Shadow Chaser
-
Я запутался. Ты пишешь, что декс влияет на шанс стила, но при этом пишешь, что он не нужен.
Я брал 72 декс именно для высокого шанса автостила.Получается, если я хочу АСС чейза, то либо ничего не трогать, либо взять ресет и скинуть декс до 40-50? Аги, я так понимаю, 121 под сапоги и весь шмот на аги для достижения высокого аспд.
Если хочу боу чейза, то беру резет, скидываю аги до 60-70, беру на чейзе 120 декс, много инты и вит? И качаюсь АШ и ББ? Или еще ignition break можно. Получается похоже на маскарад билд на ировики.
Только, насколько я понимаю, при таком подходе фарма будет больше у асс билда с пукано-магией, чем у боу.
-
Да, ты запутался. Ты либо воруешь, либо создаешь магию от трения двух булок ASS. Высокий декс для кражи это 110-120. Для автокаста декс не нужна. Декс тут выступает в 3-4 по важности стат - попадать с руки (если сила есть), скорость каста (тот же ASS, пресерв, что-то еще).
Декс + лук + ИБ не работает. ИБ - силовой скил, то есть требует меч. А меч = сила. ББ+декс+лук = 4к дмг, минус щит.
Опять же, ты рассматриваешь старый контент игры. 70-110 лв мобов. Я рассматриваю 120+ мобов, где кража лута уже не столь актуальная. Там бы выжить от встречи с 1 мобом. Скараба, брадиум големы, доломеросы, аббей, рашель (хотя тут приятный лут).
Подумай, нужна ли тебе декс при битве рас на рас с мобом в 70к хп? Нужна, если есть сила, а если ее нет? Лишняя украденная лутина тебя никак не спасет. Т.к. битва с мобом будет длиться около 10-15 сек.
Отсутствие декс в билде для пукано-магии это минус все другие навыки. А отсутствие аги это минус автокасты, но плюс для кражи и близости к ваншоту.Касательно больше фарма. Придя нашел натурку - убил, нашел - убил. Декс билд - зашел в магму, плюнул из лука масс дамагом, нажал петлут, собрал лутинок больше, чем натурок.
Потеешь - бьешь мавку. Декс билд просто выкрал лут, убил с бб, пошел дальше. -
Спасибо за разъяснения, но сильно понятнее не становится.
Вообще я изначально играл году в 2007-2008 на Оскоме и Асгарде, если знаешь такие серверы. Там у меня были рог для фарма лута и БС - основной персонаж.
На мотре я поиграл в конце-12-начале 13 года и забросил, сейчас вот опять хочу. В механике реньювала, новом контенте и новых профессиях я понимаю мало.
По большому счету мне не сильно важна направленность билда - в смысле АСС или боу. Хочу подзаработать зеней и вникнуть в игру, на ГВ и ПВП особо не хочу ходить. Информации на форуме сейчас много неактуальной и старой, а хочется не запороть чара.У тебя какой билд? Можно в ЛС, если не хочешь на всеобщее обозрение.
-
Это не он запутался, это ты его запутал. Mne holodno, я бы посоветовал эти шизофазические излияния про пуканы, булки и пот вообще не читать, подождать адекватного советчика. Даже если *ок *и говорит что-то дельное, то проникнуть в смысл сказанного здоровому на голову человеку все равно не светит, по-моему.
Мысль в целом, если не думать про пвп, предельно проста: любому автоатакеру (читай - автостиллеру) берется 121 аги, ради эффекта AGI temporal boots. ASS можешь взять после того, как докачаешь репру по крайней мере на пять (а на пять она у тебя по-любому будет, т.к. скорее всего костяк билда должен выглядеть как-то так: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sch.html?10GQJkoel2cAbn1cAancA92k1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sc ... cAancA92k1</a><!-- m --> ; она все равно проходная, а значит качаться ты уже сможешь нормально, независимо от того, есть ли АСС в билде). В АСС на фарме, если мало дамага даже для автостиллера, можно будет брать какой-нибудь слабый дамаг, не обязательно МШ, можно брать АСС с этой целью даже и не качая много инт.Качаться можно четырьмя способами: сидя на заднице, водилой, либо собирай пачки мобов и убивая их самому (со скилла из репры. В этом месте тебе, как ни крути, придется изучать все третьепрофные скиллы, чтобы получить достоверную информацию по поводу того, что же все-таки лучше. Для начала я тебе уже посоветовал в личку sky net blow), либо убивая их самому по одному мобу.
