[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Слишком долгий стрип после стрейна
-
Misuzu Saki, ну, статус с миста не так уж и здорово вешается - что помешает нормально дамагать с фроста (при этом мистом не поспамить, ибо 4 сек реюза), кроме того, каждый следующий джекфрост будет разбивать фриз, то есть с одной стороны будет снимать статус, а с другой стороны будет наносить в 4 раза меньше дамага, то есть это минус как с точки зрения статусов, так и с точки зрения дамага. А на таком ГВ, какое оно сейчас, в отбегании за спелбуками нет никакой проблемы, благо бегается под свингом+аги очень быстро, а стояние в куче не принципиально, как раньше. Да и в любом случае передвигаться надо довольно активно, потому что при стоянии на месте начинает прилетать совсем уж неотъедаемый дамаг.
Про марки, друиды и статусы не понял. Сиенна, как и СК, кидается на марк, а фриз не кидается. На друид не кидаются оба статуса. Определённо есть те, кто ходят в марках, то есть персонажи, на которых керс повесить можно, а фриз нельзя - и их немало, судя по моему опыту гв. Поскольку билды со 100 лака не очень распространены (если не сказать - очень редки, опять-таки, судя по моему опыту гв), чаров, которых можно засиеннить, но нельзя зафризить, больше, чем чаров, которых можно зафризить, но нельзя засиеннить. Разве не так?
И в любом случае, это уже спор о водяной связке, а не о дексе. Влияние этих 25 декс на касттайм не будет слишком сильно влиять на её эффективность.
Spark in the Heart, вроде как стрип со стрейна по длительности такой же, как у рогов.
-
Артем Всемогущий., если рассуждать теоретически, то водная связка по идее выглядит так: фрост мисти - джек фрост - релиз (стрейн) - джек фрост - фрост мисти. Как-то так. Шанс же у фрост мисти на 5-м лвл-е 50% и вроде ничем не режется.
-
вопрос не по теме, я так и не понял, насколько необходимо качать дексу. сейчас прокачано на 80. под едой(бонусики с эденовских досок) заметно быстрее кастуется, но всеравно долго.
- еще вопрос: пару раз сказали мне ( когда били киеля) что я уж что-то больно медленно бью, может матк маловат? суммарный матк 530, что может быть не так? вар 106 лв.
-
-
Bkmz_s, радиус какого лвл? какие акцессы и броня?
-
FireDzen, улыбнул, просто срочно надо было квест делать, тк доска эдема повисла на алиотах.
Misuzu Saki, радиус не качал вообще. орлеанка, шляпа с камнем колечко зеленого яблока, эдемовские бутсы 4е.вроде все. дистракшн 4+ -
Bkmz_s, ну вот качни радиус, сними орлеанку, уже будеш бить быстрее.. купи исилку, реально поможет если будешь правильно ею пользоватся.
-
так вот без несбивайки как то тяжко, а радиуус то чем поможет?
за совет пасиба) -
Bkmz_s, ну тут либо каст либо несливайка.
! Skill Level 1 2 3
! Increase Casting Range 1 cell 2 cells 3 cells
! Decrease Fixed Casting Time 10% 15% 20% -
так вот без несбивайки как то тяжко, а радиуус то чем поможет?
Так ты не всё время несбивайку носи, а только когда прижмёт. Так побыстрее будет.
-
-Phoenix-, логично) только оно пока мелкий все время прижимает))
-
Cравнительный анализ удобности тех или иных противников для варлока. По умолчанию предполагается, что бой идёт 1 на 1, без сторонних помех.
Arch Bishop - лёгкий противник. Обычно выпускаешь в него несколько релизов и он сразу падает. Бывают правда такие, кто пытается менять элементальные брони. В этом случае может потребоваться обстрипать его сначала. Вместе с другими противниками - довольно неприятен, рекаверит импризоны, кидает терны...
Royal Guard - без посторонних помех убивается довольно легко. Главное держать дистанцию и контроллить клеткой.
Ranger - падает обычно с 1-2 релизов. Главное убить его до того, как заспамит вас варг страйками. Ну или поймать в импризон, а дальше легко.
Warlock - ну тут как повезет. Зависит от удачи и хитрости. От входящего дамага можно защититься клеткой. Но и сол экспаншн по клетке получить тоже можно. Если атаковать внезапно, то ваншот как правило. Довольно часто - взаимный ваншот.
Minstrel - лёгкий противник.
*Rune Knight *- довольно неприятный противник из-за высокого запаса хп и дальности каста драгон брефа. Если ставить импризон на рк, уже начавшего кастовать ДБ, то его скилл чудесным образом не сбивается и докастовывается, снимая вам половину хп. Так что тут надо осторожнее быть, планировать перемещения, держать дистанцию.
Sorcerer - довольно мерзкий противник. Диспеллит, абсорбит маджикродом направленную магию. Впрочем, на внезапную тетру он может не успеть среагировать. С помощью импризона победить вполне можно за несколько итераций, нанося дамаг сол экспаншном по клетке. Стрейны под момент спадания клетки хорошо помогают. Стрипнутый он ничего не сможет поделать.
