Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
Юффочка, не будет такого подарка тебе. До дня рождения еще 3 месяца почти, а до нового года и того больше.
-
Prokurator, общая разница в мощности нексуса5 и мейзу4 - 8-9%, при стоимости нексуса 16к и мейзу 20+ на время покупки моего ) Not to mention чистый новейший андроид и 100% шанс получать офф цианоген если ты фанат этой единственной нормальной кастом прошивки.
Не знаю откуда надежды на характеристики в 1,5 раза выше -
Юффочка, в каком смысле "надежды"?
Snapdragon 808 vs Snapdragon 820
3 GB of RAM vs 4 GB of RAM
16 или 32 ГБ версии vs 64 или 128 Гб версии (+ слот microSD на месте)
13-Мп и 5-Мп камеры vs 23-Мп и 12-Мп камеры
батарея 2700mAh vs батарея 3500 mAh
449$ vs 2700 юанейНасчёт единственной нормальной цианоген не знаю что и сказать... Мне вполне нравится MIUI. Ну а новейшество андроидов, увы, уже пошло в сторону деградирования. Т.е. каждый последующий становится тормознее, некрасивее и неудобнее предыдущего. Новизна уже высасывается из пальца.
-
Типа больше мегапикселей это круче? 23 мегапикселя на спичечной головке? Вы серьезно? У меня APS-C матрица на 24 в фотике и мне кажется это лютый перебор и она реально шумит на сложных объектах(решетки, ткани и тд), то что будет на матрице, которая меньше в 25 раз мне и подумать страшно.
-
@drinkermann:
Типа больше мегапикселей это круче?
Вообще-то да. Инфа 100%. И если кто-нибудь посредством рекламы тебя убеждает, что можно оснастить камеру какой-то особой технологией, позволяющей при меньшем кол-ве этих самых мегапикселей получать более качественные снимки, - то можешь смело знать, что тебя пытаются наипать. Другое дело, что с какого-то момента стало бессмысленно ставить на телефоны всё более и более крутые камеры, более крутые и более многоядерные процессоры, экраны со всё большим и большим разрешением... Никаких прорывных изменений это не даёт. Зачастую только быстрее сажает батарею. Поэтому я и говорю, что потенциал наращивания крутизны телефонов уже исчерпан. Пора изобретать совершенно новую игрушку. И это должны быть не часы и не очки. Т.е. не велосипед. -
Prokurator, вообще-то нет ) окей гугл, "эффективное разрешение"
другое дело что есть примочки типа hdr+, расширенного api, нормальной матрицы с норм шумами/ДД, 120 фэпээсами - есть куда растиSnapdragon 808
Откуда ты эту модель выудил? 810 минимум будет.
Количество памяти - без разницы вообще, если честно. Это разница между 512 мег и 4 гига заметна была бы ) На старой модели с 1,5 программы открытые 2 дня назад разворачиваются из памяти.А развиваться надо в сторону энергосбережения.
-
Prokurator, ололо, а я наивняк подумываю на полный кадр перейти, а меня обманывают оказывается.. Окееей.. Враки все, что чем меньше пиксель, тем больше шума..
И про всякие интеллектуальные шумодавы мне не рассказывайте только, это полнейший бред. Шумодав в любом случае пожрет детали, а это значит снизит реальное разрешение снимка. Ну и да, нахрена там столько мегапикселей, если разрешение оптики дай бог 50 линий на мм.. -
@Prokurator:
Вообще-то да. Инфа 100%. И если кто-нибудь посредством рекламы тебя убеждает, что можно оснастить камеру какой-то особой технологией, позволяющей при меньшем кол-ве этих самых мега пикселей получать более качественные снимки
Ещё один.@drinkermann:
а я наивняк подумываю на полный кадр перейти
Нафига он тебе нужен? -
Yari, ну он становится, скажем так, доступнее для любителей. Причины все те же. Грубо говоря: больше матрица - лучше фоточки, при соответствующей оптике. Сейчас юзаю a6000, все окнорм.
-
@drinkermann:
ну он становится, скажем так, доступнее для любителей.
