Политика.Религия.Общество.
-
@Xharn:
Super Veps, Судя по некоторым высказывааниям, в запущенной...Какой же ты,старина Харн,предсказуемый.Не получится из тебя разведчика...
-
Super Veps, Ну я незнаю, какие изменения должны произойти в голове, что бы начать верить в теорию заговоров.
-
@Xharn:
Super Veps, Ну я незнаю, какие изменения должны произойти в голове, что бы начать верить в теорию заговоров.Харн,между "верить" и "допускать"имеется разница.Всё дело в количестве степеней свободы,как я уже отмечал неоднократно....или может в грибочках?точно...
-
@AniDV:
а на счет народной болезни - разве это не пьянство?
Раз в неделю выпиваю 100-150г водки ,под солёные грибочки.Интересно,на какой стадии"народной болезни"я нахожусь?
:lol: страаааааааашно дааааалеки вы от народа!, как сказал бы классик))) -
Xharn, проблема в том, что заговоры, а так же сговоры неизбежная часть бытия, такая же как и договоры, союзы и коалиции. просто заговор - это коалиция, участие в которой является тайной, и это всегда союз "против" кого-либо. всё что выгодно для кого-либо обязательно будет - а нашкодить и пофулюганить - это ж святое))).
ЗЫ:
"— Политика? — произнесли они в унисон.— За достаточную плату многие люди пойдут на что угодно, — сказала Ангва."
Терри Пратчетт, "Патриот"ЗЫЫ: вопрос 4: за что платят деньги шпионам и резидентам, и вообще всяким 00Иксам?
-
Общество защиты прав потребителей потребовало лишить патриарха Кирилла сана
Общество защиты прав потребителей подало заявление в Синод с просьбой лишить патриарха Кирилла сана. В документе говорится о том, что патриарх нарушил ряд церковных канонов.
статья целиком
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kasparov.ru/material.php?id=50603799F317A">http://www.kasparov.ru/material.php?id=50603799F317A</a><!-- m -->
-
@"[AG:
Lunatik":1q8z5wrb]маразм и скудоумие стали всенародными.
Еще скажи это не так. Когда из каждого телевизора и из этих ваших интернетов говорят как хорошо и модно быть тупым.. Иной раз я им даже завидую они живут тупыми и не понимают этого, а я тупой и понимаю это. Только они живут отлично и счастливо, а я нет.Кстати, для харна:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ex-press.by/article.php?id=46466">http://ex-press.by/article.php?id=46466</a><!-- m -->
Красные мокасины на ваших улицах уже этим летом -
"Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим." Это сказал Конфуций, один из самых мудрых людей за историю человечества. Мой месседж был направлен на то, чтобы кое-кто уловил эту мысль, но, увы, адресата он не достиг.
-
[AG]Lunatik, Скажите а Вы с Конфуцием лично знакомы или быть может он Вам по ночам является и ведет приватные беседы о своей безграничной мудрости )?
-
@"[AG:
Lunatik":18ajvaty]Мой месседж был направлен на то, чтобы кое-кто уловил эту мысль, но, увы, адресата он не достиг.
Так так и пиши: ты, такой-то такой-то, не являешься благородным человеком, ибо предъявляешь требования, бла бла.. (Кстати сам то в данном контексте чем занимаешься?)
Надоело эти ваши шарады конспиративные разгадывать. Меседж - шмесседж, понахватали слов то(скорее всего у всяких пелевиных и прочих модных "пейсателей"), своих мало чтоли? Или мне можно уже до конца на феню переходить? -
Diz_Neev, послушайте, у меня на такие тупые вопросы отвечать нет желания.
drinkermann, дело даже не в благородстве. Всегда следует начинать с себя, это первое правило критика. Проблема большинства критиков в том, что они и не пытаются быть объективными. Это проблема воспитания в духе "Ты самый лучший и достоин только самого лучшего". Именно родители делают своего отпрыска глубоко несчастными по жизни в той или иной степени, закладывая в свое чадо такую бомбу в восприятие мира. Именно с этого начинается завышенное требование к окружающим, в частности неадекватно критически-негативная оценка. В таком случае и получается, когда уровень ожиданий неоправданно завышен, то происходит регулярное разочарование в действительности. В этом корни пессимизма, суть разочарование во всех: в окружающих людях, в недостаточной оценке окружающими наших качеств, в действиях властей и так далее. Я никого не критикую и не осуждаю, я просто хочу дать понять, что на мой взгляд главная проблема людей, категорически не довольных действительностью, заключается в них самих. На это и была направлена цитата - давайте все начинать с себя? И тогда мир вокруг покажется не таким уж ужасным и несправедливым, а люди не такими уж противными.
