Arch Bishop: обсуждение билдов
-
YourPower, а я разве писала, что эти скилы бесполезны?
Обещанная ссылка: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=154204&p=2440869#p2440869">viewtopic.php?f=26&t=154204&p=2440869#p2440869</a><!-- l --> -
Си-Ванму
а я разве писала, что эти скилы бесполезны?
Тут на самом деле несколько вариантов.те скиллы, которыми *не жаль пожертвовать *(Клементиа, Масс Хил), либо те, которые вообще нафик не нужны (5 Праэфатио, Оратио, Дюпл Лайт).
- Ты сама себе противоречишь.
- Ты не хочешь брать полезные скиллы (В совокупности хотя бы 2 из вышеперечисленных скиллов нужны практически в любом билде и направленности.
-
и тут холи вар =/
хотя, конечно, "полезные" советы повалили гурьбой
Отказаться от глори в механике реньювала? Жду не дождусь ресета, чтоб её отмаксить
Отказаться от клементии? Но комментс
Отказаться от хай хила? На данный момент это нонсенс
А "обещанная ссылка" ни о чем не говорит, это нужно смотреть, какие и на чем появятся фиксед каст таймы (если ваще появятся)и подскажите, кстати, бонусы статов с лауд - пассивные? а то не вбивал пока этих скилов
-
Прекращайте тут отношения выяснять. У каждого свой взгляд на полезность того или иного скила, в зависимости от стиля и направленности игры.
Я, например, бишопом предпочитаю ПвМ. По этому буду качать 5 Sacrament, 5 Epiclesis, 5 High Heal, 1-3 Clearance.
А так-же не откажусь от 5 глори либо ангелуса 10. Каждый запарывает чарика как ему хочется, благо сейчас не нужно год качаться до приемлемого уровня, как раньше. -
Poul
Каждый запарывает чарика как ему хочется, благо сейчас не нужно год качаться до приемлемого уровня, как раньше.
С последними фиксами не намного меньше) Не год конечно, но и раньше если цель именно взять 99 никак не год и даже не полгода, но это другая история. Суть в том, что, конечно, в итоге делает каждый что хочет, но если отталкиваться от этой фразы, суть обсуждения теряется, т.к. любое суждение субьективно. Иными словами, каждый участник дискуссии может и должен высказывать свою точку зрения на тот или иной билд\скилл и тд, учитывая именно свой стиль и свою направленность игры, если не сказано иного.По этому буду качать 5 Sacrament, 5 Epiclesis, 5 High Heal, 1-3 Clearance.
Как ты видишь применение клиренса в пвм? Вроде достаточно ограниченный круг статусов от мобов и мвп снимается этим скиллом. (Не люблю пвм, возможно что-то изменилось?) -
Никакой сути не теряется, высказывайтесь, обсуждайте. Я всего лишь против всякой ругани, переходов на личности и т.п. :pardon:
А Clearance это скорее для "что-бы было". -
Немного размышлений о Клиарансе.
Напомню, Клиаранс диспелит, помимо баффов, следующие дебаффы с членов группы:Blind, Frozen, Petrification, Bleeding, Stun, Chaos, Poison, Curse, Sleep, Silence, Hallucination, All of Guillotine Cross Poisons, Venom Impress, Fear status, Rune Knight rune buffs, Burning, Freezing, Crystallization, White Imprison, Force of Vanguard, Blood Sucker, Howling of Mandragora, Shadow Formation, Body Painting, Deep Sleep, Harmonize, Song of Despair, Siren's Voice, Gloomy Shyness, Saturday Night Fever, Critical Wound.
На первый взгляд, список довольно внушительный, и, когда смотришь на него, сразу начинает казаться, какой же это всё-таки полезный скилл! Но! Я решил - а почему бы не попробовать разложить этот список по полочкам? Итак. В наследство от аколита и приста нам остались такие замечательные скиллы, как Blessing, Cure, Status Recovery, которые нейтрализуют следующие эффекты:
Blessing: Curse
Cure: Blind, Silence
Status Recovery: Frozen, Stun, Chaos, Sleep
А так же у Архиепископа появились замечательные скиллы как Lauda Ramus и Lauda Agnus, избавляющие наших подопечных соответственно от:
Lauda Ramus: Howling of Mandragora, Deep Sleep
Lauda Agnus: Petrification, Freezing, Crystallization, Burning
Следующие статусы из оставшихся считаю малосущественными (и не настолько осложняющими жизнь, чтобы полностью дебаффать сопартейца, тратя на это несколько драгоценных секунд, а то и не с первого раза, а потом ещё и перебаффывать его, тратя ещё несколько драгоценных секунд... Проще кинуть реньюшку или хайхил. Ну или в конце концов сам рояльку скушает, не маленький)... да, так вот список этих несущественных статусов:
Bleeding, Poison, Hallucination, Harmonize, Critical Wound, Saturday Night Fever, Gloomy Shyness, Body Painting, Venom Impress, Blood SuckerИтого, вот что остаётся в сухом остатке:
Siren's Voice, Song of Despair, Shadow Formation, White Imprison - статусы этих скиллов 3х проф я отнес к разряду крайне неприятных, которые в отдельных случаях даже могут быть весьма опасными.