Не с нашим курсом валюты Я тут посчитал свои примочки - задумался немного А так А7 шикарная беззеркалка, знакомый в репортаже даже её юзает (не спорт) - маленькая шустрая с отличным исо и цветопередачей камера+ если куда то выехать лёгкая камера (если с фиксами, а у тебя парк советской оптике есть очень даже не плохой). При цене 50-55т.р. без ростэста, вполне вполне рабочая машинка. Ну а дальше, при желание и карл цейз нацепить можно, ЕСЛИ будет нужно, конечно Вообще конечно работая с фул-фрейм получаешь совершенно другое удовольствие от фотографии, + больше возможностей что ли, особенно пейзаж, портреты и т.п. Ну и ИСО тянет так, что не какой кроп рядом не лежит. -
Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Каждый дурак может верить во что хочет. В НЛО, в торсионные поля, в шумодавы, в полный кадр, в макаронного монстра и т.п.
-
@Prokurator:
Я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Каждый дурак может верить во что хочет. В НЛО, в торсионные поля, в шумодавы, в полный кадр, в макаронного монстра и т.п.
Прок меня например не в чём убеждать совершенно не нужно, у меня (например) есть парк фототехники... скажем так не дешёвой, и работаю я с фототехникой... очень, скажем так, не дешевой, дык вот - все ваши мегапиксели на матрице со спичечную головку годятся для .... того чтобы полученную фотографию кропнуть, пусть до 4-5 мп, и всё,- может что качественное выйдет (для печати на формате А4), ну или фотографировать в супер пупер солнечный день с супер пупер идеальными условиями, аля я и берёза..... Другое дело если мы говорим, про аля пьянку/гулянку - тут да с собой технику на пару мулей я не повезу, вполне мобилой обойдусь Да и не нужно это не кому, дальше фоток в контакте все равно не уйдёт всё это -
Yari, ага, A7 бомба. Я в соницентре в Токио помацал A7MK2, и всякие няшные линзы к нему. Огонь! Матричный стаб + ФФ + компактная туша. А автофокус у моего а6000 шустрее ощутимо, но там были тепличные условия, свет и тд.
-
@drinkermann:
ага, A7 бомба. Я в соницентре в Токио помацал A7MK2, и всякие няшные линзы к нему. Огонь! Матричный стаб + ФФ + компактная туша. А автофокус у моего а6000 шустрее ощутимо, но там были тепличные условия, свет и тд.Завидую белой завистью , я только первую А7 в руках держал, но все же ,наверно чуть позже , себе её куплю - слишком много чего (и малой кровью - советская оптика) ей можно сделать (и самое главное цвет). По поводу авто фокуса, пока без зеркалки до зеркальных фотоаппаратов.. скажем так не дотягивают, но это только пока, и в определённых условиях (и определённой технике (таже А7 у делает 90% зеркалок по авто фокусу) , а так шикарная техника которая скоро зеркало сменит (ИМХО, а тут и плюсов много, и дешевле). По поводу перехода на ФФ ... если есть возможность, желание и средства - переходи, удовольствия от работ будет больше. Даже не за счёт аля ИСО, и т.п. а за счёт работы оптике - разница будет видна.
-
Yari, могу тебе скинуть пару фоточек в личку с такой оптики на а6000, чтоб темку не засорять, а то тут тащемта телефоны обсуждают и мегапикселями меряются, а мне как-то стыдно с "чмошными 24МП" на фотике, который даже не звонит.
UPD: А, не буду. Прямо тут бахну.
Короче всем любителям фапать на мегапиксели в телефонах, когда они будут показывать картинку похожую на такую как в фоточках, я поверю, что чем больше мегапикселей, тем толще и длиннее, а пока это просто кудахтанье. -
drinkermann, аберрации, слишком открытая диафрагма, шумы, так себе сравнение ) выбрал бы фотку в идеальных условиях
-
Юффочка, шумы? Чо-чо? Зерно что ли? Так это не шум нифига.
Открытая специально, мне интересно было сравнить скорость фокусировки A7MK2 и a6000, а это лучше всего делать на чуть прикрытой дыре, иначе непонятно нифига, так что эти фоточки художественной ценности не несут.
Ну а абберации, хз, лично я никакого криминала не вижу, но если уж ОЧЕНЬ хочется, можно в лайтруме поковырять. Во всяком случае если сравнивать с каким-нить 55-200 стандартным, то хроматики нет вообще. Есть немного муара, но это, имхо, из-за того что слишком много пикселей, было бы 16МП как на нексе такой фигни бы не было.ЗЫ: у меня не было особо времени там фоткать в идеальных условиях,там за мной целая очередь выстроилась поюзать эти штуки.
