Стоит ли идти в армию?
-
Ктото говорит стоит идти, школа жизни,долг родине и тд... а ктото говорит не ходите убьете 2 года впустую,на гражданке больше сделаете за это время...
Мнения девушек также важны. споры/рассуждения гоу. -
два бывших одноклассника заканчивают службу
делать там нечего абсолютно
уже давным давно не школа -
Ненужный перерыв в жизни, который может изменить ее в непонятном направлении.
-
moscow death brigade - армейская
трек об армии, рекомендую
-
Если можно - не ходить. Сколько слышала от знакомых - не то, чтобы страшно (со всякими "стандартными армейскими ужасами" никто из них как-то не столкнулся), но лучший способ угробить год жизни всё равно представить сложно. Забудутся знания, потеряется разгон...
Лучше в ро этот год играйте, ей-богу. -
@"razlom-soznanya":
moscow death brigade - армейскаятрек об армии, рекомендую
], смотрю,вспоминаю и смеюсь=)
вот ориганал -
@NoWAYouT:
Ненужный перерыв в жизни, который может изменить ее в непонятном направлении.
слова поделу... это так и есть -
переименуй вопрос на такой: "стоит ли отдаться в рабство на год?"
-
Для особо тяжелых случаев армия либо исправит ситуацию, либо усугубит. Для нормальных людей это разве что полезные навыки, которые не дай бог пригодятся в будущем, но все же в то же самое время считаю армию тупой тратой времени.
-
А смысл?)
-
Кто нибудь из проголосовавших "Нет" ходил в армию?=)
Стоит идти в части постоянной готовности. ВДВ, ВМФ, в морпехи, на границу (сейчас вроде бы срочников не берут). Там действительно вас чему то научат, и можно вполне получить нефиговый задел на будущее в плани физической подготовки и психологической устойчивости. Если здоровье слабоватенькое и берут куда нибудь в стройбат или ВВС, нафиг надо, это в самом деле пустая трата времени, копать и подметать научиться можно и дома.
Для некоторых сейчас армия - способ найти место в жизни, если нет возможности получать высшие образования или еще как то учиться, можно вполне пойти служить по контракту, сейчас поднимают зарплаты контрактникам, и для выходцев из районов где туго с работой это неплохой вариант.
Кстати нераз уже сталкивался с довольно серьезными людьми (работодателями) который отдают предпочтение людям которые прошли службу.
Вообще службу в армии опошлили дальш некуда. Раньше служить было престижно, а сейчас маменькины сынки ссутся в штаны при слове Военкомат. -
Харвейстер, а отслужившие в армии комплексуют перед маминкиными сынками, что им так повезло, и начинают бахвалиться и бить в грудь, что они такие растакие, а сынки эт мяско, тем самым самоутверждаясь. Армия дает навыки, армия дает защиту стране, но при том какая у нас ситуация в стране проблемы нужно решать не извне военным путем, которым служит армия, а внутри страны, ибо ради нашего правительства думаю многим не хотелось бы складывать свои головы. И насчет заработка многих граждан в качестве военных это тоже внутренняя проблема страны.
-
За армию по контракту, если честно. Насиловать человека, силком запихивая его туда, куда он отчаянно не хочет - это страшно. За год срочной службы такие люди потеряют куда больше, чем приобретут.
-
не ходите, будуте делать дагам и чеченцам нехорошие вещи за которые будет потом стыдно. Или кончите как Буданов или будете строить котедж генералу. вариантов много из них долг родине на последнем месте как бы, т.к. нету уже родины то
-
Лично не привелось и не приведется уже, брат и друзья служили, правда больше 5 лет назад, что там сейчас я хз. Результаты физической подготовки и психологической устойчивости у всех получились разные. Так что чтобы голосовать "Нет", необязательно все проверять на собственном опыте.
-
jc_denton, вы правильно заметили выше что армия усугубляет качества личности, как хорошие, так и плохие. Если человек считает себя по какой то причине выше других, то тут не важно служил он или нет, он всегда найдет повод бахвалиться перед другими. Если человек самодостаточен, он не будет выставлять такие моменты на показ.
Почему все считают что служба в армии - защита правительства? Армия защищает Страну. Родину вашу! Какая разница кто там правит? Случись война кто защищать то будет ваших родных, вас самих? В чечне умирали пацаны, умирали в первую очередь из за нашего с вами правительства, многие зря умирали, просто так, ненужная смерть ради обогащения очередного выродка в правительстве. Но если бы не было их, этих пацанов, где была бы Россия?
