[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Aidan, я бы не назвал айсвол и сенс лишними. Сенс конечно можно заменить на шапочку, а разряжать запомненные спелы чс-ом, но альтернативные скилы на хв так же не особо востребованы...
-
@"FireDzen":
Aidan, я бы не назвал айсвол и сенс лишними. Сенс конечно можно заменить на шапочку, а разряжать запомненные спелы чс-ом, но альтернативные скилы на хв так же не особо востребованы...
Тут наверное больше вопрос стиля. Мне легче разрядить чсом. Получается сильно быстрее. Хотя, когда привыкаешь думать на перед, то разряжать приходится крайне редко. Ключевой момент для меня в том, что на гвг не разрядишь самолично никак в момент. А там надо чаще всего. Сенс.. Не знаю, раньше я на 2.0 его использовал помимо башни. А сейчас как-то давно не было повода. Не ощущаю острую в нем необходимость. Есть потенциально много скиллов, которые помогают в разных сферичеких ситуациях. Но, на практике мне не хочется брать те скиллы, которые моему стилю игры никак не содействуют в ущерб тем, которые помогают хоть немного.На самом деле, вопрос о ганбе возник потому, что башня вылетела у меня из головы.. Давно там не был. )) А в других местах применения я не нашел. В общем, есть повод еще поразмыслить. Торопиться особенно некуда.
@"FireDzen":
Aidan, в башне
Спросил у наших как они проходят башню. Оказалось, что они проходят вообще без виза... Так что... ) -
Aidan, ты спросил - я ответил
Конечно скил-билд сильно зависит от стиля игры. Но моё мнение, что эти три скила хорошо иметь варлоку:
- сенс неплох в походах по мвп (соло/дуэт);
- айсвол может применяться и в пвп, и на гв. Чс для разрядки спелов во время гв не всегда удаётся провести быстро, да и кафракей сбивается;
- за гамбу тоже можно плюсы придумать. Сейчас у неё нереальный каст-тайм, который сильно ограничивает применение скила. Но вот "завтра" у о1 большой палец левой ноги повернёт на юг, и в целях баласировки клиента каст тайм поменяется...
-
FireDzen, допустим сидишь ты в дефе и зарядил 4 спела, а никто не заходит? твои действия?)))
- а) пойдешь в чс? (а фдруг атака)
- б) скушаешь винг для разрядки айсволом? (а фдруг атака)
Не пойму полезность айсвола на гв, кроме как ставить его перед входом в замок %)
-
@"FireDzen":
Aidan, ты спросил - я ответилFireDzen, спасибо за диалог, забыл сказать. ) Очень помогает при размышлениях.
Понятно, что иногда все может пригодиться, идеального билда нет.
Misuzu Saki, скорее всего, опечатка про айсвол и гв.
-
в нормальном дефе, есть много плюшек+дерево., у меня при этом порядка 20к сп.
С заряженными кометами могу стоять все ГВ. На худой конец можно ягоду съесть.
И да, открою тайну - просите диспел, если вы в не нормальном в условиях реневала дефе. -
@open-force:
в нормальном дефе, есть много плюшек+дерево., у меня при этом порядка 20к сп.С заряженными кометами могу стоять все ГВ. На худой конец можно ягоду съесть.
И да, открою тайну - просите диспел, если вы в не нормальном в условиях реневала дефе.
Речь шла про перезарядку спелов без посторонней помощи. И это надо не потому, что с сп проблемы. И не только в дефе. -
Корректно использовать под конкретный случай никто не запрещал. Если зафейлили - виноваты сами.
С реневалом без посторонней помощи - все меньше случаев. -
Misuzu Saki, не надо быть кепом, что бы понять, что гв и айсволл не совместимы на данный момент. Речь шла скорее о пвп/пвм с этим скилом...
