Политика.Религия.Общество.
-
Star Dust, они, походу, хотят етой войны... (
-
@Star-Dust:
завтра такая же война может начаться у тебя дома?
Теперь уже нет, насмотрелись на вас. Да и у главнокомандующего всё в порядке со смелостью при необходимости разгона толпы. -
@Star-Dust:
у тебя не хватает извилин что-ли, что завтра такая же война может начаться у тебя дома?
И кто с кем воевать будет?))) -
Maxja, нихрена адекватного он не написал в своем посте.
Что касается книжек - начитанных, как я погляжу, у вас дохера, а вот думающих - нули. У меня дома тоже лежит толстенная такая книжка "трагедия великой страны - кто развалил советский союз", там прямо СРЫВЫ ПОКРОВОВ (в общем-то, надо быть дебилом, чтоб в это верить - еще во времена Хрущева внезапно начался полнейший ЛПП против советской власти, включая резко появившиеся откуда-то "сикретные дакументы", о которых никто никогда до этого не слышал, ибо они "дафига сикретные"). Так вот, единственная польза от этой книжки - ей хорошо мотыльков прихлопывать.
Всяким книженциям, которые люди писали, дабы навариться (кто-то считает, что книги пишут для другого? идите нахрен), и которым для такой цели нужно было что-нибудь СИНСАЦИОННАЕ, а учитывая культ личности Сталина и Ленина - внезапно нести чушь было очень выгодно, я верить просто не могу по причине своего мировоззрения - я не могу верить во что-то, у чего есть явные логические противоречия.Далее - я знаю о том, что по понятным причинам (и только дебил их не может осознавать) коммунистическая власть не дала старой украинской власти спокойно сидеть на жопе, но и тут вы опять, мои друзья, ошибаетесь - она убрала всю старую власть не в "насильственно присоединенных странах" а ВООБЩЕ во всех странах, в которых тогда народ поддерживал Революцию. В том числе и в вашем ненавистном "кацапстане" - рассказывать, что случилось с батькой Николашкей, надеюсь, не надо?
А вот далее происходит главная несостыковка -
@"insomniac":
урпировала украину запрещая проявление украинского языка
внимание -- вопрос, откуда и какого хрена у меня стоят старые советские книжки НА УКРАИНСКОМ? если его проявление БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО? более того, если бы ваш язык реально запретили, как бы он дожил до сегодняшнего дня? на каком тогда разговаривали в Киеве в СССР?
Власть? Разумеется, нужна своя, коммунистическая. Только дебил при смене центральной власти не начнет менять местную - слишком велик риск того, что местная может подумать, будто ей было при другой власти было лучше, и это чревато... да, вот, собственно, далеко за примером ходить не надо - "Крым наш".В итоге - мне СРАТЬ, кто и что у вас там написал, если сейчас выйдет книга о том, что Путина не существует - люди будут её скупать и потом мне через тридцать лет тыкать этим в качестве пруфа и "исторически достоверной информации", но я ДО СИХ ПОР не получил ответа на вопрос - каким образом ЛЕНИН УНИЧТОЖАЛ УКРАИНСКИЙ НАРОД?
Мифический "террор", суть которого никто из вас не раскрывает, а только кидается тупым термином, в качестве пруфа не подойдет - ибо если вы подразумеваете преследование по политическим взглядам - эта херня была ВО ВСЕМ СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ (и я не исключаю возможность того, что именно из-за преследования диссидентов СССР и стал передовой страной - никто не отвлекался от работы).
Мифическое "запрещение украинского языка" развеяно тем, что существуют советские книги на украинском. Да, продвижение русского языка существовало - на территории ВСЕГО СССР, но запрета языкового никогда не было.В итоге в качестве пруфов у вас остаются только книжки "советской интеллигенции", которая хотела срубить бабла на сенсациях.
Но, вашу мать, включайте, пожалуйста, думалку. Хотя бы чуть-чуть.Ну и в конце концов - да, Ленин был хитрым, да, он по сути обманул народ, но в итоге с помощью этого обмана СССР стала единственным серьезным государством, с которым позже могла тягаться только США, либо вся Европа целиком. И как говорят пенсионеры - "как хорошо мы тогда плохо жили, лучше чем живем хорошо сейчас".
-
Dead Kitten, это всё замечательно, только вот вместо губерний и волостей заложили мину национальных республик, от этого и всякие Дудаевы, "Имараты" и прочая чушь.
-
@Eternitys-child:
Dead Kitten, это всё замечательно, только вот вместо губерний и волостей заложили мину национальных республик, от этого и всякие Дудаевы, "Имараты" и прочая чушь.
Эт да,Российская империя ещё не раз нам вспомнится.Наверное,это наш самый крупный счёт к западу.
