Глобал\Мотропати\Мотропараходик - Burning Bear 10-12 июня.
-
да-да, в шатре был вкусный пу эрчик
-
про спиртное я лично ХЗ как с одной стороны конечно цены за водку и т.п. зарядили ппц как, с другой.... у нас вроде одна нога сломана? А с учётом места пребывания ...и .. было б хуже - не все на сходке с групп Розы/СА , а есть и другие , и нормально не тусят на стоянке, а форт - блин уе... можно так, что и уголовку присвоят, в общем нечего не имею против их цен (даже спасибо скажу), так что всё не так плохо.
Желающих выпить цены не остановили и там продали практически все.
А за желающими не выпить, а нажраться в говно должны следить те с кем они едут и не надо Яри сюда приплетать ногу, которая была сломана из-за того что человек поскользнулся на скользком граните через 10 минут после того как приехал на остров, тем более что изначально говорилось, что сильно подпившим бар не будет продавать алкоголь. -
я ваще от своего лагеря не отходила)))вечером тока у костра, я реально зная что я в состоянии плавания в бутылках, не хотела пойти и убитьяс где то в кустах))я нужду малу то справляла в 5-7 метрах от костра))не увидела что там за шатер, не слушала музыки и даж не смарела фильм))) подумала обойдусь, зато жива буду и никому не придеца нервничать изза меня и так не плохо посидела песни Леника ваще жгли
-
Суня, я так люблю, я так люблю :%) :%) :%) :%)
-
Тоже не против скинуться - озвучьте ток сумму (мона в личку).
По бару - пришёл, посмотрел на цены и ассортимент, и пошёл пить дальше своё (а сохранённую привезённую с собой самбуку допивали аж перед отъездом на верхней палубе - с огоньком даже).
Посмотрел на новую тропинку, оставшуюся после падения Вивы - впечатлила (хорошо что только голеностоп, если честно - могло окончится и плачевнее).
-
Yari, ногу я повредил потому что осел неуклюжий, а не потому что пьяный был.
-
@"Viva-revenge":
Yari, ногу я повредил потому что осел неуклюжий, а не потому что пьяный был.Клешня пщпщ!11
Потусили на отлично, сори что запатибрейкил последний день, сам от себя такого не ожидал =(
В следующий раз буду брать с собой больше водки чтобы водкать нон стоп.
P.S. Я так люблю когда большой и толстый резиновый челен в твери.
-
Хикари извени но я останусь при совём мнение, ту фанту , что продовали в 42 баре ,на глобале, я запомнил намного.... может в барах у них и нормально всё, но на слёте это была парнуха, тоже пиво почти за те же деньги в Карл и Фридрех, именно пиво а не УГ продают по той же цене.... и аля "сивуха" и фанта по 1.5к это нечто, я конечно всё понимаю но так не делается.
-
У меня создалось впечатление, что хорошо провели время лишь те, кто приехал в первый день с палатками. Была шикарная погода и море развлечений.
Мы же, приехали в Питер в 11-го рано утром, Питер встретил нас все еще прекрасной погодой, которая была таковой до высадки на форту. Далее она начала стремительно портится и когда мы нашли себе местечко и готовы были наслаждаться природой, осмотром развалин и концертом пошел дождь.
Так как ехали "в режиме цивильной пати ОДНОГО дня", никаких палаток и прочего туристического снаряжения не было, а место в шатре нашли только на центральной магистрали перемещения через нас народа от кухни к "чайному салону", решили ехать домой. Но не тут то было! Хотя на решение вообще ехать в такую даль повлияло то, что можно будет вернуться в любое время. Даже рассматривался вариант с поездом в Москву в ночь с 11 на 12.
Я понимаю, что поломка судна, которое должно было развозить народ по домам это чистая случайность. Но потом, когда его починили было совершенно не понятно, как туда записываться, к кому обращаться, где занимать очередь. Никаких объявлений, ничего не было. Брать пуму штурмом тоже не хотелось. К Леви приставать лишний раз тоже, ибо его уже так все достали с этим возвращением и однотипными вопросами, что казалось он держал себя в рамках приличия и парламентских выражений из последних сил.
В итоге отплыли только в час ночи на том судне, на котором приехали, в тесноте, духоте(из-за погоды желающих покинуть форт явно было больше чем планировалось), с вдыханием конопли(так как выходить курить на верхние палубы запретили из-за штормового предупреждения) и прибыли в Питер в 5.30 утра.