-
@"FireDzen":
айсвол может применяться и в пвп, и на гв. Чс для разрядки спелов во время гв не всегда удаётся провести быстро, да и кафракей сбивается;
я откоментировал только то что прочитал)) не больше. Чс вовремя гв для разрядки тоже не совсем понятно, как в дефе так и в атаке. -
Misuzu Saki, если совсем точно, то гв это не только деф и атака, а так же сбор на кафре и перед замком - та же часть процесса. И только в этом моменте айсволл можно применить. В этом смысле предыдущий пост немного не точен.
Ну и просьба, не брать отдельные строчки и части предложения, а стараться воспринимать фразу целиком. Тогда будет вероятность понять о чём идёт речь, а то можно и так: "... айсвол... может... на гв..." -
FireDzen,
@"FireDzen":
Ну и просьба, не брать отдельные строчки и части предложения
Я таким не занимаюсь)) я отцитировал все нормально без каких либо пробелов!!@"FireDzen":
гв это не только деф и атака, а так же сбор на кафре и перед замком - та же часть процесса
Ведь то что ты обьяснил происходит не на ГВ а вовремя ГВ, а вовремя ГВ я могу быть на МВП и активно юзать айсвол, что по твоим словам будет считаться использованием данного скила от 20-00 до 22-00. Вобщем не суть. Я обьяснил лишь почему я так написал. И ничего плохого в этом не вижу.Просто недопонимание написанного.
-
Misuzu Saki, недотролль, понял на счет диспела?
-
open-force, ты пытаешься мне навязать 2+2=4? не пойму для чего ты активно пишешь про диспел. Мне кажеться всем известно для чего и как его юзать в этом топике. Тебе умный человек выше написал
@"Aidan":
Речь шла про перезарядку спелов без посторонней помощи.
а еще выше на пред. странице разговор о айсолах. Каким боком тут твои умные советы - не пойму. -
Народ есть вопрос, по поводу Запоминания скилов.
По формуле Slots = (4+4*Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10) у меня выходит 24 ячейки.
Эирс стерн занимает 12 ячеек.
Но когда я пытаюсь запомнить два Эирс стерна под ряд 12+12=24 высвобождается только один...
так и должно быть?
Или я к примеру хочу запомнить Чаин(монию)(12 ячеек) и шторм гаст(10 ячеек) 12+10=22, то он даже так не хочет высвобождать оба скила.
За то когда я запоминаю два Шторм гаста 10+10=20 они оба высвобождаются....
в чем подвох? неправильная формула? -
@V1aD:
Народ есть вопрос, по поводу Запоминания скилов.По формуле Slots = (4+4*Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10) у меня выходит 24 ячейки.
Эирс стерн занимает 12 ячеек.
Но когда я пытаюсь запомнить два Эирс стерна под ряд 12+12=24 высвобождается только один...
так и должно быть?
Или я к примеру хочу запомнить Чаин(монию)(12 ячеек) и шторм гаст(10 ячеек) 12+10=22, то он даже так не хочет высвобождать оба скила.
За то когда я запоминаю два Шторм гаста 10+10=20 они оба высвобождаются....
в чем подвох? неправильная формула?Slots = (4+4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10) = (4+40) + floor(108/10) + floor(105/10) =
= 4 + 10 + 10 = 24Верно?
-
V1aD, пару страниц лень пролистать?
"Slots = (4*Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10)"
-
Уважаемые варлоки, просветите-ка насчёт важности статов, пожалуйста. Вот, помню, полгода назад многие на ЛАК плевались: мол, эффект недостаточно хорош, чтобы тратить поинты на него, и лучше взять той же виты поболее. Сейчас листаю страницы и вижу, что лак рекомендуют брать до 50, а то и до 70. Собственно, какова сейчас ситуация? По калькулятору эффект к матк от лака невелик, для чего его ещё берут? Резисты какие-то или ещё что?
-
FireDzen, читал, и только что нашел ошибку в формуле...
-
FireDzen, и все же.
Slots = (4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10)
ИЛИ
Slots = (4+4Freezing Spell Lv) + floor(BLv/10) + floor(Int/10)