Guillotine Cross - в целом лёгкий противник, его ваншотит чуть ли не один чейн латнинг обычно. Для гарантированной победы нужна мая пёрпл, или он улучит момент вас подкроссить в момент начитывания книг. Ставить можно сафети и вокруг себя сайт бластер. Короче, очень легко. Правда некоторые могут накрутить оборотов куттером, а потом выдать в вас ваншотный рипер слешер с какого-то бешеного ренжа (15 клеток), так что осторожно...
Shadow Chaser - тоже очень лёгкий противник. Главное не поспешить и не выпустить релиз в форму. Надо поймать в клетку, отойти на расстояние, чтобы порвать форму, затем уже убить.
Sura - это такой противник, который бесит. Может не умереть с 1-2 выпущенных релизов, упрыгав дашами и отъевшись. Его ГОХ вас ваншотит практически в любом шмоте, особенно если оно сделано с малого хп. Ваш дамаг по суре размазан по времени (волны чейн лайтнинга, тетры), а его дамаг по вам единовременен. Т.е. в лоб с близи не надо начинать кастить релизы в него, ибо он даст вам гох и вы умрёте раньше его. Есть у него еще инстантовый рампаж бластрер. Дамаг по варлоку от рампажа бывает приличный, может убить с одного удара, если вы в двуручном посохе без тары стоите. В целом, от 60%/40% до 80%/20% тут шансы в пользу варлока при правильной игре. При посторонних помехах наоборот у суры преимущество.
Wanderer - лёгкий противник. Просто выпустить все релизы и всё готово.
Genetic - лёгкий противник. Просто выпустить все релизы и всё готово.
Mechanic - довольно лёгкий противник. Имеет некую сопротивляемость, но сам не очень опасен, ваншотного дамага у него нет. И перемещения его довольно неуклюжи.В целом вывод такой, что в формате 1 на 1 варлок довольно силён. Впрочем, контроля хватает ровно на это. Если противников много, то контроля начинает не хватать. Враги начинают наносить дамаг и убивают очень быстро, за 1-2 удара.
-
вот это читать действительно интересно) +216% к респекту)
-
да,лок силен в пвп,мне даже кажется относительно хв он намного прибавил...жаль,что бОльшая часть успеха зависит от ипризона((
и да,оценка по некоторым противникам не совсем объективна.к примеру:прямых чейзов я давно не видел,а они оч неудобный противник...
а по набору скилов,сорк превосходит лока и при равных условиях должен чаще убивать лока,минимум 60\40 -
поповоду миника, вандера и чейзера я бы поспорил) конечно пвп билды встречаются довольно редко в первых двух случаях, джоки и дипслип никто не отменял! Да и разогнать дамаг там можно до ваншота того же РК! ну и чейзер при даше влазит в клетку с противником где уже навестись на него в суматохе очень трудно что бы поставить клетку. А дальше маски и варлок будет сек 30 ждать своей смерти.
ну и напоследок скажу что импризон читерный скил) Думаю его должны пофиксить хотябы в часть кд которое не срабатывает при фейле скила (у меня тоже есть варлок, но другим профам умирать из за 100% скила я думаю это и есть читерность) . Иначе инстантовые фейлы практически не заметны и спамить клеткой с 3м радиусом = выиграш от 80% проф только за счет нее! Поэтому прок, мог бы не писать столько)) Написал бы качайте ребята клетку-чейн, добывайте аспд, вот вам и весь пвп билд.
DocDiz, никто по котролю противника не превосходит лока пока у него импризон работает криво. А в дуэли контроль играет если не большую то главную роль так как инстанты у нас практически не существуют
-
сделав феил клетки,лок станет мясом...с выпущенным релизом и фэиле клетки,лок даже от биша начнет падать...после диспела 100% смерть...рг и так стоят в клетке,что еле еле 1 ридинг успевает докастоваться пока он не спадет...практически любой чейз сможет кинуть маску,шурика и так сложно поймать...
зы лока и так на гв сделали гамном,без мбр приходится довольствоваться стрипом аксессов,на кач практически не берут,дак еще и полсервера хотят их и в пвп ослабить,хотя я не вижу такое количество локов в топе,как тех же рг и шур...
так что РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВАРЛОКОВ!!!
-
Mechanic - довольно лёгкий противник. Имеет некую сопротивляемость, но сам не очень опасен, ваншотного дамага у него нет. И перемещения его довольно неуклюжи.
Забавно было бы посмотреть, как варлок механика 1 на 1 убивает, по крайней мере на БГ и в ГД не видал такого +(
-
DocDiz, я на реньювале два раза был на арене, не показатель конечно, но по ощущениям - чейзер гораздо более фаново пакостить в мясе. бодаться с кем-то можно разве что из гипотетического интереса, но профит будет лишь на форуме
-
archer, не раз упоминал SAWа в различных топиках,он не тока пакостил,но и пати раскладывал...значит,если есть руки,шмот и понимание как управлять своим чариком,то можно на многое чейзом
Marc Frost, пока барьер давал зональное действи гтб,то да,ты был бэтмэном,как привели в нормальную работу,на бг видел тебя редко,и ничего особенного...про гд я уже писал какое там пвп в соответствующем топике