Политика.Религия.Общество.
-
Первый документ. Статья 13, 1, а (стр 23): храеить данные о звонках и смс 3 года, хранить записи разговоров и тексты смс полгода.
Должны выполнять все операторы связи.Статья 15, пункт 3.(стр 30)
Хранить информацию о сессиях 1 год, хранить весь переданный траффик для каждого абонента 6 месяцев.Статья 15, пункт 4/1 (стр 31)
Передавать по запросу сертификаты шифрования, чтобы передаваемые данные могли быть расшифрованы.Должны испольнять все организаторы распространения информации в сети интернет. Исходя из определения: Провайдеры и сайты. И онлайн-игры, формально тоже попадают под определение.
Хотя про сайты и онлайн-игры я могу быть не прав. Определение у "организатора распространения информации" - слишком общее. Нужно смотреть правоприменительную практику. А это уже к юристам, а не ко мнеТаким образом траффик должен:
А) Храниться
Б) Быть доступен для передачи по запросу уполномоченных органов (нигде нет фразы "в судебном порядке")
В) Быть не шифрованым. Т.е. либо возврат к http, либо подмена сертификатов. Ну и отказ от end-to-end шифрования.В этих законах нет ничего стрёмного, я считаю.
Я рад, что его приняли. -
@drinkermann:
Украинский ученый
Это был СОВЕТСКИЙ учёный всю свою рабочую жизнь, до пенсии, как минимум.@insomniac:
Советская идеология поработала в нужную сторону и оставила у многих в головах труху
Если не использовать "советскую труху" и копнуть глубже, то мифические украинцы всего лишь жители Окраины в Российской Империи :pardon:@insomniac:
ваша вера в три "братских" народа, которой не существует в этнографии, лингвистике, истории, религиоведении
Зато ещё с 9 века гораздо больше братских народов объединились и били хазар, объездили Константинополь и многое другое. Ты туп как валенок.
Ну что, в америкастане уже собираются в группы с винтовками отстреливать копов, крупные расовые восстания не за горами. -
@insomniac:
Обьясни, пожалуйста, как ты разговариваешь на русском языке если не знаешь этимологии слов? Итак, согласно словарю Ожегова "представлять" носит такие семантические значения, как <!-- m --><a class="postlink" href="http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=23426">http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=23426</a><!-- m -->Теперь переходим к контексту. Если исходить из того контекста, то наиболее подходит второе значение, как быть и являться что подразумевает отображение реальности.
Доо...притягивать за уши,это дюже как научно и европейско.Ну и украинско,разумеется...
Делов-то,найти нужное толкование и выдать за единственно верное. -
@drinkermann:
, а кое-кто по моей наводке в японию.
Угу..Япония,это самое то.Особенно экскурсии на Фокусиму.
Смотрел,недавно,передачу Караулова,про Фокусиму...это реальная жесть,по сравнению с которой,Чернобыль просто отдыхает.Суть в том,что пиндосские реакторы, не самоотключаются при авариях,а продолжают бабахать,чуть не каждый день.Чтобы хоть как-то уменьшить эту хрень,Фокусиму охлаждают морской водой,которую затем сбрасывают в океан.Далее, эта радость ,течёт вдоль Америки в центр Тихого океана.
Нормы радиоактивности, вылавливаемой рыбы в Японии,повышены в 10 раз!
Воистину,япошки,по умению срать себе на голову,посоревнуются с братьями нашими меньшими.
Мало им Хиросимы,мало им Фокусимы...они всё одно целуют пиндосов в зад... -
@T13Nemo:
Таким образом траффик должен:А) Храниться
Б) Быть доступен для передачи по запросу уполномоченных органов (нигде нет фразы "в судебном порядке")
В) Быть не шифрованым. Т.е. либо возврат к http, либо подмена сертификатов. Ну и отказ от end-to-end шифрования.
А, Б - никаких проблем, да всем похрен, такое много где уже практикуется. У меня на работе например палят кто с кем, куда кому чего. Без всякого суда и прочего. В масштабах страны такое провернуть я чот сомневаюсь. Наверняка будет приоритезация на основе попадания в группу риска.В. нифига подобного. Я не юрист конечно, но там такая формулировка, что обойти ее как нефиг делать. На пальцах это так: организатор обмена сообщениями(мессенджер например) предоставляет пользователю услугу по передаче сообщений и апи для плагинов. Некое неустановленное лицо делает плагин для Е2Е шифрования, пользователь его использует. Профит.
Можно пойти еще дальше, сервер мессенджера(находящийся непонятно под чьей юрисдикцией) взламывается неустановленным лицом, которое внедряет плагин шифрования непосредственно в релиз. Профит.
А что они будут делать со всякими впн провайдерами внешними? А если там не просто шифрование, а стеганография? Пинг тунели всякие и тд.
Абсолютно нерабочая схема короче.Ну и далее, недавно было, что мол персональные данные должны храниться на серверах в РФ. И где они хранятся? Да все болт клали на это. Точно так же болт положат и на эти законы.