К сожалению, не могу ничего сказать по поводу Fear status: вики молчит, как рыба-партизан, лишь вяло намекая, что сей статус накладывают Шуры своим скиллом Lion Howling. Увы, на практике не видел, что это за кошмарик, может быть его можно снять с помощью Status Recovery. Данными о вероятности наложения и продолжительности Фира не располагаю. Может быть, братья наши, в аколитстве отпочковавшиеся от Истинного Пути, и вставшие на сторону "добра-с-кулаками", смогут как-нибудь прояснить ситуацию.
Отдельно хочу сказать про яды Гильотинов. Да, некоторые яды достаточно мерзкие. Но хз, диспелить своего сопартейца, только ради того, чтобы избавиться от очередной формы блидинга, а потом ещё его ребаффать.. Лично я не вижу значительного профита.
Вобщем, надеюсь, этот коротенький анализ поможет вам определиться. Как говорится, дальнейший выбор за вами. -
[AG]Lunatik
Хватит размышлять. Сходи и потести. -
YourPower, не могу. Сессия на носу.
-
Есть время размышлять о клиренсе, но нет 4х минут, чтобы протестить скилл или спросить у кого-то, кто больше разбирается в данном вопросе?
-
Шадоу форма сбивается рувашем, сайтом, а так же детектом с птицы.
Яды гильотина вообще ниачем, да facepalm
Другое дело, что их скорее должны снимать свои гили антидотом.
Фир есть еще у РК на драконе.
Блад сакер ты видимо ни разу не ловил, понятно. Весь анализ отдает какой-то бумажностью. Если вся инфа подчерпнута с айровики и теории, то ясно.Лично мне клиренс нравится не очень. Без расмотра всяких статусов и деления их на хорошие\плохие. Я мобыть, заблуждаюсь, но мне очень жалко поинтов на него...Потому что не 4-й вроде как не фонтан, а 4 поинта жаба задушила.
-
Danil
Лично мне клиренс нравится не очень. Без расмотра всяких статусов и деления их на хорошие\плохие. Я мобыть, заблуждаюсь, но мне очень жалко поинтов на него...Потому что не 4-й вроде как не фонтан, а 4 поинта жаба задушила.
Если собираешься ходить на пвп, заблуждаешься. На гв так же куча вариантов применения. И да, сколько тут человек знают что у нас ребаланс ввели как бы...
PS. Клиренс имеет 5 уровней. -
Нет, ПвП вообще не интересует. Хотя там он скорее обязателен, чем желателен, да.
Про 4 поинта ступил. Ну тогда это точно не для меня, стока не смогу нарыть для себя =)) -
Danil, ага, спасибо за инфу! я пользовался... устаревшими источниками) Дело в том, что я пока не увидел тут никакого подобного проделанному мной анализа. Знатоки приходят лишь устроить срачек, но не сообщить нечто полезное, а главным обоснованием своего мнения считают принижения успехов оппонентов. Если бы кто-нибудь, обладающий самой свежей и полной инфой, потрудился провести подобный анализ, я бы и не напрягался.
YourPower, ну у меня нет на мотре ни бишопа, ни возможности его прокачать, или хотя бы купить прокачку, ибо акк с хп абсолютно пустой и ходит по рукам, а качать с нуля и без шмота означает тратить свободного времени минимум несколько часов в день (с учётом регулярных поисков пати), которыми я не располагаю. Поэтому, мне приходится пользоваться разнообразными источниками - я штудирую не только иРО вики, но и разные форумы, а так же расспрашиваю бишей в игре. К сожалению, сам проверить инфу не могу, лишь только проанализировав, выделить что-то похожее на истину. К тому же, мотр так стремительно меняется и отличается от руоффа в деталях, что уследить за всем практически не возможно. Ребаланс запилили? Чудесно, надеюсь теперь хотябы 5й хайхил стал более привлекательным.
Надеюсь, мой ответ будет сочтён в меру исчерпывающим. -
@"[AG:
Lunatik":134oaey6]у меня нет на мотре ни бишопа, ни возможности его прокачатьрукалицо
Без злобы и ненависти, просто...Зачем тогда здесь писать?
-
[AG]Lunatik
Если ты штрудируешь не только ировики, то почему не смотришь изменения в ребалансе. Если ты спрашиваешь других бишей, то почему не спросил их о работе данного скила, прежде чем писать статьи по нему? Почему не попросил потестить?
Исходя из того, что ты тут пишешь, мне кажется, ты достаточно прозорлив, чтобы понять новую работу скилла исходя из нового описания. Ребаланс клиренс сильно отличается от до-ребаланс версии. Прочитай очень внимательно.)