Первые два варианта пропустим. Последний - это как раз АСС. Для него нужно и аги и инт. Соответственно достаточно декс, чтобы стилить, ты не получишь на раннем этапе принципиально => это хреновый автостиллер на мелких уровнях по определению. Крутой дпс на зону ты им не получишь.
Остается третий вариант, про солокач: чпокать мобов пачками самому. Для этого тебе нужно качать либо СТР, чтобы бегать с мечами/кинжалами, либо ДЕКС, чтобы бегать с луком.
Соответственно стр-вариант для автостила подходит плохо: не хватит поинтов одновременно и на декс, и на стр, и на аги. А мелкие мобы будут дохнуть слишком быстро, раньше, чем будет срабатывать стил. Но будут эффективно работать сплагиаченные скиллы типа игниша (<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/skills/rk_ignitionbreak">http://motr-online.com/database/skills/rk_ignitionbreak</a><!-- m -->), у которых есть ограничение по оружию.
Дексовый вариант - даст тебе дамаг с лука, это скайнет, например и <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/skills/ra_arrowstorm">http://motr-online.com/database/skills/ra_arrowstorm</a><!-- m --> в первую очередь. Сочетание декс и аги даст тебе возможность быстро стилить, и больно дамажить, все просто. Мана восстанавливается с deleter card в броне, в случае с качем атк-скиллами, либо moonlight dagger в случае с автоатакой (для которой, впрочем, может хватить и просто своего регена).Мунлайт даггер так же актуален для кача <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/skills/nc_magma_eruption">http://motr-online.com/database/skills/ ... a_eruption</a><!-- m --> , не зависящего от твоих параметров вообще (кроме декс и инт для касттайма), но тратящего дикое количество СП.
Еще есть вариант стр/декс с интой (без высокой аги) - для того, чтобы стилить мобов скиллом, забив на автостил. СТР вариант пролетает в том плане, что СТР тут по факту вообще почти не нужен, так что это скорее инт/декс чар (который в том числе будет отлично, - быстро, - пулять арроу штормом).
-
Не ошибиться с выбором билда на этом сервере крайне сложно. импосибуру.жпг
Билд у меня типа баланс - три по 90. Аги, декс, инт. После ресета я убил декс в пользу инт и ушел в аги. Текущие статы 15 119(121) 42 90 80 20. 189 аспд в дешевом шмоте на аги. В руках Елем сворд с сесилями.
Типа все могу, но на практике выяснилось, что ничего не могу. Нет аспд, нет декс для АШ-ваншот, нет вит для водилы, нет силы для урона с руки и дупл лайта.
Что касается заработка, то пукано-магия не подходит для этого. Уж лучше с ИБ по спорам жахнуть, призвать "петлут", чем ковырять этим персов достойных мобов. -
@"Andy666":
Сочетание декс и аги даст тебе возможность быстро стилить, и больно дамажить, все просто.
То есть сейчас мне нет смысла брать ресет.
Я могу вкачать аги до 121, декс с нынешних 72 до 90, инту с нынешних 53 где-то до 80-90 и остальное кинуть в вит, все верно?Нужно ли брать дабл стрейф или это трата скиллпоинтов? По идее влезает http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sch.html?10GQJkHEl2cKbn1cBancK92k1
-
@o_k:
призвать "петлут"
Что это? Какой-то аналог грида у БСов? -
Mne holodno, \petloot , команда суперпремиумов. Про статбилд я ничего советовать не буду - докачав 121 аги своему чейзу ты уже будешь иметь более прокачанного чара, чем у меня (80~90 декс - мало, лучше хотя бы 100 базовых иметь)
Если у тебя еще есть ресет статов, то воспользуйся им как можно позже, в любом случае.
Даблстрейф в печь, не качай. Разве что у тебя еще висит бесплатный ресет, тогда можешь взять, чтобы проще было докачаться до профы. -
Инту стоит максить? И какое минимальное кол-во вит для комфортного кача?
До Чейза оставшиеся лвлы я планировал добить все же на бабках/слиперах или вот еще девату попробую, как раз подзаработаю на шмот.
Пока у меня эдемовский шмот, набо элементальных ввс дамасков и считай все.
Что нужно в первую очередь прикупить? Думаю насчет ОАБ, базеральда и айс пики. По чем они сейчас (хотя бы примерно)? -
Инту стоит максить?
зачем? я не готов отвечать на пустые дурацкие вопросы. Ты же не решил забрутфорсить форум, задавая тупо все возможные вопросы? Поэтому я спрашиваю, конкретно зачем ты спрашиваешь о том, чтобы замаксить инту?
