Renewal на MOTR - обсуждаем
-
Уважаю чужое мнение. Возможно небольшое повышение рейтов и не помешало бы. Однако насчет бесперспективности соло, чего то я не догоняю. Даже такой от природы ленивый чел как я, прокачал соло торгаша до кузи (не говоря о соло каче до лампы рога и сталка пока до 75 лвл ну и ханта тоже). Кач соло не только возможен, но и в разы дается легче, чем до исторического материализма (тогда у меня максимум был кривущий син 80+ лвл). Наверное речь идет о лвл 100+ тут ничего сказать не могу, еще не дорос.
-
115 лвл, делаю соло 2кк+ в 5 с книгой. Что я делаю не так?
-
@kologore:
115 лвл, делаю соло 2кк+ в 5 с книгой. Что я делаю не так?
Можно скрин пожалуйста? не то чтобы я не верил, но...
Скажу одно, ГВ не люблю,пати не люблю, соло мне стало в разы тяжелее качаться.
Уж как то так. -
Перед порезкой опыта за количество мемберов в пати ходил в абис, 143->144 взял за 3 часа. Сейчас ввели книжки +100% опыта, что вроде даже больше будет, чем бонус от пати.
Введение перманентных рейтов даже х10 не вернёт онлайн, не вернутся ушедшие гильдии, не будет прежнего гв, возможно придут пара сотен любителей хайрейтов. Но поверьте, они не сделают постоянный онлайн. Максимум такое продержится пол года, зато окончательно поставит мотр на один уровень с уговыми приватками.
Вайп - мне лично всё равно, непонятно зачем он только вам? Вы так боитесь буковских годлайков? Странно это слышать от тех, кто тут с 2007 или раньше.
Что бы я сделал на месте Ована. Переступить своё суперафигенство и пообщаться с гмами ушедших/впадших в анабиоз гильдий. Узнать у них причины ухода и спросить, что по их мнению могло бы вернуть их и/или способствовать увеличению онлайна на мотре. Выложить краткий перечень возможных изменений сюда или в отдельную тему для обсуждения. Привлечь как можно больше народу к конструктивному обсуждению. Сделать выводы из обсуждения и постараться их реализовать. -
@Agerelon:
Что бы я сделал на месте Ована. Переступить своё суперафигенство и пообщаться с гмами ушедших/впадших в анабиоз гильдий. Узнать у них причины ухода и спросить, что по их мнению могло бы вернуть их и/или способствовать увеличению онлайна на мотре. Выложить краткий перечень возможных изменений сюда или в отдельную тему для обсуждения. Привлечь как можно больше народу к конструктивному обсуждению. Сделать выводы из обсуждения и постараться их реализовать.полностью с тобой согласен))) Хайрейты никчему, вот онлайн бы повысить хотя бы теми кто ушел.. при активных 10 гильдий на сервере будет куда веселее.
-
@Agerelon:
Вайп - мне лично всё равно, непонятно зачем он только вам? Вы так боитесь буковских годлайков? Странно это слышать от тех, кто тут с 2007 или раньше.
Мне лично буковские годлайки не принципиальны, с Буками особенно на ГВ и не воевали - разный онлайн, шмот и т.д..
Я за вайп потому, что думается это бы положительно сказалось на притоке новичков на сервер. Одно дело когда условия равные, другое когда ты идешь на сервер с перспективой качаться пару лет без шансов догнать тех кто 150-50, потому что за многие годы до этого они заработали на годлайк или МВ-шмот. На месте типичного новичка с ограниченным временем и финансами, я бы 100 раз подумал, перед тем как идти на такой сервер. Мне кажется, что частично в этом причина постепенного угасания онлайна МОТРа начиная с 2006-го года. Естественная причина. -
@"Agerelon":
не вернутся ушедшие гильдии, не будет прежнего гв, возможно придут пара сотен любителей хайрейтов. Но поверьте, они не сделают постоянный онлайн.
гв не будет до тех пор, пока у людей не будет чаров
и самих людей тоже не будет, т.к. новые не идут даже просто посмотреть - что за сервер и что за игра, а старые только уходяттак что мечтайте и дальше о рае для манчеров, которых как раз и останется к скорому времени пара сотен на сервере(выкачавшихся, и больше никого не качающих из-за сложности, потому и нет патей), а любители хайрейтов тысячами будут играть на своих серверах разнообразными чарами, а не вымученными одиночными персонажами здесь, и у них есть постоянный приток новичков, желающих узнать об игре, чего на мотре давно уже нет (за исключением пика интереса при вводе реневала)
-
Мне всегда казалось (даже в 2005-м, когда 99 лвл персонажей по пальцам считали) что фарм и иные способы заработка расхода/эквипа/заточек/прочих материальных радостей занимает в разы, если не десятки раз, больше времени чем кач. А сейчас ещё +20 шмоточки...
Стоит ли так бояться быстрого кача? Можно подумать, заняться будет нечем. Удерживать людей на сервере качем и ХОРДКОРОМ с запарыванием билдов и перекачкой - идея не очень. -
Серверу зимой 9 лет. Игре чуть больше. Даже если на сервере сделать вайп, то для типичного новичка игра остается древней, да еще и малопопулярной, и он 100 раз подумает, прежде чем идти на фришард.
А если и пойдет, то количество таких новичков все равно будет меньше, чем ушедших после вайпа.Да и если свои игроки "ноют" о том, что все сложно и их никто не слушает, то от вайпа ведь этого не изменится, и как должное новичками не воспримется.