-
А откуда зерно? У меня не такое заметное. Будто на фотке с шумом первый проход шумодава который цвет шума снимает прошёл нормально а второго прохода не было, такой же эффект (в лайтруме так)
На цайсовские объективы вообще фиг поймаешь аберрации! на 24-70 по крайней мере
-
Юффочка, чочо? какой шумодав на исо 100? Шутишь? Зерно на всех сони матрицах такое, не в курсе что ли?
Не знаю чо там у тебя с цейсом, у меня был планнар 50/1,4 на М42, точно так же ловил абберации, как гелиос 58 и как РО3 и как соневский автофокусный SEL-50/1.8, потому без зазрений совести от всей этой мануальной россыпи отказался в пользу последнего.
-
Аберрации есть и на стёклах за цать тысяч- просто давим их в том же лайтруме и всё. Дальше на фотках шума нету, енто именно просто зерно - было бы разрешение матрици меньше, этого не было бы (на тему мегапикелей - чем больше, тем лучше). И вообще я бы там исо поднял и выдержку поменьше сделал бы... А так тыкать носом товарищей с супер пупер камерами с мегасикселями нужно именно этим самым пресловутым исо, например.
! <!-- m --><a class="postlink" href="https://yadi.sk/i/DulJbWyhj2K8H">https://yadi.sk/i/DulJbWyhj2K8H</a><!-- m --> <!-- m --><a class="postlink" href="https://yadi.sk/i/TwF6LBJmj2KMg">https://yadi.sk/i/TwF6LBJmj2KMg</a><!-- m --> <!-- m --><a class="postlink" href="https://yadi.sk/i/4jeKiUVaj2KN7">https://yadi.sk/i/4jeKiUVaj2KN7</a><!-- m -->
drinkermann Отличная картинка и цвета. Кстати это стекло очень даже очень, юзал его на а900. Сам себе на сапог заказал 70-200/4 , а то с 70-200/2.8 II таскаться ну очень не прёт, тяжёлый зараза, а если ещё и тушку с пыхой прибавить..... Самый прикол кстати, по поводу ФФ, пока была 7д как затычку 24-105 юзал(для походов и т.п.), а на пятаке часто фокусного не хватает... Вот и думаю кроп брать, только беззеркалку - а то прыгать аки горный козёл по лесу с 3-5кг на шее как то уже достало
Теперь вернёмся к нашим баранам, то есть камерам в телефонах, на данный момент необходимость в обычных цифро-мыльницах как таковая отсутствует (если не учитывать оптического зума) и алгоритмы обработки фотографии на смартах очень-очень даже не плохие, для обычной повседневной фотографии более чем достаточно, а если ещё отфотошопить - то и на печать 10 на 15, да даже 20 на 15 белее чем достаточно (и вот тут вылезает вариант - чем больше мегапикселей, тем будет лучше для резкости и т.п. Если фотографию соскалить (пусть до размера 4-5 мегапикселей), есть возможность кропнуть кусок кадра, уменьшить его, обработать и в итоге получить удобоваримый отпечаток фотографии. Но есть минус - стёкла и зум (в данном случае это Ваши ноги, (про цифровой зум методом фрактальной обработки и т.п. ..... ну не потянет в реал тайме сейчас техника всё это )... Так что не всё так плохо, как видеться Ну и нужно учитывать условия сьёмки - теже (пусть будут) танцы в зале с ХЗ каким светом я просто не представяю как КАЧЕСТВЕННО отснять на мобильник.... там исо уже идёт за 1000 чтобы кадры были бы нормальные.... и тут всё это мобильная.. техника сольёт полностью, как по цветам, так и по фокусу и т.п.
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://divadance.ru/images/imagemer/studia_tanzev_201505_kolizie_spb/91_shkola_tantsa_v_sanktpeterberge_13.jpg">http://divadance.ru/images/imagemer/stu ... rge_13.jpg</a><!-- m --> <!-- m --><a class="postlink" href="http://divadance.ru/images/imagemer/pilon_i_tsyrk_201506_v_kryshe/5_tantsevalnoe_show_spb_07.jpg">http://divadance.ru/images/imagemer/pil ... spb_07.jpg</a><!-- m -->