Shadow Chaser
-
@Запили-дверь:
Зачем все так хотят асс?
А что надо хотеть?
Напомню, меня интересует только пве, никакой арены и гв. Ну и у меня есть резет.
Кроме асс на ум приходит разве что боу чейз. Но в любом случае нигде не могу найти актуальных билдов.В принципе цели у меня тривиальны - попробовать докачать до конца чара ну и побольше зеней заработать, а то как бомж одет персонаж.
Ну и отсюда тоже вытекает вопрос: на слиперах у меня получается примерно 50-60 натурок в полчаса, и т.к. небольшой лимит веса приходится возвращаться к кафре. На бабках с весом дела получше, но все равно очень уныло. Вчера за полтора часа около 600 ед. песка я набил. Есть ли какие-нибудь способы (кроме биржи ) зарабатывать сталком/чейзом быстрее?Элки в Девате уже не падают?
-
А там моих статов хватит? Какую пушку надо брать? Или хватит ввс водяного дамаска?
Есть примерно 5-6кк на пушку.И самый нубский вопрос: как туда попасть? :oops: АПД, нашел, из Алдебарана
Ну и по билду рассчитываю на помощь
-
Есть ли какие-нибудь способы (кроме биржи ) зарабатывать сталком/чейзом быстрее?
в Московии. В Бразилисе на русалках.
-
А расскажите еще про почту, плиз.
Получается, я могу не выходя с локации отправить лут на другого своего персонажа по почте? Что для этого требуется?
А если он на том же аккаунте? -
Можно, не выходя. Требуется 2.5к зенег за слот в письме (и 2% за отправку бабла), максимально к письму можно прикрепить лута 5 слотов, общим весом до 2к.
-
Этот гайд на иро актуален? http://irowiki.org/wiki/Shadow_Chaser
Но, собственно, меня опять в нем привлекают АСС и боу чейз. Все же что эффективнее для фарма?
Можно взять в репру fire trap для боу чейза, мне кажется -
Mne holodno, я писал, но не отправил. Пропала авторизация на форуме и текст самоликвидировался.
Вкратце - суть ASS билда в том, что необходимо как можно быстрей достигнуть 190+ аспд. Если этого нет (или хотя бы 188-189), то ASS = пукано-магия.
Второй момент - это наличие декс. Декс для пукано-магии не нужна. Декс сталкеры качают для кражи, но кража вся происходит на мобах 70-87 уровнях мобов. Запастой в ручную. Либо сокращая дамаг. Будет не приятно, если пукано-магия выскочит с шансом 14% после первого удара и убьет мавку, с которой можно было украсть натурку или элу. А выбор поднятия декс это выбор билда в целом для пукано-магии. Вот и весь билд. Отсутствие дексы в билде надеюсь не надо объяснять? Для себя я решил, что кол-во декс надо брать исходя из шмота и пухи (Елем меч с картами). У меня с сесилями, шанс попасть не выше, чем шанс убить моба с автокаста метеора (шанс, что сработает автокаст 14 при этом есть шанс, что ни один из пяти шаров не попадет в моба).Касательно лука и триплета. Одиночный дмг на 15к с затратами маны. Это тебе не дабл стрейф на 12 маны, это тройной убер завернутый выстрел из лука на 70 маны (кажется). При этом лук для чейза при заточке еще больше увеличивает расход маны, но дамаги там не густо прибавляется (я не пробовал в общем). Ну может 20к сделаешь. Ну 25...но у моба 90к хп...300 маны на одного моба. Бу-га-га.
И опять же АГИ. Плешивая Аги в билде, беспонтовая и беспощадная. Качая под триплет ты теряешь ДЕКС для Ароу шторма (снайпер скил), либо теряешь инт (значительно теряешь в регене маны). Найдешь ручного сорка - праздник. Иначе идешь лесом. Опять же - выбор навыков под декс-лук заканчивается на АШ. Трапы не дамажат. Подстроиться можно будет исключительно под клеймор трап.А билд на уровики да, актуальный. Только шмот не актуальный для нашего мотора. Имобы не актуальны и расход с кафрашопа не актуален, да чо говорить, у нас даже сапоги на магию не так актуальные (200 инт не 10 а 5 сек). А билд да - актуален.