-
@"[AG:
Lunatik":2wl64jks]Я никого не критикую и не осуждаю, я просто хочу дать понять, что на мой взгляд главная проблема людей, категорически не довольных действительностью, заключается в них самих
Главная проблема таких людей в низком уровне духовного развития,который диктуется наличием большого количества инграм(если осилил Дианетику,то понимаешь о чём это).Отработать "неприятие окружающего мира"путём самокритики нереально,ибо это самое "недовольство...." чисто "инграмный"продукт и никакое ,критическое отношение к себе тут не поможет. -
[AG]Lunatik, начните с себя и снимите наконец розовые очки ) Для вас авторитетно мнение Конфуция, для меня же это очередной распиаренный философ " и чем он вообще лучше почих, только потому что намалевал пару строчек ?..." Слова ваши красивы и вполне логичны, но основной минус и недочет в том, что Вы на пару с Super Veps голые теоретики и ничего более. За многострочными бравадами Вы скрываете собственную некомпетентность и неосведомленность и судите о проблемах со стороны своего положения.
Это проблема воспитания в духе "Ты самый лучший и достоин только самого лучшего". Именно родители делают своего отпрыска глубоко несчастными по жизни в той или иной степени, закладывая в свое чадо такую бомбу в восприятие мира. Именно с этого начинается завышенное требование к окружающим, в частности неадекватно критически-негативная оценка.
Вы явно не знакомы с принципами работы системами менеджмента качества ISO 9000 и ISO 9001. В любой отрасли есть четко оговоренные ситуации, моменты и т.д. и это не какие не завышенные требования, а четко установленные нормы! И если я вижу что эти нормы не соответствуют оговоренным/установленным уж точно не буду заниматься самокопанием и прибегать приемам смирения сочувствия или сострадания. На жизнь надо смотреть трезво и своими глазами, не прятаться за ширмами философии, духовности и прочей хрени.
-
@Diz_Neev:
Вы на пару с Super Veps голые теоретики и ничего более. За многострочными бравадами Вы скрываете собственную некомпетентность и неосведомленность и судите о проблемах со стороны своего положения.
Ну я то в некотором роде практик,почти всё о чём пишу опробовал на себе любимом.> > @Diz_Neev:На жизнь надо смотреть трезво и своими глазами, не прятаться за ширмами философии, духовности и прочей хрени.
Наличие инграм(опять таки опираюсь на Дианетику) не позволит тебе,да и кому бы то ни было,смотреть на жизнь трезво и своими глазами. -
@Diz_Neev:
Для вас авторитетно мнение Конфуция, для меня же это очередной распиаренный философ " и чем он вообще лучше почих, только потому что намалевал пару строчек ?..Простите, но что бы судить такого человека, как Конфуция, нужно знать собственно чем он знаменит был именно в своё время. Без Википедии (там этого нет)скажете?
Читая переписку тут могу сказать одно. Плохо, что большинство считает себя вправе судить и критиковать - сами ничего не зная.
-
[AG]Lunatik, ага, то есть если тебя в детстве воспитали, что ты лучше всех, то ты стал пессемистом, так я понимаю твой "месседж"? Типа "синдром ренни" - который звучит как "я слишком хорош для вас", это есть корень пессемизма?
Лично я воспитывался в основном на улице в среде где сейчас каждый второй имеет отсидку либо условку, а каждый третий уже пожирается червями. Там "месседж" был примерно такой: "ты на дне, ты НИКОГДА не вылезешь с этого дна, будь как все".@"[AG:
Lunatik":qol971k1] В таком случае и получается, когда уровень ожиданий неоправданно завышен
Куда уж более низкий уровень, чем когда по дефолту каждый человек твой враг и ожидаешь ты от него удара в спину как минимум. Кстати такая стратегия позволяет избежать разочарования в людях, напротив иногда свершаются маленькие радости. Меня так вот воспитали. Если я упаду в грязь и меня запинают ногами и ограбят я не удивлюсь. Однако моего отношения к происходящему это не изменит. И врятли мне это понравится. А вот оптимист удивится думаю сильно, однако ему такое мероприятие тоже врятли понравится.@"[AG:
Lunatik":qol971k1] Всегда следует начинать с себя, это первое правило критика
Первое правило критика не такое. Оно одно вообще одно по сути: если критикуешь что-то предложи альтернативу.@"[AG:
Lunatik":qol971k1]давайте все начинать с себя? И тогда мир вокруг покажется не таким уж ужасным и несправедливым, а люди не такими уж противными.