-
Разве резет за 35кк не оставили на постоянной основе?
-
Какой вайп? Чем он поможет? Тут многим тяжело, да и неохота из получившихся в результате реньювала новисов 100+ лвл делать заново боеспособных персонажей. Думаете появится желание вдобавок к муторному качу еще и выбивать марк с тарой после вайпа? То что новичку невозможно догнать топовых игроков решается грамотной политикой развития проекта, возможно, появлением новых целей для тех у кого уже все есть и постепенное упрощение добывания вещей для новичков. Как-то так. У новичков должна быть хотя бы иллюзия того, что все возможно. Но на данном этапе вообще не в этом главная проблема.
-
@Agerelon:
Разве резет за 35кк не оставили на постоянной основе?
да кому он нужен без ресета статов -
мне например)
-
Astra1, Да клево,не повериш! но я даже играл на сириусе в последние дни когда было 100+ народу и пати в абис каждый день было 1-3шт.Ты наверно ни разу не был на пвп серверах,так там надоедает играть на 2-3 дня,а рейты нормальные,и кач быстрее чем был до реневала.
Dionius, Так ты именно для себя хочеш рейты или для всех? почти год прошел с введения реневала и у меня тож нету 150 чара,а то что у тебя нету времени качаться это не проблема администрации.Грызет? мне нормально играется наверно как и остальным,а кто не играет тот ноет что все очень очень очень плохо.
Andiya, Откуда ты знаешь что новичок думает и что ему лучше?у меня вот неделю назад вернулось 3 друзей в ро и ничего играют и не жалуются,и вообще думать надо о тех кто тут многие годы играет а не о новичках.
-
@Юффочка:
Стоит ли так бояться быстрого кача? Можно подумать, занятся будет нечем. Удерживать людей на сервере качем и ХОРДКОРОМ с запарыванием билдов и перекачкой - идея не очень.
так и естьдля многих игра только начинается с момента получения лампы, когда открывается полная свобода действий и выбора рода занятий
чем дольше кач, тем меньше, собственно, и самой игры, а значит и удовольствия от нее
кто хочет бесконечного кача - для тех есть масса вариантов билдов различных чаров, так что качайтесь хоть всю жизнь, все равно всеми чарами полноценно не поиграете (т.к. к билду нужен еще и эквип)
пока о1 этого не поймет у мотра не будет будущего
-
был бы я новичком - бы с большей радостью пошел на сервер со стабильной экономикой и нормальным предложением на рынке. для меня удобнее заработать n кк денег, чтобы купить ту же тару, марк, чем неделями(?) пытаться ее выбить. и думаю, что не я один такой.
-
@"Billy-Tallent":
Dionius, Так ты именно для себя хочеш рейты или для всех?ясен пень для всех
мне не нужен чар на сервере, на котором никто не играет и играть не будет@"Billy-Tallent":
вообще думать надо о тех кто тут многие годы играет а не о новичках.
думать надо о всех
потенциальных новичков более 7 миллиардов в мире, если ты не в курсе, а старички имеют свойство уходить в небытие, и число их измеряется всего лишь сотнямикстати, ради интереса попробуй пособирать статистику по серверам ро и подсчитать - сколько всего людей играет на х1 рейтах, и сколько играет на более высоких рейтах
уверен, что ты будешь поражен - на хайрейтах то людей играет на несколько порядков больше, чем на х1
угадай с двух раз - почему? -
@Юффочка:
Стоит ли так бояться быстрого кача? Можно подумать, занятся будет нечем. Удерживать людей на сервере качем и ХОРДКОРОМ с запарыванием билдов и перекачкой - идея не очень.
так и естьдля многих игра только начинается с момента получения лампы, когда открывается полная свобода действий и выбора рода занятий
чем дольше кач, тем меньше, собственно, и самой игры, а значит и удовольствия от нее
кто хочет бесконечного кача - для тех есть масса вариантов билдов различных чаров, так что качайтесь хоть всю жизнь, все равно всеми чарами полноценно не поиграете (т.к. к билду нужен еще и эквип)
пока о1 этого не поймет у мотра не будет будущего
считаю что ты не прав, вот докачал я ренжера и че? я его положил на полочку не захожу не играю им. пошел качать нового чара -
@Aggressive-Soul:
вот докачал я ренжера и че? я его положил на полочку не захожу не играю им. пошел качать нового чара
молодец, теперь ты можешь прокачать других чаров, которыми мог бы играть там, где твой ренжер бесполезен
вот только делать ты это будешь дооолго, а значит нифига толком поиграть и не сможешьнапример, все знают, что есть инстансовые мвп
где взять чаров, чтобы ходить на них несколько раз подряд?где взять разных чаров, чтобы ходить на разных мвп?
где взять чаров, чтобы быть на гв наиболее полезным?
и т.д. и т.п.
-
@Dionius:
кстати, ради интереса попробуй пособирать статистику по серверам ро и подсчитать - сколько всего людей играет на х1 рейтах, и сколько играет на более высоких рейтахуверен, что ты будешь поражен - на хайрейтах то людей играет на несколько порядков больше, чем на х1
угадай с двух раз - почему?Зачем угадывать?вот ты хочешь быстрый кач так иди на хайрейты в чем проблема?а те кто хотят х1 играют на х1.Зачем просить чтобы мотр был как все хайрейт пираткы?