Arch Bishop: обсуждение билдов
-
Papercutter, по мне отличный билд. Разве что как пвм-бишоп я возьму поменьше стр наверно.
-
Поздравляю с пофикшенной ассой!
Вопросы полезности кири в силе)) -
Объясни.
-
С последним обновлением ассу привели в соотвие с описанием вроде. Учитывается только Деф от шмоток. Вот и перестанут жаловаться на то, что в фулках все голые бегают)
-
А до фикса от чего учитывалось?
-
- Assumptio - теперь увеличивает только Equip DEF/MDEF (раньше увеличивал также Status DEF/MDEF что являлось ошибкой). Эффект увеличения теперь отображается в окне статов. Ну было и без того ясно, что пофиксят. Смущает все же возможная связь кири и праэфатио. Не хотелось бы, чтобы по прошествии некоего времени эту связь ввели.
-
Фикс асы очень огорчил. Раньше даже относительно сильные мобы били по 1, а теперь по 40-50. Есть разница, когда их на тебе висит 10.
-
Papercutter, потести слип, пожалуйста. Интересует результат (с какого удара примерно накладывается, и сколько висит).
Itsuki Koizumi, в моём сообщении чётко было написано, что и зачем я советую качать пвп бишопам. Это не моя проблема, что вы читаете между строк и не обратили внимания на ключевую аббревиатуру "пвп". Конечно, можно соорудить и статбилд, идеально подходящий агиблесс-ботам, стоящим на 1 точке и кастующим Глори каждые 15 секунд, но честно говоря, подобных бишопов я даже не беру в рассчёт. Это не моя целевая аудитория.
PS Что касается силы, можно её конечно совсем не брать. И убеждать всех вокруг и в первую очередь себя, что прекрасно и без неё обходимся. Тем не менее, если говорить об удобстве, граничащем порой с необходимостью, причём не дорогой ценой - взять некоторое значение силы (от 20 до 40) имеет определённый смысл. Это позволит носить не только камни, но синьку, и слимы, и различную экипировку. В качестве примера: в некоторые дни на арене у меня уходило по 150-200 камней за 1 заход. Возможности носить больший вес не хватало катастрофически.
-
[AG]Lunatik, Хм... очень интересно. Вообще-то совершенно по без разницы что вы там написали и выделили жирным в своём сообщении. Я говорил не о конкретно ваших постах а в целом. То, что вы так молниеносно взвинтились - ваши проблемы.
Что касается аги-блесс ботов, я-бы удивился если-бы вы взяли их в расчёт. В расчёт их будут брать дамагеры и водилы на каче, а не саппорт-коллега. Саппорты-коллеги на каче (и не только на нём) призваны дополнять друг друга, а не соревноваться между собой в мега крутости и великой значимости.
Чем больше будет разница в стат и скилл-билдах у двух бишей в одной пате, тем больше профита будет в целом для пати. Обратный случай характеризуется фразой "радостно одержать победу в схватке, но проиграть войну".
Что касается слимов, так их носить надо не тонны, а ровно столько, сколько хватит на две-три встречи с небольшой группой врага. Толпу вы всё-равно не отожрёте, и если не просочился к цели со второго-третьего раза - есть смысл подождать несколько минут, прежде чем пробовать снова. Otherwise, будет бесполезных расход расхода, извиняюсь за тавтологию.
По поводу камней и арены - ничего не скажу, бо не хожу туда. Вам виднее. Что касается кача - я уже говорил выше. Что касается ГВ - ещё меньше. Стоящие на респе с санками всегда могут сунуть нос в Кафру, а тем кто "на войне" не до санок.Странно, что приходится с вами разговаривать о таких простых вещах.
-
Itsuki Koizumi, зачем в фуллке на кач 2 АБ? о_О
ну а уж рассуждения о том, шо и как надо делать и брать на ГВ без серьезного опыта в оной сфере так точно не могут быть верны по определению -
Papercutter, Странный вопрос. Не знаю даже, радоваться за вас, что у вас на каче всё было легко и просто, или наоборот огорчиться, бо в нормальном каче вам участвовать не приходилось. Выдохнется один саппорт на нормальном каче очень и очень быстро. Кто будет вторым - дело случая. Да, случается что и два биша в одной пати, так как присту на мобах 130 лвл делать нечего.
Хотя вы правы, критиковать могут все, а предлагает что-то дельное - не каждый. Не предлагаю, по этому и критиковать не буду. Ждите ресета, у меня и так всё в норме, я не опытен. -
стоит ли максить ангелиус в связи с фиксом ассы? мнения бы
-
Daxz, я бы замаксила, но на что?)
-
На скилл пойнты биша, конечно же! :lol:
-
Ну зачем же сразу так жестоко...
Ангелус вполне умещается в скиллбилд, не заставляя вас жертвовать ни санками, ни сейфти, ни глорией, ни, тем более, скиллами бишопа.
Я набросал примерно такой скиллбилд:
Нажми меня!
Плюсы данного скиллбилда: есть ангелус, есть асперсия, есть глори, есть терна - полный джентльменский набор пве сапорта. Минусы: нет кьюра, и главное, нет дикриза, а первый левел резуректа - это достаточно стрёмно, незамаксены глори и магни - придётся чаще перекастовывать. Отсутствие суфры и незамаксенный КЕ я не считаю большими упущениями: полезность суфры значительно ниже, чем до реньювала, а 10й КЕ будет значительно уступать по своим дефовым показателям сочетанию ангелуса и ассумптии, к тому же мы имеем МассКЕ для особых случаев. Что касается 5 мануса - польза этого скилла возросла значительно в связи с более явной зависимостью дамага от атк. Прибавка в 25 атк существенно баффает вашего физдамагера.
Скиллы бишопа раскиданы по моему вкусу, можно например не максить хай хил и обе лауды, а взять клиаранс и силентум (но я раскидал скиллы именно так, потому что польза массала и диспела на своих для меня не очевидна, а вот лауды согласно описанию на ировики должны давать бонусы к статам). -
то что он умещается это все понятно) вопрос в том надо ли?
-
А я вот что сделаю: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20DKdAsXdAhEbqroqnkeInafcAkB1keqnGEonjhcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... qnGEonjhcY</a><!-- m -->
Только сперва гляну, действительно ли так полезен Ангелиус. Ну а если нет, то уж найду, куда раскидать скилл-пойнты)Что-то запуталась я с этими ссылками. Решила все же взять Декриз за счет Ангелиуса.
-
Пожалуй, если биши будут массово брать ангелус, то я его брать не буду - зачем, если в пати уже будет 1 биш с ним.
-
Я примерно по этой же причине не буду брать Сакрамент (и брать Магни 3 лвла). Вообще считаю этот скилл все же из другой ветки развития АБ.
-
**
[AG]Lunatik
Так мы говорим о пвм или о пвп направленности биша?есть ангелус, есть асперсия, есть глори, есть терна - полный джентльменский набор пве сапорта
в сочетании:
нет кьюра, и главное, нет дикриза, а первый левел резуректа - это достаточно стрёмноуже совсем не полный.
При этом есть санки. Нужный скилл в пве? Или в пвп?потому что польза массала и диспела на своих для меня не очевидна
Диспелит только выбранную цель. Свою. Очень хороший пвп скилл. До ребаланса незаменим в арсенале пвп биша. Задумайся, почему