Выборы 2012
-
Так митинг то фактически так и не начался. Это раз.
Если заявленные 5 к уместились на болотной набережной, так куй ли вы полезли на ОМОН?
Орги ошиблись с количеством пришедших, при этом свозили народ автобусами. То есть заранее было ясно, что места не хватит. Виноваты организаторы, которые потом еще и призвали к неповиновению полиции и спровоцировали агрессию.
Фанаты на футбол приходят заранее кстати, что бы успеть на досмотр. То что ни организаторы ни вы сами не додумались, что на проверку будет нужно время - это ваши половые трудности. Это два.
А про 2 часа - это ж ты сам посчитал сколько в идеале проходит досмотр. -
Как было:
- На ОМОН "полезли" (были впихнуты толпой) люди, не уместившиеся на набережную.
- Люди приехали из регионов, не смотря на аресты по дороге.
- Власти разрешили митинг на площади, куда уже влезало 30-50к человек, но заставили проводить митинг на узкой улочке, куда езда впихнулось 5к.
- Беспорядки спровоцированы провокаторами, футбольными фанатами и прочими придурками.
Версия Палаш:
- На ОМОН у "Ударника", (перепрыгнув через море голов и оцепление) полезли люди с набережной.
- Орги свозили народ автобусами!!!
- Ограм заранее было ясно, что на болотной площади не хватит места для 5к человек. (Тооолстые такие оппозиционеры)
- Провокации устроили не провокаторы, а орги...
Вопрос: почему у Палаш такая попоболь на предмет оргов?
Люди собирались на Калужской площади постепенно, приходили заранее, не спеша проходили рамки и организовывались на шествие. Всё было медленее, чем на прошлых митингах, но в целом дольше 5-10 минут даже в самый пик проверки никто не ждал.
Вопрос 2: почему у Палаш такая попоболь на предмет досмотра?
Мне уже пофиг на политику, это мотр в конце концов, просто по-человечески любопытен мозг собеседника
-
зачем оно вам надо?
-
По факту избиения беременной женщины полицейскими возбуждено уголовное дело.
Сегодня стало известно о том, что возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейским-спецназовцем женщины в ходе «марша миллионов». Сейчас следственные органы ищут свидетелей происшествия, а также пытаются установить личности сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки. Дело возбуждено по части 3 статьи превышение должностных полномочий — она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Свою служебную проверку проводит сейчас и московская полиция.
Эхо Москвы (с)Беременной женщиной оказалась мальчиком! Хе-хе, и тут вопрос кто врёт больше)))
<!-- m --><a class="postlink" href="http://vesti-kpss.livejournal.com/165333.html">http://vesti-kpss.livejournal.com/165333.html</a><!-- m --> + по ссылке боевые пи..сы)) -
Агамемнон версия pallash:
Орги заранее задумывали устроить побоище. Поэтому в заявке дали цыфру в 5 к, при этом вывозя народ из регионов на автобусах. Их всех собрали и приперли на мост. Шло нагнетание обстановки и народ спровоцировали броситься на ОМОН. Части которая стояла между рамками и ОМОНОМ ограждения улицы по следованию с моста, хз как она называется. Спровоцировали Навальный со сцены, Удальцов из толпы, а группа провокаторов с наиболее напряженного узла между мостом и набережной, как и было показано на карте. То есть и часть у сцены и часть на мосту и часть между ними были задействованы и приведены в действие. Поэтому это хорошо продуманный и организованный план устройства беспорядков с кровью. Но ОМОН молодцы, похоже разрулили быстрее, чем эта мясо-толпа пошла полным ходом. Зажали, главных истеричек дубиной и в автозак, стаю бабуинов это успокоило.Светлый
:Bravo:Это был "беременный гей"(с)
Они когда беременные очень агрессивные видимо... Вот как этот: -
Светлый, Опа опа, ну кто бы сомневался.
@"Prokurator":
Эхо Москвы (с)
А вот тут смищьно вышло. Сразу видно, что и как у нас делается и кто под кем ходит. Вой по поводу якобы беременной подняли, ну ок сделаем вид, что кого-то посадим и накажем, все счастливы. А тут такая вот неувязочка. В очередной раз убедился насколько у нас народ тупой что сверху, что снизу.@"pallash":
Светлый
:Bravo:Это был "беременный гей"(с)
Они когда беременные очень агрессивные видимо... Вот как этот:браво паллаш. Почти как с беременной женщиной вышло. Так же толсто и нелогично.
"Гей" и чувак которого по ногам бьют - разные люди. -
drinkermann
Там картинка для смеху. Никакого отношения к "избиению беременной" она не имеет. Научись читать внимательнее.И бонус с провокаторами:
">http://www.youtube.com/watch?feature=en ... 88Vl2A2wOU</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="Против ОМОНА шли камни, бутылки с водой(вот чем кидались в милицию, вот что пропустили при досмотре, чем так возмущался Агамемнон), перцовый газ и похоже пневматическое оружие.