@Super-Veps:
Смотрел,недавно,передачу Караулова,про Фокусиму...это реальная жесть,по сравнению с которой,Чернобыль просто отдыхает.Суть в том,что пиндосские реакторы, не самоотключаются при авариях,а продолжают бабахать,чуть не каждый день.Чтобы хоть как-то уменьшить эту хрень,Фокусиму охлаждают морской водой,которую затем сбрасывают в океан.Далее, эта радость ,течёт вдоль Америки в центр Тихого океана.
Нормы радиоактивности, вылавливаемой рыбы в Японии,повышены в 10 раз!
Воистину,япошки,по умению срать себе на голову,посоревнуются с братьями нашими меньшими.
Иди лучше помолись и царя прославляй. Караулова он смотрит. Книжки лучше почитай, 10 раз. Даже спорить не буду, бесполезно. -
@drinkermann:
Иди лучше помолись и царя прославляй. Караулова он смотрит. Книжки лучше почитай, 10 раз. Даже спорить не буду, бесполезно.Спорить он не будет..Видать долю прикупил,в курортах,близ Фокусимы...Фули тут спорить...надо путёвки впаривать.
-
Super Veps, ну тебе бы я не рекомендовал туда ехать, да. Для твоего путешествия у меня всегда есть путевки строго на самое горячее направление. //Вставить песню шнурова, по желанию..
-
@drinkermann:
Super Veps, ну тебе бы я не рекомендовал туда ехать, да. Для твоего путешествия у меня всегда есть путевки строго на самое горячее направление. //Вставить песню шнурова, по желанию..Да нахрена мне твои путёвки...у меня две дачи есть.Так что можешь вставлять себе Шнурова куда хочешь,но Вепс в Фокусиму не поедет,ни за какие коврижки...
-
Доо...притягивать за уши,это дюже как научно и европейско.Ну и украинско,разумеется...
Делов-то,найти нужное толкование и выдать за единственно верное.
Если есть определенный контекст, а ты его не видишь и пытаешься выехать на банальном сарказме то это твои проблемы. Я свою позицию изложил логично и последовательно в отличии от тебя, а у тебя никаких весомых доводов и аргументации я не вижу, кроме как попытке уличить меня в том, чего нет. Можно конечно сослаться на мою субъективность, но против здравой логики, которая отображается в семантике и герменевтике в целом не попрешь. Короче говоря предоставь свою аргументацию, а не марай форум своими бессмысленными постами.
Eternitys child, знаток Рен тв будет мне рассказывать про какой-то бред, который существует в больном сознании маргиналов и не имеет ничего общего с исторической действительностью? Ломоносов, Маркс, Трубецкой, Ключевский и многие другие авторитетные историки о братских народах никогда не писали. Этот миф был создан теми людьми которые побоялись выступить за научную объективность и начали работать на советский режим в угоду советской идеологии, которая занималась экспансией и эмансипацией науки и общества. Насчет украинского ученого то в Советском союзе не существовало такой национальности как "советский" так что хватит выдумывать. И переход на личность это видимо твой единственный довод в споре. Мне очень хотелось бы увидеть пруфы в первую очередь чего конечно не будет потому что такие как ты умеют только слюной брижзать, но не больше. Так что продолжай дальше деградировать.
Gremlin91, чего значит никто. Я его прошлый раз по поводу битвы под Крутами спросил. Уже год или полтора ответа жду.
Говори по существу. Я не обязан помнить все что происходило год назад.
Слушай, не верь ты бредовым сайтам/поисковым системам и прочей зомбирующей хрени. Согласно словарю Ожегова (который стоит у меня на книжной полке издания 1984 года) слово "представить" имеет 7 различных значений (а не тот минимум в указанной тобой явно паленой левой ссылке). Одним из них является:
- кого-что. Воспроизвести в мысли, вообразить.
Не понимаю, почему нельзя вообразить несуществующее и в чем здесь виноват Вепс, который всего лишь цитирует другого человека...
Для начала предоставь факты несоответствия насчет словаря Ожегова. У меня он тоже есть но я этим не кичусь в отличии от тебя. Если ты не умеешь работать с контекстом то вернись в школу и доучи, а потом будешь рассказывать про паленые ссылки и т.д. Или может тебе латынь не угодила? Возьми проверь в любом словаре латинского языка тогда. Не корректно вырывать из контекста слово и представлять его в другом значении, которое отображено в высказывании. Или ты когда говоришь слово то используешь все значения которые обозначены в словаре? Деррида передает тебе привет тогда
- кого-что. Воспроизвести в мысли, вообразить.
-
insomniac, Нанива, атата. Знаменитый профессор с 12 монографиями, из которых инетик выдал почему-то целых 2. Причем страниц этак на 7-10. 300 студентов, которые все погибли. Знаменитые украинские ученые из какого-то там американского университета. Тебя попросили дать ссылки. А ты ответил...Что не можешь найти их в открытом доступе. Дескать, взято из книжек, которых хранятся в секретном хранилище того самого университета. Вспомнил аль снова соскочишь?
-
На Гиках была выдвинута интересная теория зачем и кому этот пакет законов нужен.
<!-- m --><a class="postlink" href="https://geektimes.ru/post/278218/">https://geektimes.ru/post/278218/</a><!-- m -->
В целом, я согласен с этой статьей.
