Политика.Религия.Общество.
-
@"Super-Veps":
Если подобное произойдёт ,это будет первая победа педофилов...<...>
Ну,а это будет полная победа педофилов....Жду обоснования.
Я тебе помогу определиться. Давай начнём со следующих тезисов: если человек соответствует всем психологическим и физиологическим нормам взрослого в 14 лет, он уже не ребенок; если человек в 18 лет не соответствует тем же самым нормам - он ещё не взрослый. С этим утверждением ты согласен?@"Минус-один":
[AG]Lunatik, 300 лет назад общество не отличалось особым интеллектомЭто не так.
Всё что ты написал не противоречит тому, что написал я. -
Немного о норвежцах. Больше меня ничем не удивить.
[youtube:27zncf1p]utVLescQI8s[/youtube:27zncf1p]
Это просто ад! 30 видов брака! Центры по борьбе с инцестом в каждой деревне!
Министерство по делам детей и равноправия всех форм сексуального разнообразия
Рекомендую! -
Да... Посмотрите на 13 летних южных девушек и наших северянок. Зацените причины почему на юге выдают раньше замуж. Со временем улучшение условий жизни и некоторые ньюансы приводят к продлению детства. И в разборах преступлений есть кстати учет биологического возраста пострадавшего ребёнка. И не нужно оценивать старинные возрастные критерии брачного возраста - брак тогда вовсе не означал начало половой жизни.
Так что раз в законе сказано - что возраст ограничен для брака 18 годами с поправками для особо жаждущих - значит извольте соблюдать. -
18? Разве не 16? Да и во многих странах даже меньше 16 есть. В Японии вообще только в девяностых повысили планку до скольких-то там.
Не знаю как у вас там, но у нас тут в 16 лет уже многие дырявее решета. А на море, в лагерях и в прочих местах куда на лето отправляют детей, девки вообще в 13 беременеют, и это не редкость. -
Немного о норвежцах.
черт, меня чуть из матрици не выкинуло
-
@Xharn:
У меня есть знакомые, которые вели половую жизнь очень рано. Это вопрос личного воспитания.
Это попытка переложить ответственность с себя на общество. Такого как раз и добиваются устроители всего этого. Толерантность => полное безразличие. И отнять ребенка ювеналам гораздо проще. И все бесхребетные отдают молча, таков закон же. Потом вымаливают обратно своих детей по инстанциям, до чего унижаются болваны.@"[AG:
Lunatik":2v8pnl60]Разрушение института семьи обернётся для Европы тотальным падением рождаемости, а с учётом неконтролируемой миграции из стран третьего мира - и вовсе вырождением.
Если ещё не ясно - разрушение семьи и насаждение гомосятины тоже является частью плана по сокращению населения планеты. Наряду с вакцинацией, ГМО, химтрейлами и многим другим. Уже серьёзно подумываю об изоляции будущих детей от садика и школы репетиторством.
Вчера в новостях по ящику ненавязчиво обсуждали фотканье детей в садиках. Тоже понятно для чего. -
@"[AG:
Lunatik":1ko1powi]Это не так.Всё что ты написал не противоречит тому, что написал я.
Все, что я написал относилось к фразе, как 300 лет назад отдавали замуж и делали это не от большого ума.
Ну и посмотри какие открытия были сделаны 300 лет назад, тогда очевидцы знали чуть более чем ничего. -
@"[AG:
Lunatik":3jkm886o]Жду обоснования.Я тебе помогу определиться. Давай начнём со следующих тезисов: если человек соответствует всем психологическим и физиологическим нормам взрослого в 14 лет, он уже не ребенок; если человек в 18 лет не соответствует тем же самым нормам - он ещё не взрослый. С этим утверждением ты согласен?
Представил как депутаты-педофилы привязывают правовые нормы к психологическим и физиологическим.