Вобщем сутки без сна. Но, конечно всех нюансов невозможно учесть и Леви спасибо за то что взялся за организацию такого мероприятия. А уж что вышло, то вышло. -
@Rynn:
У меня создалось впечатление
Убейся об стенку, с разбегу - отдахнули все отлично, кроме нытиков аля ВАС. А да теснота духота, это конечно бонус к клубам в аля Москве, круто наверно. -
В самом деле.
Ну случилась накладка с обратной дорогой, погода внезапно подвела, хотя все прогнозы обещали отличную погоду. Из нашей компании до дома все добрались живыми, почти здоровыми. Кому-то удалось даже поспать, несмотря на музыку. Я лично домой попала в 7 вечера)
если переживать из-за всех накладок, можно только дома и сидеть в тепле с плюшками)все ок)
спасибо Леви! -
Спасибо за организацию, отдохнули хорошо, бар ад был на самом деле.
-
Кады Акайчег на 4-ый день из-за аллергии на что-то стал превращаться в шрека было не смешно. В след раз нуна брать большее разнообразие таблеток с собой во избежание подобных ситуёвин.
-
Так как назрел раздел народа на тех кто получил 100% фан и тех кто получил ужасающий кошмар считающих виновными меня и капитана я должен отписаться.
Не надо меня защищать, там все действительно было именно так, был набор жестких накладок, нехватка организаторов и моих личных косяков. Я лично был в сильном трансе и принял много неверных решений.
Проходили на прошлых пати именно эту проблему и еще в августе я решил, что так не будет. Дорога домой должна была занимать полтора часа и каждый должен был иметь свое место чтобы не торчать на ногах. Пума тут не причем - она вообще была просто приятным дополнением и планировалсь больше для экскурсий например на маяк Толбухин.В случае накладки погоды как и было обещано в посте по мере набора желающих, а они набрались в 23 00 из-за погоды Моби Дик должен был идти в Кронштадт, где нас должны были ожидать 5ть маршруток входящих в стоимость билета и по пустым шоссе должны были доставить всех на Балтийскую и Черную речку. Оттуда за доплату в 100-150 р развести до дома. Но из-за малого количества народа страховой шатер в первый день ставить не стали. На второй день приехало чуть большее количество народа и я должен был сообщить заранее чтобы подняли второй шатер особенно увидев погоду.
Сойдя на берег я был засыпан диким количеством мелких вопросов и по глупости попытался решить их по очереди вместо того чтобы откинуть и занятся важными.
Сразу должен извинится перед людьми которых ввел в заблуждение, ребята, да действительно я должен был акцентировать внимание на то, что это именно развлины форта, что бар и столовая это довольно импровизированные вещи (само собой размеющиеся для тех кто ездит на подобные фестивали, но для других представляющихся более капитальными вещами. Да и надо сказать от бара я ожидал несколько большего, наш импровизированный когда-то был лучше).
Вот тут начался снежный ком накладок одного на другое. Не был поставлен шатер - некуда было убрать сцену, убрали на корабль - он не смог уйти когда набралось нужное количество желающих, так как было преступлением уйти с концертом на корабле для тех кто просто хочет домой и не хочет концерта, от тех кто оставался ночевать и хотел именно музыки. (Да - идиотизм, правильное решение было свернуть частично столовую, поднять половину установленного шатра и сделать там сцену - пришло когда менять его было уже поздно). В итоге было решено срочных пассажиров отправить Пумой, а отправку основного траспорта пришлось отложить до часу ночи. Хачи водилы микроавтобусов решили должны были официально работать с нами и отдать часть денег автобазе, но решили схитрить и надеялись, чтоб мы будем до 2х ночи, а тогда они могли списать отсутствие на то, что были в рейсе. В итоге просто прокинули нас. Второй подстраховочный источник личные номера водителей отказался давать чтобы иметь комиссию, по неясной причине на связь он не вышел. Так и получился весь этот бред с озвращением вповалку, на Петровскую косу, а не в микроавтобусах прямо к дому.
