений - построееное старшим поколением общество). -
pallash,
@"Dead-Kitten":
Мы с вами учились в разное время и поэтому имеем разное представление о школах. -
Зато узнали что pallash где-то 78-79 года рождения
-
@"Юффочка":
тут хвастаются школамиТипа,чьё кунгфу круче....
Самое навороженное кунгфу у Dead Kitten, притом настолько,что он сам себя цитирует..... :twisted: -
Если люди не понимают с первого раза, приходится повторять. Мне не сложно.