Если человек в 18 лет не соответствует нормам взрослого,то это больной взрослый человек и никак не ребёнок.Да его надо лечить ,а не сексом с ним заниматся.
Повторюсь,я бы, к ограничению по возрасту(18 лет) ,ещё ввёл ограничение по разнице в возрасте(лет этак 15).Весьма полезный закон бы получился. -
Super Veps, каковы, по-твоему, критерии взрослости? Возраст?
@"Минус-один":
Все, что я написал относилось к фразе, как 300 лет назад отдавали замуж и делали это не от большого ума.Я всё равно не догнал к чему это? -
@"[AG:
Lunatik":37a3htdj]Super Veps, каковы, по-твоему, критерии взрослости? Возраст?В данном случае ,это закон,здравый смысл и общественная нравственность.Совокупность этих факторов(не только их конечно) и вывела цифру 18,которая устраивает подавляющее большинство населения страны.
-
@"[AG:
Lunatik":lycljfd0]критерии взрослости? Возраст?
Частные случаи не рассматриваются системой, для законов берутся среднестатистические данные. -
@"[AG:
Lunatik":2ewb9whj]Я всё равно не догнал к чему это?
Да к тому, что не надо сюда приплетать действия 300 летней давности, общество и сознание людей полностью изменились, ты еще индейцев вспомни или Спарту.
Критерий взрослости образование и возраст, других вариантов нет и не будет. Посмотри на подростков 15-17 лет, думаешь там есть взрослые люди? -
Super Veps, ты давай не виляй. Я тебе прямой вопрос задал, каковы ТВОИ критерии взрослого человека, не надо мне на закон пенять.
Минус один, я ничего и не приплетаю, во-первых, обсуждать как было раньше, начал не я. Во-вторых, я это указал для сравнения, как изменились правовые нормы и мораль. Ну и в-третьих, я категорически не согласен с утверждением, что сознание людей полностью изменилось. -
[AG]Lunatik, все с точностью наоборот, вот как раз мораль почти никак не изменилась, как были 300 лет назад моральные ценности, так они и остались, ни духовные, ни буржуазные. Сознание полностью меняется в соответсвии с окружающим миром, точнее с его восприятием и потоком информации и личными переживаниями. Сознание в корень меняет смена полит. режимов, с комунистов на демократию или как ее там и обратно.
-
Минус один, да ладно? Лол. Рядовому человеку пофиг на коммунистов и демократов, ему главное, чтобы холодильник был не пустой. Короче спор пустой, я вообще хз что ты прицепился к отдельной фразе, выцарапал её из контекста и начинаешь оспаривать, своё видение предлагать. Это вообще не важно, понимаешь? Общество изменилось, согласен, НО человеческая суть не поменялась - вот смысл который я ещё в том сообщении написал, сейчас разжевываю. Ты говоришь то же самое, но другими словами. Ну и что что 300 лет прошло: тогда трахали 13летних, если у них сиськи росли, и сейчас трахают. В этом смысле - нифига не поменялось! Всё, спор ни о чём.
-
@"[AG:
Lunatik":12c0078q]Super Veps, ты давай не виляй. Я тебе прямой вопрос задал, каковы ТВОИ критерии взрослого человека, не надо мне на закон пенять.Ну раз не понимаешь по простому,объясню по сложному.
Первый и самый важный критерий для меня,это отношение к проблеме высшего разума человека,а именно эмоциональное восприятие.
Высшему разуму Вепса нравится возростной ценз в 18 лет,что он(разум) и сообщает Вепсу посредством определённых эмоций.
Второй критерий, это закон Российской федерации.Что говорит закон по этому поводу....18 лет.
Третий критерий-мораль или мнение общества.Среди нескольких сотен знакомых,не встречал ни одного недовольного порогом взрослости в 18 лет.