-
Почему я был так задолбан подробно:
Учитывая, что я не спал 8го - нервы из-за язвы были ни к черту, 9го был ад и Израиль на работе, откуда я просто в наглую ушел. Дрова решились в последние минуты. Из-за ЧП на Обручеве туда не смогли пустить Пуму и капитан отправил и без того усталых матросов полностью мокрых и даже без бензина в шторм возить нас на моторке. ГЗ были в танке, я не знаю откуда такой запас позитива, плавали черпая бортами, первая партия отчерпывала воду обрезком бутылки хлебнув почти половину объема лодки. Я отделался содранными руками о канат когда на корачках пытался удержать лодку которую било волнами о пирс и мокрой одеждой, но суше чем ГЗ. Пришлось возить ГЗ частями по зубодробильному бездорожью, ездить дважды за бензином и прочее. К последнему рейсу приехал капитан дал сухую одежду еле живым матросам и сам один отвез последний рейс - пусть Гжы расскажет как там было.
Я попал домой к 4м утра, когда получил отмашку все ок от третьей партии. В 9ть утра уже отправлял первый рейс судна, народу было очень мало светил минус в 80к. Все были в суете и страшно нервозные от переезда и опасений первого заезда, я нагавкался до изнеможения в мелких спорах на размещении и строительстве.
На вторую ночь я не смылся домой поспать - я поехал отправлять второй рейс. Поспать не удалось так как пол ночи мы пытались в шторм пристать к каменистой отмели маяка Толбухин, а вторые полночи качали топливо. Поспали немного утром разложив диванчик в салоне и сразу пошли на встречу второго рейса. Народу оказалось прилично больше, но недостаточно и минуса откатились к 30к. Встретив и кое как разместив народ я сразу срубился и не сообразил позвонить чтобы поставили второй шатер(в сущности народу было не много и погода хорошая). Когда очнулся мы уже приплывали, вокруг был мрачный обложняк и дождик. Тут я сильно сдал от кучи маловажных вопросов и залип в них.
Дальше добило реальное кормовое бешнство как у пираний из-за запущенной кем-то тупейшей паники, что все не смогут уехать с форта. Народ тупо помешался на этом. Меня просто накрыло ДДОСом тупых вопросов. И вместо того чтобы заниматься стартом концерта я час помогал запустить пайнтбол среди перепившего вчера народа. И почти три часа просто отвечал одним и тем же людям чтобы если они хотят уехать раньше то они собрались в одном месте - шатре, салоне или у бара и садились по мере прибытия транспорта, я даже траспорт сам вызвать не мог, все время уходило только на то чтобы отбиться, мне казалось, что это бредовый кошмар и воспаленный мозг сам все это придумал. Начался он в 19 00, и уехать все хотели в 10-11 часов, хотя в это же время тк желающих много было решено отправить Моби Дик. Но эта паника прогрессировала и к 20 00 начались истерики и требования отправить всех немедленно. Ко всему еще сломалась Пума и бешенство переросло в натуральную вакханалию паники остаться на острове, хотя прямо перед всеми стоял в полный рост корабль и было понятно, что в любом случае он повезет их домой, была просто невероятная фиксация на Пуме. В итоге капитан взял гидроцикл, прицепил лодку и отвез часть народа, починил Пуму и приехал назад. В итоге когда Пума пришла я отправил 14 опаздывающих на поезда и тем кому она реально была нужна. На следующий рейс бешенство прошло и из 36ти людей желавших на нее попасть с истерикой до драки и разборками вдруг оказалось 5ро. Когда начали посадку опять был всплеск и их стало 17. Когда я стал отправлять рейс трое очнулись и вышли. И хотя я практически каждого тряс за руки и объяснял, что сейчас несмотря на накладку с микроавтобусами, судно бесплатно отвезет всех в Питер, а тут им придется платить за Пуму и очень дорого за такси, а денег у них нет, народ не очнулся и в итоге хотя я нашел ночью для них микроавтобус из третьего источника всего за 2500 в итоге из 14ти 6ть уехало на своих машинах, а 8мь человек оказались с водителем с 1100 рублей на всех. Куда они рвались я так и не понял, сделать я ничего уже не мог так как телефон тупо сел и похоронил все номера.Именно в средине того момента я сорвался и сильно шуганул всех матом, приношу свои извинения, мне правда жаль, но иначе я бы просто потерял сознание от этого потока. Вокруг не работающая музыка, стоящий концерт, дикая истерия паникующих мечащихся вокруг, триггером послужила пьяная девушка потребовавшая от меня найти ручку для автографа, я залип секунд на 20 ответив на автомате, она пропала из поля зрения, а потом я взорвался....
Далее был приличный шторм, такой что даже на Моби Дике сильно качало, хотя он тримаран и отличается устойчивостью к качке, тяжелая дорога домой так как однодневщики не были к ней готовы. Мне очень неудобно, я виноват, но единственное, что я тогда мог сделать это оплатить удлинение рейса. Так бюджет выпрыгнул вверх на 24 тысячи и приблизился к -55.