-
Я запутался. Ты пишешь, что декс влияет на шанс стила, но при этом пишешь, что он не нужен.
Я брал 72 декс именно для высокого шанса автостила.Получается, если я хочу АСС чейза, то либо ничего не трогать, либо взять ресет и скинуть декс до 40-50? Аги, я так понимаю, 121 под сапоги и весь шмот на аги для достижения высокого аспд.
Если хочу боу чейза, то беру резет, скидываю аги до 60-70, беру на чейзе 120 декс, много инты и вит? И качаюсь АШ и ББ? Или еще ignition break можно. Получается похоже на маскарад билд на ировики.
Только, насколько я понимаю, при таком подходе фарма будет больше у асс билда с пукано-магией, чем у боу.
-
Да, ты запутался. Ты либо воруешь, либо создаешь магию от трения двух булок ASS. Высокий декс для кражи это 110-120. Для автокаста декс не нужна. Декс тут выступает в 3-4 по важности стат - попадать с руки (если сила есть), скорость каста (тот же ASS, пресерв, что-то еще).
Декс + лук + ИБ не работает. ИБ - силовой скил, то есть требует меч. А меч = сила. ББ+декс+лук = 4к дмг, минус щит.
Опять же, ты рассматриваешь старый контент игры. 70-110 лв мобов. Я рассматриваю 120+ мобов, где кража лута уже не столь актуальная. Там бы выжить от встречи с 1 мобом. Скараба, брадиум големы, доломеросы, аббей, рашель (хотя тут приятный лут).
Подумай, нужна ли тебе декс при битве рас на рас с мобом в 70к хп? Нужна, если есть сила, а если ее нет? Лишняя украденная лутина тебя никак не спасет. Т.к. битва с мобом будет длиться около 10-15 сек.
Отсутствие декс в билде для пукано-магии это минус все другие навыки. А отсутствие аги это минус автокасты, но плюс для кражи и близости к ваншоту.Касательно больше фарма. Придя нашел натурку - убил, нашел - убил. Декс билд - зашел в магму, плюнул из лука масс дамагом, нажал петлут, собрал лутинок больше, чем натурок.
Потеешь - бьешь мавку. Декс билд просто выкрал лут, убил с бб, пошел дальше. -
Спасибо за разъяснения, но сильно понятнее не становится.
Вообще я изначально играл году в 2007-2008 на Оскоме и Асгарде, если знаешь такие серверы. Там у меня были рог для фарма лута и БС - основной персонаж.
На мотре я поиграл в конце-12-начале 13 года и забросил, сейчас вот опять хочу. В механике реньювала, новом контенте и новых профессиях я понимаю мало.
По большому счету мне не сильно важна направленность билда - в смысле АСС или боу. Хочу подзаработать зеней и вникнуть в игру, на ГВ и ПВП особо не хочу ходить. Информации на форуме сейчас много неактуальной и старой, а хочется не запороть чара.У тебя какой билд? Можно в ЛС, если не хочешь на всеобщее обозрение.
-
Это не он запутался, это ты его запутал. Mne holodno, я бы посоветовал эти шизофазические излияния про пуканы, булки и пот вообще не читать, подождать адекватного советчика. Даже если *ок *и говорит что-то дельное, то проникнуть в смысл сказанного здоровому на голову человеку все равно не светит, по-моему.