Если ты сам такой же как те кого критикуешь, то что это значит не надо их критиковать? Нет, это значит надо критиковать и себя тоже. Самурай в данном случае делает харакири, а русский мужик если сильный - лезет в петлю или пускает пулю в лоб, а если слабый идет бухать либо попадает в какие-нибудь высокодуховные топи. Ну либо просто живет с осознанием собственной никчемности, что конечно тоже оптимизм вызвать ну никак не может. -
drinkermann, ты же вроде айтишник, и, казалось бы, твоё мышление должно быть логичным. Но нет. Если человек пессимист, зачастую это обусловлено именно той причинно-следственной связью, что я указал ранее. Однако, это не означает, что можно сделать обратный логический вывод ("если тебя в детстве воспитали, что ты лучше всех, то ты стал пессемистом" - этого я не утверждал). Если из А следует Б, то из Б не обязательно следует А.
@"Diz_Neev":
Для вас авторитетно мнение Конфуция, для меня же это очередной распиаренный философ " и чем он вообще лучше почих, только потому что намалевал пару строчек ?..." Знаете, а мне вот Вас жаль, если Вы так считаете. Я бы не удивился, если бы что-нибудь подобное озвучил ребенок, очевидно, информация в Вашем профиле не соответствует действительности.
Когда я учился в 11 классе, мне попалась интересная книга, называется "История культуры Китая" (автор Кравцова М.Е), которую я с интересом прочитал и расширил свой кругозор. Про конфуцианство там тоже было, и я многое для себя открыл. Нет, он отнюдь не "распиареный" философ (кто его пиарил, да и зачем?) и известен он отнюдь не "парочкой строчек". Если вкратце, Конфуций (Кун Фу-Цзи) создал идеологию настолько значительной важности, что его идеи послужили для основы государственного устройства, которое позволило создать китайцам могучую и жестко структурированную Империю, существовавшую значительно дольше, чем Римская или какая-либо ещё. Люди уровня Конфуция рождаются раз в тысячелетие, его учение это не просто писанина, это глубоко продуманная философия, это социально-этический базис целого народа.
Да и насчёт ISO - я учусь на специальности "Маркетинг", как Вы думаете, может быть я всё-таки что-то да знаю о системе международного стандарта качества? Я, кстати, совершенно не понял, к чему Вы их упомянули. Где Вы увидели связь между пессимистическим восприятием как следствие ошибок воспитания, и ISO? Вот просто интересно стало изучить парадокс женской логики. -
[AG]Lunatik, Да и насчёт ISO - я учусь на специальности "Маркетинг", как Вы думаете, может быть я всё-таки что-то да знаю о системе международного стандарта качества?
Данная цитата как нельзя лучше подтверждает ваш статус голого теоретика и да вы ничего не знаете про систему ISO. Устройтесь на работу поработайте годика 2-3, пообщайтесь с живыми людьми, столкнитесь с реальными проблемами и только после этого можно будет говорить с уверенностью, что да Вы чему то научились и что то знаете ! Пока что Вы для меня представляетесь в образе очередного самоуверенного и наивного студента идеалиста только что получившего корочки
считающего себя вправе судить и критиковать - сами ничего не зная.pallash, вполне резонное и ожидаемое замечание. Я знакома с его идеями и знаю чем он был знаменит в свое время, данные вопросы входили в обязательную программу при сдаче экзамена по философии при поступлении в аспирантуру. Да это не ординарная личность с передовым для своего времени мышлением, но я не считаю его светочем идеалом и кумиром как пытается представить [AG]Lunatik. Подобных людей в истории человечества много, кто то из них более известен, а чьего то имени мы никогда уже не узнаем. Я больше чем уверена что личности с подобным потенциалом рождаются гораздо чаще чем раз в тысячелетие и это ровным счетом ничего не доказывает , кроме одного неоспоримого факта "Люди не равны"!
Р/S. Информация в моем профеле действительно не соответствует действительности )
Этим я обязана Ибре на фоне законопроекта от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ, который судя по последним заявления государственной думы собираются еще более ужесточить. -
drinkermann, Баян, равные права для всех граждан стран СНГ для поступления в ВУЗы, есть в документах СНГ.
Diz_Neev, Людей, подобных Конфуцию, которые придумали идеи влияющие на жизнь миллиардов людей в истории очень мало. -
Xharn, Не дай бог того, чтобы некоторые идеи озвученные в данной теме влияли на историю и жизни миллиардов людей )))