Влияние на отрасль важнее технической возможности исполнения закона.Но главный вопрос в том - зачем вообще принимать закон, который так сложно исполнять?
-
Синяя Борода, Про профессора что-то помню, но честно говорю что слабо. Кроме того в интернете не может быть всего поскольку есть авторское право и у всех нету желания выкладывать за безвозмездно свои работы, над которыми люди работали много лет и вложили определенное количество материальных средств. Если хочешь почитать по Круты то можешь посмотреть вот здесь. Может найдешь интересующий тебя вопрос в гарвардской библиотеке.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://hollis.harvard.edu/primo_library/libweb/action/dlSearch.do?institution=HVD&vid=HVD&tab=everything&search_scope=everything&mode=Basic&onCampus=false&displayMode=full&highlight=true&query=any%2Ccontains%2CKruty&displayField=all&pcAvailabiltyMode=true&bulkSize=30">http://hollis.harvard.edu/primo_library ... ulkSize=30</a><!-- m --> -
@insomniac:
Не корректно вырывать из контекста слово и представлять его в другом значении, которое отображено в высказывании.
Чего ,тогда сам-то, этим занимаешься???Выбрал из семи вариантов,один,чтобы съехать и пиликаешь тут что-то про контекст.В контексте,ты предложил представить ,сферического учёного в вакууме,при этом ссылаясь на точные науки и методологию...Хорош юлить. -
insomniac, эм, нахрена мне ссылочки, на "интересующий меня вопрос". Речь шла о том, что ты спрыгнул. Тебе задали простые вопросы, ты сослался на книги в закрытых архивах. За полтора года ничего не изменилось.
-
Super Veps, у меня нет времени и желания тебе объяснять самые простые принципы работы с текстом. Бери литературу и читай прежде чем придумывать какую-то околесицу про
Выбрал из семи вариантов, один,чтобы съехать
Я тебе писал о том, что национальность, пол, политические, культурные, религиозные убеждения не могут быть выше науки по отношению к ученому. Кто из нас еще юлит. И точных наук не существует.Синяя Борода, я не могу помнить все и не обязан. Видно, что тебя вопрос о Крутах мало интересует, поскольку ты не намерен углубляться в него. Чем смог помочь, тем помог. Я не обязан тебе выискивать источники, речь о которых была давно и ты может быть приписываешь мне то, чего я не говорил. Это всего лишь гипотеза, но верификацию никто не отменял. Если бы тебя этот вопрос действительно остро интересовал, то мог бы найти уже давно то, что тебя интересует.
-
insomniac, да-да. Меня волновало исключительно то, что люди, подобные тебе, когда просишь их дать конкретные ссылки, соскакивают. Как называют подобных тебе людей, я думаю, ты знаешь.
-
Синяя Борода, [youtube:hc5l4xqs]gE7TTWo365Q[/youtube:hc5l4xqs]
-
@insomniac:
Ломоносов, Маркс, Трубецкой, Ключевский и многие другие авторитетные историки о братских народах никогда не писали. Этот миф был создан теми людьми которые побоялись выступить за научную объективность и начали работать на советский режим в угоду советской идеологии, которая занималась экспансией и эмансипацией науки и общества
А как насчёт не написанного, а реальности? До Советов вообще не было акцента на национальных республиках и национальных элит у руля и в помине не было в Российской Империи. Изучи названия губерний на 1914, например. -
T13Nemo, это слишком сложно. У нас в правительстве не IT эксперты сидят, а жадные барыги. Им плевать на вашу информацию с высокой колокольни, их волнует только сколько они с этого попилят. Под чью дудку все это делается тоже в принципе понятно. Посмотреть только на этих клоунов, которые пришли на места всяких советников и прочих, да у них же на роже написано "я хочу максимально разграбить и развалить эту страну". И я это не про тех, кого принято ругать среди любителей попить кофе в старбаксе. Я про тех, за которых эти штаноподвертыватели, ютубодрочеры твитопостеры с удовольствием слушают. Просто они немножко сменили модель поведения, по примеру своих украинских коллег. Поглубже лизнул и опа! уже у кормушки. Можно создавать супер законы в стиле "итальянской забастовки" возводя свои же пророчества в абсолют и продвигая эти идеи хомячкам вроде вепса.
Какая в этом процессе роль у темнейшего? Да ровно такая же как и раньше(я уже писал о его роли, повторяться не буду, не многие меня поддерживают в этом вопросе), просто делать свою работу. -
Super Veps, +1. Меня этот кедр тоже улыбнул)) Оказывается это я "вырвал из контекста слово и подставил в другом значении", а совсем не он=)) Это что, новый прием "информационной войны" от "братьев наших меньших"?))
И вообще не понял при чем тут латынь, тогда как тыкал его носом в ссылку на паленый словарь Ожегова. Или он на латыни словари кропал?!=)
П.С insomniac, открой свой домашний словарь Ожегова и сравни его со своей интернет-ссылкой. Почувствуй разницу (с)
Старайся работать с первоисточниками, а не с бредом сумасшедшего из инета...