На реневале нет кратностей на статы для дамага. Есть только шмотки, зависящие от статов, в основном это temporal boots на статы (у нас - работают при 121+), третьепрофные шапки (которые даются при смене профессий) на 120 и карты в накидку. В случае с АСС, тем более под автостил однозначно будет одет эквип, зависящий от аги, а не инт => качать инту с таким расчетом до 120~121+ не имеет смысла, эффект от аспд будет больше, чем от лишней матк.Для комфортного кача водилой в эклаге на 130~140+ нужно 90+ вит, лучше 100+ в сумме. + на некоторых мобов уровнем меньше тоже не помешает побольше вит ради защиты от стана.
Пики от 3.5кк, ОАБ дешевеют с вводом моры, сейчас от 7.5, базики ~2.5.
Я бы посоветовал ОАБ. Либо, если все-таки скайнетблоу (ОАБ не работает на мили-дамаг), то Thief Crossbow (2) (2-3кк~). Правда он доступен только с 100 уровня.
С базика тебе до АСС толка все равно не будет, а тратить деньги на пику, имея элементальные дамаски и не-стр чара, это бред. -
Добавлю, что скайнет берет атк + аги, а декс выступает в роли шанса попадания. А еще там откат 10 сек. Поэтому необходимо искать мобов под ваншот. Кобольды хорошо подходят. В броню можно вставить карту на хп (делетер земляной кажется). Своего регена будет хватать. И да, это опять таки 110-115 уровни. Дальше уже не прокатит скайнет. Но если сделаешь ваншот в юпе со скайнета, то будет хорошо. Можно до 135 докачаться.
-
@Andy666:
Ты же не решил забрутфорсить форум, задавая тупо все возможные вопросы? Поэтому я спрашиваю, конкретно зачем ты спрашиваешь о том, чтобы замаксить инту?
Забрутфорсить я не решил, но хочу найти/получить максимально правдивую информацию. Огромное спасибе тебе и о_к за ответы.Инту не думал доводить до 120+, а где-то до 90-100 с мыслью максимизации дамага магией, выпадающей через асс. Но, насколько я начал понимать, лучше заняться аги для аспд и декс для максимизации атаки с лука.
Примерно получается:
на 99: стр 15, аги 99, вит 1, инт 53, декс 76, лак 1
на 125: стр 15, аги 121, вит 20, инт 60, декс 80, лак 1
на 150: стр 15, аги 121, вит 80, инт 70, декс 90, лак 1 -
@o_k:
В броню можно вставить карту на хп (делетер земляной кажется)Понял тебя, спасибо. У меня есть броня с этой картой, +100 хп за убийство моба.
-
Возможно несколько не та тема, но всё же, каким образом разгонять аспд нубам?
В данный момент 183 аспд на роге, какой шмот надо купить (понятное дело не топовый, а в пределах 50кк), чтобы разогнать аспд для автостилера, да ещё такой шмот, который пригодится на 3 профе. -
pacmaniac305, аги шмот, до 189 не особо дорогой. В целом это родная аги (110-121), драгон сет (накидка и мантия) и шузы с чантом и картой на аги, какие-нибудь брадиум брошки.
А дальше уже необходимо переодеваться и цена за шмотку на аги уже будет стоить гораздо выше.Драгон сет. Накидка + сенере, броня на выбор = 10кк максимум
Ботинки - либо шузы с чантом на аги, либо гластоботы на аспд. В пределах 20-25кк можно найти. +7 ботинок из гласта с 1лв чантом на аспд равен ботинку, который дает 9 аги.
Брошки - брадиум с кукрами, в пределах 5кк, может есть что-то современное, я не в курсе событий.
Остается шапка. Я носил твин пон пон пон. Она дает 1 лв аги ап, это три аги и скорость ходьбы. Меня устраивало. Кто-то конфетки за щеку пихает, там 5 аги.
Ушки - на выбор. Няшность никто не отменял. Но если не хватает 1 аги, то это пеко ушки. Кажется 4.5 или 7кк.
Можно взять пета на 1-2 аги. -
o_k, Спасибо за такой развёрнутый ответ.
-
@o_k:
Драгон сет. Накидка + сенере, броня на выбор = 10кк максимумЕсли взять трусы и майку (pantie и undershirt), то теряем 1 аги, но выигрываем в весе. Так ли важно 1 аги?
-
Mne holodno, в трусах и майке теряешь два слота.
-
А разве слотовых нет? Мне казалось, что видел на днях на вендинге.
-
Mne holodno, стоимость драг сета в пределах 2кк, в то время как сделать неудачную дырку в одной лишь майке обойдется в эту сумму. За свою практику слотовых трусов я убил 23кк, но так и не сделал их слотовыми.