Обсуждение билдов и эквипа
-
я таки подозреваю что просто не прописаны пенальти для двуручных топоров и мечей у СН... как пропишут - будет вселенский плач
что бы кинуть берс - нужен химик под линком и 2 берс пота - счастье длиться 15 минут...
-
Химик под линком каждые 15 минут. Всего ничего, если у вас рядом есть бабушка с ноутбуком, всегда готовая помочь любимому внучку. Хотя 15 минут конечно неплохо.
Что касается аспд: ну, я получил ответ, что теоретически возможен небольшой нерф, если будут недовольные. Кто тут недоволен? А ошибкой выглядит, скорее, то аспд, которое с двуручниками на оффе/в калькуляторе.
По поводу плача - так все равно никакой альтернативы у нас нет. Считайте что я и так [вселенски] плачу об утраченном бункере. Лучшее, что есть без двуручников - сигеровские одноручники с убогим аспд. Прикиньте сами, насколько нужно понерфить тухенды, чтоб они стали хуже. Так что пользуемся и радуемся, что у нас не только все отбирают, но иногда и чего-то дают. -
Точнул дестракшен на 5,варпнулся на локу...открываю эквип, посох снят.Так и не понял,точка его сняла или переход на другую локу..
Поясняю:на некоторых серваках,при заходе на арену, например,оружие одетое на СНов под линком снимается.
Вот и застремался...не посетило ли нас это счастье,вместе с очередным обновлением...Пока что, проверить в чём дело,руки не доходят. -
@Super-Veps:
точка его сняла или переход на другую локу..
На некоторых серверах снимает оружие не только портал, а так же ещё и простое тп. Проверь, про обычном телепорте слетает пушка или нет? -
Super Veps, заточка снимает оружие, если ты точил без линка. Фактически шмотка исчезает и появляется с заточкой на единичку больше(ну или не появляется, лол). Если в этот момент ты не соответствовал требованиям для ее одевания, тогда она, что закономерно, и не одевается.
По поводу снятия палок а ля оф - был получен ответ, что это считается оффбагом аегиса, у нас такого быть не должно -
Ап. Немного побегал Симкой. Дамаг конечно не тот что с бункером, но за то делается 190 аспд при 162 аги(мне при 102 базы +5 джоб + 10 андаинг+концентрация пришлось напялить на аги все что есть, вплоть до сайлент экзека и бафика, что отрицательно сказалось на дамаге Жду, пока петит залоялится, может 1% аспд спасет отца русской демократии от таких жертв. Да и колокольчики надо бы уже насобирать больше чем на 4+3 аги -___- Делайте выводы при расчете чара на аспд).
Замечен момент, который я раньше игнорировал: включение стилбоди регенит кроме ХП еще и СП На самом деле реально повышает автономность - сейчас бегаю в гласте, надоело кушать мороженое/поты занимают место в инвентаре. А мобы все равно попадают, особенно, когда их много. С бесконечным стилбоди на 150м я просто сливаюсь до него, добиваю мобов, прыгаю в чс. Мешает только чатиться, в остальном - класс: винги и поты фактически не требуются. В стилбоди при тех же условиях - 186 аспд, тож весьма недурно, надо заметить.
По билду - немного жалею об отсутствии 10го хила, блесса. ФД+СВ на мобах не используются(ресетнут в что-то пвпшное ж), а вот нова с виолет фира(ношу чужой без карт) радует. Очень замечательно было бы с быстрым касттаймом и без задержки фризить лишних мобов своим скиллом - тоже на заметку вам при составлении пвм-билда.
С дум слеера, кстати, дамага идет побольше(при 100 стр), но аспд 186-187(188 может быть, в именно этом шмоте я его не тестил). Раздражают затраты - своим телепортом не полетаешь особо, кваги не покидаешь налево-направо, но на касты сп должно хватать(если конечно у вас есть спрек/инта). Из плюсов - МОБЫ СТАНЯТСЯ НА УРА. Вплоть до абиссов с их 68 вит. -
такой вот вопрос, новису с молотком реально сделать ваншот башем в мавку?
-
Дупло, с чантом может быть. Но нужно практиковать известный индейский ритуал :crazy:
-
ты о холи кросе?
и нужны гарантии что бы зря не спустить ресет -
Дупло, >!
Про ХК я тебе говорил - с двух ударов. Ваншотить с 100% шансом, даже с чантнутым огнем башем, без меги и кучи стр не получится. Повторю вопрос с картинки: оно тебе надо? -
я с молотком хочу, 200декс и ваншот башем)
-
Andy666, то не подскажешь по поводу билда то? и по какой формуле можно вывести шанс стила в общем, а не шанс украсть именно лутину с отдельным процентом?
