2012-04-26 - Общее ГВ
-
Непонятно для кого и зачем так извращаться. Даже удивлён почему нупгв не добавили в среду и субботу.
-
o1, да что там "растёт" Есть парочка серверов, открывшихся в апреле, где стартовый онлайн сходу в 1,5-2 раза больше, чем на мотре.
-
o1, А следом реклама альтернативных проэктов и 8.6 ? )
-
@_o1_:
А кто-нибудь может мне назвать сервер РО, где онлайн стабильно растет сейчас? В личку только, чтоб без рекламы.
Лови -
Prokurator, нет, это не пойдет. Сначала всегда приходит много игроков, а потом понимает, что сервер не тот и рассасывается. Интересуют именно тенденции.
ba5tard, там явное понижение. Ответил в ЛС. -
o1, Можно обьяснить причину обьединения двух ГВ ?
Подобный шаг вызывает недоумение у всего ГВ комьюнити.
Не понимаю почему нельзя прислушатся к людям, которые в это играют. К халяве ГВ никакого отношения не имеет, по сути ни кача, ни денег не просим.
Достаточно просто оставить так как есть, без лишних вмешательств. Это намного лучше чем подобного рода "нововведения". -
Antares RO же
-
Дико извиняюсь,что попутал ГЕ с кол-вом слотов под альянс...эмоции. Надеюсь,что несмотря на ошибку написанное мною было понято правильно
@_o1_:
eat my lalaka, несколько лет назад ГВ 2 раза в неделю было нормой. Все замечательно оборонялись, и онлайн рос. И ГЕ было 36. Как же так?
Я так понимаю,несколько лет назад активный онлайн был такой же как и сейчас ~700 человек? И сейчас как и тогда онлайн растет? 0_0 Просто напомните цифры плз - меня тогда не было на сервере.
На мой взгляд не было предпринято ни одной попытки увеличить онлайн на ГВ. Мы все продолжительное время видели лишние замки на 1.0 - это был отличный шанс кинуть замануху для тех,кто еще не решился. Изменением дропа,фиксом ГД(о чем не раз говорилось в разделе "предложений") да поф чем. Был реальный шанс увеличить гв-сообщество,а теперь когда время упущено и всех стали напрягать качем и фармом(не нытье,фармлю сам ок) рубим топором то немногое,что осталось,расписываясь в собственном бессилии. Не серьезно всё это. Я люблю Рагнарок,я люблю МОТР,но боюсь надолго этой любви не хватит. Не сомневаюсь,что в своих чувствах я не одинок...
Вы,о1,можете и дальше считать всех,чье мнение отличается от Вашего нытиками...Уже не обидно,уже привыкли. Но быть может Вам следует устроить конференцию с ГМами/людьми чье мнение хоть что-то для вас значит - разберетесь в текучке,наметите курс на развитие. Ведь порой спрашивать совета не зазорно -
@_o1_:
А кто-нибудь может мне назвать сервер РО, где онлайн стабильно растет сейчас? В личку только, чтоб без рекламы.МОТР уникальный сервер, его нельзя сравнивать с другими. При вводе Ренювала была возможно подцепить ушедших стариков, добавить их к обычному онлайну. Но ты не только ей не воспользовался, ты ещё и снизил стандартный онлайн. Сейчас уже поздно что то делать, многие, кто ещё мог вернуться, окончательно потеряли надежду.
-
А почему мы вообще должны сравнивать себя с развестистыми кустами? МОТР старейший сервер, с давним комьюнити. Надо не смотреть что у других и копировать(можно брать что-то, но не копировать в чистую). Подъём онлайна будет только если мы решим насущные проблемы.
Фикс ошибок, решение проблем с раскачкой,решение проблем с заработком зеней. -
Академик видимо неудачно пошутил и отправится в другое ро
До эмуля онлайн был кстати в районе 1600/800 терра/сириус если не ошибаюсь
Качаться можно было в те времена даже с очень не качаемым билдом, медленно но верно -
Abel Netroid, блин ну спросили сервер с растущим онлайном-я ответил,там потихоньку растет.Кто подумал,что это шутка-не мои проблемы
-
@_o1_:
А кто-нибудь может мне назвать сервер РО, гдез онлайн стабильно растет сейчас? В личку только, чтоб без рекламы.
Почему ты все время смотришь на кого то?
