[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Всем привет
-
Обнаружил странный баг, или возможно моё не верное восприятие заклинания, а именно сферок четырёх элементов. При касте сферы огня 1 лвл, я могу призвать 5 сфер, хотя по описанию самого умения, максимум 1 сфера. Взяв сферу воздуха, по прежнему 5, и могу варьировать соотношения. Баг или фича?
-
Комет бьёт по ЛП, не бьёт своих. Бьёт она больно, но что мне интересно, каково верное условие, что бы у меня не забиралось 2 красных гема, при касте. У меня был в группе ещё один Лок, но у него не было Кометы. И во время каста кометы, я находился на 1-2 клетки по отдаль от дружественного сопартийного Лока. Отсюда вопрос, есть ли условие наличия Кометы у другого Лока, есть ли условие к позиционированию, есть ли условие, к тому что бы он тоже использовал вместе со мной комету? (к сожалению, не успел проверить позиционирование, так как качались активно, и использовал комету как экстренную дпс абилку, для быстрого убиения нахлынувших в группу мобов, и да... оно эпично ваншотает всё ).
-
Кто нибудь уже взял умение завязаное на спел буках? И ходил ли брать те самые книги? Работает квест на книги, само умение работает как указано?
З.ы. На тему кометы, если никто не ответит до моего возвращения, предлагаю в районе 21-00 по МСК у средней кафры пересечься, у тех у кого есть и у тех у кого нет Кометы, и потестить условия самим.
-
-
Подойду если буду в игре. Также хотелось бы увидеть варлоков с чейном)
-
Не понимаю как кримсон может заменить МШ в дефе? МШ кастуется на пол и непллохо встречает гостей, тогда как кримсон имеет кд и кастуется на таргет) Напрашивается вывод,что макс дпс выдается при спаме МШ, ну и бросание кримсона , стрейна по кд. Ваш кэп)
По поводу обморожения согласен. Или брать фрости мисти 5 или не брать вообще, так как этот смешной дамаг от джек фроста можно нанести чем-то другим, НО(!) в пвм джек фрост интересен своим почти 100% шансом фриза.
-
@"[Nixon:
":17k4civd]Подойду если буду в игре. Также хотелось бы увидеть варлоков с чейном)
Чейн уже вкачан на 2 лвлМой примерный билд. Возможно откажусь от фрост ветки в пользу земляной и возму противоположных два. Но сначала дождусь тестов остальных Локов.
По ощущениям, старые зоналки будут актуальны по прежнему, так как:
- Кримсон Рок кастуется на цель, а значит не будет возможности сделать классический прекаст на гейте.
- Комета это что то, похоже на ультимейт из доты, имеющий кулдаун в 3 минуты (не разобрался пока что, режется ли вообще как нибудь), но дамагающий так, что хватает за глаза. (говорю по опыту кача в юпе, на 105-112, с хайвизарди стафом +4, при юзе кометы после амплифая, всё умирает в радиусе действия). А значит тоже не возможно формирование этим скилом прекаста на гейте.
В общем пока не увидел зоналок, которые могут использоваться не на цель (исключение Комета, но о ней сказал выше).
Кто то тут спорил про чейн лайтинг... имхо, пока впечатление двоякое. Юп по одной цели сильнее бьёт (но у меня чл 2 лвл только), но обыгрывает на 3+(возможно другая цифра, не было точного подсчёта) целях по суммарному дамагу.
Так что в спел бук запоминать комету буду лишь в целях резкого 1 развого юза (перед замесом на межгейте, перед заходом на арену, перед боем с МвП), а в целом забью его чем нибудь по полезнее, но это при условии, что спел бук будет корректно работать, и будет возможно достать его. Пока не намерен брать эту ветку скилов. Самого Лока делать намерен 120 инт (родные), 120 (декс с обкастом и зеромами в гловах, кратность 5), лак 60(с кастами, кратность 3) и остальное в аги или вит (тут сомневаюсь, жду тестов).
з.ы. когда будет общий сброс статов? Или я пропустил его? На ХВ было вкачано чуть чуть виты (8), и хотелось перебросить в лак.
-
Пока в МОТР реалиях могу только предполагать)) НО...комета должна жрать гемы при активации с книги (следовательно один варлок), про наличие скила у второго варлока вообще ничего не говорилось, но могли пофиксить. Комета лупит своих только в условиях гв...даже не в условиях дуэли. Кстати такая же тема была у некоторых скилов роялей и рунов)) Из серии массовых бомб в тылу врага)) И себя убить и фрагов вынести...
Про сферы была такая фича, но была временно. Возможно, оставили на постоянку.
Про кримсоны, кометы и прочее....они малоюзабельны в принципе без спеллбуков. И по дамагу, я согласен, они выигрывают в основном только за счет инкаста (не достижимого для большинства классов) с книжек.
-
Вчера в дуэли тестил дамаг в хп. Хп одет в пвм эквип и даже без тары.
