Выборы 2012
-
@Светлый:
Да да, а на митинге мне всё разкажут и покажут почему у нас так и как надо правильно.
Причом тут этот сходняк?
Ты сделал вывод о том, что не сходив на митинг, ты не узнаеш почему у нас разруха и рост цен.@Светлый:
А развал и дебилизм оно сугубо у тебя в голове и на других нечего переносить.
Меня Пока что всё устраивает, и всякие Навальные и прочие шуты вызывают просто смех, что всё развалено - мне далеко ходить не нужно - Колпино, Ижорский Завод, раньше там аля реакторы для атомных подлодок выпускали, на данный момент в 1-м из фиговой тучи цехов сковородки выпускают и то в ООО "ласка", всё развалено и это факт, про колбасу, докторскую мне тоже сказки рассказывать не нужно. Ещё раз - пинсеонеры (да-да бабушки с дедушками как живут посмотри), тут вот мосты рушутся, при совдэпи построенные... спутники падают.... а так да всё клёво, яж не спорю.
Не знаю как у тебя в городе обстановка, у каждого города есть своя промышленная трагедия. Утверждая, что всё плохо, что всё разваливается и что спутники падают, говорит о том что ты плохо владеешь информацией. Не так всё плохо как тебе кажется. -
@Xharn:
А причём тут это?)
Рука лицо ... мха-ха-ха ... качестово зависит от количества или нет? Харн извени но ты бред несёш - Учитель слово-то какое , помниш (совневаюсь) было стехотварение такое. Какой нормальный молодой человек/девушка пойдёт на зарплату в 10-к рублей в месяц, учить толпу оголтелых детей, причом им будут высказывать - а вот индевидуму вы поставили 3-ку хотя его родители внесли 10к в корман директора школы? Где тут образование, где тут вообще что, головой подумай, хоть немного, пожайлусто.@Светлый:
Ты сделал вывод о том, что не сходив на митинг, ты не узнаеш почему у нас разруха и рост цен.
Бред, что ещё есть сказать? И мне на митенги ходить ненужно - я не вижу реальной опозиции власти, что у нас на данный момент.@Светлый:
Утверждая, что всё плохо, что всё разваливается и что спутники падают, говорит о том что ты плохо владеешь информацией. Не так всё плохо как тебе кажется.Пока не так всё хреново, живём за счёт совка и их разработок... пока, спасибо ЕМУ что в полное УГ пока не свалились.
-
Yari Выражай свои мысли чётче и тогда тебя понимать будут или иди учебник логики Челпанова почитай.
Бред несёш в данном случае ты, смешивая все проблемы в одну кучу. -
@Светлый:
Выражай свои мысли чётче и тогда тебя понимать будут
Если ,Вы, что-то не понимаете то это, к сожалению, только Ваши проблемы. -
Такие все умные.. Я в шоке. Зомби, что с одной стороны, что с другой.
Сейчас если голова, руки, ноги на месте то перед тобой все пути открыты. Потолок твоего заработка ограничен только твоим желанием. И это не значит, что надо лезть к власти и пытаться присосаться туда, где сейчас ходят миллионы. Лично мне чисто с экономической точки зрения абсолютно все равно какая там власть у руля, на моем благосостоянии это НИКАК не отразится. Меня в текущей власти не устраивает только один момент: как в русской стране недавно победившей фашизм к власти пришли те самые фашисты, которые истребляют этот самый русский народ? Это я к тому, что в москве на АМР с мигалками ездят те кто в 90 держал солдат и журналистов в ямах с целью выкупа, а их многочисленные потомки живут весьма на широкую ногу и продолжают дела родителей из идейных фашистских антирусских соображений. А то что сегодняшняя власть пилит - ворует, да и хрен с ними, пусть воруют. Хуже от этого будет только им же, лет через 10 сами рассосутся.Для примера возьмем тех же учитилей:
Ты - талантливый педагог, с огромным желанием работать с детьми. Ну найди десяток единомышленников и организуйте свою частную школу. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Более того в частной школе можно организовать квоту для детей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО талантливых и желающих учиться. Все - получай удовольствие от любимой работы и бонусом гонорар совместимый с жизнью в этой стране. -
@drinkermann:
Такие все умные..
Приполз и всё испортил, тфу на Вас.. -
Yari, Так, стоп. Проблема качественного образования это одна проблема. Проблема уровня общего среднего образования это другая проблема. Зарплата учителей это вообще третья проблема. Действительно, не стоит всё в одну кучу смешивать.
Расмотрим первую проблему. Качественейшее образование например в Англиии дают частные, и очень очень дорогие школы, например Итон, Харроу и т.д. Качественное образование стоит там, и должно стоит огромных денег, для него требуются лучшие учителя, лучшее оборудование, лучшие классы и прочее. 90% английской элиты выпускники именно этих школ.
