2011-11-19 - Обновление механики
-
@"moment":
Енот Потаскун, подозреваю, что пока ты стилишь одну гарпию я убиваю их три.Ох лол. Подозреваю что не о чем с тобой говорить=)
-
Действительно, глупость сморозил
Лаба, юп, абис... названия знакомые мне лишь теоритически, и были они и до renewal-а
Получается в старых локациях для 100+ лвл дают мало опыта. и в этом основная проблема? -
iskorv, фишка в том, что набираемый опыт практически не меняется с ростом уровня после 100. Это если не уменьшается. Но сила мобов относительно персонажа растёт, кач становится напряжнее (особенно в соло), сливы чаще, сбор пати дольше... ну, в этом ключе размышляйте.
Вообще, на более сильных мобов сейчас ходят не затем, чтобы набрать больше опыта, а потому что порезка экспы тупо к этому вынуждает. Опыт с моба растёт совсем не пропорционально его "сложности".
-
@iskorv:
Действительно, глупость сморозилЛаба, юп, абис... названия знакомые мне лишь теоритически, и были они и до renewal-а
Получается в старых локациях для 100+ лвл дают мало опыта. и в этом основная проблема?Проблема в том что везде дают мало экспы и никак это не компенсируют, в сравнении с тем же иРо у нас рейты отсилы 0.5 и то с натяжкой....
-
@"Енот-Потаскун":
@"Shmygalo":
так же как они раньше зарабатывали
Угу. Толи стем за 800 зеней или за 300... разницы то нет! :twisted:
Говоришь 700к на гарпиях поднимаеш? Пруф линк в студию! Думаю я чезером со 100% шансом стила, резиновым СП и ван шот дамагом, должен поднимать 1.4кк? Почему же у меня получается меньше? :twisted:
Shmygalo, Coin я вижу вы умные, только не подумали о других вещах. Есть новичок пришедший на сервер. Имеет бабки, хорошую работу, мало свободного времени. Имеет желание ходить на ГВ, жрать тонны расхода и т.п.. Как вы думаете, этот новичок, увидев кач до 110-150 лвл, скоростью улитки, он будет вкидывать бабло? Возможно будет, но не ранее, чем когда дорастет до ГВ! А это ~140.
:twisted:
Rogue созданных 11069
Shadow Chaser 197
197*100/11069=1,77% В эту цыфру не попадаешь точно! :twisted: -
как было уже замечено ранее сказали уже всё, что можно и не можно. начинаете банально перемывать друг другу кости.. фиксы известны, претензии известны. полезнее для нервной системы успокоиться и ждать реакции администрации имхо.
-
Пожалуй тож покину этот топик, админам ведь всеравно плевать на здравый смысл и желания игроков=)
-
@"Academic":
Енот Потаскун, гильетной 150\50 на гарпиях делаю больше 1кк в час
Поздравляю. В час возможно на 150 ты так и имеешь. Но рассказов об этом я слышал много, а вот кого либо из расказчиков на локе не видел. Может я бегаю не на тех локах? Да и ты переплюнул чезера 110 лвл. Это круто.@"moment":
Енот Потаскун, подозреваю, что пока ты стилишь одну гарпию я убиваю их три.
Слова, слова, слова, слова. Пока ты подозреваешь, я стилю, а пока ты убиваешь 3х, я из них стилю и убиваю! -
Экспа еще терпимая, но патей стало раза в 3 меньше - а это уже не терпимо.
-
@"Shmygalo":
Люмен, в понедельник убил деталь (4.32кк эксп) в пати из 5 человек, получил где-то 1,9кк экспы - где чит? что собрались нерфить то?
Я насамом деле сам только на днях это понял но не проверил, и твое сообщение о экспе в пати из 5 человек только подтвердило мои расчеты, отлично в них вписавшись.В пати из 5 человек с детали получается 180-200% опыта (по таблице шары с ировики 180% +4*5% за 4 дамагеров, брага предположим не дамажит). Ее базовый опыт 900к. Ты один получил эти 200% (как и каждый в пати), тоесть 1,9кк. А они должны разделиться на всех человек в пати, понимаешь? по 200к примерно.
пруфы:
http://db.irowiki.org/db/monster-info/1719/
http://irowiki.org/wiki/PartyТак что реневальский кач на мвп это такой же баг как и кач в фулпатях, как это ни печально втройне. И это и был тот способ которым выкачались люди на мвп. Баг опять... Чуете да?) Все кто выкачался - выкачались на багах. Все, исключений нет. Даже я своим последним 2 уровням обязан детали, в основном.
