Политика.Религия.Общество.
-
Super Veps, чего там батюшки такого знают то? НЛП обычное, это может почти каждый. Цыгане например куда серьезнее им владеют, а уж про хороших психотерапевтов я вообще молчу.
Я вот например умею лечить фобии, причем чем страшнее, тем лучше лечится.@"Super-Veps":
То есть они будут так же порочны и будут так же желать украсть,однако при этом будут ещё и боятся...
То есть хотеть украсть, но бояться, что отрежут руку и хотеть украсть, но бояться "страшного суда" это разные вещи, да? Чушь полная.@"Super-Veps":
Фишка религии в том,что она устраняет сам порок,то есть желание жить в грехе.
А никто и не желает "жить в грехе". Желают набить пузо, опустошить мочевой пузырь, поиметь как можно больше самок и показав остальным какие они никчемные заставить их на себя работать. Устраняется это на уровне сознания, и религия совсем для этого не нужна, нужно обычное воспитание. -
Xharn, дык на то и память - а память тренировать надо)
-
@drinkermann:
Super Veps, чего там батюшки такого знают то? НЛП обычное, это может почти каждый. Цыгане например куда серьезнее им владеют, а уж про хороших психотерапевтов я вообще молчу.Я вот например умею лечить фобии, причем чем страшнее, тем лучше лечится.
Вообще то,духовные практики,это на 90% самостоятельная работа.Так вот,толковый психотерапевт снимет обострение,закрепит результат медикаментозно,даст временный результат,при этом сделает за тебя всю работу.Батюшка наставит на путь,когда надо поможет советом,а дальше работай сам.Что сказал по этому поводу Иисус?что-то типа того:зайди в свою комнату(читай-уединись) и помолись,молится нужно так...Отче Наш.То есть, основатель христианства чётко обозначил вектор на самостоятельное развитие.
Да и вообще,если позволять кому то копаться в своей голове,так уж лучше саентологам.Если нарвёшся на толкового и не жадного одитора,то хоть результат получишь не временный, а постоянный.Только зачем?> > @drinkermann:То есть хотеть украсть, но бояться, что отрежут руку и хотеть украсть, но бояться "страшного суда" это разные вещи, да? Чушь полная.
Да не боятся духовно продвинутые люди никакого там "суда страшного".
У меня сын катался по Индии и нахватался там разных историй.Вот одна:Стоит начинающий монах-буддист на берегу реки и видит тонущую женщину.Надо бы помочь, да вот незадача...баба то голая,а трогать голую бабу грех.Пока он тут решал,прибёг старый продвинутый монах и спас тётьку.Молодой и спрашивает,как так ,грех ведь.Старый ответил:я её спас и забыл уже,а ты до сих пор о ней думаешь...Состояние" над грехом",тоже один из эффектов духовного развития,как и выход из "состояния кармы".
Ну да о чём это я тут... -
@Super-Veps:
Если ворам резать руки,то многие не станут воровать
Чем рубить руки взрослым, лучше бы пороли в детстве. Никому же не придет в голову резать руку ребенку за то, что стащил вкусняшку? Все хорошо в свое время, и воспитывать нужно в ДЕТСТВЕ. Иначе толку, конечно, не будет. Взрослую кошку не отучишь гадить - это нужно делать с рождения. Раньше, в царской России, да и не только, пороли молодежь. И благородных, и простой люд - по разному конечно, но все-таки пороли. И люди потом знали, что такое честь, совесть, благородство. Физическая боль - единственно дельный способ выработки нужных в обществе рефлексов и морали вообще. Никакой врожденной моралью человек не обладает - только инстинкты, на которые и нужно воздействовать. А сейчас как? Ребенок может делать, что угодно - воровать, нюхать клей, бродяжничать при живых родителях, даже убить. Что ему за это будет? Да ничего особенного. В зависимости от тяжести содеянного и возраста пожурят\поставят на учет\посидит в колонии пару месяцев. Ребенок естественно привыкает к безнаказаности, а в 16 лет резко и надолго садится, ибо ребенком уже не считается. Мог ли в этих условиях он понять, что правильно а что нет? Вряд ли. И в итоге имеем гадящих котов, у которых не было шансов в должной мере усвоить общественную мораль и жить по закону.