-
Не беспокойся, 100% ты с мавки на этом сервере все равно никак не наберешь, даже при самом оптимистичном варианте работы стила. Очевидно 100% шанс(но суммарный шанс все равно не даст гарантии, гарантией будет 100% стил по одному из предметов) попытки стила получится по формуле X*Y, где, X равен сумме вероятностей дропа всего лута из моба(41,55%), а Y - шанс срабатывания стила(да, он может быть выше 100%, т.е. итоговый шанс украсть предмет может быть выше, чем базовый шанс дропа, если у вас достаточно много декс и достаточно высок уровень скилла). Я уже миллион раз задавал вопрос, по какой же все-таки формуле у нас работает стил, но так и не получил ответа, к сожалению. Можете домыслить сами. До 100% стила с мавки тебе в любом случае нужно будет больше чем 200 декс
-
Не знаю какая там формула, и есть ли она вообще(?), но та что на иро явно не подходит, ибо я с 10-им стилом далеко не всегда с первого раза могу что-то стянуть даже у поринга.
-
Нужен совет, СН аги декс стр.
На калькуляторе не считал, статы примерные: стр 80, аги 90, декс 35, вит всё остальное
Со скилами немного запутался, что в первую очередь стоит брать
Double Attack 10 уже взял
Imp. Concentration взял на 4 пока что
Increase SP Recovery взял пока что на 3
Heal 3 взял
планирую вот такое http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nov.html?10ah2k1rkanhA1Dn3GAcnEbGAqncY
но в какой последовательности всё поднять ???
телега в конце , а дальше? -
Подскажите-Научите, научись для начала сохранять ссылки на скиллбилды. Там вверху есть специальная кнопочка "URL". И делай их, пожалуйста, в калькуляторе для экспандеда.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html</a><!-- m -->
Слишком рано начал брать ИК. Нафига? Немного не очевидно по СП рекавери. Зачем? Хотя, я так понимаю, у тебя уже есть план, просто ты его по ошибке не выложил. И тем не менее стоит примерно хотя бы описать, что и зачем ты запланировал, и что делать этим новисом. Чисто соло-пвм? Или кач водилой? Не фармер, как я понимаю, коли уж не планируешь стилить.
Первым делом возьми агиап 1(если не планируешь качаться с конфетками, конечно), потом замакси додж до вот такого состояния:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?108O5jN3GAcAnO993">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... 3GAcAnO993</a><!-- m --> это 36 джоб.
Из имеющейся информации предположу, что ик докачивается, берется телега, добивается аги ап(я бы, по крайней мере, добил). 1 ск проходной для кваги на экспандеде. Итого:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?108X5jN2AGAcAHoGAqn99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... cAHoGAqn99</a><!-- m --> 68 джоб. 31 поинт в остатке.
Для кача водилой крайне актуальна эндура - всего 6 поинтов(минимум, а поднимать ее выше не очень-то и целесообразно, наверное, по крайней мере в начале).
Для соло - не помешает блесс(это дамаг, хит, и немного сп-регена все же. Напомню - даже без инты и спрека, с голденбеллами в акцесах, со своим блессом вполне хватает на самообкаст - собственно блесс, ик и агиап, да еще и остается).
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10anbnak1rk5jN2AGAcAHoGAqn99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... cAHoGAqn99</a><!-- m --> это 89 джоб, в остатке 10 скиллпоинтов. Совсем забыл варп. По-моему не дело совсем от него отказываться, тем более что телеперт на единичку - наверняка нужен, если вы не высчитываете что-то нереально заточенное на определенную цель. Даже если забыть про пневму, это уже 94 джоб. С пневмой - 97, и два поинта в плюсе. Хотя не так уж она и нужна, я уже говорил, можете забить на нее с чистой совестью, оставив варп на 2 ради одной постоянно используемой точки.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10anbnak1rkdAhA1jN2AGAcAHoGAqn99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... cAHoGAqn99</a><!-- m --> - все, о чем я написал, в сумме.
Т.е. побыстрее берем агиап, додж для выживаемости, телепорт/варп для удобства.
Потом телегу, наверное. Можно телегу оставить на попозже, либо наоборот, взять раньше - чтоб постоянно трескать мясо, а уже потом докачивать додж и агиап. Зависит от эквипа и стиля игры.