-
За упокой - я в гробу неоднократно видал ваши нервы, вашу дерганость и сутеливость, мелочность в деньгах.
И отдельной строкой ваше долбанное желание срочнов слюни нажраться, когда есть чем заняться и без этого.Просто фантасмогорией в памяти проносятся образы людей объясняющие как они меня купят, унизят, призовут к ответу за все, что вокруг творится, описывающих свою важность на работе и козыряющих личным водителем и при этом ведущими спор за то чтобы не платить 400 рублей, за рейс который по сути им не нужен, просто с пьяну впали в истерику.Я нищий сисадмин низшего уровня. Мне нечего терять. Я блин Красная Шапочка - дорогу знаю, денег у меня нет, а трахаться люблю. И я могу позволить себе при минусах в 50 тысяч, выбросить еще 25, просто потому, что именно я гарантировал, что все доберуться до дому, а не останутся в Кронштадте, с объяснениями, что прокинули автобусники и все эти темы выглядили на этом фоне довольно смешно, правда мало кто это замечал. Унизить меня трудно, таскал я мусорные обнимая мусорные пакеты не потому, что мне за это дали дохрена денег, а потому что считаю, что мусор должен быть убран. И кстати в самый край, с этой горой мусора все в помойной жиже со мной остались 5ть леперов у которых вполне приличные работы, просто потому, что надо было это сделать.
-
милая такая пати, я так понял что надо было туда ехать с палатками и ночевкой, и тушенкой, тогда куча проблем сразу отпали бы сами собой.
К Levi вообще никаких вопросов, видно что человек делал все что мог.
А еще мне кажется рискованный фактор, что дело было на острове, где по определению больше проблем с транспортом и например завозом еды, чем на берегу. -
За здравие.
В сущности, практика этого ивента показала, что при цене билета в 1500 рублей, и количестве народа в 250+, можно без форсмажоров обеспечить достаточное количество шатров, тентов и прочего для конкуренции баров и столовых, чтобы они держали нормальные цены, за нормальную пищу. Также можно пустить регулярное сообщение с берегом, чаще чем раз в час, а также обеспечить дорогу Питер -Обручев: автобус + морской переход менее чем в полтора часа в цену билета, а 3х часовой переход оставить только как бонус для любителей отдыха на параходике.
Единственное, что меня надо заменить на пиар компании и в обсуждениях и оставить только роль завхоза - очень много народа из того, что отозвались не поехало в итоге потому, что занудными частыми ответами задушил обсуждение и тут и на лепре.
Концепция транспорт, коммуникации, сцена для отфильтованных групп и разрешение работать барам и кухням работает. Фестиваль мог бы стать интересным местом для среднего класса интернета типа нас и Лепры, молодых музыкантов, художников и просто интересных людей. Можно было бы даже отремонтировать немного и использовать внутренние помещения.
Если энтузиасты сбора народа, строительства, украшения и организации развлечений есть - создавайте топ, в роли завхоза япроблем особых не вижу, мероприятие вполне можно вывести на уровень внешних интернетов, социальных сетей и реального мира.
-
На следующий рейс бешенство прошло и из 36ти людей желавших на нее попасть с истерикой до драки и разборками вдруг оказалось 5ро.
Спасибо что сделал, за деньги или нет, возможность уплыть в это время (на самом деле надо было еще раньше) была оч важной, и дело отнюдь не в "беспричинной" панике, как бы оно ни казалось со стороны. Извини за вынос мозга на эту тему.
Никакого формата мотропати конечно там не было, был отличный глобал, и слава богу.
Всех был рад видеть если честно. У Леви появится немало седых волос после этих праздников, но организация даже примитивного отдыха на такое кол-во народу это адский ад, куча ответственности и геморроя, и спасибо что взялся, оно того стоило. Немного показалось что тебе нехватает тупо людей в помощь.
Так бюджет выпрыгнул вверх на 24 тысячи и приблизился к -55.
Скажи куда скинуть бабла, хотелось бы хотя б чуть-чуть сгладить твой минус.
-
Все таки транспортным вопросом нужно уделять больше внимания чем всему остальному. Еда, напитки и развлечения - ето второй план уже. В конце концов все ето можно привезти с собой, а вот когда уехать домой когда захочется можно только вплавь не есть хорошо.