Что касается религии: я, например, атеист. Убежденный. Другое дело, что вера - личное дело каждого. Тот факт, что религия вообще и РПЦ в частности - старый, как я не знаю что, инструмент манипулирования массами ничего не меняет. Этот инструмент ВОСТРЕБОВАН, раз. Является частью нашей истории и культуры, два. Служит, так или иначе, элементом сдерживания агрессивных религий и сект, гомосячьих законов, ювеналки и прочего, три. Объединяющий фактор я уже упоминал. Этого не мало, и поэтому я всегда выражу поддержку РПЦ. Не хотелось бы, чтоб нынешние дети выросли Иванами, родства не помнящими.
Ну а если у кого-то жжет в одном месте при виде попов в часах за 50к$, то это его личные траблы, аминь))) Ибо - какой народ, такая и церковь. -
AniDV, Во первых, они спутаются в любом случае, так как в жизни применяются только при разгадывании кроссвордов. А во вторых, не надо детей грузить ещё чем-то. И так, должно быть по 5 уроков в день.
sga, Если пороть ребёнка, можно получить два варианта. Или запуганное существо, или маститого уголовника, с 11 лет убегающего из дома. ) От порок в мире отучились по вполне резонным обстоятельствам, главное из которого, это не эффективно. -
Харн, тебе как обычно, лишь бы оспорить, а аргументов ноль-))) Я не про бытовые побои говорил, с этим все ясно как раз.
Порка же, как наказание, применялась редко и как правило, не родителями, а воспитателями. Чувствуешь разницу? Пороли даже гардемаринов, курсантов военных заведений - и никто не стал от этого угрюмым убийцей, скорее наоборот. И дело не только в боли: такое наказание, с оглаской, было позором - и рецидивы были очень редким делом.
И да - порка бы и сейчас не помешала в детстве некоторым :crazy: -
sga,
Но никогда не пороли. Я строжайше запретил рукоприкладство. Этим моя армия тогда отличалась от всех других. Офицеров, нарушивших этот приказ, я велел расстреливать, потому что поротый солдат лишен чести, а что может быть важнее этого для солдата? Лучше пуля, чем постыдная плеть...
(с) Наполеон I
Порки в высших, средних учебных заведениях, в армии и на рабочем месте запретили потому, что существуют более эффективные методики воспитания, не унижающие достоинства человека. Одним из первых, это понял Наполеон, чья цитата приведена выше. Он убедительно доказал, своими выигранными шестьюдесятью битвами и семью войнами, что солдаты с чувством собственного достоинства имеют лучшие боевые навыки, чем без него. -
Че ты такой тугой-то, а? Читай внимательнее:
@sga:
лучше бы пороли в детстве. Никому же не придет в голову резать руку ребенку за то, что стащил вкусняшку? Все хорошо в свое время, и воспитывать нужно в ДЕТСТВЕ
Наполеон прав: старую собаку не обучить новым трюкам, а значит и порка бессмысленна. -
Чем рубить руки взрослым, лучше бы пороли в детстве.
ювеналки
- Порка может привести к обратному эффекту, - вырастет озлобленный человек. Абсолютное большинство семей не знают, не хотят знать и не будут ничего делать чтобы узнать как не перейти грань.
- При здравом размышлении я пришел к выводу что институт семьи больше не работает, жизнь изменилась, а он - нет. Семейных пар много, но каков же среди них % повторных браков или браков в которых у одного из супругов уже есть дети! И не так уж редко этих детей бросают или отдают в приют.
В целом семейные пары папа+мама+их родные дети рожденные в браке или до него(без иных детей) составляют даже не половину общества, а куда меньше.
И не так уж и редко в этом виновато, как ни странно, хорошее образование и работа. Потому что работа и желание уделить время на себя(здоровый эгоизм) отнимают практически все часы в сутках.