В последнюю очередь - СК, пневму, если будет, блесс, если будет, и концентрацию. Эндуру лучше взять раньше всех этих скиллов, если планируется водить по крайней мере ближе к 88+ т, тогда она будет взята к 72 джобу(или раньше, если не максить агиап сразу. Или еще раньше, если оставить телегу на потом, а водить начать на своем фли без нее).По статам одобряю, разве что порекомендую посчитать получше аги: например 99 аги при твоем раскладе("остальное в вит" это 51) влезет при 69 стр, а это, смотря по эквипу, поможет выжать 1-2 аспд. Учитывая, что с весом все в порядке(телега) это может быть актуально. Для уворота, опять же, лишним не будет. Не обязательно именно 99, но возможно для достижения следующего значения потребуется как раз "лишних" 1-9 поинтов.
Еще предлагаю рассмотреть вариант с 95 стр для думслеера: если подразумевается использование только автоатаки и нет более интересного оружия, или денег на него, то это очень хороший вариант(если конечно аспд с него не пофиксили). Для этого, при том же значении вит, придется опустить аги до 73, но это смахивает на бессмысленный садомазохизм: лучше уронить виту в пользу стр, а аги оставить 86+(это 28 вит).
Вит, как таковая, не особо-то и нужна: станить мобы на этих уровнях особо и не будут, а хп вита все равно почти не добавит до 99 уровня, да и потом не так чтобы сильно. На верхних уровнях вита пригодится для вождения начиная с юпа(хотя там можно обойтись и без нее), а соло - я даже и не знаю, когда. На анолианах, во всяком случае, я только пожалел о рано взятом антистане. А это 120+... Но нет, вита - это безусловно хорошо, и резать ее ниже 51(при твоем варианте) на лампе - наверное не стоит, если ты не собираешься делать упоротого соло-пвмера под этот топор. Ведь если не задирать так высоко стр(а это не так уж и эффективно), то вита влезает без проблем(либо можно сделать безумное аспд, еще задрав аги, это будет полезнее лишнего десятка-другого стры. -
Andy666, спасибо поправил и многому научил, всё не успел прочитать, вечером вернусь, напишу подробнее
-
у меня по ссылке случайно взят 2й ск, итого +1 поинт свободен.
Подскажите-Научите, по ссылке какая-то хрень с недокачаными основными скиллами, зачем-то взят 9й спрек.... и хпрек. Из выкидываешь в топку 4й варп, оставляешь второй. Добиваешь додж и ИК. Берешь керс на единичку. Выкидываешь спрек. Итого +5 свободных поинтов. Я бы рекомендовал впихнуть их в эндуру, срезав хпрек до 6, если ты так уж хочешь его взять.
Варп 2го уровня - это мобильность. Четвертого - лень. Постоянно чар будет летать только на одну качевую локацию, не стоит затруднять себе прокачку из-за нескольких пробежек кафрами или дирижаблем в неделю.
зы: еще раз повторяю, долой старый калькулятор. -
В одно время Энди паравозил юп СНом. Подскажите пожалуйста скилл\стат и шмот билд для сего действа. Или ссылку на гайд. Никак не могу найти =\
-
proud, на мотре это сейчас невозможно. Если актуально для других условий, то примерно так:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/nox.html?10cKbnGK1rkanhA93GAqn99">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/no ... hA93GAqn99</a><!-- m -->
По статам - в максимум вит, вторым статом инту(танковать магию, регениться) или аги, или лак. Агиап почти жизненно необходим, блесс - для хорошего саппорта качаемого чара, если не предвидится приста. Эндура - чтобы качаться водилой без стилбоди самому, в оригинальном билде не присутствует(вождение за счет карт lude+quve в акесуарах - постоянный автокаст эндуры, если он не порезан как у нас сейчас).
Бонусом можно одеть накидку с картой punk'а ради автокаста кваги; для автокастов еще можно одеть много всякой всячины, при желании.
Главная мысль - получить максимум витдефа(за счет ангелуса и прокачанной виты), добавить по-возможности резистов(на нейтрал в основном, но если дамажат магией, то можно и на другие элементы), чтобы в идеале не получать дамага вообще, телега, чтобы отжирать получаемый дамаг дешевым расходом, ну и хпрек, чтобы этот расход кончался медленнее.
Варп можно вкачать по-минимуму на 2, чтобы быстро добираться на необходимую локацию(не качать выше, потратив остальные скиллпоинты на что-то более полезное, если не нужна пневма).Сейчас можно делать что-то похожее, но дамаг в ноль уходить не будет(из-за механики, не дающей дамаг ниже единицы, да и дамаг у больших мобов сильно увеличен), а для переключения стилбоди придется каждый раз выходить в чарселект, плюс сэт карт в клипах не дает спама эндуры, получим сильный стоп-рейт(не получится спокойно идти, в лучшем случае - потанковать среднего размера пачку).