PS описания скиллов можно посмотреть хотя бы здесь...: http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=86239 -
YourPower, всё что я написал выше по поводу Клиранса это попытка проанализировать, в каких ситуациях может помочь только он, не будучи продублирован другими возможностями/скиллами АБ. Это не тянет на статью. Я до сего момента не увидел ни единственной адекватной попытки взвесить все плюсы и минусы этого скилла, следовательно - ничто мне не мешает строить предположения на основе имеющейся у меня информации. Да, я внимательно прочитал, и задавал уже достаточно вопросов. Есть более подробная информация? Или что-то полностью не верно написано? Быть может, от моего внимания ускользнуло нечто важное? Прекрасно, если ты озвучишь что-нибудь менее туманное, чем рекомендации быть более внимательным.
Danil, извини, не понял... а почему бы мне не писать? о_О -
[AG]Lunatik Не вижу смысла анализировать скилл, действие которого и так максимально прозрачно, достаточно лишь разобраться в механике. Большая часть из того, что ты написал, не верно в ребалансе.
Но раз никто из этой темы не хочет пойти и кастануть 2-3 раза клиренс на сопартийца, то я все таки расскажу всем, кто не хочет разбираться детально в механике своих же собственных скиллов)
Итак...Клиренс больше не диспелит. Он снимает список бафов и дебафов:Blind, Frozen, Petrification, Bleeding, Stun, Chaos, Poison, Curse, Sleep, Silence, Hallucination, All of Guillotine Cross Poisons, Venom Impress, Fear status, Rune Knight rune buffs, Burning, Freezing, Crystallization, White Imprison,* Force of Vanguard, Blood Sucker,* Howling of Mandragora, Shadow Formation, Body Painting, Deep Sleep, Harmonize, Song of Despair,* Siren's Voice, Gloomy Shyness, Saturday Night Fever, Critical Wound.*
Отдельно выделено то, что аб не может снять другими средствами. Даже среди них есть то, что человек может снять сам. НО. Как обычно это бывает, в большинстве случаев, человек не знает\не умеет\не хочет\не замечает\любая другая глупая отмаза снять с себя этот статус, даже если этот статус будет критичен, поэтому я всегда призываю пристов не надеяться на сопартийцев в принципе (исключения бывают, но они единичны)
Далее статусы я буду рассматривать в основном в ситуации арены (т.к. считаю скилл больше аренным, хотя и на гв ему найдется место.
Так вот...из того что осталось, и то что ты отнес к несущественному:
All of Guillotine Cross Poisons - что это за яды? >! Nerve paralyzing poison - Toxin - каждые 10 секунд вызывает анимацию получения дмг, что прерывает касты, фен не помогает. малосущественно?! *Paralyzing poison - Paralyze *- незначительно снижает аспд, фли, режет скорость передвижения вдвое. За то, что не умеем снимать этот статус нам спасибо не скажут, особенно если не успеем выбежать из радиуса какой нибудь кометы или успеем влупить цели импакт
! Weakening poison - Venom Bleed - я не хочу просто так отдавать 15% хп, а вы?
! Hallucinogenic Mushroom - Magic Mushroom - каждые 4 секунды пускает смайлик и кастует рандомный скил. Если жертва яда что-то кастует, прерывает каст и все равно кастует рандомный скилл. Иными словами, минимум половину скиллов наш сопартиец-кастер (лок, сорк и тд) не может кастануть.
! High fever poison - Pyrexia - цель получает 2 статуса - ослепление и галлюцинации, статусы нельзя снять пока действует яд. Необходим тест, собственно из описания: If a target is damaged while inflicted by the poison, the player will be remain in flinching motion, which will interrupt skill casting. - возможно имеется ввиду аналогичный эффект с 1м ядом, т.е. фен не поможет от прерывания каста. Не получала этот яд.
! Oblivion - Oblivion Curse - Цель не может кастовать.
! Leech - Leech End-наносит дамаг каждую секунду.
Body Painting - палит хайд, дети, которые любят хайд негодуе.
Harmonize - режет статы
Siren's Voice - цель "влюбляется" в кастера и не может его бить
Gloomy Shyness - из плохого - режет мув спид.
Saturday Night Fever - вешает френзи со всеми вытекающими.
Да, тут нет ни одного статуса, который убивал бы сразу и навсегда, но если вы считаете эти статусы безобидными...Нет, впрочем не берите клиренс, если для вас они безобидны. Я же предпочту снимать всю гадость, которая мешает моим союзникам. -
YourPower, согласен, что клиренс - больше аренный скил, чем ГВ. ИМХО, на ГВ некогда следить за одним чариком, когда он там схватит статус. Да и не видно толком ничего. А если заставлять говорить в ТС\вентру что-то типа "%чарнейм% клиренс", то все будут бурчать, что это забота АБ их смотреть.
На ГВ предпочту замакшеные лауды для масс дестатуса\халявных вит и лак перед заходом в деф. -
Danil До реньювала, напомню, не было масс обкастов, статус рекавери работал и работает на 1 цель. Почему то у большинства пристов хватало времени следить за чариками, кастовать, снимать с них статусы, раскидывать вилки и дикризы на вражеских чариков, еще и следить за тем, чтобы никто не ушел в хайд, цеплять визов дивинами и многое, многое другое