Мысль в целом, если не думать про пвп, предельно проста: любому автоатакеру (читай - автостиллеру) берется 121 аги, ради эффекта AGI temporal boots. ASS можешь взять после того, как докачаешь репру по крайней мере на пять (а на пять она у тебя по-любому будет, т.к. скорее всего костяк билда должен выглядеть как-то так: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sch.html?10GQJkoel2cAbn1cAancA92k1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sc ... cAancA92k1</a><!-- m --> ; она все равно проходная, а значит качаться ты уже сможешь нормально, независимо от того, есть ли АСС в билде). В АСС на фарме, если мало дамага даже для автостиллера, можно будет брать какой-нибудь слабый дамаг, не обязательно МШ, можно брать АСС с этой целью даже и не качая много инт.Качаться можно четырьмя способами: сидя на заднице, водилой, либо собирай пачки мобов и убивая их самому (со скилла из репры. В этом месте тебе, как ни крути, придется изучать все третьепрофные скиллы, чтобы получить достоверную информацию по поводу того, что же все-таки лучше. Для начала я тебе уже посоветовал в личку sky net blow), либо убивая их самому по одному мобу.
Первые два варианта пропустим. Последний - это как раз АСС. Для него нужно и аги и инт. Соответственно достаточно декс, чтобы стилить, ты не получишь на раннем этапе принципиально => это хреновый автостиллер на мелких уровнях по определению. Крутой дпс на зону ты им не получишь.
Остается третий вариант, про солокач: чпокать мобов пачками самому. Для этого тебе нужно качать либо СТР, чтобы бегать с мечами/кинжалами, либо ДЕКС, чтобы бегать с луком.
Соответственно стр-вариант для автостила подходит плохо: не хватит поинтов одновременно и на декс, и на стр, и на аги. А мелкие мобы будут дохнуть слишком быстро, раньше, чем будет срабатывать стил. Но будут эффективно работать сплагиаченные скиллы типа игниша (<!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/skills/rk_ignitionbreak">http://motr-online.com/database/skills/rk_ignitionbreak</a><!-- m -->), у которых есть ограничение по оружию.
Дексовый вариант - даст тебе дамаг с лука, это скайнет, например и <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/skills/ra_arrowstorm">http://motr-online.com/database/skills/ra_arrowstorm</a><!-- m --> в первую очередь. Сочетание декс и аги даст тебе возможность быстро стилить, и больно дамажить, все просто. Мана восстанавливается с deleter card в броне, в случае с качем атк-скиллами, либо moonlight dagger в случае с автоатакой (для которой, впрочем, может хватить и просто своего регена).Мунлайт даггер так же актуален для кача <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/skills/nc_magma_eruption">http://motr-online.com/database/skills/ ... a_eruption</a><!-- m --> , не зависящего от твоих параметров вообще (кроме декс и инт для касттайма), но тратящего дикое количество СП.
Еще есть вариант стр/декс с интой (без высокой аги) - для того, чтобы стилить мобов скиллом, забив на автостил. СТР вариант пролетает в том плане, что СТР тут по факту вообще почти не нужен, так что это скорее инт/декс чар (который в том числе будет отлично, - быстро, - пулять арроу штормом).
-
Не ошибиться с выбором билда на этом сервере крайне сложно. импосибуру.жпг
Билд у меня типа баланс - три по 90. Аги, декс, инт. После ресета я убил декс в пользу инт и ушел в аги. Текущие статы 15 119(121) 42 90 80 20. 189 аспд в дешевом шмоте на аги. В руках Елем сворд с сесилями.
Типа все могу, но на практике выяснилось, что ничего не могу. Нет аспд, нет декс для АШ-ваншот, нет вит для водилы, нет силы для урона с руки и дупл лайта.
Что касается заработка, то пукано-магия не подходит для этого. Уж лучше с ИБ по спорам жахнуть, призвать "петлут", чем ковырять этим персов достойных мобов. -
@"Andy666":
Сочетание декс и аги даст тебе возможность быстро стилить, и больно дамажить, все просто.
То есть сейчас мне нет смысла брать ресет.
