Политика.Религия.Общество.
-
Чего ещё ожидать от Чубайса.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=12571
И вновь потенциал возобновляемых источников занижают и недооценивают( -
Китай нагнул весь мировой рынок солнечных батарей,вот и весь потенциал.Китовых производителей серьёзно "проспонсировало" государство,они сильно демпинганули и завалили рынки США и Европы дешёвыми солнечными панелями.России тоже хватило.
Разорят конкурентов,потом,глядишь и ценник поднимут,однако не думаю ,что в 7 раз. -
То-то же они рынок носков и трусов разорили. Ох уж эти коммунистические империи!
-
@Wild_Wild:
То-то же они рынок носков и трусов разорили. Ох уж эти коммунистические империи!
Рынок носков они не разорили по нескольким причинам.Во первых, киты почему то не захотели вкладыватся в оборудование.Во вторых,при тех объёмах производства чулочно-носочных,которые есть в Китае,неизбежны проблемы с сырьём,хлопка нет в нужном количестве.
У тех же "Бреста" и "Гаммы" поставки сырья ещё со времён СССР налажены.
По полиамидной же продукции итальянцы держат рынок весьма основательно,их подвинуть сложно.
А вот солнечные панели пофигу какого производителя,лишь бы качество было хорошее.Китайские батареи, для Штатов и Европы,весьма высокого качества,да и для России.. -
Да уж, я думаю, рынок солнечных батарей в России просто в шоке от китайского демпинга!
-
@"[AG:
Lunatik":3fm5nghw]Да уж, я думаю, рынок солнечных батарей в России просто в шоке от китайского демпинга!Рынок то в экстазе,от наличия дешёвой и качественной продукции.А вот производитель российский,в шоке,а проще обанкротился,если судить по ссылкеEternitys child,
-
Super Veps, Новые экономические откровения?
-
ДаXharn, они самые,а посему ,впитывай истину от Вепса и через неё родимую просветляйся,попутно расширяя духовные и экономические горизонты познания...
-
Super Veps, yes, master!
-
Super Veps, Ты уже прочитал, про теорию рынков? ) Судя по глубокомысленности выводов, ограничился максимум названием.
-
Xharn, я эту самую теорию,каждый божий день практикую.И эта практика стоит,лично для меня,намного больше ,чем вся писанина инета.Да и интересует меня ,прежде всего,личный опыт и практические знания людей с которыми я общаюсь.
Если из любой теории выкинуть 99% болтовни,трололо и прочая...то всё оказывается просто как 2+2 или 1+1...Но,на этом бонусов не поимеешь,а посему начинается "украшательство" и раздувательство,навешивание и прикрепление ярлыков и прочая.Далее создаются институты,чтобы в этой хрени хоть как то разобратся.Оттуда и появляются люди,которые начинают понимать что-то(или создают видимость ,что понимают) в 99%болтовни,трололо и прочая.
Вот эти то пацаны(и чувихи...) и начинают рулить в мировой эке.Как результат-кризис.Пацаны и чувихи разводят руками...типа не понимаем как такое могло произойти,а не понимают они потому ,что не разбирают в 2+2 или1+1,зато шарят в трололо... -
Super Veps, Ты читал, то про что ты говоришь болтовня, трололо и т.д.?
Откуда у тебя практика в мировых рынках? -
@Xharn:
Откуда у тебя практика в мировых рынках?Зато у меня практика в вещевых рынках многолетняя.Любые товарно-денежные отношения универсальны.Дооо,если состроить умную рожу,навешать меготерминов и этим запутать моск окружающим,то да,рынок страны от банального вещевого отличается...терминами,непонятными простому обывателю,а в остальном....товар-деньги.> > @Xharn:
Super Veps, Ты читал, то про что ты говоришь болтовня, трололо и т.д.?
Я только одну вещь перечитываю многократно-"Отче Наш",тратить же время на перечитывание "налитой воды",назовём это так и сам не собираюсь, и другим не советую.Любому думающему человеку,движение товарно-денежных масс понятно безо всякой писанины.
-
Зато у меня практика в вещевых рынках многолетняя.Любые товарно-денежные отношения универсальны.Дооо,если состроить умную рожу,навешать меготерминов и этим запутать моск окружающим,то да,рынок страны от банального вещевого отличается...терминами,непонятными простому обывателю,а в остальном....товар-деньги.
Велосипед отличается от самолёта только терминами, непонятными простому обывателю(с). Логика такая же.
-
@Xharn:
Велосипед отличается от самолёта только терминами, непонятными простому обывателю(с). Логика такая же.Некорректное сравнение.Мы сравниваем праотца всех рынков,самый затрапезный вещевой,с любым другим видом рынков.
В этом случае надо сравнивать не велосипед с самолётом(логики тут нет никакой),а какой нить "Кукурузник" с "Боингом".
И тут окажется ,что и тот и другой работают по одним и тем же законам аэродинамики и прочая.... -
Super Veps, Нет, именно велосипед и самолёт. Хотя оба они работают из-за закона всемирного тяготения.
Экономика это очень сложная наука, требующая серьёзных знаний. С другим подходом, можно ехать в колхоз, экономичить коров.
PS. У тебя высшее образование то есть? ) -
@Xharn:
Super Veps, Нет, именно велосипед и самолёт. Хотя оба они работают из-за закона всемирного тяготения.Харн,сравнивать ..опу с пальцем,это предоставляю тебе,как большому специлисту....
@Xharn:
Экономика это очень сложная наука, требующая серьёзных знаний. С другим подходом, можно ехать в колхоз, экономичить коров.Как я уже писал, разобратся в 99% "воды" действительно проблемно,за этим 99%трололо вообще можно вообще не увидеть истину.
Поехать же в колхоз и раскрутить животноводческий комплекс,например,вот это действительно сложно.Тут одного понимания экономики маловасто,надо быть профи высочайщего уровня во многих аспектах.> > > @Xharn:PS. У тебя высшее образование то есть? )
2 класса начальной школы,что не мешает мне пользоватся мозгом и прочая ,данным мне Богом.Однако есть и недостаток-временами косноязычен.
-
Новости из Москвы в очередной раз забавляют. Находятся толпы очень возмущенных людей, что за простреленное лёгкое из травмата дают реальный срок.
-
@Xharn:
Новости из Москвы в очередной раз забавляют. Находятся толпы очень возмущенных людей, что за простреленное лёгкое из травмата дают реальный срок.Если из травмата пробили лёгкое,это уже наводит на размышления.Тут или патрон сильнее чем разрешено,или с пулей что-то нахимичено...Полюбасу проблема в том,была ли самооборона...
-
Super Veps, *Была угроза для жизни, или нет.
С сильного травмата легко можно легкое пробить.