Политика.Религия.Общество.
-
@Плюш:
Мне порой не понятно почему русскоязычных считают за русских по умолчанию...я вот русскоязычный, но в русский мир не стремлюсь да и притеснений не чувствую
Как-то общался с "украинцем" из Харькова.В разговоре отметил,что неплохо знаком с южными украинцами,замечательный,хлебосольный и дружелюбный народ.На что получил ответ:Всё дело в том,что на юге Украины живут русские.И не важно,что кто-то там, назвал их украинцами или ещё кем.
Адаптировать население юго-востока под русскую культуру-задача для одного поколения.@Плюш:
Европе нужна будет буферная зона куда ракет понатыкать.
Ещё один миф.Европа пойдёт на военную конфронтацию с Россией ,только если отступать будет совсем некуда.Да и в этом случае навряд-ли,скорее согласится на "рабство".Знаешь почему?Россия может устроить ядерную войну в Европе,находясь в безъядерном правовом поле и в относительной безопасности.Не веришь?...Посмотри карту расположения в Европе ядерных электростанций. -
@Плюш:
Нацизмом и фашизмом попахивает не наш языковой вопрос, а беседы о том что нужно больше русских в Российской Федерации... Чем вам Дагистанцы и Чечены не угодили? Они ведь тоже часть вашей страны..
Нацизм и фашизм тут не причём.Мало их(дагов и чеченцев),хотя весьма достойные народы и культуры.
Так исторически сложилось,что Россия сильна,пока в силе государствообразующая нация-русские.Мировая,гражданская,вторая Мировая,репрессии....Именно эти, глобальные потери человеческих ресурсов,привели к развалу империи(50-100 миллионов человек,навскидку).Вы плохо знаете современную Россию,например Кавказ.У меня много знакомых дагов,например.Все,как один,за Россию и за русских. -
Super Veps, ядерная угроза вообще не тема для разговора, если начнется движ то "весь мир в труху" полюбэ... а если не в труху, то человечество обречено на не долгое постапокалиптическое существование... Про буферную зону я написал, начитавшись людей которые опасаются размещения НАТОвских ракет на границе с РФ, ну миф так миф. Раз НАТО абсолютно не угроза, то чего ж они глупые тогда опасаются и вымогают внеблоковый статус от Украины?
Погуглил сколько русских в какой стране, интересно получается...20 миллионов взять неоткуда, по переписи их всего 8 (само по себе много, но меньше 20), а если учесть что перепись проводилась еще и в Крыму...в Казахстане, кстати, есть еще 3 миллиона, не желаете отхватить кусочек Казахстана?) Ну и в ненавистных штатах свыше трёх миллионов выходцев из России и СССР... -
@Плюш:
Super Veps, ядерная угроза вообще не тема для разговора, если начнется движ то "весь мир в труху" полюбэ... а если не в труху, то человечество обречено на не долгое постапокалиптическое существование..
Ядерная угроза,это не тема для разговора,когда у тебя 20 боеголовок и у меня 20.А вот если ты заминировал,ядерными минами свою страну,а пульт от них у меня....то можно и поговорить.@Плюш:
Про буферную зону я написал, начитавшись людей которые опасаются размещения НАТОвских ракет на границе с РФ, ну миф так миф. Раз НАТО абсолютно не угроза, то чего ж они глупые тогда опасаются и вымогают внеблоковый статус от Украины?Кроме Европы, ещё есть Штаты.Им то на ЕС ,по большому счёту,глубоко наслать.А уж на интересы,какого-то там,украинского народа...Или ты всерьёз считаешь,что Барак Обамыч, резко воспылал горячей,неудержимой любовью, к уникальному и выдающемуся украинскому народу?
Сами по себе,украинцы,интересны только России,ну и Белоруссии,разумеется.Правда не все,а только те,что русского и русинского(впоследствии малоросского)происхождения или считающими себя таковыми(присоединять кого попало уже не хочется,наелись).Все остальные хотят вас поиметь,отыметь,а после расстрелять из ядерной пушки вместе с ненавистными кацапами,москалями клятыми.Надеюсь,когда-нибудь и до вас это дойдёт.ЗЫ:повикипедил,численность населения Юго-востока Украины на 2001 год-23 ляма с Крымом.Думаю лямов 18 русско-русинского происхождения.Норм.
-
@Плюш:
Ну и в ненавистных штатах свыше трёх миллионов выходцев из России и СССР...