Оружие +5 сурваивол. В результате тестов смотрел на печальные миссы от болтов и юпа без ампли. С ампли дамаг проходил, но смешной. МШ, ЛОВ и гаст показали себя лучше, особенно гаст спосоный при удече убить уснувшего хп. Кримсон 3-го левла наносил дамаг выше всех спеллов, кроме гаста.з.ы. тестилось больше ради интереса и циферок не скажу, но явно, что дамаговые скиллы мага и виза можно выкинуть с панелек и забыть о них.
-
Crimson лучше метеора тем что дамаг моментально наносится и достаточно большой, а метеорчики не факт что попадут все. А на счет Recognized Spell мне кажется что он нужен только под комету из-за большого разброса урона. Хотя на деле не проверял как работает вместе.
-
ок дамаг только с дестра. 280 матк не шутки)
LittleBoo, откель данные, что комета бьет своих на гв?
-
приличный дамаг идет только от дестракшана О_о
комента не тратит гемов когда ты в радиусе 1 клетки
про скилы читайте тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Warlock">http://irowiki.org/wiki/Warlock</a><!-- m --> -
@"Маралис":
Мой примерный билд. Возможно откажусь от фрост ветки в пользу земляной и возму противоположных два. Но сначала дождусь тестов остальных Локов.
Вот соглашусь кстати с [Nixon] по поводу рекогнайза. На данный момент разброс минимален (а вдруг пофиксят оО), и может стоит докачать тот же ипризон например. 1й лвл импризона на тестовом меня ну совершенно не устраивал...
Насколько ужасен чейн лайтнинг без нормального аспд? -
Я вот думаю чем Tetra Vortex хуже чем Comet? Я просто вижу что много кто кинулся сразу комету качать(главное ж понякать). Вроде урона больше должно быть с Тетры. Какие там задержки между волнами с 1 аги (примерно хотя б)? Думаю перекастовать 4 сферки не проблема в сравнении с кулдауном кометы.
-
@Dead-Wiz:
Я вот думаю чем Tetra Vortex хуже чем Comet? Я просто вижу что много кто кинулся сразу комету качать(главное ж понякать). Вроде урона больше должно быть с Тетры. Какие там задержки между волнами с 1 аги (примерно хотя б)? Думаю перекастовать 4 сферки не проблема в сравнении с кулдауном кометы.
Меня конечно поднимут на смех, но все же скажу очевидное - тетра не аое... =]
Для многих это минус. Вот аренщикам она отлично подходит своей гибкостью. Да и для мвп.
Кстати чтобы срелизить тетру с книги - все равно придется накастовывать эти 4 сферки, как я помню. Комете такого не требуется. -
Miko, сферки 4 штуки можно накаставать 4ым лвлом призыва, то есть быстро О-о
-
@"AncientAvenger":
ок дамаг только с дестра. 280 матк не шутки)LittleBoo, откель данные, что комета бьет своих на гв?
С серваков с официальной формулой реньювала.
-
@Dead-Wiz:
Я вот думаю чем Tetra Vortex хуже чем Comet? Я просто вижу что много кто кинулся сразу комету качать(главное ж понякать). Вроде урона больше должно быть с Тетры. Какие там задержки между волнами с 1 аги (примерно хотя б)? Думаю перекастовать 4 сферки не проблема в сравнении с кулдауном кометы.Тем, что лупит по 1 цели и в случае, если у варлока нет аги, между волнами фраг успевает отожраться. Плюс четыре сферы на каст с книги. Даже на арене порою сомнительный скилл. С кометы же дамаг проходит сразу весь.
-
Как правило дамагает на ГВ не 1 чарик, по-этому для ГВ билдов актуальность аги падает на нет, в ПВП да, что бы быстро и сильно продамажить нужно 70+ аги что бы чарик не отожрался.
Чейнлайтинг хорошая плюшка для избиения одиночных чаров.
В своем билде буду делать упор на Тетру и Кримсон Рок.
Про Лов, МШ и Гаст... А спамить АОЕ чем будете? у скилов варлока КД побольше нежели у визовских -
Я уже раньше писал, что из визовских масс спелов есть смысл только в гсте. и то лишь из-за того, что его сложно пройти. В плане дамага они очень проигрывают варлочьим скилам, даже при условии браги.
Тот же МШ оооочень легко заменяется спамом кримсона через рид спеллбук (их туда влезает 2-3), задержка на релиз должна быть очень маленькая -
ну хз как по мне то ридинг спел бук ето проепывание скилов =\
-
LittleBoo, как отмечалось ранее, для каста кримсона нужна цель и в условиях ВОЕ1 гейт будет какое-то время без прекаста вообще, мш позволяет создавать статичный прекаст и уже при заходе врагов можно переключаться на кримсон. Не стоит забывать, что цель для кримсона могут убить и каст вообще не пройдет. Имхо для гв из масс спеллов стоит брать, как минимум МШ.
-
Стопрейт Лова никто не отменял так то