Почему ты думаешь, что в России, оно должно быть общедоступным? ) Хочешь что бы твой ребенок учился в элитной школе, будь готов платить.Вторая проблема. Это беда ещё образования СССР. Слишком загруженная школьная программа. Ведь задача школы, это научить читать, писать, и общаться в коллективе, а так же познакомить с основами наук. Вместо этого, в школьной программе несколько иностранных языков, высшая математика, программирование, экономика и т.д. В итоге, загруженность школьника составляет 7+ уроков каждый день, что с учётом добросовестного домашнего задания 11-12 часов. Абсолютное большинство не выдерживает нагрузки и забивает на учёбу.
Третья проблема, эта зарплата учителей. Во первых, с 10к ты загнул. Это одна ставка, что составляет 4 часа в день. Гугл выдаёт по запросам зарплаты в 15-20к. Во вторых, зарплата берётся не с потолка, а высчитывается с учётом средней зарплаты в городе, и ещё кучи показателей. В третьих, зарплаты вообще почти нереально поднять директивно, для этого надо у кого то эти зарплаты убавить.
drinkermann Национализм = реки крови.
-
Светлый, не надо мне рассказывать про 90-е. У меня половина родичей работала на Фосфоре. Брат около года на Трансформаторе. Давай назови хоть одно предприятие в городе, которое поднялось.
Харн убил. Гугл выдает...Я по образованию препод - математик-информатик. С 2 групп выпустилось человек 25. По специальности работают вроде 3. Одна в школе на зарплате в 9, одна в колледже около 11 и еще один в нашем универе остался, с ним я давно не общался. -
Дайте ка я подвину ваши стереотипы.
При СССР(как похабно называть эту великую страну совком) мы в целом жили лучше, потому что была серьезная социальная политика. Кто мне скажет что одевались плохо и прочее - брехня. Посмотрите как одевались люди в это же время в США - поймете. что все было не так уж и плохо. Много "доставали", шили на заказ, покупали постояв очередь. Нормально жили. Почему были "колбасные" электрички? Да потому что тогда не использовались консерванты в таких количествах , а машины оборудованные холодильниками были тоже не повсеместно. А теперь скажите кто вам сказал, что спутники при СССР не падали, а ракеты летали с первого раза. Проблем и пакостей хватало, но социалка была на высоте. Моя бабушка могла не только жить на свою пенсию, но и помогать моим родителям, когда это было нужно. На зарплату моего отца можно было прожить всей семье из 4 человек, учитывая что мама сидела в отпуске по уходу за ребенком. Жить, а не выживать. Ездить летом на отдых на юг, не высчитывать ценик продуктов на каждый день, позволять себе сходить в кино и пр.
Народ захотел свободы, джинсов и кока-колы.
Но вместе с джинсами, свободой и гадким напитком получил развал сети промышленности, жесткую инфляцию и продуктовые карточки. Я помню, как мыло и колбасу выдавали по талонам. А вы похоже многие позабыли.
Любая острая перестройка системы во всех странах дает такую реакцию. Я считаю Горбачева преступником планетарного масштаба. Потому что по его вине умерло столько людей, что боюсь Сталин нервно курит в стороне. СССР бы пришла к логическому развитию в государство с социальной системой и капиталистическими элементами.
Но народ захотел свободы, джинсов... Как когда-то не смог осилить переход к буржуазной системе, и захотел свободы, равенства и братства в 1917 году.
У нашего народа какая-то фиеричекая способность самим портить себе жизнь.
Теперь про то, как все ок за бугром.
Вы копите деньги всю жизнь, вероятно доверяя свои деньги брокерским конторам, и есть не кислый шанс все потерять. А потом вы получаете пенсионные выплаты. Вы видите как немецкие пенсионеры ездят по странам. Ну так мы тоже все богачи - смотрите наши как сорят деньгами в Нице. Русские все богатые люди, у каждого по нефтяной вышке, яхте и бумажнику с баксами.
Мы видим то, что видим. Никакое капиталистическое общество не нацелено на кормежку бесполезных юнитов. Пенсионные бонусы - морковка для работника, который всю жизнь вкалывает. И там частенько нет оплачиваемых больничных и отпусков, нет отпусков по уходу за ребенком. И в большинсве случев - люди просто продают свои дома и переезжают жить в пансионы и дома престарелых. -
@pallash:
Я считаю Горбачева преступником планетарного масштаба. Потому что по его вине умерло столько людей, что боюсь Сталин нервно курит в стороне.