Стоит разделять понятия, когда парень не идет служить потому что осознает что на гражданке принесет больше пользы себе и людям, когда это осознано и често. Другое дело когда тупоголовый школьник который не умее ниче кроме как пиво глушить и пальцы веером гнуть откупается за папкины деньги, потому что люто бешено СТРАШНО самому отвечать за себя, страшно что ломать будут, потому что крутой только дома, а как рядом не будет своей толпы и "деды" начнут проверять кто лох, а кто правильный человек, там шелуха то быстро слетает.
Да армию испоганили, генералы ворующие деньги, чинуши не думающие головой давшие добро на призыв уголовников, да там бывает страшно и очень больно, но страну то все равно защищать надо!
-
за 1 год службы ничему путному ненаучат
-
Не знаю как там у вас за год. У нас в стране и за год и за полтора года всему успевают научится и приходят другими людьми. Сужу по старшему брату который отслужил. И я им горжусь.
-
Харвейстер - «Почему все считают что служба в армии - защита правительства. Армия защищает Страну. Родину вашу! Какая разница кто там правит? Случись война, кто защищать то будет ваших родных, вас самих»
- Всех нормальных странах, в том числе и США армия контрактная! Вот и им надо защищать! А не человеку, который в себе не видит бойца или смертника, а проста, хочет жить как ему эта хочется! Зачем человека напрягать тому чему эму не хочется?
«Другое дело когда тупоголовый школьник который не умее ниче кроме как пиво глушить и пальцы веером гнуть откупается за папкины деньги, потому что люто бешено СТРАШНО самому отвечать за себя, страшно что ломать будут, потому что крутой только дома, а как рядом не будет своей толпы и "деды" начнут проверять кто лох, а кто правильный человек, там шелуха то быстро слетает.»
- Ты не прав! Ты не ровняй понятие в дома, в тюрьме, в армии, в дедсадке. Если они крутые в армии, эта не значит что они крутые в городе (в дома)! И не забивай что ты там не отвычаеш за себя, а за тебя отвечают, что хотят то и делают с тобой, пока не станешь дедам!
Как будто ты в детстве не брал у папке своего деньги и если они есть щас, то ты и щас их берешь! А если нету их то и нету чево брать! Здесь нету, что та такова, что дети берут у своих родителей деньги! Нато и есть родители чтоб помогали!
«страшно что ломать будут» - Видишь ты сам даже пишешь, что там творится)! Не так как страшно, проста вопрос стоит, зачем мне туда идти? Ответ чтоб ломали меня там и записывали на видеоролики, и патом в ютуб закидывали, чтоб унитазы мыть, чтоб в нарядах стоять, патрулировать, чтоб некто границу не перешел, генералам хаты сроит или огород копать и прочее! И не забиваем про питание, которые там дают! Скажи мне тапер, что там учат для таво чтоб я хорошо воевал, когда будет война? Если в некоторых армиях даже калаш в руки не дают))
«Да армию испоганили, генералы ворующие деньги, чинуши не думающие головой давшие добро на призыв уголовников, да там бывает страшно и очень больно, но страну то все равно защищать надо!»
- Не забиваем, что люди, которое отмахались от армии, то в приписном пишет «не предатнный в мирный час» (в Украине так пишет, не знаю что вас)! Эта значит, что если будет война и не будет кому воевать, то заберут тебя, дадут калаш и будешь стрелять! Так как и делали, забрали зеков дали калаш и УРА за мать нашу! Вот тебе и бойцы наши!
Я не иду и не хочу туда идти не, потому что я боюсь, а потому что там нечего делать и нечего там тебе не научат, а тратит 2 года или 1 год на пустую, эта гон! Луче я на воли что та сделаю! Даже если и не сделаю, то хоть буду гулять себе, говорить с друзьями, пиво пить, девушек иметь, в РО играть и учится где не буть, футбол бегать, на море поеду и прочее!
Другое дела если б меня там, учили боевому искусству, стрелять из калаша, кормили хорошо, одним словам спорт, спорт и ищо раз спорт! Вот эта я щитаю боец и человек, который за год научится чему та, и я б пошел туда! -
нафига? а хотя там интересно