Считать можно только тех кто свободно владеет русским, а по данных их там на постоянке не больше 700к. Остальные про Россию знают не больше, чем Мексиканцы. А вот в Турции и в Израеле можно вообще не напрягаться говорить на русском, вот где надо движуху навести. -
"Буферная зона, чтобы понатыкать ракет(с)" это пять Ребята, смысл этой зоны - сохранение статус кво в отношениях Россия - НАТО. 23 года это условие худо-бедно выполнялось, но нынешний перекос в сторону запада и привел к ситуации, которую имеем. Ну какие имперские замашки у России, нам бы свою землю освоить. Другое дело - нежелание иметь на своих границах ни военных баз, ни русофобских правительств. Попробуйте представить, как бы реагировали США, если бы мы попытались установить в Мексике пророссийский режим? Когда мы на Кубе в свое время разместили ракеты, чуть 3я мировая не началась)) А нам почему-то говорят, что "Украина имеет право выбирать свой путь". Так никто не запрещает - только учитывайте и наши интересы, как любые соседи учитывают.
-
Super Veps, блин прям слов нету... я реально слишком стар для подобного, при чем к вам карпатские Русины?) да русофилы еще те были, давным-давно лет так сто назад, но блин численность в 55 тысяч человеков проживающих по большей части в Словакии и Сербии... Вы и словаков присоединять собрались?)) Все...аллес... не вынесла душа поэта, хватит с меня))
Гугусик, не агрся;
pallash, сильно не тролли;
Пресеникей, спасибо за руководство по обращению с реинкарнированными ведическими русичами !
Super Veps, слушайся Вову, внимательно все-все за ним конспектируй, успехов с добычей гелия-три на Луне и удачи с покорением Марса...!
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Русины">http://ru.wikipedia.org/wiki/Р�% ... 0%BD%D1%8B</a><!-- m -->
!
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Русины_(этноним_прошлого)">http://ru.wikipedia.org/wiki/Р�% ... 3%D0%BE%29</a><!-- m -->
Но все равно бред, бородатого ведического русича) -
@Плюш:
Super Veps, блин прям слов нету... я реально слишком стар для подобного, при чем к вам карпатские Русины?) да русофилы еще те были, давным-давно лет так сто назад, но блин численность в 55 тысяч человеков проживающих по большей части в Словакии и Сербии... Вы и словаков присоединять собрались?)) Все...аллес... не вынесла душа поэта, хватит с меня))Вот и я, о том же.При чём тут карпатские русины?Пусть даже корни у них те же,что и у белорусов,южных русских и украинцев(не западенцев).Правда корни совсем "бородатые".Пару сотен лет назад,малороссы(как белорусы,так и украинцы)вполне себе так назывались русинами.Впоследствии название изменили на малороссов.
-
sga, Минус один, Super Veps, Eternitys child
-
@Плюш:
Super Veps, слушайся Вову, внимательно все-все за ним конспектируй, успехов с добычей гелия-три на Луне и удачи с покорением Марса...Спасибо Плюш.Вова наш Царь,его сам Бог велел слушаться....и тебе всего.
-
Icelemon, лучше уж так, чем ваше кубло, которым напрямую, не скрываясь, рулят из госдепа США :lol:
-
ваше
какое из?
!
! -
@Плюш:
успехов с добычей гелия-три на Луне
Кстати, Вова походу и на луне решил с америкосами порамсить. -
@Плюш:
другие русины, каюсьНо все равно бред, бородатого ведического русича)
Мдя,я,конечно,увлекаюсь эзотерикой,посему и о ведизме могу порассуждать,и о религиях.Во всяком случае, чётко себе представляю,
что есть религии,культы и секты,какую функцию несут,как работают.Однако,являюсь затрапезным русским мужиком,православным,лапотным.....без бороды. -
Icelemon, если хочешь сказать, что ты не из украины, то к чему тогда твое нытье? Ты и тебе подобные руководствуются женским, эмоциональным подходом к оценке политиков. Вот не нравится тебе "рожа", "ботокс", "КГБшное прошлое".. Ай, пративный! Убрать! А факты где? Где реальные оценки, статистика? Ну подумаешь, с 30+ места по экономике вывел страну на 5-6е. :crazy: Зато он "тиран" . В России *у большинства нормальных людей *к Путину отношение хоть и неоднозначное, но его уважают. За последовательность в отстаивании интересов страны, за личное мужество, за восстановление страны после ельцинского развала. За то, в конце-концов, что у него есть яйца. На всех не угодишь, да это и не требуется - альтернативы ему пока все равно не видно. И потому на твои страдания все болт клали)))
-
@Минус-один:
Считать можно только тех кто свободно владеет русским
Братан, ты посчитай сколько человек в россии свободно владеет русским. Боюсь это будет печальное открытие. Процентов так пятнадцать, да и те более чем наполовину люди старше сорока, то есть одной ногой в могиле считай. Я лично не рискну сказать, что я свободно владею русским языком. На троечку с минусом, не более. Это не "свободно владею" это дно необразованное.