-
Мы сегодня убили деталь, дали по 1.5% каждому - 10 человек пати была.
До ребаланса давало процентов 12 в фуллпати. -
vmn, если так, значит исправили.
-
Люмен ты наркоман. Я лично присутсвовал в пати, которая качалась на МВП! И нам не давало заоблачных цифр! В среднем брали по 4-6кк в 6 минут, при этом КПД убийства МВП был равен 5-10 МВП. Ну правда когда вылазили МВП типа детали, глума, экспа поднималась немного, но все же, это небыло столько читерно.
Хотя я небыл в пати качавшейся с прибавкой 20% за удар членом пати. Мб там и заоблачная экспа была. -
@Енот-Потаскун:
В среднем брали по 4-6кк в 6 минутЧеловек, который убивал мвп брал намного больше.
-
@"Енот-Потаскун":
Люмен ты наркоман. Я лично присутсвовал в пати, которая качалась на МВП! И нам не давало заоблачных цифр! В среднем брали по 4-6кк в 6 минут, при этом КПД убийства МВП был равен 5-10 МВП. Ну правда когда вылазили МВП типа детали, глума, экспа поднималась немного, но все же, это небыло столько читерно.Хотя я небыл в пати качавшейся с прибавкой 20% за удар членом пати. Мб там и заоблачная экспа была.
Все что вы пишите только доказывает, что я прав. Может я и наркоман, но посмотри среднюю экспу за мвп в базе: майя - 178к, орк лорд 156к... тоесть в районе 200к. Пентаграммы делались пати из 5 человек, правильно? Бонус пати в таком случае теже 180%, учитывая домагов - 200%. Плюс пентами качались когда были рейты. Значит Умножаем еще на 2. Получается:
170**2*2=680к. По 5-10 хиленьких мвп давали 4-6кк экспы. Если бы была фулка, было бы больше. За деталь в пати из 5 человек я уже считал что будет 1,9кк (на 1,3кк больше) Поэтому если попадался кто то вроде детали экспа росла на пару лямов в 5 минут. Это очевидно же, просто открой базу, калькулятор и посчитай.
Если вышесказанное все еще не понятно, то вот основной вывод: Вы должны были получать по 1кк в 5 минут, а не по 6кк.UPD: Это конечно же не учитывая бонус-экспу тому чье мвп. И если бы на пенты собирали фулпати (принимая возможно 7 человек после вызова и перед убийством) и доводя количество дамагеров до 105 можно было бы получать не 200% а почти 400%. Тоесть все 12кк в 6 минут. Посмотри тут несколько страниц назад был скрин из абиса, там 25кк в 6 минут 6 или 8 октября. Это возможно только при убийстве детали,, на рейтах и с бонусом за дамагеров в 25%, и книгами конечно. Все это вместе загоняет 900к детали в 24кк каждому из 12, тоесть всего 288кк экпсы. 900к21.53.2*2.5=21,6кк при 10 дамагерах. Точность хромает но порядок вполне сходится.
UPD2: За деталь 964к экспы если точно. и тогда 964к21.53.22.5=23,1кк плюс остальное за мобов, или дамагеров 11. Сходится в точности.
Вот этот скрин: http://forum.motr-online.com/gallery/image_page.php?album_id=1&image_id=3385 -
Енот Потаскун, да я не хвастаюсь насчет гарпий,просто зря ты парню не веришь,все реально
-
В пень экспу, дамаг со спирали верните.
-
Кстати да, про гарпий подтверждаю. 700к это реально, руном 130 уровня. Кроссом 150 и 1кк думается реальной цифрой, не раз видел там лампакроса бьющего гарпий ролинг каттером.
-
Люмен, Вы реально считаете чтото не то - экспа с детали распределяется ровно так же как экспа с ацидусов или роботов или волков - в чем баг?
тонко намекну еще раз что базовая экспа детали 4,32кк -
@"Люмен":
Люмен
А ты хорошо почитай про детальку: ТУТ
Т.е. базовая экспа за деталь 4,200,000, множим на 12 человек в пати (5 человек пента и 7 человек нахлебники), получаем 15,522,000, умножаем на дабл рейты (это было на даблах). Получаем 31,044,000. Ну и к этому добавляем 12 раз по 5%, т.е. то, что идет за удар, т.е. 18,626,400, это уже 49,670,400. Ну и делим теперь это все на 12 человек = получается выходит в районе 6кк, ну и добавим сюда книжку. Так что ничего читерного в этом нет. Было наверно читерно, когда за каждый удар давали 20%, но я этого не застал.