горбатый да,козьёль.А про Сталина вообще забудьте,при всех его убийствах население в стране росло как никогда.А про немцев,конечно,порадовало.У них высокие пенсии и социалка,потому что они работают много и платят охренеть какие налоги,а также у них большщинство корпораций и фирм работают на государство,а у нас на какого-то дяденьку,который успел наворовать и обмануть народ в 90-е годы и запилить себе завод.И сравнивать наших олигархов с их пенсионерами смешно,у них все пенсионеры живут в кайф,а у нас только олигархи.Также Германия это вообще отделная страна,которую лучше в пример не ставить,слишком круто всё там поставлено.Даже простой пример с важными объектами,корпорациями и т.д.-там всё распределено по всей стране,а не как у нас-всё в москве.К примеру верховный суд у них находится в городе с населением в 300к тел.Разумеется при наличии такого объекта этот город будет благоустроен,и так у них по всей стране.А когда всё находится в одном городе(см. москва),то и развиваться будет только этот город-ведь нет смысла каким-нить главам обращать внимание на левый город,в котором они не живут.А если в городе нет развития,то нет работы,следовательно нет денег и постепенно город "вымирает".
Ну и конечно же главная проблема в том,что наша страна ничего не производит.Вернемся к той же Германии,да они не захватили весь мир,т.к. проиграли вторую мировую войну,но они это сделали экономически.Пусть не весь мир,но всю юго-восточную азию,а это процентов так 25% населения мира.Я говорю о том,что все "узкоглазые" работают именно на Германию-производят их товар.Что касаемо системы,как описывала Лада,то нам такая никогда не подойдет,ибо русский люд слишком ленив,что б так много работать.У нас даже выходных и праздников больше всех во всем мире
Вторая проблема. Это беда ещё образования СССР. Слишком загруженная школьная программа. Ведь задача школы, это научить читать, писать, и общаться в коллективе, а так же познакомить с основами наук. Вместо этого, в школьной программе несколько иностранных языков, высшая математика, программирование, экономика и т.д.
это было наоборот круто.Я очень благодарен своим родителям за свои 7-8 уроков в день + доп.образование(хотя тут я сам красавчик).Благодаря тому,что они меня отдали в норм. школу в норм. класс я пришел в ВУЗ с достаточным знанием английского,что б теперь,спустя,6 лет говорить на нем свободно.Также школа дала мне базовые знания второго языка,благодаря которому я хоть немного понимаю немцев.Мне нравится,что я знаю столицу Парижа и т.д. Благодаря тем же дисциплинам,как программирование,я смог поступит в центр доп. образования(еще в 10-м классе),где еще сильнее изучал английский и работу с ПК,а также экономику.Что-то мне в жизни не пригодилось,но зато у меня появились новые знакомые,с которыми мне приятно общаться до сих пор.Да я уходил в школу к 8 утра,возвращался в 9(там еще тренировка была),но зато я не сидел по подъездам,не курил за гаражами,как мои некоторые соседи,которые уже мотают срок
сейчас у меня сестра переходит в пятый класс и когда я смотрю на те задания,которые они делают,то мне хочется плакать.То что они делают на английском мы уже делали во втором классе,я молчу про математику.Система становится всё ущербнее и ущербнее@Xharn:
Хочешь что бы твой ребенок учился в элитной школе, будь готов платить.вот и главная проблема,разделение на ЕЛИТУ и смертных...
-
Academic, Ты точно про Германию говоришь, с преобладанием государства в экономике?
pallash, В СССР была несбалансированная экономическая политика, зависящая от госплана, который неможет полностью учитывать конкьюктуру мировых, да и внутренних рынков. Такая система обречена на вымирание к сожалению. Все понимали, что менять надо, а вот как и что менять точно не знал никто. Эта ситуация сложилась ещё при Хрущёве, поэтому глупо называть преступником человека, который стал хоть что-то делать, что бы это изменить. -
Xharn, я безгранично счастлив за Вас и за Краснодарский край. Методом 2 телефонных звонков - 9к в школе, 11 к в колледже.
-
@"Xharn":
Academic, Ты точно про Германию говоришь, с преобладанием государства в экономике?внимательнее читай.