Возможно сотню лет назад можно было работать весну-лето-осень и всю зиму проводить с семьей, возможно 50 лет назад можно было работать по 8 часов в день и иметь кучу выходных-больничных-праздников-отпусков и очень много проводить с семьей. А сейчас образованная женщина с двумя высшими образованиями, которая реально РАБОТАЕТ, проводит на работе большую часть своей жизни и у неё просто НЕТ столько времени на семью сколько его тратили 50 лет назад, домой она приходит приготовить пожрать-убрать-поспать-трахнуть мужа(если получится)-сделать вид что следит за ребёнком.
-
Ты привёл пример что пороли курсантов и гардемаринов. Если ознакомится с основами классики русской литературы девятнацатого века, хотя бы с Толстым, то от жестого обращения в школе многие дети тупо сбегали с дома, пополняя стройные ряды городского дна. Но ладно. Вопрос в другом.
Во первых, почему какой то ущемленный жизнью чмошник, которых значительная часть среди учителей средней школы должен иметь право пороть моего ребёнка?
Во вторых, что делать с тем, что оно тупо нарушает основы прав человека?
В третьих, почему нельзя обратится к современным, гораздо менее унижающим человеческое достоинство мерам? )
Wild_WildПри здравом размышлении я пришел к выводу что институт семьи больше не работает, жизнь изменилась, а он - нет. Семейных пар много, но каков же среди них % повторных браков или браков в которых у одного из супругов уже есть дети! И не так уж редко этих детей бросают или отдают в приют.
В целом семейные пары папа+мама+их родные дети рожденные в браке или до него(без иных детей) составляют даже не половину общества, а куда меньше.
Так кстати почти всегда было. ) Только раньше люди не знали, что воспитывают чужих детей.
-
Ну, а теперь не так уж мало мужиков которые не хотят своих детей, и они с удовольствием женятся на женщинах с парой детей 3+ лет.
Или спокойно содержат более одной жены. И эти жены далеко не всегда против этого. Или отпускают жен в Египты-Турции зная что там их будут много и радостно трахать. -
Так и всегда было. ) Ты думаешь муж обычно не знал, когда его жену пол деревни трахало? ) Или жена не знала, когда муж молодую любовницу заводил? ) Смешно.
-
Да, так действительно было. Просто меня раздражает откровенно идиотски-провокационное мнение что ювенальная система зло и только зло, детей в семьях надо бить, а геев расстреливать.
Прочитал пару последних страниц,
Творец это человек создающий что-то. Изобретатель. Ремесленник - тот, кто имеет определенный навык и зарабатывает используя его, без намека на творчество. Какие к чертовой бабушке народы или общество? Русский язык вполне конкретно трактует эти два термина, но я например не берусь сказать творец человек или ремесленник, когда НЕ ЗНАЮ его. Или ты с русским языком не в ладах? Как у вас там в секте с этим?
По моему творец и ремесленник это даже ближе чем две стороны одной медали, чтобы что-то сотворить люди пользуются уже имеющимися знаниями - ремесленными.
То есть практически невозможно создать что-то новое не будучи ремесленником(нельзя создать термоядерный реактор не имея в голове кучи знаний, уже 50 лет работают над ним и все равно еще не сделали). Хотя бывают одаренные люди, но и у них есть какой-либо базис либо просто способность к сверхбыстрому обучению в определенной зоне(например певица Глюкоза не знала в начале своей карьеры нотной грамоты, и все равно отлично пела), но и эта способность тоже основывается на определенном базисе, просто неосознанно.Так что и ремесленника можно назвать творческим человеком и творца ремесленником.
-
А так же надо внушать с детства мысль, что ребёнок это огромная отвественность, и достойно вырастить его, одна из главных целей в жизни. Сейчас преобладает мнения, особенно у молодых мам, что ребёнок это личный тамогочик, с которым можно делать что хочешь, и как хочешь.