у тебя есть возможность самому делать такой сервер... пускай даже на одно репутации МОТРа
а ты все только фиксишь и фиксишь.. -
@Abel-Netroid:
Качаться можно было в те времена даже с очень не качаемым билдом, медленно но верноДа и за зени кач был разнообразен. -
Academic, эм....ну там как бы в приват просили, типа что не рекламируешь.
Типа:
есть чо?
есть, а у тебя
тоже
обмениваются пакетами в которых не видно содержимого -
@Abel-Netroid:
До эмуля онлайн был кстати в районе 1600/800 терра/сириус если не ошибаюсь
Качаться можно было в те времена даже с очень не качаемым билдом, медленно но верно
На сириусе под конец онлайн был в районе 100.
Качаться в те времена можно было хоть до лампоадванса за ночь (на танатосах). Толку то? -
Abel Netroid, я был не вниматален и не увидел про "приват"
-
Я лично редко пишу на тему фиксов, но теперь я вижу ту яму, в которую нельзя упасть, иначе из нее уже потом не выбраться. Была проведена грамотная аналогия про Гв 2.0 и нуб Гв, результат будет такой же, только нуб Гв выжило ибо остались люди из-за Гв 1.0 и Гв 2.0, а это совмещение забьет окончательный гвоздь в гроб.
Гв 1.0 и гв 2.0 несовместимы, они слишком разные.
- При их совмещении гильдии выберут Гв 1.0 ибо лут с них нужнее. Ну или будет ситуация которую описал ГМ Ас, но РАС не смогут усидеть на 2х стульях и рано или поздно просто сольются все эки на сервере и их не будет и будут унылые дефы и все теже пустующие замки.
- Гв сразу проходящие в 6 городах, это минимум 2 человека тупо на варпах чтобы можно было охватить весь масштаб такого Гв.Учитывая что чары даже в топ гильдиях почти без замен, то это уже скажется на укомплектованности(молчу уж про нехватку бишей в больше половине гильдий сервера)
- Убитое Гв 2.0 приведет к унылыму дефящему Гв 1.0, что собственно приведет к падению интереса и к 1.0. Умирающее гв - умирающий сервер.
- 4 гильдии в альянсе. Давайте предстафим сферическую ситуацию что жадность создаст макроальянс с онлайном в 100 человек. Противопоставить что то сможет только 2ой такой же онлайн, учитывая количество гильдий на Гв на создание 3го такого альянса невозможно. Вот и получаем войну "света и тьмы". Вернемся к тому с чем боролись 2 года назад только с более мелким количеством? Не 200 на 200 а 100 на 100? Хотя даже 2 года назад был альянс который в перспективы мог бы стать 3ей силой, сейчас такого нету.
А вот давайте теперь закроем глаза на новые фиксы. Сейчас плохая ситуация на сервере с Гв? Да совершенно обратное, гильдии приспособились к текущей механике, последние 2.0 когда все гильдии были в ра1 хоть кому-то не нравились? Наоборот появился интерес, а именно падение интереса к Гв, а не механика причина малого онлайна на Гв.. Так зачем что-то менять? Да замком слишком много для текущего онлайна, это последние Гв тоже показало, так порежьте количество замков и введите эпизод с этой порезкой(Academic не раз кидал ссылку на этот эпизод и все). 12 замков на 1.0 и 6 замков на 2.0 сейчас хватит всем + новые плюшки в замках 1.0 и вот вам тот самый интерес.
Хотите привлечь людей на Гв? Так проводите акции,стимулируйте, не фиксами механики поднимается онлайн. Прошли те времена когда Кеос уходил из-за необновляемого сервера, сейчас наоборот люди только и боятся этих самых обновлений, в ожидании что же на сей раз упадет на голову.o1 Решать конечно вам, да есть нытики,которые вечно недовольны и что-то просят. Но прислушайтесь хотя бы к тем кто пишут редко и по делу, к ГМам оставшихся гильдий и подумайте стоит ли вводить такое. Данный фикс это не то что можно ввести и потом без проблем откатить, как говорил Lazyblock, который прав в своих доводах только в том что есть люди которым нравятся только 1.0 или только 2.0, но это никак не простимулирует их посещать оба эти Гв, будет та же песня,только с убиением Гв на сервере в целом.
fidosemen, не стоит передергивать. ГМы гильдий пишут не об эках, а об убийстве Гв в целом, а убитое Гв - убитый сервер.
-
То есть, вы считаете, что Мотр деградирует из-за плохого ГМа (меня), но не можете назвать сервер с хорошими ГМами, который развивается? ) Ну давайте же.
-
Думаю еслиб такой сервер был, туда бы все давно ушли