Что до "этнических" различий, то разницы нет никакой, "маскаля" от "хохла" никто из вас "на глаз" не отличит. Разница только в прошивке, железо одинаковое.@Гугусик:
сидите у себя в говне
Вот внатуре, ну. Моя бабушка получает ПЕНСИЮ больше, чем средняя зарплата по Украине. В говне, да. Да по сравнению с тем что у вас, у нас это говно лежит на заднем сиденье бентли, который стоит на заднем дворе особняка как седьмой(запасной) сортир. Давай покажи нам бомжам какая там у тебе зряплата? А у нас таджик в сабвее работая 2 через 2 по 8 часов получает чуть больше 1000 долларов. Без образования и со знанием языка на уровне "хлеб белий или с парамезаном?"(с). Образованные и не ленивые люди честным трудом зарабатывают в разы\десятки раз больше. Недавно стоял в пробке на въезде в "нищий военный городок", где особо и дорог то нет. В пробке из каенов, х5\х6, крузаков и других "бомжовских" автомобилей. Это кстати в контексте вот этой фразы еще смешнее:@Гугусик:
Мужик из Бельго спрашивает, почему он должен ежегодно 4.000 рублей транспортного налога платить, когда дорог нет, а Президент России с улыбкой выдает: «Это провокация? Зачем же вам машина, если дорог нет?».
Объясни мне логику: ты покупаешь АВТОМОБИЛЬ зная, что у тебя НЕТ ДОРОГ? То есть потратить 4к тебе жмотно, а как минимум в 100 раз больше на БЕСПОЛЕЗНЫЙ КУСОК ЖЕЛЕЗА деньги есть? Это как вообще? Или дороги таки есть, как в вышеописанной ситуации или есть отсутствие мозга. -
@drinkermann:
Братан, ты посчитай сколько человек в россии свободно владеет русским. Боюсь это будет печальное открытие. Процентов так пятнадцать, да и те более чем наполовину люди старше сорока, то есть одной ногой в могиле считай. Я лично не рискну сказать, что я свободно владею русским языком. На троечку с минусом, не более. Это не "свободно владею" это дно необразованное.
Я да не грамматику собрался проверять, на юге Украины тоже мало кто знает русский болше чем на 3, однако это не мешаем им требовать русский как государственный. Я вот, например, могу в Анталии на все лето хату снять, и спокойно везде говорить на русском, смысл надрываться если тебя и так везде понимают?@drinkermann:
Или дороги таки есть, как в вышеописанной ситуации или есть отсутствие мозга.
Есть, но дырявые. Я живу далеко не в Москве/Питере, и у меня давно есть мечта купить турбовую Audi tt, и даже есть на это бабки, но эти дароги меня вынуждают ездить на сарае который мне по боку, это как ты хотел пойти в новых туфлях, но из-за погоды пришлось нацепить гавнодавы. Так что я согласен с тем мужиком, за дороги надо драть в хвость и в гриву пока не будут хотя бы среднеевропейского уровня по стране. -
Подобных Бельго полузаброшенных нас. пунктов вообще в любой стране полно. Другое дело, что только в нашей стране полагают, что взамен смытых домиков им должны возвести новый поселок, газифицировать ( в т.ч построить газовую подстанцию, т.к газопровод там высокого давления) провести 150 км асфальта и прочей халявы. Я ж налогоплательщик(с), я плачу налоги! И мне обязаны ради моего рыдвана и 4к рублей построить дорогу стоимостью миллиард, в условиях крайне неудобной логистики и полного отсутствия экономической целесообразности... Тут даже комментировать нечего))
-
sga только в России дороги стоят миллиард.. за сколько там строили для олимпиады? в млн$/км
-
Опять двадцать пять, олимпиада... Ты имеешь точные данные о стоимости дорог в Сочи? Конечно, нет. Ты вычитал о миллионах-миллиардах$ в бложике Анального и теперь распространяешь эту ботву, т.к собственного мнения не имеешь. 50 лярдов на Олимпиаду, орут хомячки! Баксов! Фуууууу! Между тем, это 1.5 триллиона рублей. К примеру стоимость постройки военного корабля, в среднем, 1 лярд рублей за 1000 тонн водоизмещения. За полтора триллиона можно построить целую флотилию ~10 ракетных крейсеров или 2-3 десятка фрегатов.
Только полный дебил может полагать, что Россия действительно потратила такие деньги на Олимпиаду. С дорогами то же самое. Поэтому иди и учись . А лучше зарабатывай, чтобы не было мучительно больно твоему горящему от зависти пукану
П.С для совсем упоротых уточняю: прямые инвестиции государства составили порядка 250-300 млрд. рублей. Вот их мы действительно потратили.