и не трогайте Краснодарский Край,это слишком благополучный регион,что б ставить его в пример
-
У них коорпорации и фирмы работают на своих владельцев, которыми являются как правило семьи их основателей, либо инвесторы. Не смущает логическая несвязанность? )
-
@Xharn:
У них коорпорации и фирмы работают на своих владельцев, которыми являются как правило семьи их основателей, либо инвесторы. Не смущает логическая несвязанность? )
у них корпорации облагаются специальным налогом,не помню точный процент налога,что-то около 35-40% прибыли.Это не работа на государство?,лол чо
какой там в нашей стране процент?-помоему очень смешной,если он вообще есть и выплачивается ли он и какой % в вашей я тоже хз,я даже хз,что у вас там за корпорации такие,вроде даже интернета своего нет -
@Academic:
это было наоборот круто.Я очень благодарен своим родителям за свои 7-8 уроков в день + доп.образование(хотя тут я сам красавчик).Благодаря тому,что они меня отдали в норм. школу в норм. класс я пришел в ВУЗ с достаточным знанием английского,что б теперь,спустя,6 лет говорить на нем свободно.Также школа дала мне базовые знания второго языка,благодаря которому я хоть немного понимаю немцев.Мне нравится,что я знаю столицу Парижа и т.д. Благодаря тем же дисциплинам,как программирование,я смог поступит в центр доп. образования(еще в 10-м классе),где еще сильнее изучал английский и работу с ПК,а также экономику.Что-то мне в жизни не пригодилось,но зато у меня появились новые знакомые,с которыми мне приятно общаться до сих пор.Да я уходил в школу к 8 утра,возвращался в 9(там еще тренировка была),но зато я не сидел по подъездам,не курил за гаражами,как мои некоторые соседи,которые уже мотают срок
Аналогично. Не будь у меня в школе перегруженной программы вообще хз как бы жизнь сложилась. Даже в вузе выезжал на школьных знаниях часто.ЗЫ: читать и писать учат в 1 классе. Более того меня когда в школу принимали заставили показать что я умею(при этом я уже свободно читал и писал, ну вернее перерисовывал буквы из книжки). Это нужно было для селекции по классам и со своими умениями я попал в класс "Г", при том что самые сильные дети были в классе "А", а конченая отморозь, которая в большинстве уже умерла от передоза или мотает срок в классе "Е". Печально, что таких школ становится все меньше.
-
@drinkermann:
Аналогично. Не будь у меня в школе перегруженной программы вообще хз как бы жизнь сложилась. Даже в вузе выезжал на школьных знаниях часто.
не один ты так выезжал, но это не плюшка, а скорее проблема и школы, и вузов. -
Во всём этом потоке по-моему важно то, как конкретные люди (из которых и состоит власть) относятся к ситуации, и к народу. А относятся они вот так:
**Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, уточняя свою позицию по поводу жестких действий ОМОНа во время разгона оппозиционного митинга 6 мая, заявил, что «за раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/08/n_2333093.shtml">http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 3093.shtml</a><!-- m -->Если этого человека за такие слова в течение суток не уволят, или не заставят выступить с опровержением, можно будет считать это официальной позицией президента, ибо работа у этого человека такая, говорить то, что думает Путин. Т.е. не только воры и коррупционеры, а заодно и бандиты и садисты...
-
AgamemnoN, я всё читаю твои сообщения в этой теме и не могу понять, ты толи молодой ещё слишком, несмышленый (<20), или просто лишен мозга?
Вот я цитирую одно из твоих бредовых сообщений (а их в этом топике полно, и не только от тебя, но в твоих уровень идиотизма просто зашкаливает):@"AgamemnoN":
т.е. достаточно запустить (не суметь отсеять при досмотре) на митинг несколько хулиганов и провокаторов, после чего можно и нужно бить всех остальных людей за исключением беременных женщин. Ок, я понял твою садистскую логику.UPD: кстати, там уже лежащих на земле в окружении ОМОНа, и уже избитых людей травили в лицо газом. Каким пунктом регламентируется применение спецсредств против уже арестованного гражданина, который уже не представляет опасности?
Отсеять хулиганов при досмотре? А у них что, на лице написано "я хулиган и провокатор"? А как ты себе физически представляешь процедуру досмотра многотысячной толпы аэропортового уровня тщательности?? Сколько тысяч ОМОНовцев должны были производить досмотр, чтобы найти все предметы, которые могли быть применены для провокации? А асфальт, кусками которого идиоты кидались в ОМОН, наверное надо было заранее соскоблить?
ОМОН выполнял свою работу, никого не убили и не пристрелили насмерть, огромный респект парням за твёрдость. У них тяжелая и опасная работа. Когда небольшой процент специально засланных провокаторов устраивает провокации, отсеять из толпы их невозможно, они сразу бегут за спины, а страдают просто глупые хомячки, не понимающие что происходит, и за что их бьют. А ещё не забываем про эффект толпы, которую так просто завести. У людей в толпе нет своего индивидуального мозга. Она сначала ярится, а потом бежит в испуге. И всё это неосознанно. Побудь на месте ОМОНовца, в которого летят камни, или чего похуже, "коктейли Молотова" например, потом суди об адекватности применяемых ими мер сдерживания озверелой толпы.Что касается Пескова, мб для официального лица это и не корректно звучит, выражение эмоций, хотя я могу понять, учитывая всю политическую подоплёку и цель таких провокаций. Но выражал он свою позицию, а не Президента, не надо тут демагогии и передергиваний.
-
@Xharn:
Во первых, с 10к ты загнул.
У меня мать учителем работает, я ЗНАЮ сколько она получает за свой труд, точка. Ещё раз - харош нести бредни, с умным транскириптом, и во что у нас превратилось образование я тоже знаю.