-
Тема хоть оживилась)
Я не говорил, что адепт подбных методов воспитания-))) Вообще я про порку упомянул, когда речь зашла о борьбе с воровством путем отсечения этих самых вороватых ручонок, обратив внимание что воспитывать человека надо в детстве.
Прок от порки (тавт, сорри ) будет, если им не злоупотреблять. Постоянные же избиения, конечно, только озлобят или превратят в неврастеника, а эффекта не дадут. Ну да хватит о порке :%)
2Харн: что за манера выдергивать пару строк из контекста, и с упоением спорить :%)
Если уж оппонируешь, так дай себе труд понять смысл поста полностью
И еще: какие это основы прав человека? Расскажи мне о них, пож) -
Ответственность и детство несовместимы. Там где начинается ответственность детство заканчивается.
Вдобавок к этому ты предлагаешь ВНУШАТЬ, то есть фактически совершать насилие над личностью, и утверждаешь что это должна быть одной их главных целей в жизни, хотя многие с тобой не согласятся.Статистика и исследования
Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году.
В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев.
Многие исследователи отмечали, что чайлдфри являются менее «социально удобными», им в большей степени свойственен эгоизм и индивидуализм.
В ходе статистического исследования были выяснены наиболее распространенные причины быть чайлдфри: нежелание жертвовать личным пространством ради ребёнка, отсутствие убедительной причины заводить детей, нежелание терять время, активное отвращение к детям, удовлетворенность домашними животными и наблюдением за детьми родственников или друзей.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайлдфри">http://ru.wikipedia.org/wiki/Ч�% ... 1%80%D0%B8</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lmgtfy.com/?q=чайлдфри">http://lmgtfy.com/?q=чай ... 1%80%D0%B8</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lurkmore.to/Чайлдфри">http://lurkmore.to/Чай%D ... 1%80%D0%B8</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lurkmore.to/Обсуждение:Чайлдфри">http://lurkmore.to/Обс%D ... 1%80%D0%B8</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lurkmore.to/Обсуждение:Чайлдфри/Архив/1">http://lurkmore.to/Обс%D ... B8%D0%B2/1</a><!-- m -->Внушать можно, но только в подходящем обществе, когда это общество само решит что так делать нужно. Но не всем без разбору не считаясь с мнением их родителей и семей.
-
Выросшие в мире ребятки не нюхавшие ни нужды ни пороха с кучей модных штампов в головах. Впрочем, чего с вас, школоты, возмешь))) Права человека, насилие над личностью, чайлдфри... Куча пустых терминов и никакого понимания сути человеческой природы. Мертворожденный продукт гнилой интеллигенции, злобной и трусливой. Порекомендовал бы для расширения кругозора съездить на Кавказ или сходить на охоту хотя бы. Про армию даж и говорить не стоит - там же права человека не соблюдаются оО
-
sga,
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.Основа-основ.
sgaПорекомендовал бы для расширения кругозора съездить на Кавказ или сходить на охоту хотя бы. Про армию даж и говорить не стоит - там же права человека не соблюдаются оО
Люблю отдыхать на Кавказе, частенько там бываю, что то я нарушения там прав человека особых не заметил. На охоте тоже неоднократно был, какие там могут быть нарушения прав человека, даже не представляю.
Про армию, рекомендую офицерам такое не говорить. Вы сильно отстали от жизни, сейчас в любой воинской части номера прокуратуры-правозащитников висят, так что любой попытавшийся это нарушить, поедет в магадан с большой вероятностью.
Конечно, лохи которые свои права не умеют отстаивать есть везде, но при желании, проблем с основными правами сейчас не возникает. -
sga, Хочу заметить что ты явно не читал написанного выше и несешь полную чушь.
-
Все такие эксперты по воспитанию детей, я поражаюсь... У кого-нибудь вообще есть ребенок?
Еще каких- то 100 лет назад ребенка сажали в бочку, когда родители уходили в лес на рыбалку/ охоту, где ребенок мог просидеть целый день. Сейчас у меня сын в 2 года лучше шарит в ипаде, чем жена, но некоторые вещи до него доходят только через задницу...