Да и охота на Александра Второго,тоже думается Европами организована была. -
Представим, что на ваш дом нападают и присоединяют его к какому-то другому количеству домов. Вам как бы обидно, да?
Проходит несколько десятков лет и ваши дети все еще злятся на тех, кто когда-то напал на ваш дом. И им приходит в голову - а какого хрена? Они начинают качать права и показывать свою военную силу, чтоб ваш дом жил самостоятельно.Вопрос - почему вы считаете, что они не правы?
-
@"Prison-Break":
тем, что Ваш президент неадекватный и психически больной человек. Еще вопросы будут?
Нашими силами освобождены населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко. В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестокновения.Вооруженные силы ДНР и ЛНР вели активные наступательные и засадные действия на всех направлениях. Подразделения национальной гвардии «Кордон» при попытке выхода из окружения в районе Амвросиевки попали в засаду и понесли значительные потери. Было убито до 70 военнослужащих противника. Под натиском сил ополчения, войска хунты были вынуждены отступить от населенных пунктов Славяносербск, Крымское и Кировск.
В ходе боестолкновения в районе Старобешево бойцами ДНР захвачены четыре БТР-4, три БМП-2, три 100-мм противотанковые пушки «Рапира», самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика», четыре грузовых автомобиля и два автомобиля повышенной проходимости, изъятые ранее нацистами у местных жителей, а также склады с боеприпасами и военно-техническим имуществом.
В ходе ожесточенного боя у н. п. Новокатериновка бойцами ополчения уничтожены два танка Т-64, девять БМП, до десяти автомобилей, сдались в плен 24 человека. Потери в живой силе врага уточняются. По предварительной оценке, в период контрнаступления армий ДНР и ЛНР каратели понесли значительные потери в живой силе.
Численность убитых, раненых и попавших в плен превышает 750 человек. Только за ночь в ходе ожесточенных боев взято в плен более 130 украинских оккупантов. Наступательная операция продолжается.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://shrek1.livejournal.com/826145.html">http://shrek1.livejournal.com/826145.html</a><!-- m --> -
@Dead-Kitten:
Проходит несколько десятков лет
Нет, прошла уже хренова куча сотен лет. И при "захватчиках" у этих невероятно гордых баранов стол лучше накрыт. И ещё скажи, что не это главное в бывшем государстве "Мояхатаскраю" Да и в плане безопасности лучше относиться к "большой группе домов") Местечковый менталитет улыбает в очередной раз -
Eternitys child, в этом и суть. Нужным кавказцам вовремя объяснили, что их отделение никому не выгодно. В итоге мы имеем дядьку Кадырова, который зарезалпервогорусскоговчетырнадцатьлет, но теперь братается с Путиным.
Я лишь говорю о том, что подобный феномен не является чем-то необычным - это вполне логично, что рано или поздно кто-то начнет чувствовать себя ущемленным. Подростки тоже иногда от родителей сбегают.
-
Только в Уркаине опять правит мудень из того сброда, который ущемляет страну более 20 лет.
-
в политике вообще нет хороших людей, если уж на то пошло
-
Dead Kitten
Нету. Поэтому населению всегда выгодно иметь правительство интересы которого лежат в рамках данного государства. Я вот считаю хорошим вариантом было бы запрещать выезд за границу и жесткую регуляцию выездов внутри страны самим муниципальным чиновникам и членам их семей на 10 лет с конца истечения их полномочий. И жить сам чиновник и его реальная семья(жена-дети) должны в управляемом им округе на момент исполнения им своих обязанностей. -
А чего такого секретного могут поведать муниципалы?)
-
@Dead-Kitten:
Подростки тоже иногда от родителей сбегают.
Подросткам простительно,у них ума нет и жизненного опыта.Ибо маленькие ещё. -
Eternitys child
Поведать можно и в своей стране. А тут исключительно интерес- даже если живёшь в съёмной квартирке 10 лет хочешь не хочешь - привести в порядок придется, потому как сам живёшь. Ну и те, кто придет после лет через 5 могут выяснить - что ты попилил и украл половину собственности, а если тебе из страны никуда не деться- десять раз подумаешь над тем, что делаешь. -
@Dead-Kitten:
в политике вообще нет хороших людей, если уж на то пошлоА не в политике есть хорошие люди? Или хорошие только в палате №6?
Может стоит перестать заниматься ковровым какашкометанием и починить наконец левую гусеницу у подбитого вашего дивана? -
А мне китайский метод нравится больше. Надёжнее. Только ещё нужно, чтобы механизм тоже был надёжен и работал для всех.
-
Любой метод всегда будет работать для своих, а не для всех. В том числе и в Китае.
-
При царях у нас тоже не церемонились)