Это ребята ппц полный. -
Мда. Комуняки, безусловно жгут...
Мне тут интересны два момента: "Следственный Комитет РФ возбудил по этому случаю уголовное дело, но выяснить мальчик это или беременная девочка они не стали, зато выяснили, что "сотрудники столичного ОМОНа не запечатлены на видеоролике, где неизвестный омоновец бьет женщину на Болотной площади, сообщается на сайте ГУ МВД России по городу Москве."
Второй момент: если уж это мальчик, значит ему целились армейским ботинком в пах.pallash, т.е. получается, что орги заранее знали, что площадь перекроют, а на митинг будут пускать по узкому проходу, где так удобно устроить провокацию? Телепатия однако! Зато проход всех этих тысяч с шествия на митинг через узкую кишку на 5 рамок - это факт искусственного создания давки властями. Куда логичнее думать, что после опыта в фонтаном на Пушке, это они решили разогнать митинг ещё до начала от греха подальше. Тут даже никаких провокаторов не потребовалось бы. Достаточно подержать часок-другой мирных людей плотной давкой в загоне и мирные люди постепенно станут сердитыми мирными людьми.
-
Жжет не КПСС, они то пилят пропаганду что бы кормить хомячков в интернете, жжешь ты Агамемнон покупаясь на это. И сейчас ты пытаешься защищать все разно эти козлов "ну и что что парень, ну и что что не беременный, все равно ай-ай-ай". Будет неплохо если переквалифицируют в дело о клевете.
Агаменон ты мне несколько страниц назад писал что рамок там было 20+, и вдруг их уже 5?
Орги все знали, и спецом это все развели. -
СК РФ тоже купились. Почему к ним нет претензий что они хомячки на подхвате КПРФ?
Я хотя бы пытаюсь систематизировать и фильтровать информацию, а ты даже приблизительно не в теме, что где и как было 6го, где был ОМОН, где люди, где рамки... Просто скушала всё, что показали по ТВ и сюда пришла поспорить?@"pallash":
ты мне несколько страниц назад писал что рамок там было 20+, и вдруг их уже 5?
Это финиш... -
pallash, в 20 рамок 10к человек провести - как нефиг делать, за пол часа управятся. У нас на киевском вокзале в кассовом зале 3 рамки. Суда по количеству купленных билетов за 45 минут проходит около 2к человек. Сравнивал чисто ради интереса серийники 2х билетов с разницей во врмени продажи 45 минут. На билете печатается дата, время, id. в id входит дата и порядковый номер билета. На митингее при том же уровне досмотра было бы быстрее ибо люди покупая билет еще и в очереди минут 10-15 стоят(те что поглупее) те что поумнее стоят максимум 5 минут в автомат.
-
@"AgamemnoN":
Мне тут интересны два момента: "Следственный Комитет РФ возбудил по этому случаю уголовное дело, но выяснить мальчик это или беременная девочка они не стали, зато выяснили, что "сотрудники столичного ОМОНа не запечатлены на видеоролике, где неизвестный омоновец бьет женщину на Болотной площади, сообщается на сайте ГУ МВД России по городу Москве."Второй момент: если уж это мальчик, значит ему целились армейским ботинком в пах.
Во первых им во всём надо разобраться, допросить свидетелей, просмотреть сотню видео всех участников, составить кучу документов и уже потом делать заявления кто там был на самом деле.@"AgamemnoN":
Второй момент: если уж это мальчик, значит ему целились армейским ботинком в пах.
Меня колбасит от твоей логики!!1 :crazy: :crazy: :crazy: -
Светлый, полностью согласен. Значит уже всё посмотрели и во всём разобрались раз сделали заявление.
-
@"AgamemnoN":
Светлый, полностью согласен. Значит уже всё посмотрели и во всём разобрались раз сделали заявление.
Ну не охота мне лезть и разбираться досконально. -
Заявление сделано, дело открыто. Это как при случае когда дети теряются сразу открывают дело об убийстве. А что уж потом выйдет - то выйдет. Такие дела открываются для придания уполномоченным большего спектра возможностей.
Агамемнон почему ты судишь о чем-то даже не потрудившись почитать об этом?
Причина всей этой кутерьмы, что вы считаете что вы умнее всех и точно знаете, что нужно другим.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." (с)
А в отношении вас я бы сказала что и от здравого смысла. Почему вам не близок Декарт с его "подвергать все сомнению"? Почему вы готовы быть только потребителями, не только в науке, производстве, но и в русле мысли? -
pallash, по существу вопроса-то есть чего сказать? Ты разобралась, где были рамки ит.д.?
-
Да, я ошиблась. Так сколько рамок то было в итоге? 5?
Тогда расчитанно было максиммум на 2,5 человек в час. Ну собственно в чем проблема то? -
pallash, Ошибиться сказав "я ошиблась" - это гениально даже для тебя))
Рамок было 25 у Калужской площади, и через них проходили постепенно (то есть порциями) выходящие из метро люди. Народ потихоньку собирался и подходил где-то 1,5-2 часа, после чего началось шествие.