Я могу вкачать аги до 121, декс с нынешних 72 до 90, инту с нынешних 53 где-то до 80-90 и остальное кинуть в вит, все верно?Нужно ли брать дабл стрейф или это трата скиллпоинтов? По идее влезает http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/sch.html?10GQJkHEl2cKbn1cBancK92k1
-
@o_k:
призвать "петлут"
Что это? Какой-то аналог грида у БСов? -
Mne holodno, \petloot , команда суперпремиумов. Про статбилд я ничего советовать не буду - докачав 121 аги своему чейзу ты уже будешь иметь более прокачанного чара, чем у меня (80~90 декс - мало, лучше хотя бы 100 базовых иметь)
Если у тебя еще есть ресет статов, то воспользуйся им как можно позже, в любом случае.
Даблстрейф в печь, не качай. Разве что у тебя еще висит бесплатный ресет, тогда можешь взять, чтобы проще было докачаться до профы. -
Инту стоит максить? И какое минимальное кол-во вит для комфортного кача?
До Чейза оставшиеся лвлы я планировал добить все же на бабках/слиперах или вот еще девату попробую, как раз подзаработаю на шмот.
Пока у меня эдемовский шмот, набо элементальных ввс дамасков и считай все.
Что нужно в первую очередь прикупить? Думаю насчет ОАБ, базеральда и айс пики. По чем они сейчас (хотя бы примерно)? -
Инту стоит максить?
зачем? я не готов отвечать на пустые дурацкие вопросы. Ты же не решил забрутфорсить форум, задавая тупо все возможные вопросы? Поэтому я спрашиваю, конкретно зачем ты спрашиваешь о том, чтобы замаксить инту?
На реневале нет кратностей на статы для дамага. Есть только шмотки, зависящие от статов, в основном это temporal boots на статы (у нас - работают при 121+), третьепрофные шапки (которые даются при смене профессий) на 120 и карты в накидку. В случае с АСС, тем более под автостил однозначно будет одет эквип, зависящий от аги, а не инт => качать инту с таким расчетом до 120~121+ не имеет смысла, эффект от аспд будет больше, чем от лишней матк.Для комфортного кача водилой в эклаге на 130~140+ нужно 90+ вит, лучше 100+ в сумме. + на некоторых мобов уровнем меньше тоже не помешает побольше вит ради защиты от стана.
Пики от 3.5кк, ОАБ дешевеют с вводом моры, сейчас от 7.5, базики ~2.5.
Я бы посоветовал ОАБ. Либо, если все-таки скайнетблоу (ОАБ не работает на мили-дамаг), то Thief Crossbow (2) (2-3кк~). Правда он доступен только с 100 уровня.
С базика тебе до АСС толка все равно не будет, а тратить деньги на пику, имея элементальные дамаски и не-стр чара, это бред. -
Добавлю, что скайнет берет атк + аги, а декс выступает в роли шанса попадания. А еще там откат 10 сек. Поэтому необходимо искать мобов под ваншот. Кобольды хорошо подходят. В броню можно вставить карту на хп (делетер земляной кажется). Своего регена будет хватать. И да, это опять таки 110-115 уровни. Дальше уже не прокатит скайнет. Но если сделаешь ваншот в юпе со скайнета, то будет хорошо. Можно до 135 докачаться.
-
@Andy666:
Ты же не решил забрутфорсить форум, задавая тупо все возможные вопросы? Поэтому я спрашиваю, конкретно зачем ты спрашиваешь о том, чтобы замаксить инту?
Забрутфорсить я не решил, но хочу найти/получить максимально правдивую информацию. Огромное спасибе тебе и о_к за ответы.Инту не думал доводить до 120+, а где-то до 90-100 с мыслью максимизации дамага магией, выпадающей через асс. Но, насколько я начал понимать, лучше заняться аги для аспд и декс для максимизации атаки с лука.
Примерно получается:
на 99: стр 15, аги 99, вит 1, инт 53, декс 76, лак 1
на 125: стр 15, аги 121, вит 20, инт 60, декс 80, лак 1
на 150: стр 15, аги 121, вит 80, инт 70, декс 90, лак 1 -
@o_k:
В броню можно вставить карту на хп (делетер земляной кажется)Понял тебя, спасибо. У меня есть броня с этой картой, +100 хп за убийство моба.