Ну и последний критерий, самый примитивный-наша логика.Логика Вепса утверждает,что к 18 годам,подавляющее большинство людей,приобрели все возможные половые признаки,окончили школу,получили необходимый уровень информации о жизни,развились физически,способны сами заработать себе на жизнь.Можно идти Родину защищать,женится и что там душа пожелает(в рамках законодательства конечно).
Итак,я имею(для себя конечно)ГАРМОНИЮ, между разумом высшим,примитивным,законодательством и общественным мнением.
Во всех этих критериях присутствует цифра 18(лет).Для меня она полностью обоснована.
Необоснована она для Лунатика и педофилов,желающих трахать детей,как только у них сиськи выросли.Вот для подобных товарисчей и существует закон и УК. -
Super Veps, понятно, возраст для тебя является критерием взрослости, потому что тебе так сказали. А зачем тебе мозг?
Я не в курсе насчёт педофилов, наверное тебе виднее, но для меня цифра 18 не является обоснованной по причинам, которые я указал выше. Это просто бюрократический закон, который далеко не всегда соотносится с реальностью! Отмена возрастного ценза ничем не выгодна педофилам, поскольку должна быть заменена более продуманной методикой установления факта зрелости, чем просто достижение какого-то возраста. В чём с этого выгода педофилам? Детей по-прежнему нельзя развращать, и людей, которые ещё не стали взрослыми, не смотря на то, что им уже есть 18 - так же нельзя будет развращать. Зато акселераты, достигшие уровня зрелости (сознательной и физической) получат право самостоятельно распоряжаться своей половой жизнью. Обоснуй, где тут выгода педофилам?
PS: Следи за тем, что ты говоришь, Вепс, ты зарвался. Я тебя не оскорблял. В реальной жизни за подобное увязывание в одну цепочку педофилов и оппонента можно вполне заслужено по лицу получить.
:evil: -
@"[AG:
Lunatik":205aoxw1]Super Veps, понятно, возраст для тебя является критерием взрослости, потому что тебе так сказали. А зачем тебе мозг?[AG]Lunatik, ты как то, читаешь между строк,чтоли?Я указал четыре чётких критерия,которые увязаны с установленным законом возрастом и находятся с ним(возрастом) в состоянии полной гармонии.И главный критерий для меня не возраст,а эмоциональное восприятие вопроса в целом.> > @"[AG:
Lunatik":205aoxw1] Это просто бюрократический закон, который далеко не всегда соотносится с реальностью! Отмена возрастного ценза ничем не выгодна педофилам, по
Я скажу больше-этот закон в большинстве случаев не соотносится с реальностью,однако!!!!он прекрасно защищает детей от секс.домогательств со стороны педофилов,с запасом ,так сказать.За что ему(закону)честь и хвала,а это, с законодательством нашим,нечасто случается.> > > @"[AG:Lunatik":205aoxw1]PS: Следи за тем, что ты говоришь, Вепс, ты зарвался. Я тебя не оскорблял. В реальной жизни за подобное увязывание в одну цепочку педофилов и оппонента можно вполне заслужено по лицу получить.
Приношу свои извинения ,Лунатик,я,хоть виноватым себя и не чуствую,но навсякий извиняюсь повторно,ибо,морда у меня холёная,для битья не приспособленная,зубы фарфоровые, а с тобой можно и встретится как нить на улице.
-
18 лет, возникло от того, что в 18 лет в 30х годах двадцатого века кончали учится в ФЗУ и начинали работать, живя независимо от родителей. Сейчас большинство начинают полноценно работать и обеспечивать себя в 20+ лет, а от родителей сьежает уже после 25. Поэтому совершеннолетие в 18 выглядит неким анахронизмом.
Eternitys child
Ну можешь спросить мнение по поводу воспитание твоего ребёнка у наиболее активных и неравнодушных членов общества, то есть у бабушек у подъезда. -
@Xharn:
у наиболее активных и неравнодушных членов общества, то есть у бабушек у подъезда
В том и дело, что в этом вопросе ничьё мнение не интересует, кроме членов своей семьи.