В конце Якиманки все это шествие (сколько там насчитали официально? 8к?) разом упёрлись в стену полиции, и им было предложено пройти на митинг через узкий коридор, в котором к тому же поставили ещё рамки. И рамок было от 3, до 5, по разным данным, сам не видел, так что пусть будет 5. Тут даже Прок способен правильно прикинуть, что к моменту когда пропустит всех уже и митинг кончится и что угодно.
Имхо, призывать людей сесть и ждать пока не откроют обещанную площадь или подойдёт очередь в 5 рамок - было логично. Сидящие люди не толкаются, не напирают, не устают топтаться, меньше злятся, психологически не чувствуют себя в толпе-ловушке, а главное несут на 100% меньше опасности тем мальчикам-срочникам которых без касок и нормальной защиты поставили в первые ряды оцепления. Так что называть сидячую забастовку провокацией, как минимум странно, скорее уж наоборот.
Второй важный момент, связанный с рамками. Полиция заявляла, что первые фаеры и прочая фигня полетели со стороны набережной. Т.е. не с моста, а с митинга. КАК провокаторы пронесли фаеры через два сеанса досмотра? Какие бездари стояли, что на первых рамках, что на вторых?... -
AgamemnoN, Извини, пожалуйста, возможно я был не прав по форме, и мои сообщения носили оскорбительный оттенок. Я не хотел оскорбить ни тебя лично, и никого из участников дискуссии. Это было вызвано повышенной эмоциональностью. Такое случается со мной иногда, когда я вижу, что в интернете кто-то не прав.
Тем не менее, настаиваю на твоей не правоте по существу.
На последних страницах данного топика ты занимаешь примерно следующую позицию: власти виноваты в том, что они не обеспечили высокий уровень безопасности митингующих, не отделили их заблаговременно силами ОМОНа от злонамеренных провокаторов.
Я считаю данную позицию категорически ошибочной по следующим причинам: во-первых, митинг самими организаторами был начат так, что никакой речи о детальном поголовном досмотре по сути не могло идти. Митингующие шли большой толпой, и на мосту должны были пройти через узкую горловину оцепления ОМОНа, это как раз и нужно было для обеспечения безопасности митинга. Тем не менее, организаторы митинга решили устроить всё иначе. Они отступили от заявленного регламента митинга, не пошли на площадь, а устроили посиделки на мосту. Во-вторых, при этом Навальный выдвинул абсолютно незаконные требования. Ну и наконец, затем специально организованные группы людей начали устраивать прорыв оцепления, бросать принесенные с собой на мирный митинг фаеры и даже коктейль молотова, от которого пострадал гражданский.
Нет, не надо съезжать на плохую организацию митинга властями - это откровенная ложь. Шествие организаторами было спланировано таким образом, чтобы не допустить его протекание по заранее заявленному мирному регламенту.А вообще, вот в этой 25-минутной видеокомпиляции прекрасно видно, как был организован митинг, и как был нарушен регламент митинга поэтапно:
"> </a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="А теперь немного моих мыслей. Я думаю, практически уверен даже, что Путин прекрасно был осведомлён о готовящейся провокации. Вы спросите, почему тогда он это не предотвратил? А зачем? Ему нужна была эта провокация, ему нужен был повод спустить на Навального собак, и теперь он это сделает. Теперь Навальному и Удальцову светят уголовные сроки по статье 212 УК РФ:
Статья 212 УК РФ («массовые беспорядки») предусматривает за организацию массовых беспорядков наказание в виде лишения свободы до десяти лет. Призывы к массовым беспорядкам «тянут» на срок до двух лет. За участие в таких беспорядках наказание – лишение свободы на срок до восьми лет.
Лично я буду просто счастлив, если этих баламутов засадят по самому строгому приговору.
У меня всё.
-
@drinkermann:
в 20 рамок 10к человек провести - как нефиг делать, за пол часа управятся. У нас на киевском вокзале в кассовом зале 3 рамки.
Я тоже видел как у нас на Московском Вокзале через рамки проходят, полиция делает всё что угодно , но только не обращает внимание на постаянный "писк" этих рамок, другое дело на демострации и т.п., там эти товарищи обязаны проверить хоть женскую сумочку, на что, благополучно всё забаваеться... вот отсюда и тараканют всякое УГ на митенги, так что сравнение некатэ :twisted:@"[AG:
Lunatik":3bs8rrkq]готов признать, что местами было жестко, хотя не стоит забывать, что они при исполнении.
Когда Вас огреют с ноги подобием этого <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.npo-sm.ru/temp100.php">http://www.npo-sm.ru/temp100.php</a><!-- m --> Вы будите просить ,за место этого, огреть себя чем нибудь типа ПУС-900 и просить продолжения бить этой фишкой, но не берцем с размаха, и будь Вы хоть девочкой, хоть мальчиком, поверте вы будете мечтать о резиновой дубинке :twisted: , с остальным да согласен.